ランスシリーズ その540 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行ずつ消費されるので追加します)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その539
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524654880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ランス10はリックとランスがゴミ性能で悲しい
ぽっと出のアリオスやサイゼルにも劣る かたやほぼ最初から確定入手で手に入る二人
かたや事実上の隠しキャラ&早期確定には二枚抜きをあきらめる必要のあるキャラ
どっちが強いかなんて考えるまでもないだろ
入手が難しいキャラのほうが強いのは当たり前
なあガルティア 切り込み隊長のコンボ判定から割り込みなくしてほしい。あれさえなければもっと使いやすいんだけど >>139
どっちも拾ったことないから知らなかった。ありがと >>130
それ言うたら監督とかライターも同じやろ
まして昔になればなるほど、デバッグには皆駆り出されてたんだろうし アリスの社員って給料良さそうだし
ベテランは高級プロ枠に入りそう エロゲ会社が給料いいのか?
そりゃ業界内ならマシだろうが絶対薄給だろ 世間に引け目を感じる分たくさんもらっててほしいけどなぁ 織音とか奈良とかの年収が800万円ぽっち
とかあり得んやろ
俺ら高齢リーマンと変わらないやん ジャンルは違えど京アニだったかのトップクラスでさえ
1000万だか2000万らしいやん
絵描きって儲からないものらしいよ 糞みたいな単純計算
10人で作ってる作品が一万円で五万本売れたとしたら五億円の売上
まかり間違って100%アリスに入る小売り物流全死の契約で
開発経費も人件費以外一切かからない謎施設でも
3年間開発にかかったら
10人は年俸2000万円いかないんだからな
年単位の開発で売上数万本って厳しい 100万本売れるゲームより面白いのに
Fateソシャゲで数千億とか頭おかしくなる
ランスはFateに劣ってないと思うがなぁ 劣ってるよ
販売戦略も広告能力も時流に乗る上手さも門戸の広さも何もかも コーラとハンバーガーが最高に美味しいものじゃない理論
もちろんコーラとハンバーガーが不味いわけではない >>155
型月がめちゃくちゃ気合いれて作った魔法使いの夜がたいした売上ではなくて
(5章以前は)薄いシナリオのソシャゲFGOがバカみたいな売上を出すのを見て
奈須きのこも色々思う所有ったみたいだよ
PC用ゲーム自体が今の時代に合ってなかった。プラットフォームの問題だったというようなニュアンスのことを言ってた
その後FGO6章移行は原作者も本気で参加していって今のセールスランキング2位の座にいるからな
PCゲームを主戦場にしてる時点で売上で比べちゃいかん。ソシャゲに勝てるわけない
PCゲームで押して行くなら世界向けにsteamで出さないといかんけどエロゲーじゃそうもいかんし… 延期しまくってしかも分割で続編がいつ出るかわからんゲームがぱっとしなくて
ファンをギャンブル中毒にして金をひたすらつぎ込ませるのがアホみたいに儲かるのは当たり前のことだろ
時代がーとかプラットフォームがーとかバカジャネーノ >>160
まぁガチャ課金のソシャゲは「まだ」規制されてないってだけで24時間遊べるギャンブルだからな >>162
規制しようした官僚が夫婦そろって自殺()したぞ 闇深いなあ
ソシャゲ界隈にもスジモン入り込んでんのかな >>148
エロゲ業界の給料が良いんじゃなく、アリスはエロゲ業界内で待遇がかなりマシ。
って文脈で語られるよね。 実際そんないいなら、こんだけ社員入れ替わるのかな
いや、こういった業界には縁がないから感覚違うんだろうけど 業界問わず退職する理由なんて似たようなもん
寿、心と身体の病、経営方針についてけなくなった HIROトップになったとき
「方針の違いで袂をわかったひともいます」とかだったな
その頃のむっちとかは、退社のお知らせもなかったし むっち、ちーぼう、成田屋だっけ。CGのトップ2やめたんだよね
その頃から完全デジタルへ移行してるから、その辺なんだろうけど。
退社コメないのは東京組もそうよね。経緯考えれば当たり前だけど HIROとか人望ないからな
TADAのカリスマ性に惹かれて入社したのに >>170
その方々は社長のカーレースへの入れ込みに
嫌気が差したのが原因じゃなかったでしたっけ? 擦れ違い甚だしいわ
アリスソフトスレでやるべき話題 >>176
乳首は無さそうだな。
髪のキャストオフも普通はないだろうし 魔想さんを裸に剥く時にエロ下着に興奮するランス
そのあとはアナルHまで発展してくんだろうな ワーグのアナルは良かった
でも乳首
アテンドディスクほしぃ >>157
本当にそうだね。ランスシリーズなんて売上見込める数少ないエロゲなのにね。
ランクエみたいにアペンド出せるようにすればいいのに、それすらしてない。 >>164
ガチャ規制しようとすると消されるんやで >>155
ギャンブルだからだよ
パチンコと比べるようなもんで意味はない ランクエのアペンドは99パーセントの
人が喜んでたのに
1パーセントのクズ(しかもワレ)の声がでかくて
大帝国も1パーセントのクズ(しかもワレ)にせいで 大帝国はアプデで十分遊べるレベルにはなったと思うけど 大帝国は全員に忍法付けてたから割りと
サクサククリアできた
なんでみんな難しいとか言ってるのか
分からんな
忍法という救済措置あるのに 見えない詰将棋からの絶対特攻討死陸軍はまじでキチガイじみてた ランス9のランスは東郷臭が酷かったけど
ランス10ではまったく感じなかった
やっぱ敵が無能なだけの俺ツエーはいかんな 10は人類に逃げ場なしのかなりピンチだしねぇ
人類総統って地位に説得力
戦国のときの五十六エンドでも人類を率いて戦っておられるとかだったっけ >>195
クリームやサチコやパステル等ちゃんとランスを非難する奴の有無が一番大きい
かなみちゃんや魔想さんはその9でデレちゃったしね つまり東郷の娘もブロビオさんにレイプされればいいわけか >>200
わかる
画像データ抜き出して他のゲームに適用するパッチとかあったら使うだろうな 戦国ランスでてきたら最高だな。部隊グラとうするかが課題だけど 個人的には04,04.x,05dからの10 1部までを踏まえた
0鬼畜王がやりたいってところに落ち着いてきた
鬼畜王の起点としてはランスの立ち位置は6前が1番良いところではあるのかなぁと
リメイクシリーズとして考えると鬼畜王内にリズナコパの出会い含めると冗長なので
時期とかイベントの調整必要なるけど5d先入れた方が良さげ アペンド欲しい
1部と2部の間
2部のあとのハゲランスの大冒険 ハゲランス世代になると子孫の方ではランスのインブリードとか頻繁に起きてそうで怖い 乱義と香姫の息子の信長と太郎とか
ウルザとロッキーの娘とか見たい >>208
その二人には他の男の子よりランスの子供産んで欲しいわ
アペンドで子供追加してくれんかなぁまだ運命の女枠残ってるんだし >>209
同意
ロッキー→キムチとかマリア→ダークランスみたく本編に描写があるならまだしも
香ちゃんもウルザもランス以外とそういう描写あるわけでもないしランスとの組み合わせの方が好きだわ 乱義と香姫はフラグあったような
なんか周りからも日本統一のためには
それがベストだと
まあランスを孕むのが理想だが それザンスがスシヌ嫁にするのが一番政治的に都合良いっていうのと同じレベルの話じゃない
作中ちょこちょこ外でフラグ立ててる割に香ちゃんとろくに会話もしてない乱義のそれは
スシヌ的にはないけど一応その気はあるザンス以下だと思うわ パッチ追加が出来る…かも。そしてバスワルド様追加出来る…かも(こっそり) なでなでされてるけど
しかもいつもやってることらしい モブなのに31位に入るテンプルナイトさんさすがやで 性能だけでランクインしてるキャラ他におらんしな
アリオスもゲーム内性能あっての順位な気もするが 全アリスキャラが対象だから妄想は膨らむけど、なんだかんだでランスキャラが1位になりそうだよなぁ・・・ 上位は無条件で追加されるとして
他作品キャラは下位からも拾ってきそうな気がする(根拠無し)から
ちょっと真剣に考えて投票してみよう 一番なら雪姫かなー
あとはアテンあたりも追加期待したい らk・・・ブロビオくん草生えるわ
いや俺もあわよくばCGよこせという思いで投票したけど ブロビオさん台詞が格好良すぎた
陵辱エロゲ好きにとっては 俺のブロビオさんがこんな上位にくるとかw
やっぱりCG見たい人多いんだな
てかランス以外の上位陣全然予想出来なかったw
長田君強すぎ! ロッキーはもちょっとくると思ったけど無難なとこか。
しかしあの童顔だけど老けてるって奇跡の造形はすげぇ。 実質、男キャラ一位は長田君か意外
次の投票悩むなあ ボス戦にこそ使いたいのにコスト6はやっぱ重いし上限に引っかかりやすいから使いにくい ワーグとシャリエラ仲間のケイブリス戦専用だからね>ホーネット
あとは雑魚掃討か、それも難易度上がってくると無属性が祟って厳しくなるんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています