素晴らしき日々〜不連続存在〜 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういうシーンをじっくり見たかったというのもあって、コミカライズやアニメ化されなかったのを未だに惜しく思う
警棒出して勝った気でいたら城山くん達がやってくるとか、スカート切られてクルクル回るとか最高のシチュなのに どうでもいいがらき☆すたの柊の双子の姉妹とこのゲームの登場人物髪色とか性格とか似てるよな
あと最初ざくろの声棒読みっぽくてあんますきじゃなかった(由岐の声とか性格が好きで)けど卓二編で序盤から卓二の妄想の中のざくろちゃんの演技聞いて良いなと思った。由岐や泉姉妹は勿論みんな声いいなぁ声優オタではないが…司の中の如月葵さんが好きだったから尚嬉しい >>20-21
増援の城山が来た時の「し、城山・・・(恐)」って反応してる時の希実香とか、たまらん表情してるんだろうな ざくろちゃんのお薬レイプは加筆されるのか
それが問題だ >>23
ファミレスオナニー→めっちゃ機嫌悪くなる→警棒出す→男3名が来て余裕が無くなる→やけくそで棒ブンブン
ここまでの流れ最高すぎるから続きが見たいわ
ざくろちゃんパートは正気失っててイマイチだし もう結構内容忘れてるから買おうかな
スパイラルマタイと一章がリンクするって話聞いた時はゾクッとしたな >>22
いやそれバッチリ回収されてる伏線じゃん…… 由岐姉とえっちがあるのかが非常に私気になります
普通に考えてあるよな?皆守のエアセックスシーン エリクサー飲んで乱交するとこガッツリ描いてほしいわ 男性キャラの声優公開されたけど、皆守の声は声高い系を想像してたわ
脳内で違和感がやばい わっかったよパンツ丸出しで上段蹴りが皆守の代表的台詞なのは これってともさねが身体取り戻した後はどっちの声なんだ?やっぱり卓司の声なのかな? サブキャラなら下手でもいいよ?でも皆守は重要キャラだっていい加減気づきな? ざくろちゃんはざくろちゃん本人が声あててるからセーフ 皆守は10歳ぐらいで卓司に乗っ取られて17歳ぐらいで復活するまで修行してないのに強すぎるな
小学生の時点で達人級の強さだったのか 終ノ空までまだ1ヶ月以上有るのに、ビッグハザードが来た件 公式サイト見たけど、いまいちどんなストーリーか分からん…
誰か教えて下さい >>50
結構、暗い話ってことか…
ちなみに、キャラ紹介見てたらこれって女の子が主人公? 各視点6章あるんだけど、基本は○○が話の中心かな
誰が主人公というよりかは話のテーマこそが主人公って感じ
暗いかどうかっていうとどうなの? 希実香が男3名に暴力受けまくってるであろうシーンがカットされてるので見たい
一枚絵なしでもいいから >>52
話のテーマが主人公って認識は間違ってない
ちょっとの事が激しいバレになるから詳しくは言えないけど
あと結構酷い比喩表現としてアリスが使われているから知っておくとニヤリと出来る >>55
最高のシチュに最悪のカットだったなあそこは
希実香視点であのシーンを負ける所まで見たいわ まあ興味あるなら気にせず買っとけ
面白い事は間違いないから。
好き嫌いを言う人はいたが
つまらないという人はいないゲームだ よくよく見れば発売日が終ノ空じゃ無いか
なんか仕込みでもあるかな なんなら論理哲学論考とかシラノ・ド・ベルジュラックとか読んでおくといいかもしれない >>58
しばらく買いたい新作エロゲがないから過去の名作でもやっていってるがコレも気にはなってたけどね
いじめとかレイプとかそういうの苦手やから買うの躊躇ってたわ
サクラノ詩はそこそこ面白かったけど レイプ描写は気にしなくて良いレベル…でもないか
いじめとかも気にしなく…ちゃいけないレベルか
まぁそもそも恋愛ゲームじゃねぇし スパイラルマタイ実行の日まであと一週間か
エンジェル三人娘ってこれくらいではどうしてたんだろ 救世主様お別れ会まで開いてもらったのにどのツラさげて戻ってきたんだろ 二人目の一度死んで復活した人間を目指してるんだろ
なんと言っても救世主様だぞ 発売までに何回ビッグハザードが来れば気がすむんだよ
発売日には東南海か首都直下でも起こるのか? 男性フルボイスと言っても
追加キャストに表でも有名な人はいないなー
きよし兄さんあたりに有名声優来ないかな 盗作とは言わないけど
小林泰三の「兆」に似てるんだよね ファイトクラブに影響されたってすかぢ言ってたから見てみたら確かに似てるわ >>70
読み終わったら感想お願い
「兆」の主人公・なえ子が木村のモデルじゃないかと思ってるんだよね
不良やりながらそれなり以上の進学校に合格した聡子すげぇな
本気で勉強したら旧帝大狙えたんじゃないか
美人で喧嘩強い上に頭良いとか完璧超人の素養あったのに勿体ないな いずれ卓司が行き詰ったのは確実なんだよな
回想シーンを見るだに内心母親を嫌っていたのは明白だし
自頭がさほど良くなく勉強も好きではないけど
がり勉で模試キープしていただけだし
高校で自然と落ちこぼれたろう 本日はスパイラルマタイが実行される日
全ての事件が動き出し、終ノ空へ向かって一直線に進み出す日 松本さんが終末の微笑をもっとナンバガっぽくしたやつまた聴こうと思ったけど全部見れなくなってんだな オカマキャラって人生の色々で何か含蓄のあること言わせるために物語に登場させるもんだけど、
マスターはそういうの特になかったな
なんで空手マスターがオカママスターに変身したのか尚更理解に苦しむ 母親がわりじゃないの?
父親からはちゃんと育てられたから残りを補ってたんだと思ってた 由岐が死んでからあそこで喫茶店やるまでのマスターの過程が気になりすぎる バーで和ちゃんが喋ってくれると嬉しい
そして声優を同じ人に… >>72
これ面白いな
読んだけど確かに似てる
2.3章はここから作られたって言われても全く違和感ないし、木村がいたらこんな感じだったろうとも思う
というかもうバイアスかかっちゃってから単純な評価が出来ん リメイク版のパッケージってよくある化粧箱タイプかな
初回のパカパカクッキー箱みたいなのがいいんだけども 遂に明日は全ての対が終える場所
終ノ空がやって来る 最後の夜、月は上弦 此処から満ち始まる
終ノ空は明日 素晴らしき日々をプレイしてからハリポタを読み返すと
パンジー・パーキーソンが赤坂めぐ
ミリセント・ブルストルードが北見聡子に脳内変換されてしまう 水上 由岐(みなかみ ゆき) CV:かわしまりの
高島 ざくろ(たかしま ざくろ) CV:涼屋スイ
若槻 鏡(わかつき かがみ) CV:小倉結衣
若槻 司(わかつき つかさ) CV:如月葵
音無 彩名(おとなし あやな) CV:成瀬未亜
橘 希実香(たちばな きみか) CV:北都南
間宮 羽咲(まみや はさき) CV:西田こむぎ
悠木 皆守(ゆうき ともさね)
間宮 卓司(まみや たくじ) CV:佐山森
■特典
特装初回版同梱特典:素晴らしき日々オフィシャルアートワークス
店舗別特典:http://www.keroq.co.jp/suba/special2.html
予約特典:梱枝りこ最新作草案[社外秘
■VFB
素晴らしき日々~不連続存在~公式ビジュアルアーカイヴ ■Q&A(未プレイ者向け)
Q.絵が気に入りました、体験版が気に入りました、面白いと聞いてきました
A.小難しい話、陵辱、フタナリ、電波、鬱に抵抗があるなら回避推奨
Q.これって終ノ空とどう関係あるの?
A.名前とか設定を使っていてるだけ、すかぢ曰くリメイクではない
Q.ずっと電波なの?
A.途中まで
■Q&A(既プレイ者・プレイ中の人向け)
Q.次のシナリオへ進めないんだけど
A.バッドエンドを見ることにより次のシナリオが開放される
Q.音楽鑑賞モードでないんだけど
A.Jabberwockyの選択によってJabberwocky2のあとに続く話が変わる
(当たり前だろ→素晴らしき日々 それだけじゃない→向日葵の坂道)
両方見たあとJabberwockyをやると選択肢が増えている
それを選んだあとJabberwocky2をやると終ノ空Uに
つまりJabberwockyから分岐するEDは素晴らしき日々・向日葵の坂道・終ノ空Uの3種類
すべてコンプリートすると、音楽鑑賞モードが出現する
Q.終ノ空UEND見たら変わるところはあるの
A.終ノ空UENDのあとにJabberwocky2をやると音無の居る境界線に行ける
ここで音無の問いかけに答えることによって選択肢ごとにそれぞれ
向日葵の坂道・素晴らしき日々・終ノ空U・序章へ飛ぶことができる 俺が10時に買いに行く頃には追加エピやってる人もいるんだろうな 希実香がボコられるシーンか、ざくろがノーパンで踊るシーンに何らかの+αが加わってるなら買います ランキングだと他所の新作より予約入ってるっぽいし追加要素のあるリマスターとしては桁違いに売れてそう Twitterじゃ購入報告アホみたいにあって盛り上がってるのに
スレは1件も報告ないとかもう完全に客層のいる場所が変わったんだなぁ Amazonから到着の通知きたわ
早く仕事終わらせて帰りたい 特典につられてとらで予約したけど発送してくれないわ
でもいいの・・・ Twitterでも追加ルートの感想は未だにゼロだな
発売日だし旧作プレイ者が既存部分全スキップでもしないと遊べないから当たり前だけど 硯がまだケロQに残っていたら
希実香の追加シーンや悪ガキ3人娘の追加が
あったかもしれんな
硯がコミケ(だったか)で販売した卓司と希実香揃いのタペは欲しかった..... 直筆サイン欲しかったなあ
あと特典タペストリーは作中で卓司が買わせるリルルちゃんのタペストリーとかだったら面白いと思いましたまる 由岐姉のタペストリーエロカワヨー
エッチシーン追加あるんかなあ、まだまおてんとサマポケ終わってねえから手つけれんわ アマゾンが今日届かねえって言うからキャンセルして普通買ってきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています