素晴らしき日々〜不連続存在〜 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VFB高騰化してつれぇわと思ったら電子版出ててにっこり
ざくろちゃんありがとう >>324
アザがそう仕向けていたのです。
なぜならば、アザはもうすぐ目覚めるからです。 アタマリバースっ!
これでビックハザードは怖くない ざくろちゃんが言ってたマーマレードの空き瓶ってなんだったの? 高田馬場まですかぢ救世主の演説を聞きに言った哀れな子羊おる? >>327
詳しくは不思議な国のアリスでも読んでください。 フルボイス版やってるけど久しぶりのすば日々めちゃくちゃ楽しい
けど皆守のねっとりボイスと偶に出る棒が気になって仕方ないんだがみんな同じような感想なんだな
俺はグリリバで再生してたから中々慣れんわ 初めはざくろのこと完全に電波少女だと思ってたから、ざくろルートで人間らしさを見ることができて良かった 今、由岐の新規ルートで中断しているので、お盆休みの間に終わらすぞ
あと6章で由岐と羽咲と皆守で海水浴に行ったときの準備体操って元ネタあるのか?気になってな。
それと余談だが、すばひびHDの前に屋上の百合霊さんフルボイスをプレイしたので
由岐と由奈がごっちゃになったな両方ともCVかわしまりのだからよけいな。 素晴らしき日々は終ノ空っていう古いゲームを下敷きにしてるんだけど、
あの準備体操は終ノ空の初回特典の冊子にあるものが元ネタらしい。
俺自身は未確認だけど リルルちゃんと音無さんって同じ声優さんだったのか… 音無さんがリルルちゃんのセリフ言うところもあったなそういえば 彩名さんは本当にふたなりでも良かったな
このゲームで一番エロかったし セクハラされてボコボコにやり返してるシーンが可愛いからふたなりじゃなくて良かったと思ってる
異論は認める >>346
『ふざけないでください!』でしたっけ? 手紙の下りは暗唱できるけれど今際の語りはすぐ忘れちゃうわ 物理特化符虫に犯されるエンジェルアドバイズも見てみたかったね
負的衝動エナジーダウン現象になったエンジェルアドバイズを 卓司君が見てたリルルのシーンで激しさは知ってたけど、いざざくろのシーンで「宇佐美」って怒鳴りつけるところは迫力があった すかぢがツイッターで沈黙してても饒舌でもどっちでも良いんだけど、
饒舌になるなら言葉尻を捉えられて炎上しないよう自分へのリプライを連打した方が良いんでないかな
その方が後で他人も読み返しやすいし いや真面目な話さ
現役で買ったやつって今もここみてんの?かつ、現役でエロゲ買い積んでるやついんの? すば日々(2010年版)もやたしFVHD版もやったよ
興味あるゲームは買うけど昔みたいに4本とか消化はできなくなったなぁ >>357
製作者サイドは、もうおじさんおばさんだらけでしょうな
じじいが書いたシナリオに、ババアが描いた原画みたいな 僕アラサー
でもエロゲなんて1年に1本やるかどうかだな 昔みたいに月3〜4本も買うのは馬鹿らしくなってきたな
年4本も買ったら多い 賢者はもっと上におるで53の賢者を俺は知っている 彼の者は幼なじみシリーズをやっていたらしい もう回りにエロゲの話をしている奴すらいなくなった
個人的にはエロゲのネット配信禁止が痛かった
配信見て面白そうなら自分で買ってた この子女の子っぽい口調になったりクソみたいな言葉遣いになったりしてたな
薬の影響って考えれば別に不思議では無いのかもしれんが 読み取りきれなかったんだが、エンジェル三人衆はざくろ以外もクスリやってたの? すばひびHD版をクリアした。まだCG1枚回収してないけどな
あと、修正パッチ当てていない状態でクリアしたので(存在に気づいたのが2章終わりの頃だった)
2台目PCにインストールして修正パッチを当てたやつで再プレイするか。 修正パッチ同じく気付かなかった
大きな変化があるなら最初からやり直そうと思うんだけど
どのくらい変わってるのか教えてほしい 今更買ってやってるんだけどさ
序章から人を選ぶなコレ ちゃうねん
序章が人を選ぶねん
本編中でもかなりの苦行だから序盤 序章はクリア後でないと意味不明だしな
普通ならクリア後のおまけにするようなエピ 上で序章の事書いたものだけど
銀河鉄道の夜が出てきたところは泣いたし
ざくろの素晴らしき日々でしたはめっちゃ名言だと思ったよ
序章なのにめっちゃ長いとは思ったけど 普通に雰囲気好きで面白かったよ
あとで若槻姉妹が存在ごと消されて登場すらしなくなったのはさすがに悲しかった ざくろちゃんとイチャイチャできると思ったら若槻姉が邪魔してきたのは不快だったかなあ。終わってみたらそこは本編とほぼ関係ないんだけどね 初見で銀河鉄道のとこって初見で泣けるとこなの?
今ざくろの章だけどあそこは何言ってるかさっぱり分かんなかった ざくろちゃんがとってもいい子だってことは伝わったよ☆ >>392
序章は「呪われた生、祝福された生」まで見た後でもう一回やった方がいい ざくろちゃん、卓司が割れ厨のきしょいオタクだからって心の声が辛辣すぎるでしょ... ざくろちゃんがちゃんと人間人間してるってことをざくろ不幸ルートで知れたから幸せ
それ以外不幸せが多すぎるけど 俺はむしろあの声がダメだったわ
そういう演技なのは分かるんだけどたどたどしい棒読みがキツイ
あと最近FV版終わったけど皆守の声もキツかった
すかぢの中の皆守はあれで正解だったのかね ざくろちゃんの価値はノーパンバレエ
それ以外は微妙 ざくろちゃんと言えば、夜の向日葵をバックに鏡の国のアリスを朗読するところだろ。
今回こそ朗読CDが特典になると思ってたのに。 皆攻の声は最初は違和感あったけど慣れて今はしっくりくる ざくろちゃんといえばさぁ取りたまえ(シラノ・ド・ベルジュラック)からはじまる三章
そしてオクシュリすごいのおおしたり希実果ラブしたりするところが良い スカート切られた状態で立って教科書朗読してる所の一枚絵が欲しい
あとバレエ踊ってる時の後ろ姿、もといケツ ノーパンにしてスカート切ってバレエさせるとか天才の発想
アニメーションで見たい ・ざくろバレエ
・希実香リンチ
がっつり見たい2シーン 清川先生と父親のエロシーンは早クリックで飛ばしたが(近親相姦が苦手なので)
チャリンコに乗っている清川先生のシーンはちゃんと見た。
BGMからして笑わせる気マンマンだし。 沼田くん相当ヤク中のはずなのに色々冷静すぎない?
ほぼ健常者だろってレベル 元から少ししか入れていなければ頭おかしくはならないんじゃね
自分だけ入れる量減らすとかしてそう >>413
先生のこの2つのシーンは必要だったの? >>418
全く要らないな
話に関係ないわ、長いわ、詰まらんわで何がやりたいんだって怒りすら湧いたわ
っていうか、HD版買おうとしたがこれ思い出してあっさり止めたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています