ランスシリーズ その540 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行ずつ消費されるので追加します)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その539
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524654880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 愛に目覚めたとかさすがに解釈が薄っぺら過ぎる
もっとちゃんと物語を読めよ 単なる雑談でいちいち正確な表現求めるのもめんどくさいっしょ ラサウムvsエールパーティだと
プランナーがゲームバランス調整
してギリギリラサウムが勝ちそう >>642
いやルドの力の行使って詳細は不明だし、魔王に勝てた(目的を達成できた)のは明らかに氷のお陰やん
だからラサウムにもガチンコでは普通に負けると思うぞ
って言うか、何もなかったルートのブロビオさんはラサウム以上に強かったのかよ
最強かよ、惚れ直すわ 第三視点として楽しんでるに過ぎんからどうとでもなるしどうともしない
エールはあくまで一端末であり、他の連中が楽しむ上で目障りになれば取り除くし、そうでなければ何もしない
無邪気なキッズメンタルから、学んだぶことを知ったルド相手にはもうラサウムは永劫抗しようもない プロビオさんはエール君がセックスに興味
あったっぽい描写が >>647
詳細は不明なところを色々と設定作ってるみたいだけど
はっきりとその考えは違うと断言する
ルドラサウムはスリルがあったと言った
ルドラサウムが自由に介入できるなら、そこには何のスリルもないだろ
あとあの冒険を楽しみしかなかったと思うなら
ちょっと同じゲームやったとは思えないな
ところでブロビオさんはルドラサウムの楽しみを邪魔してなかったんですかねぇ...
リセットが犯されて、自分が犯されて喜んでいたのかよ、ルド >>638
バードはリックとちがい女たらしだし
ランスの抹殺対象になっててもおかしくないのにな クルックーママを見たあとにマグナムのクルックーレイプ見ると興奮度アップだなこれ
素晴らしい バードが一部ラストの祝賀パーティに居たのはケーちゃん撃破、人類救われた、集まった人が多くいのとうかれてて警備が薄かった
そもそもランスの眼中になかった
でないかな
ただシィル殺されたショックもあれどあれだけ手練が居る中で逃げたバードはすごいのか >>637
解決してないと言うか、くじら誑かして神関係をなんとかしたら、悪魔が大張り切りで出張ってきましたみたいな。
全裸教は確実だけど、RECO教もどうみても悪魔宗教… レベル80近くのシィルを一撃って
バイラウェイや白色より強い 神は解決したし悪魔は別に問題でもないしなぁ
だって別に悪魔だから人類を虐げてるわけじゃないし
死んだら輪廻システムの関係でもれなく初期化なのは善悪じゃないし。
全員が永遠に生きられる世界が最上で、それ以外ダメって考えじゃないと
悪魔問題の解決は別にしなくていいからな どっちかっていうと神が悪魔
悪魔は悪魔から別れて別政党立ち上げた別の悪魔 善悪とかどっちが悪魔的とかでなく
ラサウムさんはくじらに取って代わって全てを自分のものにしたいのが願望でわずかながら力を蓄えてるんで
もうランスとは関係ない遠い未来で神と悪魔でのいざこざは起こるかもよ
それを作品や設定として出してくれるかはともかく RECO教ってどっかで具体的な中身出てきたんだっけ? >>660
年表にしか言及ないけど。
RA6年 悪魔の活性化
神異変で神は現れなくなったが、悪魔はこれまでと同じように発生し、神がいなくなった分、より目立つようになってきた。
RA8年 RECO教団の台頭
神異変以来、AL教は影響力を大幅に失っていた。神は死んだ。新たな神を降臨させねばいけないという考えの司祭ザンデブルグが新たな組織『RECO教団』を発足。
いくつかの教会がRECO教団に鞍替えしAL教と同等の勢力を持つ。
新たな神ってラサウムのことだろうなぁ、と。 >>662
神異変中に勢力伸ばしてるあたり悪魔関係っぽいな・・・
質問に送ろうかと思ったけど単体じゃそんなに面白い話にはなんないかな RECO教団は三魔子のレガシオじゃないの
ダークランスにグラムを与えた特階級悪魔 ランス1発売時20歳から四十歳と考えて+30で50歳から70歳か。最古参クラスならジジイは相当数いるな 戦国から入りました!って人でも今年で最低30歳(建前)で、そいつらが新参扱いされる世界だぞ ネットでただで遊べるエロゲがあるってきいてアーカイブスで
闘神都市1やってからランス1〜2までクリアした後
戦国とか買った 鬼畜王からの人が多いと思う
それ以前は単純に出荷本数少なかったし
1〜4のDOS版プレイした人も鬼畜王以降に生産されたものを買った人が多いと思う このキャッチコピーがネタじゃないとこもあるんだろうなぁ・・・
http://i.imgur.com/whq51QP.jpg 父親は遊んだかもしれないが最近はエロコンテンツが充実しすぎて若年層のエロゲ離れが進んでるからなぁ・・・ 単純に話が薄っぺらいのもある、冒険しすぎると某団体に規制される場合もある、金もない、売れない
値段的も同人で充分なのもありSNSか何かでバズらないと売れない時代 ゲーム自体の数が多いわりに評価サイトとか通販サイトでボロクソに叩かれてるからな
どうしても評価のよさそうなゲームしか買わなくなってくる ランス1をやってるほどのゲーマーなら
ランス10もやってるだろ(生きてれば) 昔のランスシリーズとは毛色ずいぶん違うからな
途中で抜けててもしかない プレステあたりからエロゲとコンシューマーの差が大きくなってきたからなぁ
ゲーム性を重視してると、エロゲ卒業してる人も多いんじゃあないかね エロゲ卒業したけどランスだけ同窓会的にプレイしてる人はそこそこいる 鬼畜王の時期はFF6位だから普通にゲーム性でもコンシューマーに勝ってた >>683
鬼蓄王はオーパーツとはよく言ったもんだ アイテムが無効なのもバランス良くしてる
クリスタルソードとかドーピングとか
セシルが装備したら強いなんてもんじゃない CSに勝てないならまだしも、過去作よりもゲーム性が劣化しまくっとるやんけ >>683
同年の3月にセガサターンでドラゴンフォースっていう地域制圧神ゲーが出てたりする 鬼畜王の戦闘バランスいいなぁ
コルドバがカチカチになる
バレスの防御値+2にしても
アソコまでカチカチにならんけど
コルドバ補整あるんかな オーパーツってスーファミと同時発売のマリオワールドとか
そういったレベルじゃないと使う気になれない オーパーツはファミコンのスーパーマリオブラザースだろ
あのヌルヌルの良い操作性はヤバイ
あれで容量40バイトなんだから凄い
小さなサムネイル以下の容量 容量トリビアよく言う奴いるけど、自分はバカですって言ってるだけやぞ 昔はパッケージに大容量○○メガ!とか書いてあったから、その頃の人なんでしょ 100メガショックネオジオが
100メガバイトないサギ 40バイトのスーパーマリオってどんなんだよ
テキストでも無理だろ >>696
他ハードもロムはメガビット表記だったし違和感ないけどな >>700
それがオーパーツ
雲と草が同じなんて草はえますよ ネオジオって後からCD-ROM(650〜700Mbyte)も無かったか。
そして、ロード時間長くて不評だったとかなんとか。 質問
シィルとマリアの3Pが消されたのは何故ですか >>705
レイラとの正気のときの和姦消したのも許せん >>704
格ゲーで30秒近くとか読むからな・・・ ロード時間といえば、9801時代、当時8万ぐらいしたHDDを奮発して買って闘神都市インストールして遊んだときは感動した覚えが。
SCSIの40MBだったか80MBぐらいの今から見ればクソみたいな容量のHDDだけど。 >>683
鬼畜王ランス 96年12月19日
FF6 94年4月2日
FF7 97年1月31日
マリオ64 96年6月23日
CSは既にPSや64が出てるのにSFCのソフトと比べるのは流石に違うだろう
つーか7の方が発売日が近いから時期的にはFF7位という方が適切 いやひと月ちょい後に出たFF7とはほぼ同時期って話でしょ SSのドラゴンフォースが出てるよ!
ジャンルも発売日も鬼畜王に近い ランスシリーズとサガシリーズが1作目の発売年が同じ1989年だな >>702
あんたのそのレスで40バイト超えてるぞ どうみてもレスの流れみえてない>>711がアスペだろ
FF6の同時期ってのから始まって、実際にはFF7の方が発売日が近いって話なのに
FF7は出てないでっていう会話に突っ込んでるだけだろ そのアスペレスにせよ40kバイトと40バイトを間違えてることにも気付かずオーパーツとドヤ顔したり完全にボケがきた老人 魔王の子達は練る暇なく一気に出したせいか性格の個性付けが昭和レベルで基本に忠実だな このスレは老人も多いから寛容にスルーしてあげてください 三魔子と魔王の子ってガチンコでやったら
どっちが強いんだろ
エールちゃんのチートなしで >>723
三魔子は魔王より強いんだから魔王に勝てんランスの子達じゃ無理だろ お前がそう思うならそうなんだろう
いやまじでそれしか言えんぞ
そんなこと言われてもな あと魔王ランスは一級神並のククルククル
より強いから3魔子より強いのでは? そんな邪険にしてやるなよ、マグナムで女神ALICE倒せるのお忘れか
まあガチンコでどちらが強いって聞かれからアレだが、手段選ばなければ勝てないことはなくね
才能限界無限+オルケスタみたいなガバ設定もあるし オルケスタでもないと勝てるレベルまで上げるのは遠すぎるだろうなあ
そもそも勝てる強さになった所でガチンコ勝負しに出てきてくれると思えないけど 補足スタイルが答える今回なら文句は出ないな
テンプレ読んでないだろって奴がこの手の質問に答えてると悲惨で180度話は変わるわ 運命の女で一番淫乱なのは魔想さんということでいいかな? 魔王の子(エールちゃん本気モード)なら勝てるかもな。
くじらだし。 エールちゃんのターゲットが三魔子なら勝てるところまで成長しそうではあるな 魔王ランスが目標なのに全く届いてなかったんだよなぁ コルドバを生かしたままクリア(6ターン人類滅亡とかじゃなくて15Rまで進めて食券与えたい」する場合って、どうすればいいの?
wikiだと
リーザスの魔人を排除しない。
リーザスの魔人を1人以上排除した場合は、6-8ターン目リーザスに戦果を付ける。
(城浮遊ルートの場合、8ターン目作戦フェイズ「大作戦 リーザスで魔人退治2」で戦果を付ける。
魔人2排除済みの場合、拠点フェイズ「ガード達の活躍」で戦果がつく事を祈るしかない。)
とあるけど、9ターン目からリーザスの魔人退治を始めればOKって事かな? 9ターン以後だと自由都市の大敗北も起こらなくなるっけ >>739
説明見る限り8ターン目から始めてもよさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています