殻ノ少女/虚ノ少女 三十二殻目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ツイ見たから久々に来たけどメーカースレは無くなったのか見当たらなかった
まあカルタグラ以降殻系しか買ってないけどさあ >>144
六識だよ。フルネームは六識命
ステラは六識と面識があるし、ステラの台詞を聞いてると
六識は時坂の婚約者を殺した後に冬子に会いに行ったのか。あるいは脱獄したかだな。 菜々子さんの熟女版がどんな爆乳になってるのか見たいんじゃー! 今までの流れで若女将(優)のエロ見たいが出てこないな
天ノ少女で優のエロシーンを期待するぞ。 本番シーン無くていいからエロシーン全部パイズリにして あんまりあのガリガリのメンヘラには萌えないが、
真崎先生が犯してくれるなら興奮します ここまで紫のエロシーン有無の話題が無いのなぜなのか・・・
皆諦めてしまったのか >>157
未散はむしろ虚の新キャラの中では境遇の割には根っからの良い子だろうよ
他が気狂い人殺し多すぎて健気さがカンストしてる 未散はメンタルやばいのに、
終盤は誰よりもメンタル強く見えた もう話ほとんど忘れちゃったけど
未散ちゃんと井村屋したい 未散は自傷行為以外は言うほどメンヘラには思えなかったがなー
ワカメや真崎とのやり取りは癒やされるし
歩みたいにエッチ対象に繰り上げされたら勃起もんですよ いやマジで早く作れよ声優総とっかえとかになるぞ
散々出てるけど未散ちゃんのシーンのためにも早く 未散…「未だ散ってない」、か、深いな
散ることがないのは命か純潔か 未散が徐々に懐いてくるの可愛いよね
冬見との母娘丼やりたい そもそも未散ってなんで精神病発症してんだっけ?
引き取られた先で虐待されたのは未散と小羽どっちだか思い出せん
やったのが昔過ぎて記憶がかなり曖昧になってる 魚住の声優は復帰してるから
車からの復活演出あるで 次は前を拭いてあげてるところを冬見さんに見られて
時坂さん取り込まれちゃうのか・・・ 先生、超名曲の瑠璃の鳥でどのタイミングでコード弾けばいいのかわかりません
DbM7(9)・Eb(11)/Gとかも押さえ方がってスレチ? ムラムラ来ないにしても過去の事だと思うしにても
殺されたと思ってて、犯人と思われた人物を殺したぐらいなんだから
冬見として生きてた事がわかったときにもう少し驚こうよとw >>171
私もうろ覚えだけど、未散は養子先に虐待されて
その後、白百合の園に入って。
雪子が兄を殺害した所を目撃して、自分の右眼をえぐり取ったのかな。
間違えていたらごめんなさいだな。 冬見と未散は真崎の代わりにワカメが母娘丼で幸せにしてやればいいよ
あと雪子も 当時は未散推しても反応鈍かったのに…どうしちゃったんだみんな 単独で描き下ろしのクッズ化してるキャラなんだからそこそこ人気はあったんじゃないのか 未散のエロシーンも期待だが、ステラのエロシーンは期待している人いないのか。 ステラは一応描き下ろしの漫画でワカメと中出しセックスしてるね
あれ妄想なのかな 最終作に推理パートって必要?
昔は画面いっぱいコツコツクリックして遊べたのに今は無理だわ
御神楽みたいなトリガー方式のほうがまだいいかな 1つぐらいクリック判定めっちゃ厳しくて見落としがちな証拠があってもいい
虚は現場検証パートぬる過ぎてゲームシステムとしてやる意味がなかったような
見落とす可能性あるの女将脱がすのぐらい 見落としやすい証拠があって難しいのはいいけど
殻みたいに調べる順序によって、調べる前に強制的に操作終了してしまうようなのは勘弁
正解の順序に、推理可能で論理的な理由があるのならまだしも
あんなのは難易度が高いというよりただ理不尽なだけだ 小春は虚でCGもあったしそろそろエッチさせてくれそうな気がする 未散のエロは必須
わかってるよな? スギナ先生よォ 過去編でエロかった千鶴さんは、天で濃厚なエロあったりして。 竿役は兄貴じゃないと駄目だろ、ゆかりの相手がワカメじゃないと駄目なのと同じ
つーかそれ以外の男とか絶対イラネ 熟年兄妹の復縁とかシチュ自体珍しいし個人的にすごく萌えるんだが
つーか冬子なくした千鶴さんには兄貴と復縁して幸せになって欲しいっす
でないと仮に冬子の娘が手元に帰ってきても兄とのしがらみ抱えたままでは
千鶴さんにとっても兄の医者にとっても真の幸せにはなれない気がする
というか結末的に先行きが不安なままで安心できない 219みたいなこと書き込んでおいて何だが
最後六識センセイが全部持っていくとか誰得だよっていうのは置いておくとして
殻的にBADエンドの一つとして、そういう結末あってもいいかもとわりと真面目に思ったぞ
イノグレにはそういた他ブランドでは期待できない展開も期待したいところ
だたし各ヒロインルートのENDまでそういう事になるのだけは勘弁だけどw
ゆかりはワカメとは勿論だけど、千鶴さんは兄センセイと復縁で冬子娘の3人で幸せな家族としてやり直すEND希望
杏子さんは喫茶店畳んで、新たな気持ちで魚住追って転勤先に去っていくENDが一番スッキリできるかなぁ
なんなら喫茶店は畳まず杏子が去った後は二代目店主として初音が就任とか
冬子娘ENDが一番予想できないし迷うな、冬子の身代わりとして千鶴さんの元へ引き取られるEND
紫も入れて3人でほのぼのEND、
あと一つは紫からワカメ寝取って紫が発狂して殺人鬼と化す血みどろのバットENDとか
手に血みどろのナイフ握りしめたまま「フフ、フフフ……兄さんが悪いのよ……」みたいな
思いきり病んで壊れた紫もどこかのルートで見てみたい ゆかりんが病んだら芋虫状態(ダルマ的な意味で)にさせられそうで怖い ゆかりんは兄にどう接するべきかを教わったほうがいい
七七から つまり自分からワカメを食ってしまえと
さすがは七七様やてぇ 一応ワカメには先妻といういう人がいたわけで
紫がもし兄を憎からず思っているということになると
嫉妬やらなんやらの穏やかでないドロドロが噴出してきそうなんだが 婚約者は結婚未満であって、ゆえに先妻ではないだろう
まぁワカメ自身はトラウマ持ってるだろうけど
むしろ怨念とかあるとしたら結婚できなかった未練みたいな感じじゃないかな 嫉妬やらなんやらが噴出するとしたら、むしろ杏子に対してじゃね? というか冬子で全部上書きされちゃった感あるし先妻はもう意識にないんじゃない?
虚で先妻の名前と同じ音の雪子について全く言及してなかったし完全に冬子に囚われてて他のことがまったく頭にないっていう演出だと思ってる 冬子そっくりに成長した娘の登校を笑顔で見送る→娘学校近くでトラックに轢かれる・・・→朽木病院で四肢切断処置→輪廻の糸 切断した手足がまだあるなら冬子似の女にくっつければいい 前に書いたけれども、冬子の遺骨はあれが本物だとして、
外身の方は剥製保存されてご神体扱いされてるような気がしてならない
銀河鉄道999の母さんの剥製の記憶が影響してるのかなあ
そういえばガラスのクレアさん筆頭に、あの作品の機械化女性の生身部分ってどうなっちゃうんだろう
世界観的には不要で不快なもの扱いでゴミになっちゃう感じか どうでもいいけど、思えば999の機械化人間ってセクロスとかどうしてる設定なんだろう
てか機械化人間の女体って乳首もないしあんまエロくないよね
考えてみたら哲郎がメーテルの裸みてハァハァするなら、
それってつまり母親の裸みてハァハァしてるのと同じなんじゃねみたいな 冬子の遺骨を機に、遺骨フェチとして開眼するワカメとか
妹は妹で虫趣味だし、お似合い兄妹じゃないですか 戦後のカオスな社会を舞台にした作品もっと増えて欲しい シリーズ思い出して調べたらまだかよう、三十になっちまったわ 完全に記憶から消してまたプレイしたいのにここに来ると思いだしちまう
ダメだ
前回やったのが9ヶ月ほど前かな
まだまだ忘れちゃいねぇ
俺の記憶力的にあと半年ぐらいで忘却のはずだ 自然に記憶が揮発するのを待つより
他のエロゲいっぱいやってトコロテン式に記憶を押し出しちまうのはどうかね?
わざと絵柄やストーリー傾向が離れてて連想しにくいのを選んでさ ごきげんよう。7月は猟奇リハビリも兼ねてひたすら殻ノ少女HDのリマスター作業に没頭してました。1280×720のHDサイズにリサイズする為に足りないサイドを描き足したり、デッサン修正したり。
当時とはレギュレーションも違うのでより美しくより猟奇的に。そして病(パラノイア)は再生する #イノグレ
https://twitter.com/mikisugina/status/1024670807752990720?s=21 つまり当時のまま出せない映像も多いって事だな
場合によっては描き直しHD化までやったのにモザイク追加、下手するとシーン削除まであるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています