恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 405 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 404
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524058933/ 勢力を拡大していく三国に勝てるわけないし
どっかに吸収されるか義勇軍みたいな活動になりそう 反董卓連合が出来る前に
自分の土地に逃げ帰る。
そっから苦難ははじまるだろうけど
それはいろいろ楽しみだろ >>51
恋があとから合流なら華雄もだと思うぞ
>>52
歴史通りに進ませる必要なんてないのだから無印みたいな独自勢力化すれば問題ない 董卓軍はともかく
袁紹軍の知識なんて一刀はあんまり無いだろうから
マジでベリーハードだな 袁紹軍は人材がいるはずなのに
出てきてないからなあ
関羽に斬られる2枚看板と田豊しかいねえ 何度も言われているが真漢ルートが実質の袁紹軍ルートだぞ
一刀がいてもどうなるかは既に実証済みだ 桃香が転がり込んでくる前、星が去る前に一刀さんが降臨すればワンチャンあるよ だから桃香が来る前に一刀さんが白蓮のところに来て地力を少しでも上げておけば
乗っ取られるなんてことにはならないでしょ 何もしなくても白蓮の元を去って行く桃香なのに乗っ取られるとか
一刀にもキツイとかどうやったらそうなるんだw 反董卓終了時に蜀に先んじて月詠をハム軍で保護回収
あわよくば月詠をダシに恋と華雄を傘下に加える事が出来れば
と思ったけどほぼ董卓軍状態になるだけだな >>57
いや単に初期メンにしとかないと武官無しスタートになるなと思ったから入れただけなんだけどね 華雄て最初から董卓の配下というより
漢軍の将軍というイメージが強い ハオプロでは主君に忠誠を捧げる忠臣という描かれ方をしていた華雄だけど
実際は月に対してどういう感情を抱いていたのだろう 華雄は春蘭タイプな気がするな
脳筋で猪突猛進だけど認めた相手には心から忠誠を誓う 上司と部下は似るのだろうか
華雄さんの部下も脳筋揃いっぽかったけど 恋姫の董卓と呂布ってびっくりするほど冴えないからな〜
特に董卓
可愛くなさすぎ・・・・・・ 月と詠の花嫁抱き枕はいつになったら来るのだろう
猪々子&斗詩みたいに抱き合せにされそうで怖いけど 月の君主服Hと月詠の花嫁姿と華琳みたいな感じの新しいメイド服姿が見たい 抱き枕カバーのことじゃない
あとアニメの特典かなんかでもメイド服華琳をかんたかが書いてた気がする 抱き枕のメイドシリーズはほんと適当感がハンパない
着せ替えするなら作中で登場しないものやもっと良い衣装があるだろうに ほんとになぁ・・・
使い回しやテキトーな絵が多すぎ・・・・ 適当にやってもある程度は売れるから
ならまたいいや、で適当になる それを言うならブランド
会社単位ならまだアマカノがある。最新作で絵が不評だから次作が正念場だが
今こそだーいすきシリーズの復活を あれはバッジョ企画&シナリオだからバッジョが辞めたのに復活しても
別物になるだけだぞ 抱き枕の蓮華のとりあえず尻を突き出しとけば良い感よ 桃香は胸が特徴と言えるほど大きくもないし
作中でもフィーチャーされていない ただでさえ一人一人のHCG少ないんだからマニアックなのはやめて欲しい
ケツがドアップでおっぱい見えてないCGとか俺はいらんぞ 蓮華の抱き枕は尻ばっか強調してて露出が少ないのばっかなんだよなぁ
メイドルナイツは頑張ってるけど他の割れ目まで見せてるキャラに比べたらな
フローラルビューティーの手ブラはマジかアンタと思いました。持ってるけど。 露出が少なかったらスリーブで出しやすいからね
桃香の泡まみれの乳輪がかすかに見える程度のイラストすらスリーブでは修正よ
パンツはOKで胸は乳首さえ露出してなければ乳合わせだろうが手ブラだろうがOKという基準 ここの話題に引っ張られて何となく検索して気付いたけど
ひっそりと華琳の花嫁抱き枕カバーの改編版が通販サイトで販売してたのな
公式で告知すればいいのに 配信では告知してたしほぼ再販だからそこまで宣伝するものでもないって判断じゃね > 蓮華の抱き枕は尻ばっか強調してて露出が少ないのばっかなんだよなぁ
桃香のと一緒に出たやつは除外してやれ
あれは桃香のと同じで一般仕様だし 姉妹ブランド新作のDeepOneがヤバイな
発売前からコンシューマ、ソシャゲ、アニメ化進行中の強気姿勢
完全新作ではなく同人作品を恵んでもらったものなのに自社作品と言い張る気か >>103
落ち目の型月武内推薦(どんな体験をさせてくれるのか楽しみという完成版の内容知らないコメント)
一般メディアで活躍中の声優起用(全員裏名義)
力を入れてるのに原画は新人、ライター未発表
相変わらずNEXTONスタッフの頭はお花畑・・・ ディープワンてありきたりなバトルモノにしか見えんがな
あんなんて多方面メディアミックス展開やるとかコケるの目に見えてるだろう 恋姫に取って代わる代表作にしたいらしいけど
今や落ち目の恋姫にすら敵わないでしょ 恋姫をここまで追いやったのは自分達なのに
コケそうな作品で代替させようとかアホの極み 姉妹ブランドで新作を出すのならべっそんスパイスで恋姫の乙女ゲー版を出してくれ 50人以上のヒロインや一刀さんを巡って恋の駆け引きを行うのか
殺伐泥沼化しそう ドロドロした恋愛描写は見たくないけど無印孫姉妹の
姉妹喧嘩くらいの一刀を取り合う描写はもっとあっても良い 麗羽は一刀にデレたら化けそうな気がするけど無理なんだろうなぁ 中途半端過ぎるのだよな
男としても人間としても全く興味を持ってないってのは 意図的にヘイトを集めるためならまだしも
他のヒロインと同様な扱いの拠点を与えるべきではなかった 麗羽は唯一主人公にデレず、かと言って嫌ってるわけでもなく
いいポジションだと思うんだがなー 唯一じゃないから特別なポジションてわけでもないでしょ 雪蓮と蓮華と小蓮の姉妹喧嘩イベントが見たい
雪蓮が混ざること無いからなぁ 革命で拠点イベが増えるの期待したらたった3個・・・ つまり冒頭の新規章は3章分しか追加されていないということか 5章分追加されているはずだから残りの2章分はどこに入るのだろうね 呉ルート版合肥である可能性が高いな
魏ルートでやっておきながら他ルートでやらないのはおかしいし いや、孫堅の拠点が4個だから序盤で本編も4章消費のはず
雪蓮死んでるのに孫堅が生きてて後半合流とかクソ展開が無い限り
残り1章と考える負け戦の合肥だと弱い気がするな すまん
真の本編で雪蓮が活躍してる部分が孫堅に書き変えられる可能性もあるな 総章数=拠点数ではないことにみんな気付いているのかな?
例えば魏伝は全18章だけど拠点は1章からあるのではないため16章分しかない まあ普通に考えても最終章には拠点なんて入れようがないしな 真呉は確か全11章で、拠点は10章分しか無かったんだっけ やっぱりたった5章分、ボリューム4倍というのは
思った以上に少ないのだろうな・・・ 元が少ないからな
4倍増えても大したボリュームにはならない 短かった真呉の4倍(当社比)でフルプラに見合うか怪しいもんだな
新キャラ出すなら全部作り直すべきだったんだよ
ハンパなリメイクは誰も得しない下策 製作期間を短くしてユーザーを待たせないようにするためとか言ってるけど
それで中途半端なものを作られるより長い制作期間で良いものを作る方が
よっぽどユーザーのためというのが理解出来ないのだろうな 間に完全別スタッフの完全新作を挟めばいいのに
英雄譚を挟んだせいで余計に製作期間が取れなくなったという本末転倒な状況 英雄譚の製作期間を魏伝の製作に宛てていれば
もっとクオリティー良くなったのかな そもそも作る順番おかしいよね
英雄譚の誰だよてめーは状態がもうどうかしてるよ
新キャラ捻じ込むなら革命の後に出した方が絶対売れたと思う 順番というか新キャラを無理矢理捻じ込んだのが間違いだな
新キャラ居なければシナリオの出来は抜きにすれば何の問題も無かった 革命の後でもし英雄譚の続きが出てももうメインになれない英雄譚でメインになったキャラ達が可哀相なんだよなあ その中で最も可哀相なのは短編よりも更に短いイベントにされたPLUSのメイン達 売れたのは外部ライターのおかげなのに
べっそんが横取りみたいに手を出したのがそもそもの失敗だったな 月詠がメインのはずが美以の出しゃばりで台無しに
べっそんはどうしてメイン蔑ろ、脇役にヘイト集めさせるシナリオしか書けないのだろう ゲーム固有のヘンテコな衣装もいいけど、チャイナドレスとか着せてほしい チャイナは桃香と愛紗のが微妙だったし在り来たり過ぎて あー確かにあの二人のチャイナは特にエロくも可愛くもなく微妙だったな 中華衣装より他の国の衣装の方が映えるだろうな
和服とか甲冑とか 甲冑というか鎧系はむかし雛太や日陰がモンハンコラボ同人で描いてたな
あれは格好良くて最高だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています