ランスシリーズ その540 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行ずつ消費されるので追加します)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その539
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524654880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 気がしれんか
まあ自分と考えの違う人への想像力が無いとそうなるわな ランス10に出れてない、掘り下げが足りないキャラが結構いるのに他作品のキャラを優先実装とかわけわかんねえな >>228
骨格変形はやりすぎだよな
オリオンの限界か 2部は身長延び過ぎなきが
成長期のチルディ香姫はわかるが
20才越えた姫達も身長20cmくらい伸びとる >>240
技能レベルつか技能数が豊富だな
まあ実際冒険者やってたしバーナードとか下手な連中よかよっぽど強いだろうな すでに出てるのはダメだからそもそも一位になれないクソ投票
エールちゃんのエロ見せて バズワルド来るパッチでのリセットエールレイプ追加の希望は捨ててないよ
ブロビオさん人気もあるって判明したしいけるで! タマネギは出てきて欲しいから入れた
ゲストだからってのはあるけど、ランスの純粋な友人って貴重 >>258
年齢問題もあるし直接的な描写は無理なんじゃないの >>260
リセットは実年齢は全く問題ないはずでは… 初代闘神都市って2部から数年後だろ?
リメイクでいけるいける
カスタムバージョンとランスバージョンとエールバージョン出そう タマネギ再登場してアナルをそそのかしてほしい
シィルやマリアのアナルsexあるで 真鬼畜王出すならもう少し時期を前倒ししてランス2終了時点にしてアイゼルやノスとも戦える感じにしてほしいなぁ 新鬼畜王出すなら太閤立志伝みたいなシステムにならんかな 本命
・ランス10追加ディスク
対抗
・真・鬼畜王ランス
・ランス04
単穴
・ランス04.1
・ランス04.2
・リトルプリンセス、リトルヴァンパイアリメイク
・アニメ(ランス02以降)
連下
・ランスX
大穴
・ランス00(出生の秘密・ビギニング)
・旧アニメ(砂漠のガーディアン)リメイク ランス04はやる予定と言われてるんだから格がちがうじゃん 01はアニメ化したしいうほど超大穴でもないんじゃね 旧アニメリメイクなんて需要もなく
穴にすらならないだろ 砂漠のガーディアンはシャングリラの設定が変わったから現行設定準拠とか無理でしょ 砂漠のガーデンはオープンニング詐欺やった
あのシール可愛い 砂漠のガーディアンは あ●ほ●さ●る が
「プロットでは面白くなるはずだったのになぁ……」なーんて愚痴ってたな ランスの小説3部作は割りと出来がいい
かなみや魔想さんたちがモンスターに凌辱されてるの
をランスが笑って見てるというキャラ崩壊だが
ランスがかなみをモンスターに差し出すわけないのに まあ見て喜ぶというよりただただ「自分がやりたい」キャラだからな ドラマcdも悪くなかった
ラギシスやジルと知り合いという謎キャラが出てくるけど >>281
10でも場合によっては出してた気がする 2クールならランス03アニメ化足りるかな? まぁできるわけないけど >>283
まだ、ランスというキャラが固まってなかったから出来たことだよな
シィルだったら差し出したのか気になるところ ランスがシィルにひどいことする図が
想像できんな
今回はランスがシィルに過保護すぎや >>287
チルディとかミラクルやらせてんだから全然おかしくないんだけどな >>279
あか◯◯アニメは世界観や全体設定固まる前だからなぁ。 ランス10で取って無いカードのキャラがイベントに現れて会話したんだけど何で? 誰がいて誰がいないのか
どれだけ兵士ひきつれてるのか
いまいちイメージしにくいカードシステム 1周目とかは俺も参加イベントも無いままサチコとかアルカネーゼとかミラクルとかが会話に出てきて
かと言ってカード自動入手みたいなイベントもなく戦闘で使えるようにならず「???」って感じだったな
各国姫勢みたいに、ランス城に住んでる連中とか姫お付き勢とかは自動入手でも良かった気はする 大悪司とか大番長、大帝国のビジュアルファンブックは持ってるんだけど、
アリスソフトで他にビジュアルファンブックとかオフィシャルブックみたいなのが出てる作品ってありますか? ぱすてるチャイムは知ってます。 ランスクエストとか鬼畜王とか6とかもあったよな
あと闘神3のも持ってる ALICEの館456も鬼畜王と同サイズのでかい本で出てた 持ってないけど戦国もあったような気がする
あと夢幻泡影のもあった オフィシャルブックって公式本って意味やろ
そして攻略本と設定本、イラスト集の差なんて曖昧なものさ ゲームのCGを並べるだけってあんま意味ないよな
原画を並べてほしい 織音が大帝国後しばらくして完全デジタルに移行したって言ってたけど
完全デジタルにおける原画って何になるの。
着色前の線画? >>301
夢幻泡影の本は原画&設定資料集だから攻略記事は無いよ
原画、未使用原画の他に性格診断チャートとか各キャラの書き下ろし小説とかあった >>304
完全というからには最初のその線も
ペンタブだとかで描くってことだろーか 他のメーカーのだと紙芝居ゲーだからほぼ原画集とか設定資料集が殆どなんだけど
アリスソフトのはゲーム部分が多いから確かに攻略本的なページは多いんだよね
CGも載ってるのは嬉しいんだけど、他のメーカーに比べるとかなり小さいのが少し残念 大番長攻略ガイドブック
大番長 ビジュアルファンブック
って2冊あるのはめずらしいんだっけ ああ、そうそう そういうのが稀にあるから困るんだよね
ゲームの攻略自体はwikiとかのが分かり易くて個人的にはあまり需要がないので
公式でこういうの出してるよ、とかもっと纏めてあればいいのになぁ ゲームのその手の本はタイトル自体も
・〜ビジュアルファンブック
・〜公式ファンブック
・〜公式ガイド
・〜パーフェクトガイドブック
・〜コンプリート
・〜コンプリートガイド
・〜原画集
・〜設定資料集
・〜アートワーク
とか沢山あって統一されていないのも検索で見つかり難い一因だったりする >>306
みたいだよ
取り込みっていう作業がなくなってる、らしい ランス6のラフ画集買ったで
かなみちゃんの浣腸シーンもあるよ >>317
あいつは所詮ピンクのモコモコだから・・・・・・ なんでや、3のリーザス城を望む所とか、4全般とか可愛いやん 戦国から始めたからこれまでのシィルに違和感あったけど
気付いたらもこもこじゃないと我慢出来なくなった 戦国シィルは可愛い
でも女ランスが一番可愛いという
女リックも美少女 9で双璧、10で織音派になったけど、魚介リアもやっぱりかわいいな
特にシリーズ初期の年齢的に幼さが残る時代は魚介はぴったり 魚のランスキャラは可愛いんだけど
イスの布地に脱糞してコシうんことか
言うキ○ガイが描いた絵なんだよなぁ そういうキチガイが常人にない発想を生み出す、クリエイターとは得てしてそういうもの、大なり小なり あー、メガデスと奈美さんとウィリス追加されないかなー >>296
今更だが「ランス123コレクション」なんてのもあった
多分アリスで一番古いファンブックだろう 2直後くらいの本があった気がする
何かかなりデタラメな内容で
本編集した人の?独自のランスシリーズの魔法の解釈やらなんやらが大量に書いてあった気がする
ぶちょ含めた面々の年齢、本名は元より事務の女の子まで名前も写真も載ってて。
持ってたはずだけどタイトル忘れたなぁ ミラクルとクレインでなんでもかんでも解決できちゃうから途中からおもんなかった
この二人はあきらかに風呂敷畳むために作ったキャラだろ クレインは正史っぽい海からだと
美樹ちゃん発見とケイブリスの拠点候補の信憑性を高めるくらいで
ミラクルもアリオスからかばうとかの要所要所でしか活躍なくね
畳むために作ったのはむしろクルックーなイメージ 巨大化からゲートまでミラクルはむちゃくちゃしよりまくっとるやんけ
しかも気まぐれで中途半端にやるのがタチ悪い、本当に都合の良い時だけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています