ランスシリーズ その540 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行ずつ消費されるので追加します)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その539
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524654880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 最終的に両方やるつもりならランクエから
あと他人のレビューで判断しても仕方ないと思う
それでも他人の評価を気にしてプレイするならその気持ちに従った方がいい
ちなみにこのスレでは9よりマグナム込みのランクエの方が評価高かった気がするし結局は個人の感想 >>603
ですね、最終的に両方ともするのだから、時系列にしたがいます
>>604
10は2部まで終わってます、過去作を見ないと知らないキャラがだいぶいるなと思って、改めてプレイしようと思ってます 言うてもマグナムは正史だからなぁ
大型パッチ来る前にやっといた方が良い お答えいただきありがとうございました
素直に8→マグナム→9と進めます マグナムは8の追加ディスクだから一緒にインストールすればいいぞ 9は物足りないぐらいサクサク終わるな
シリーズを通しでプレイする時は丁度よさそうだけど
ランクエ無印より早く終わった気がする >>590
ロゼは性豪ではなく、ロゼが求める相手に問題がある >>591
ランスが表面的にも対等に付き合っているのは信長しかいない件
リックとかパットンは内心はともかく表面的には友達とは思っていない
ロッキーは内心から小間使いとしか思ってないかと >>594
ラストでアナルもやるぞ、みたいなこと話してた気がする 9はゲーム部分がホント退屈まさかママトト系でこんなにつまらなくなるとは思わなかった >>591
ガンジー王もランスに仇を取ってやる
と言わせるだけの存在 >>615
自分以外の男=レイパーと思ってるランスだから小間使いでもマシなほうよね >>616
そんなシーンあったっけ?見逃してたかな…
2部のラストかね >>620
2部のラストだけど、勘違いかもしれない ランスはロッキー認めてるんじゃね?
二部でも 有能だし
キムチと結婚したんだろうか 今の会話の流れは能力を認めてるかどうかではなく、
肩を並べて仲良く酒を飲めるかどうかだと思うぞ 6でロッキーを崖から突き落とした時は翌日すぐ帰って来てギャグっぽく見えるけど
ランスからしたらロッキーが生きてたら帰ってくるって分かってたから殺す気だったろうし道中で適当に斬り殺したモブと同等の扱いじゃなかろうか 今回テキスト量が多いからね
ランスがシィルのアナルに言及してたら凄い ランスの最後のHが自分の娘の魔想姉妹アナルH
ってランス2の頃にいったら信じなそう
そもそも魔想姉妹がなんで娘やねん 俺らが見れるランス最後のHはそれだけど
ルド世界に生きるランスはこれからもHし続けていくわけで
それはヌヌハラがしっかり見届けてくれるから…… そもそも結末からして発売前に誰かが言ったとしても八割型ねーよって言われかねないし…… シィルはアナルとの相性はどうかな?
案外抵抗なく挿入されそう 嘘乙。にわか乙。シナリオの大筋は鬼畜王で確定してるからってまず言われる ルドラサウムが愛に目覚めてハッピーエンド
この一文だけだと出来の悪い二次創作にしか見えんな・・・ 二部は最初からエールちゃん選びたかった
エールちゃんって自分がクジラって最初から
知ってたのかな シィルはバードに撃ち殺されるけど
実は9の時点で別の身体にすり替わってたことになってたから無事だったよ
ランスが一級神と遭遇して即セックスすることになり、一級神はそのままおチンポ堕ちしたよ
魔王システムはその一級神が吸い込んで吐き出してくれたのを倒したら消滅したよ
くじらは愛に目覚めたからハッピーエンド
二次創作でやってたら100%叩かれてた自信がある クジラが平和主義になったら
いよいよラサウムの時代な気がする ラサウムって八神くらいの強さだし
隙を付けばエールパーティで倒せそう 神と悪魔はなんも解決してないんだよな
まあこれはランスの物語だからそこまでは知ったこっちゃねえと言われればそこまでだが ランス10の一部のラスト見る限りバードもランスの中ではあの時まで友人扱いだったんじゃないかな
友人といってものび太とジャイアンを更に酷くした感じだけど
ジャイアン側のランスからしたらのび太弄って遊ぶの楽しいから生きてていいわぐらいに思ってたかなと >>636
魔王にあんだけボコボコにされてどこからそんな自信が...
八神以上は傷すらつけられない絶対不死なんで
そのまま解釈するなら、不意つこうがレベル無限大で永遠に殴り付けようが無駄 >>635
愛に目覚めたけど平和主義ではないからな
エール君で悪魔界に殴り込むキャンペーン始めるかもしれん >>638
・シィルに惚れて奪おうとする
・ランスを殺そうとする
・モテる
こんだけ揃っても殺されてないとか、考えてみたらすごい厚遇だ 愛に目覚めたとかさすがに解釈が薄っぺら過ぎる
もっとちゃんと物語を読めよ 単なる雑談でいちいち正確な表現求めるのもめんどくさいっしょ ラサウムvsエールパーティだと
プランナーがゲームバランス調整
してギリギリラサウムが勝ちそう >>642
いやルドの力の行使って詳細は不明だし、魔王に勝てた(目的を達成できた)のは明らかに氷のお陰やん
だからラサウムにもガチンコでは普通に負けると思うぞ
って言うか、何もなかったルートのブロビオさんはラサウム以上に強かったのかよ
最強かよ、惚れ直すわ 第三視点として楽しんでるに過ぎんからどうとでもなるしどうともしない
エールはあくまで一端末であり、他の連中が楽しむ上で目障りになれば取り除くし、そうでなければ何もしない
無邪気なキッズメンタルから、学んだぶことを知ったルド相手にはもうラサウムは永劫抗しようもない プロビオさんはエール君がセックスに興味
あったっぽい描写が >>647
詳細は不明なところを色々と設定作ってるみたいだけど
はっきりとその考えは違うと断言する
ルドラサウムはスリルがあったと言った
ルドラサウムが自由に介入できるなら、そこには何のスリルもないだろ
あとあの冒険を楽しみしかなかったと思うなら
ちょっと同じゲームやったとは思えないな
ところでブロビオさんはルドラサウムの楽しみを邪魔してなかったんですかねぇ...
リセットが犯されて、自分が犯されて喜んでいたのかよ、ルド >>638
バードはリックとちがい女たらしだし
ランスの抹殺対象になっててもおかしくないのにな クルックーママを見たあとにマグナムのクルックーレイプ見ると興奮度アップだなこれ
素晴らしい バードが一部ラストの祝賀パーティに居たのはケーちゃん撃破、人類救われた、集まった人が多くいのとうかれてて警備が薄かった
そもそもランスの眼中になかった
でないかな
ただシィル殺されたショックもあれどあれだけ手練が居る中で逃げたバードはすごいのか >>637
解決してないと言うか、くじら誑かして神関係をなんとかしたら、悪魔が大張り切りで出張ってきましたみたいな。
全裸教は確実だけど、RECO教もどうみても悪魔宗教… レベル80近くのシィルを一撃って
バイラウェイや白色より強い 神は解決したし悪魔は別に問題でもないしなぁ
だって別に悪魔だから人類を虐げてるわけじゃないし
死んだら輪廻システムの関係でもれなく初期化なのは善悪じゃないし。
全員が永遠に生きられる世界が最上で、それ以外ダメって考えじゃないと
悪魔問題の解決は別にしなくていいからな どっちかっていうと神が悪魔
悪魔は悪魔から別れて別政党立ち上げた別の悪魔 善悪とかどっちが悪魔的とかでなく
ラサウムさんはくじらに取って代わって全てを自分のものにしたいのが願望でわずかながら力を蓄えてるんで
もうランスとは関係ない遠い未来で神と悪魔でのいざこざは起こるかもよ
それを作品や設定として出してくれるかはともかく RECO教ってどっかで具体的な中身出てきたんだっけ? >>660
年表にしか言及ないけど。
RA6年 悪魔の活性化
神異変で神は現れなくなったが、悪魔はこれまでと同じように発生し、神がいなくなった分、より目立つようになってきた。
RA8年 RECO教団の台頭
神異変以来、AL教は影響力を大幅に失っていた。神は死んだ。新たな神を降臨させねばいけないという考えの司祭ザンデブルグが新たな組織『RECO教団』を発足。
いくつかの教会がRECO教団に鞍替えしAL教と同等の勢力を持つ。
新たな神ってラサウムのことだろうなぁ、と。 >>662
神異変中に勢力伸ばしてるあたり悪魔関係っぽいな・・・
質問に送ろうかと思ったけど単体じゃそんなに面白い話にはなんないかな RECO教団は三魔子のレガシオじゃないの
ダークランスにグラムを与えた特階級悪魔 ランス1発売時20歳から四十歳と考えて+30で50歳から70歳か。最古参クラスならジジイは相当数いるな 戦国から入りました!って人でも今年で最低30歳(建前)で、そいつらが新参扱いされる世界だぞ ネットでただで遊べるエロゲがあるってきいてアーカイブスで
闘神都市1やってからランス1〜2までクリアした後
戦国とか買った 鬼畜王からの人が多いと思う
それ以前は単純に出荷本数少なかったし
1〜4のDOS版プレイした人も鬼畜王以降に生産されたものを買った人が多いと思う このキャッチコピーがネタじゃないとこもあるんだろうなぁ・・・
http://i.imgur.com/whq51QP.jpg 父親は遊んだかもしれないが最近はエロコンテンツが充実しすぎて若年層のエロゲ離れが進んでるからなぁ・・・ 単純に話が薄っぺらいのもある、冒険しすぎると某団体に規制される場合もある、金もない、売れない
値段的も同人で充分なのもありSNSか何かでバズらないと売れない時代 ゲーム自体の数が多いわりに評価サイトとか通販サイトでボロクソに叩かれてるからな
どうしても評価のよさそうなゲームしか買わなくなってくる ランス1をやってるほどのゲーマーなら
ランス10もやってるだろ(生きてれば) 昔のランスシリーズとは毛色ずいぶん違うからな
途中で抜けててもしかない プレステあたりからエロゲとコンシューマーの差が大きくなってきたからなぁ
ゲーム性を重視してると、エロゲ卒業してる人も多いんじゃあないかね エロゲ卒業したけどランスだけ同窓会的にプレイしてる人はそこそこいる 鬼畜王の時期はFF6位だから普通にゲーム性でもコンシューマーに勝ってた >>683
鬼蓄王はオーパーツとはよく言ったもんだ アイテムが無効なのもバランス良くしてる
クリスタルソードとかドーピングとか
セシルが装備したら強いなんてもんじゃない CSに勝てないならまだしも、過去作よりもゲーム性が劣化しまくっとるやんけ >>683
同年の3月にセガサターンでドラゴンフォースっていう地域制圧神ゲーが出てたりする 鬼畜王の戦闘バランスいいなぁ
コルドバがカチカチになる
バレスの防御値+2にしても
アソコまでカチカチにならんけど
コルドバ補整あるんかな オーパーツってスーファミと同時発売のマリオワールドとか
そういったレベルじゃないと使う気になれない オーパーツはファミコンのスーパーマリオブラザースだろ
あのヌルヌルの良い操作性はヤバイ
あれで容量40バイトなんだから凄い
小さなサムネイル以下の容量 容量トリビアよく言う奴いるけど、自分はバカですって言ってるだけやぞ 昔はパッケージに大容量○○メガ!とか書いてあったから、その頃の人なんでしょ 100メガショックネオジオが
100メガバイトないサギ 40バイトのスーパーマリオってどんなんだよ
テキストでも無理だろ >>696
他ハードもロムはメガビット表記だったし違和感ないけどな >>700
それがオーパーツ
雲と草が同じなんて草はえますよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています