カスタムメイド3Dシリーズ Part181 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part180
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521019213/
☆新しいスレは>>970の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆新しいスレを立てる人は本文の1行目に
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
COM3D2 公式SITE ttp://com3d2.jp/main.html
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 明後日コイカツの無料アップデートなんだけど
KISS君は何かするのかね? >>702
俺もそう思うようになってきたわ
>>701
同日にフルセット2万7000円弱の新型オナホを出すんだが?
(値段の高さで)KISSの圧勝だわこの勝負 >>703
僕っ子が引き継げないのが個人的にマイナスすぎてな・・・ コイカツのスレ凄いねいまだにお祭り状態かwこちらは葬式かw 底辺ソシャゲもびっくりなクソ対応を連発したあげく改善の兆しもないゲームとしては妥当な状況すぎて泣けてくる いったあとも喘ぎ続けるのはもう仕様なのか?
別ボイスになるのもいるのに
その辺治ってないよね >>700
お前のそれこそ有志のmod作者がkissに不義理を働いたとでも考えてないと出てこない思考だよな >>698
MODなんてものは土台となる作品があってのものなのに、それを忘れてMODが絶対だと勘違いしている一部ユーザーへの苦言を言っただけだ
まあ、現状その土台となる作品であるCOM3D2がイマイチなのが問題なんだが
そっちの言い分こそ、作品のできなどに関係なくMOD作者が集まってくるという主張に見えるが、
MODはベースとなる作品をより良くするためのものなんだから、ある程度作品が評価されヒットし、ユーザーが増えてこそ、MOD作者も増えるものだと思うがね >>710
エロゲーマーなら文章ちゃんと読もうよ
710レスは698に対する700のレスの内容そのままじゃん
何が言いたいの・・・ コイカツ明日追加性格販売か
こちらは何も無しか?wwwwwwwwwwwwwwwwww 例の一件とは別の商品仕様の不明点をサポセン問い合わせたんだが
返事こねーぞサポセン担当絶望して夜逃げしたんか オダメの追加性格で勝ち気声はももぞの薫でお願いします エロゲ屋にしてはやってることおかしいしエロゲ無関係じゃんって思ってたけど
ドワンゴに買収されてたのかよ納得だわ illusionのVカツ、kissのカスタムキャストと、そういう流れなのかねぇ スマホで嫁が見れるのは面白い試みだと思う
・・・本業さえちゃんとやってくれてれば >>719
向こうは本業こなした上でだから既存ユーザーも損してないがこっちは......
お布施が全くユーザーに反映されない
そもそもする気もない態度がヒシヒシと伝わってくる >>723
あんまり適当書くと伝説の呂布が来るからあれだけど
デカイ企業と業務提携するって事は弱小エロゲ屋なんていいなりになるしかないわけで・・・ 新パッチ入れたらカラオケモードがまた天井からになった >>715
クリスティーナの声優は頼めばエロゲーも出てくれるという事実 2週間以上前に修正しますと返信があった誤字がVer1.18でも治っていない
誤字一つ(どころではないが)すら直せないのか
規模縮小中のエロゲ業界だけではジリ貧だから、3D開発の規模を維持していくためにも、
バーチャルアバタースタジオやカスタムキャストで露出を増やすのは一応理解できなくもないが、
引き込み先がこんなグダグダでは意味ないだろ、本業真面目にやってくれ 別に擁護する気はないしエロゲ会社に勤めた経験もないけど
いくらユーザーからの指摘があったからって、
たった二週間で修正パッチに入れることができるとは思えない
もうちょっと長い目で見た方がいいのでは まあその一点だけじゃなく発売直後から言われてることすら一向に改善されんからな
細かいバグやら回想の不具合単純に不便な点多数ex 某有名ネトゲもただの誤字修正に3ヶ月かけたからセーフ カスタムメイドのACT〇みたいな追加要素ってオダメには来ないの?それとも期待くらいはしていいの? GP計画とやらがそれに該当するんじゃないかな
電気街のブックレットによると
・COM3D2で表現しきれなかった部分をやる
・まだまだ仕様検討中
・この計画で正しく”エロゲー”としてのパワーアップを果たす
だそうだ
電気外の座談会か、電気外後のニコ生あたりで少しは明るい話が出ればいいんだがな >>736,739
taf_skinって肌mod
あと上のSSは同じ作者のQBアイリセットに入ってるフェイスと眉と前髪使ってる >>740
よこからサンキュー
作者さんもサンキュー >>735
こういうSS上手く撮れる人ってすげえなぁ >>711
お前明らかに状況わかってねーじゃん、苦言とか冗談だろ?
あのさ、土台がなけりゃMODは存在しないし職人がいなくてもMODは存在しないってこんな簡単なこともわかんねーの?
どっちかがどっちかのおかげとかねーんだよ、KISSと職人はバラバラに存在してて
KISSはMODを作ってなけりゃ職人も3D2を作ってねーんだから
お前お前が叩こうとした連中と同じくらい勘違いしてんだよ、なんなら職人を育てたのもKISSだとか思ってそうだしなお前 僕っ娘すっ飛ばしてドS移植とか分けわかんねえなぁ
公式で不人気性格だって言ってるのと同じじゃん >>740
帰宅して試したけど、この肌すんごく良いねー! ブログ更新もったいぶるからなにかいい話でもあるのかと思ったら、予定調和の移籍と電気外グッズ情報、あとはよくわからん企画か
楽曲が増えるのはいいんだが、この企画、NPCやらエキストラやら入れる必要あるのか?
万が一、NPCやエキストラが一位になったら本気でそれ用の楽曲作るの気なのか?
スタッフは曲がりなりにも『カスタム』シリーズであることを意識し直してほしい Face Control Plug-inって意味があるのかな?夜伽中に絶頂迎えれば嫁は普通にイキ顔になるでしょ?
バニラで普通にそうなるのにこれ以上何か表情をコントロールする余地があるのかな? ドS移籍パックの説明文が一部ヤンデレのになってる。Hイベントあたり。おしい >>747
声優さんの都合じゃないの
台本が電話帳だって言うし
俺もボクっ娘早く出して欲しいけど 今回はきちんとボクっ娘のことについて言及してくれただけでもとても良心的に見えてくる不思議 いろいろやってるように見えてこれこれってのがないんだよな >>734
>・この計画で正しく”エロゲー”としてのパワーアップを果たす
その言葉が聞きたかった!てな感じだが本当かねぇ自分たちがエロゲ屋だってのを忘れてないなら喜ばしいが
その類の妄言ならニコニコでも言ってた気がするがろくな情報が出てこない
Tuber(笑)やアプリ(笑)にご執心のようだし >>758
同ブックレットより、Ver1.15の『CM3D2のメイドでも好きなタイミングで関係進展が可能な機能の追加』のように
今後もアップデートでCOM3D2の完成度を高めていくそうだし、期待していいんじゃないかな
GP計画もユーザーが求めているものを一番に鋭意開発中とのことだし ボクっ娘の中の人は産休中って噂あったしいずれ来るなら私待つわ >>759
そーいうこともちゃんとやる気あるならもうちょい出す情報のバランス調節できないものかね
非エロコンテンツの情報ばかりが連続すると諸々改善する気があるなんて信用できなくなるし追加DLCにおいてもエロ要素は収縮する一方
絶頂期でもない今出し惜しみなんかしてもユーザー離れ招くだけだろうに
GPが大型アペンドと仮定してもいつリリースされるのか見当もつかない エロの強化つってもどうすんのかね
VIPだとどんなにエロくても読み物でお前は誰だってなっちゃう人もいるだろうし
夜伽も大概出尽くしちゃってるんだろうし 体位変更のシームレス動作してくれるだけでも勃起時間アップするわ >>764
ようはハーレムだよな。なんでこんだけ需要やら期待されてるものが後回しというか開発されないんだろうな 三周年記念が1周年の使い回しってショボくないか(´・ω・`) オダメは64bit専用ってんでハーレム期待したんだけどね 蓋を開けてみたらエロ方面は全く追加されんし残念過ぎる プロデューサーがいちゃラブやハーレム強化するから優先順位の高い順だけど待っててって
最新のニコ生で言ってたのが遥か昔の事のように思えるな
スマホアプリやSSコンテストやNPC人気投票の方が優先順位高いとは誰も思わなかっただろうに ここ最近大きな変化がないのが「GP計画に全力投球してました」ならいいんだけどね
現状だと「スマホのVtuberアプリに全力投球してました」という疑念が捨てきれないのがな
GP計画が、20周年イベント前後の雑誌とかで推してた『VRショップ機能の実装』とか『廃案になったルートの実装』でないことを祈る >>764
GPでここら辺復活すりゃいいんだがなあ… ぼくは完堕ち系充実させて欲しいです!
GP01ゼフィランサスが百合科なので百合系追加なのかもと思いつつGP02ちゃんに完堕ちアトミックバズーカ期待しとく デンドロビウムちゃんがガーベラちゃんに極太ディルドぶち込むプレイ希望 返事も来ないのに毎日サポセンにメール送り続ける奴なんて居るんだな
別のドメインのメアドで試すとか思いつきそうなもんだがw >>735
エラーで変なふうになってしまう・・。なんか条件あるんすか・・ グリップが使えなかったのが使えるようになった
なんでだ M心を刺激する、ドS女王様と天然サディスティックな小悪魔(新性格予定)の違いについて教えてください 新性格実装されても、ストーリー削減、通常VIP削減、傅きモード削減、カラオケ非対応、DLC夜伽非対応、DLCイベント非対応
そのくせ、NTRVIPのみボリューム維持という、手抜きの残念仕様だからな
2D作品時代含め、ここまでの性格格差はなかったと思うんだが、なんでこんな事になっただろう ベヨ婆より小悪魔がいい
NTRはkissの矜持みたいなとこあるからまぁいいとしても
スカスカの追加性格じゃメイドさんに愛着湧きにくいからいざNTRされても全然こない >>783
絶許は夜伽未対応だけどカラオケ未対応もなかなか
専用会話とかなくてもいいから取り敢えず呼べるようにくらいしとけよ とりあえずsybaris環境のリープモーションのSDK4.0でまともに動くようにしてほしいわ 良く知らんのだけどLeap Motionってプラグイン?それとも公式で対応してるの?
機材買えば勝手に認識してくれるんかな 朝からすまんが…
カスメは発売日から今でもたまに起動するくらい遊んでるが お盆休みに休みがあるので 昨日オダメも購入した
キャラ作ったり夜伽が中心の遊び方なのでサクッとクリアしたい
早めに全クリフリー夜伽までイケる攻略ってあるかしら
しかしクリア後にDLCも買うつもりやが 公式やblog観ても両作品の繋がりが分かりにく過ぎる… なんか前買ったDLCもう一度買うような仕組みにみえる >>788
Leap Motionは公式で対応
Chu-BでもOK
でも、しばりす環境だと最新のSDK4.0ではChu-B版しか動かない。
バニラでは動く
SDK3.5.1に入れ直すと両方で動くので、何かしら影響するのだと思うけど
リープ関係のプラグインではないのは確認した。 >>790
公式で対応してるんだ珍しい
Vive Proと一緒に買ってみようかな 外人はベヨネッタとかケバいの好きそうだけどBBA過ぎて無理だわ >>789
未だにオダメの新規性格組はCM3D2の既存夜伽DLC全く使えないし、
モーション使い回しのDLC出すつもりなんじゃないかなー…
公式には堂々と互換あるって書いてるけど、既存性格組しか
使えないからこれ半分景表法違反だと思う >>793
> 「カスタムメイド3D2」をインストールして頂けると一部の機能を「カスタムオーダーメイド3D2」上で使用することが出来ます。
一部の機能って明記してあるから大丈夫じゃない? そういやどのDLCがどの性格で使えるかみたいな分かりやすい表だかサイト作るって数週間前に言ってた気がするが
なんの音沙汰もないな それ言ってたら、PS3も景表法違反ってこと?
PSのソフトを遊べますって謳ってるけど、遊べないソフトもあるから >>796
きちんと仕様が管理されていれば数日でできそうなものだし、そうでないにしろ、商品説明の不備なのだし優先して取り組むべきものだと思うんだけどね
こんな状態では、批判をそらすためにとりあえず言っただけにしか見えない
VRで髪とかスカートにおさわりできない点について、ASCIIの生放送で技術担当が対応しますと言っていたが、音沙汰ないし こんだけ言われてるのにオダメ買っちゃうとか詐欺に引っかかりそう カスメのダンスが好きならオダメを買っても後悔しないと思う。多分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています