殻ノ少女/虚ノ少女 三十二殻目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クロウカシスは弁護士が露骨に死亡フラグ立てまくってどう進めても生き残ってるのが面白すぎた 片思いの女性に操立ててたり燃えてる小屋の中に突入して娘助けてたりする辺りもポイント高い 殻ノ少女HD版は体験版の部分もHD化して本編に入れるんかね
そのままにするには勿体無いし 10年て義務教育が修了する長さ
そこまで待たせる運営、待つヲタ、共に異常
脳内で時間が止まるヲタが一番の原因だけど、マッタリ商売ができる仕事ってなんか素敵ね クロカシは最後のシーンだけは痺れる
後はイノグレNo.1のトラウマベニオちゃん
俺にはトジ子よりキツかったわ
いやトジ子のがもちろん辛かったけど、紅緒のは悲しいというより背筋が凍った ほら、サモトラケのニケも首がないから美しいっていわれるじゃん? クロカシとか細部のストーリー忘れちゃったよ。
フラグ管理が面倒なのと、僕が守りますからのセックスは覚えてるんだけど。 七月恒星が制作した4体の女性型アンドロイド達、
館に出入りする医者やメイドは博士や整備士だった。
実はもう1体制作されていたアンドロイドがいたが、
コーラを補給しないと動かない欠陥品だったため秘密裡に廃棄されていた
そして10年、復讐のプルタブが今開け放たれようとしていた・・ ニーアはまってたようだから女性型アンドロイドは出ないまでも
由良みたいに目に黒い包帯した姉弟は出るかもしれない 七月恒星が奥さんの間に子供出来なかったのが不幸の始まり
それとも結婚する前に奥さん浮気してたのか、この辺覚えていない。 首と手足削るだけで歯列・指紋・顔と大分身元の発見を遅らせることが出来て
運ぶのにもキャリーバッグとかで収まるようになるから大分楽だし
そういう観点から見ると極めて現実的なんだけど、殺してそれを実行出来ちゃうってのが怖い 殻ノ少女のネットで落とせる方じゃない限定エピソード収録前日譚の体験版って何の雑誌買えば入ってる? あーなんかそういやそういう体験版やったような
たしかテックジャイアンver体験版とかじゃなかっけかな >>280
うーん、わかんないなぁ
もしかしたら棚の奥探せばあるかもしれないけど、たぶんもうテックジャイアンは処分したと思うし
ただ体験版のファイルの作成時期をみると2008年の4月13日ってなってるからその少し後くらい
たぶん2008年の5月から6月、7月あたりに配布だったんじゃないかな
ただ雑誌の場合は例によって実際の月よりも早い月号になるから
だとするとテックジャイアンの2008年の6月号か7月号あたりになるのかなと、違ってたらゴメン
ただ自分は本verの体験版もやったけど本verとテックジャイアンverとの間に
はっきりと一目瞭然でわかるような差異ってなかったような記憶が 【七七】
「やあ >>262、嬉しい事を言ってくれるね」
【七七】
「ボクの性徴途上の肢体に興味があるだなんて、とんだ変態じゃないか」
【七七】
「でも駄目だよ、ボクを独占できるのは秋五だけなんだ……」
【七七】
「次はどんなバッド攻めがいいかな、ねえ……お兄ちゃん」
【七七】
「あとそうだ、ワカメHD版は推理パートをもう少し楽しいものに改良してくれるよね?」
【七七】
「>>280 2008-07通常体験版とは違うような事が書かれていたような気がするよ」 >>208
TG.verが収録されている殻ノ少女体験版は2008年7月号です
体験版の内容かネットでDL出来るのと同じですが、TG.verの内容は
トジ子が書いた小説を紫に「これを読んだ感想聞かせて」と渡した翌日
原稿が紛失してしまったので、美術室で捜査パート開始。という内容です。 気に入った娘と一緒に会話して別れた後に日が変わらずにマーダーモードになった時の絶望感・・・
「きゃあーっ・・・」 (あ〜も〜っ、何でこの娘なんだよ)
−ブスッ、ザクッ・・・ (ピクッ、ムクムク)
「ぎぃゃあぁぁぁ−−−−っ・・・」 (クソっ!・・・ハアハア)
−ゴリッ、グチュッ、ゴリゴリ・・・ (ドピュッ、ピュルル・・・) アイキャッチが赤くて、縦書きのシーンになり殺害されているのが
お気に入りキャラだと嘆くしかない。 トジ子殺された時は自分で思ってた以上にショックだったな
正直好きでも嫌いでもなかったんだけどw
カルタ含めたシリーズ最近クリアしたからリアルタイムの反応知らないけど、
過去ログちょろっと見た感じ、トジ子よくネタにされてるから思う所はみんな一緒だったんだなと まぁ明るい賑やかキャラいかにも人気出るキャラだったからな なんとなくああいうギャグ担当のムードメーカーは死なないようなイメージ持ってたし、俺もショックだったわ
しかも殺害シーンで白目向いてる顔がアップになるしさ 指輪が取れなくなってどうこう言い始めたあたり、あかんてそれはあかんて
と思いながらハラハラしてたんだよな… まだトジ子が来てない
あー……
あああああああああ……。
ってなるよなw 凛で散々足掻いて駄目だったからトジ子は早々に諦めたわ トジ子は前後の緊迫感がより恐怖を助長してたな
ん・・・? → それは駄目でしょ・・・ → 嘘だろ・・・
段階的に絶望度が増していくんだよね
コロコロされた後の描写も秀逸だった ワカメはトジ子には「すまない待たせたな」だっけ?
冬子(未確定?)の時は絶叫っ―――!!!!
あれ聞いたとき震えた・・・(声ありはいいと思った) トジ子に指輪プレゼントの時点で「これフラグじゃねーの…」って感じだったのに、指輪が外れなくなって
これ完全に腕だけ見つかって指輪で身元確認されるやつやん…とw ムードメーカーってだけで死亡フラグが立ってしまうイノグレキャラ むしろ死亡フラグが立たないイノグレキャラとは?
ロリも熟女も男も女もみんな死ぬんだが 死亡フラグ立てるだけたてて死ななかった
クロウカシスの弁護士先生みたいな存在も居るからなー
歩ちゃんも2作生き延びてるけどどんどん危うい事に首突っ込んでるから
次回で死にそうで怖いわ
ワカメ慕ってても報われそうにないし どうだろう死ぬなら個別分岐で死ぬ死なない程度に留めないと
カルタ秋さんの無能再びみたいなお前親しい関係者何人殺されんだよみたいな呆れになりかねないし
あと冬子のパラノイアから解放されたなら最終作ヒロイン出るとして候補がマリス杏子歩くらいしかいない 紫がいるだろ!と言いたいが
Q、妹とのセックスまじでねーのか?常識で考えたら、妹とやれないってどう考えてもおかしいんだけど
A、※普通妹とセックスしません
ってメーカーでも無くなってるんだよなぁ
まぁ冬子の子を引き取るにしても杏子に対しては責任取ってやれとは思う むしろこの世界ではセックスしてない兄妹の方が珍しい 八木沼や親父は無事そう
二見ちゃんは死ぬ未来しか見えない・・・ カルタグラの頃ならともかく殻/虚だと完全に奇麗な八木沼だから 現在の八木沼の指紋と過去採取し保存していた当時中学生の朝倉の指紋から考えられる現在の朝倉の指紋予想とを照合すると……? 八木沼の顔が左右に分かれ、中から魚住がでてきたー! 尚織の逃亡先に魚住とかち合う。という超展開じゃない限り魚住の出番なさそう。 車になったなら(ワカメ運転で)杏子が乗る事もあるかもしれんし魚住も本望だろう スギナサン、若女将ト、モット、クンズホグレツマグワイタイ、デス
ペロペロ、レロレロ、サシタリ、ヌイタリ、グッパー、グッパー
宴会デ、若女将ニ、チョンマゲシテ、シカラレタイ、デス
アノ京オンナさんニモ、サシタリ、ヌイタリ、イケズゥー、イケズゥー
僕ハ、ダイジョォブ、ビョーキジャナイヨ……トジコダヨ 天で若女将は再登場しても時坂とのエロシーンよりも
尚織とのエロシーンの方が可能性が高かそう。 天だが俺の予想は3年〜5年後
みんな女学院卒業してしまうが、やっぱ娘がある程度自我を持つとこまで
成長して物語が動き出す・・・ってした方が個人的には好きだし、王道な気もする まあ最後は紫がメインヒロインは間違いないだろうけど、どう着地させればいいかわからないんだろ
つか紫がこんな人気になるとは制作側も予想してなかったはず 天ではぜひ秋さんを出して欲しい
秋さん動かしやすいキャラだしいくらでも物語に絡ませられるだろ
前作主人公を出す上で一番難しい新作主人公を食わない程度の活躍とか秋さんは考えなくて済むしな
無能に描いても「秋さんだし‥‥」ってなるし有能に描いても「秋さんいけるじゃん」ってなる
まさに動かしやすいキャラ 腹をかっさばかれても秋さんだしいいか、ってなるね! もう高城家関係者は誰が出てきてもろくなことにならないからレギュラーの夏目以外そっとしておいて差し上げろ
初音くらいはカムバックしてきてもいいが七七が引っ掻き回したり由良様が眠りから覚めたらワカメが色々大変すぎる サクラメントの和菜ルートが正史っぽいし由良様はもう死んでんじゃね ピアニッシモと和みまだだわ
ピアニッシモやらずに和みやっても大丈夫?カルタとピアニッシモが混ざってるシナリオなの? カルタグラのED後のストーリー
凛がメインの外伝
カルタグラとピアニッシモのキャラが入り混じった学園物
この3つのストーリーがあるからカルタグラの後日談見たいだけなら
ピアニッシモは別にプレイ必須じゃないよ 和菜死亡ルートでみんないなくなる的な言葉の中に由良の名前もあったような >>331
成長して、秋さんを和菜から寝取るんだよな 第1回、「このイノグレキャラの飼い犬にされたい」 総選挙 投票開始! ベニヲたんは可愛がってくれそうだけど、
久遠ちゃんは姿を現さないで裏からコントロールして飼い殺しそう 紅おっぱいは飼ってるの猫だけど犬も似合うな
毎日ちゃんと散歩してくれそう >>352
由良様「赤尾、そこのうるさい犬を始末しなさい」 うおおおおおおおおおお
発売はいつ頃になりそうかな
劇中季節はカルタグラも冬だったよな
殻は冬
虚も冬
できれば天も冬で発売はまた12月にしてくれるとテンションあがる
というわけで2019年冬・・・は厳しいかな? 先に出すって言ってる「殻」HD版の予定も分からんしなあ ワイド化するなら4:3のブラウン管モニタでフルスクリーンで遊んでる原始人には画面に黒枠できて困るだろうね!
現行人類には関係ない話 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています