装甲悪鬼村正―FullMetalDaemonMURAMASA― 第一三七殺 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スラッシュダークADV 『装甲悪鬼村正』 並びに
公式アンソロジー作品集『装甲悪鬼村正 邪念編』発売中。
■公式サイト
Nitroplus Net
http://www.nitroplus.co.jp/pc/
装甲悪鬼村正
http://www.fmd-muramasa.com/
次スレは>>980が建てるべし。
出来ない場合はレス番を指定するか他の悪鬼が宣言して立てるべし。 景明さんはPCを手に入れたらエロゲにどハマりするだろうなぁ
んで、悪鬼スマイルを浮かべながら村正にコスプレプレイさせまくると 「武帝の掟を言え」
「休みの日は積みゲーを消化すること!」
.「オタ友達を大切にすること!」
「地雷を踏んでも泣かないこと!」
「割れ物には手を出さぬこと!」
「バグが出ても諦めないこと!」 ネクロのソシャゲの様子を見てると村正はやっぱりソシャゲに関わらなくていいなって思った ソシャゲは別ゲーでもうこりごり
事前登録だけはしたけどやろうと思わんな ガチャでSSR出てもボス倒したら善悪相殺で死んじゃうよね... キャラもメカデザインも今なお魅力的だけどいかんせん設定がな メカデザの人は元から装飾派手にし過ぎる嫌いがあるので、鎧っぽく見せる制約がある村正は適度に派手さが抑えられて良かったのよな… 閃いた村正ソシャゲの主人公は光方式で行こう
これなら善悪相殺も大丈夫だぞ! 石渡マコトってあんまり派手にしすぎるイメージないんだけど
ヴァルヴレイヴは確かに派手だけど、ガルガンティアのチェインバーとかは普通だと思う
すんごいたまーにツイッターにあげる落書きも個人的には派手だとは思わないかなぁ アンチ乙景明くんはもっと根暗で暗黒オーラ出してるから そういえば来年ニトロ20周年らしいけどまた記念作品出すのかな?
そして村正が10年前?信じたくないんだが サンファン3期か……
村正もアニメにと思い続けてもう10年 ネクロが15周年記念作品でしょ
同じ規模かそれ以上のゲームを20周年で出せるかな?
確かネクロはモーションキャプチャの導入とかしてたし 次の可動劔冑は正宗みたいだ
個人的には始祖が欲しい 隠し芸同好会に所属していた経験から町内引っ張りだこだぞ ゴブリンスレイヤーがテレビアニメとして放送出来たんだから村正もイケる気がしてきた ゴブスレはあくまでゴア的な表現がキツイだけだけど
村正の場合は人間の尊厳を蹂躙したり倫理観のない風習だったりがなぁ ダークな部分だけ見てゴブスレ云々言ってるんだろうが剣術解説とか根本的にアニメに向いてないという事実から目を背けるな >>719
自分の感覚が麻痺してるのか、どの描写がそれに値するのかが分からない
鍛造雷弾のことかな? 銀星号の狂わしで起こる惨劇全般とか装甲教師の所業とかガッツァイダーとかはエグい
公開レイプされる桜子さんとか身内の命令で輪姦惨殺される首領殿とか
あとは年端もいかない少年が義母をはらますことを強要されたりとかそのへん? しかし奈良原作品が万が一にアニメ化決定しても「日本刀は韓国とは何の関係もありません」「ダニダニ軍日本海侵攻」
とかが発見されて「このヘイトチョッパリ!」「日本刀殺人の前科持ち」とアニメ化中止間違いなし
虚淵さんみたいに多方面に忖度しない炎上戦車だからなあ
だからニトロのみならずライターの仲でも一番好きなんだけど ガーゲット中佐の差別思想とかアニメだとマイルドになりそうだなぁ ぶっちゃけここでこんな事言ったらブッ叩かれそうだけど村正って剣術解説テキスト省いたらシナリオめちゃくちゃスカスカになるよね
アニメ化しても低クオリティCG丸出しのロボットが棒立ちでチャンバラやるっていう地味な映像になりそう ええ…そこまで戦闘シーンの比重が大きい作品かコレ?
ジャンプのバトル漫画とかじゃないんだからさ この通りファン同士でも意見が一致しないのでやっぱりアニメ化とか無理だわ 今やってる禁書目録3期も地の説明文クッソ長そうだけど
アニメはなんだかんだでうまくやってるからね。
剣術解説は大した問題にはならんと思うけどね。
予算が全然足りないのが問題でしょ? 1クールかけて少年が幼馴染を悪漢教師から取り戻す話すれば良いのでは?
最終話のBパートまで勧善懲悪やって、Cパートで善悪相殺 仮にアニメでも術理解説をするとして、解説のナレーターはどの声優が適してるのかが気になる
若本ボイスとかならギャグにしかならないだろうなぁw アニメ化された時、監修に奈良原の名前あったらマジで感動するわ
実際現場に居たら滅茶苦茶ダメ出ししてきて面倒くさいだろうけど 冬は可動劔冑弐を発売するのかと思ったら
ポリゴン番長は欠席なのな ニトロ+を、刀剣文化の宣伝隊長に仕立てあげたのって…
確実に奈良原の影響だよな 奈良原って自分で企画をニトロに持ち込んだんだっけ?
Leafの二次創作やってたイキリオタクの頃からここまで評価される事になるって夢のある話だよな 先輩の刀を折ったり2chの自分のアンチスレでブチギレたりしていたハイドラントと、
剣術師範でニトロライターの奈良原一鉄さんは別人だろ!いい加減にしろ! 449はうんこでもイケメンすぎてうんこに見えねぇw 最近はエロゲライターってみんなラノベとか同人に行ったらしいけど、
実は埋もれてるマイナー同人ゲーに奈良原の作品あったりしないかな エロゲライターがそのまんまの名義でなろう書いてたのには笑った 活動するなら奈良原名義で宣伝して欲しいな
何もやってねーのかな勿体ねえ とうらぶだけど、千子村正が常に手に入るようになってるのに気がつかなくて
この前急いで始めて1週間でようやく手に入ったわ 剣術知識と構成センスを抜きにすれば、
藤沢周平の文体をパクりつつ合間にラノベ風やり取りを入れるだけで大体奈良原っぽくなるので、後継者を作り出すのは簡単(名作が出来るとは言ってない)
本人復帰はもう100%ないって現実を受け入れよう! 糸目√でお茶飲んでるシーンの文章がえらい巧かった記憶 ざるそばに天かすを入れたことはあるが
冷やしたぬきなんてものは知らないな 緑のたぬきに氷をぶち込みまくれば冷やしたぬき出来ちゃいますかね? それは緑の生ごみであって冷やしたぬきなどという非人道的な食べ物ではない https://i.imgur.com/9CCgv3U.jpg
これを公式で出すのか・・・
笑って流せる範囲ではあるが少し複雑な気分の人も居そう 写真立てか何かなのでは?
まぁ村正関連の物販がむやみやたらとエロいのは慣れたが
陛下が巨乳よりなのは今でも慣れんな
本編からして男装時と素の状態でサイズが明らかに違うから持てる側の人間であることは明らかなんだが グッズ担当は時々でいいので一条さんと雑魚様も思い出してやってくれ スマホスタンドかな?
…正直なんか三世のお顔がなんかうーん 三世村正の乳首が普通に勃ってて草
まぁ、今のなまにくならこの顔の描き方でも全然納得できるかなぁ。流石に茶々丸は乳増えすぎだと思うが…
画集の生肉定食だと、仕事内容に合わせて絵柄は変えるって言ってるんだよな 雑魚様の抱きマクラ作ったら干してる時にカラス避けになりそうだな 私が欲しいのは本編塗りのグッズなのです
邪悪断つべしするぞ 「ママは対魔忍」なんてのが出るんだから
「ママは装甲悪鬼」ではアカンの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています