ランスシリーズ その540 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行ずつ消費されるので追加します)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その539
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524654880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 戦国ランスでてきたら最高だな。部隊グラとうするかが課題だけど 個人的には04,04.x,05dからの10 1部までを踏まえた
0鬼畜王がやりたいってところに落ち着いてきた
鬼畜王の起点としてはランスの立ち位置は6前が1番良いところではあるのかなぁと
リメイクシリーズとして考えると鬼畜王内にリズナコパの出会い含めると冗長なので
時期とかイベントの調整必要なるけど5d先入れた方が良さげ アペンド欲しい
1部と2部の間
2部のあとのハゲランスの大冒険 ハゲランス世代になると子孫の方ではランスのインブリードとか頻繁に起きてそうで怖い 乱義と香姫の息子の信長と太郎とか
ウルザとロッキーの娘とか見たい >>208
その二人には他の男の子よりランスの子供産んで欲しいわ
アペンドで子供追加してくれんかなぁまだ運命の女枠残ってるんだし >>209
同意
ロッキー→キムチとかマリア→ダークランスみたく本編に描写があるならまだしも
香ちゃんもウルザもランス以外とそういう描写あるわけでもないしランスとの組み合わせの方が好きだわ 乱義と香姫はフラグあったような
なんか周りからも日本統一のためには
それがベストだと
まあランスを孕むのが理想だが それザンスがスシヌ嫁にするのが一番政治的に都合良いっていうのと同じレベルの話じゃない
作中ちょこちょこ外でフラグ立ててる割に香ちゃんとろくに会話もしてない乱義のそれは
スシヌ的にはないけど一応その気はあるザンス以下だと思うわ パッチ追加が出来る…かも。そしてバスワルド様追加出来る…かも(こっそり) なでなでされてるけど
しかもいつもやってることらしい モブなのに31位に入るテンプルナイトさんさすがやで 性能だけでランクインしてるキャラ他におらんしな
アリオスもゲーム内性能あっての順位な気もするが 全アリスキャラが対象だから妄想は膨らむけど、なんだかんだでランスキャラが1位になりそうだよなぁ・・・ 上位は無条件で追加されるとして
他作品キャラは下位からも拾ってきそうな気がする(根拠無し)から
ちょっと真剣に考えて投票してみよう 一番なら雪姫かなー
あとはアテンあたりも追加期待したい らk・・・ブロビオくん草生えるわ
いや俺もあわよくばCGよこせという思いで投票したけど ブロビオさん台詞が格好良すぎた
陵辱エロゲ好きにとっては 俺のブロビオさんがこんな上位にくるとかw
やっぱりCG見たい人多いんだな
てかランス以外の上位陣全然予想出来なかったw
長田君強すぎ! ロッキーはもちょっとくると思ったけど無難なとこか。
しかしあの童顔だけど老けてるって奇跡の造形はすげぇ。 実質、男キャラ一位は長田君か意外
次の投票悩むなあ ボス戦にこそ使いたいのにコスト6はやっぱ重いし上限に引っかかりやすいから使いにくい ワーグとシャリエラ仲間のケイブリス戦専用だからね>ホーネット
あとは雑魚掃討か、それも難易度上がってくると無属性が祟って厳しくなるんだよな そういえばランスの過去を多少知ってて結構キーキャラかと思ってた
キースが10では何故かスルーされてたし投票してみるかな
食券で色々面白いエピソードぶち込めそうなキャラだし ランスに冒険のイロハを教えた女戦士が
まだ生きてるうちからなんかあったらランスの面倒みたってと
キースに頼んでいたんだっけか >>237
そうそう
ただ個人的にはランスをギルドに文字通り力ずくで引きずり込んでる
「まほうつかいものがたり3」の設定の方がキース無双で好みだったけどw キースは食券すごい見てみたい。ドエススキーいけるんだし技能レベルも豊富だしで十分カードいけるだろ ランスキャラ以外に投票する奴の気がしれんわ
女でもエロ無さげだし 気がしれんか
まあ自分と考えの違う人への想像力が無いとそうなるわな ランス10に出れてない、掘り下げが足りないキャラが結構いるのに他作品のキャラを優先実装とかわけわかんねえな >>228
骨格変形はやりすぎだよな
オリオンの限界か 2部は身長延び過ぎなきが
成長期のチルディ香姫はわかるが
20才越えた姫達も身長20cmくらい伸びとる >>240
技能レベルつか技能数が豊富だな
まあ実際冒険者やってたしバーナードとか下手な連中よかよっぽど強いだろうな すでに出てるのはダメだからそもそも一位になれないクソ投票
エールちゃんのエロ見せて バズワルド来るパッチでのリセットエールレイプ追加の希望は捨ててないよ
ブロビオさん人気もあるって判明したしいけるで! タマネギは出てきて欲しいから入れた
ゲストだからってのはあるけど、ランスの純粋な友人って貴重 >>258
年齢問題もあるし直接的な描写は無理なんじゃないの >>260
リセットは実年齢は全く問題ないはずでは… 初代闘神都市って2部から数年後だろ?
リメイクでいけるいける
カスタムバージョンとランスバージョンとエールバージョン出そう タマネギ再登場してアナルをそそのかしてほしい
シィルやマリアのアナルsexあるで 真鬼畜王出すならもう少し時期を前倒ししてランス2終了時点にしてアイゼルやノスとも戦える感じにしてほしいなぁ 新鬼畜王出すなら太閤立志伝みたいなシステムにならんかな 本命
・ランス10追加ディスク
対抗
・真・鬼畜王ランス
・ランス04
単穴
・ランス04.1
・ランス04.2
・リトルプリンセス、リトルヴァンパイアリメイク
・アニメ(ランス02以降)
連下
・ランスX
大穴
・ランス00(出生の秘密・ビギニング)
・旧アニメ(砂漠のガーディアン)リメイク ランス04はやる予定と言われてるんだから格がちがうじゃん 01はアニメ化したしいうほど超大穴でもないんじゃね 旧アニメリメイクなんて需要もなく
穴にすらならないだろ 砂漠のガーディアンはシャングリラの設定が変わったから現行設定準拠とか無理でしょ 砂漠のガーデンはオープンニング詐欺やった
あのシール可愛い 砂漠のガーディアンは あ●ほ●さ●る が
「プロットでは面白くなるはずだったのになぁ……」なーんて愚痴ってたな ランスの小説3部作は割りと出来がいい
かなみや魔想さんたちがモンスターに凌辱されてるの
をランスが笑って見てるというキャラ崩壊だが
ランスがかなみをモンスターに差し出すわけないのに まあ見て喜ぶというよりただただ「自分がやりたい」キャラだからな ドラマcdも悪くなかった
ラギシスやジルと知り合いという謎キャラが出てくるけど >>281
10でも場合によっては出してた気がする 2クールならランス03アニメ化足りるかな? まぁできるわけないけど >>283
まだ、ランスというキャラが固まってなかったから出来たことだよな
シィルだったら差し出したのか気になるところ ランスがシィルにひどいことする図が
想像できんな
今回はランスがシィルに過保護すぎや >>287
チルディとかミラクルやらせてんだから全然おかしくないんだけどな >>279
あか◯◯アニメは世界観や全体設定固まる前だからなぁ。 ランス10で取って無いカードのキャラがイベントに現れて会話したんだけど何で? 誰がいて誰がいないのか
どれだけ兵士ひきつれてるのか
いまいちイメージしにくいカードシステム 1周目とかは俺も参加イベントも無いままサチコとかアルカネーゼとかミラクルとかが会話に出てきて
かと言ってカード自動入手みたいなイベントもなく戦闘で使えるようにならず「???」って感じだったな
各国姫勢みたいに、ランス城に住んでる連中とか姫お付き勢とかは自動入手でも良かった気はする 大悪司とか大番長、大帝国のビジュアルファンブックは持ってるんだけど、
アリスソフトで他にビジュアルファンブックとかオフィシャルブックみたいなのが出てる作品ってありますか? ぱすてるチャイムは知ってます。 ランスクエストとか鬼畜王とか6とかもあったよな
あと闘神3のも持ってる ALICEの館456も鬼畜王と同サイズのでかい本で出てた 持ってないけど戦国もあったような気がする
あと夢幻泡影のもあった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています