殻ノ少女/虚ノ少女 三十二殻目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次回作を待ちわびてるけど、個人的には主人公のワカメと違って冬子はわりとどうでもよくて
まだ解明されてない謎とか、犯人の真意とかが一番気になるんだよね
虚を待ってた時は心爾を問い詰めたかったし、今は尚織を問い詰めたい
殻も虚も一番問い詰めたい奴は本性が判明した後に登場せず、直接話せないのがモヤる
六識とは話せたけど、殻の最後で語った事が本心なのかわからないみたいな事をワカメが言ってたし
それもスッキリしない 意味を取り違えてしまって社長が降臨したのかと思った
勘違いに気づいて自分のアホさに苦笑 歩ちゃんと関係持ったのは結局正史では無い事にされてるの?
次回作で杏子と歩をセフレとしてローテーションしたいよ 特典ディスクの殻ノ少女第二巻ネアニスの卵完全版ってのが中古で35,000円で売ってたんだけどこれは何かの特典だったやつ?
not for sale記載のディスク 未開封のやつあるからあげたいわ
ドラマCD初回版が1〜3巻まで 過去編は零を見てるような気分だった
祭りの儀式で災厄が起きて砂月がラスボスだな…とか考えてたのを思い出す ワカメが真実を伝える必要はないって言って雪子の出自の調査資料燃やしちゃってたけど
冬見と雪子従姉妹だったってことぐらい伝えてやれよと思った 家系図複雑すぎてわけわからんのだがどっかにまとめられてない? 小夜さんが秀臣叔父さんと近親相姦して生まれた冬見が
甥のマサキと近親相姦して生まれたのが未散?
逆にぐり子とマサキは従姉妹関係になって近親ギリギリセーフだった? このシリーズやってると近親相姦が当たり前のように思えてくるから困る
日下は妹とやってるし心爾は母親に犯されてるし八木沼の姉は父親に犯されてるし
千鶴さんは文弥を誘って逆レイプしてるし六識は妹と子供作ってるし
この世界では人形集落が特別なわけでもない気がしてきた
むしろワカメと紫に何もないのが不思議に思えてくる >>45
30代のとき殻
40代のとき虚
50代のとき天・・・
どんなにえろくされても、もう勃たないから
ションベンちびるような怖いやつを頼む むらさきちゃんの兄妹エロはメインディッシュだから最終作まで温存してるだけだよね? ぶっちゃけ全創作キャラの中で紫が一番好き
紫みたいなしっかり者の大和撫子妹キャラって居そうであんまり居ないんだよなぁ‥‥ 舞台設定とかキャラデザもあるだろうけどなかなか珍しいよな自分も好き 気のせいかもしれないけど花の冬編でかわしまりのの声、変というか変わってなかった? そんな5年10年で声変わるようなものじゃないだろ! アートギャラリー終了で花は一区切りついたらしいがだからといって天をつくるとは思えない >>55
夜宵「ここって、お婆ちゃんの妹さんの……の息子さんが院長をされてるんですよね?」
玲人「たぶんね」
ここワロタ 神園繭ちゃん無駄にHP上にだけ声と立ち絵が用意されてるのはなんなの 体験版だけ出てくるとかじゃなかったっけ
本編の前日譚だから FLOWERSの前日譚ってどこかに収録されてた?
雑誌? 【七七】
「……おやおや、本当にわからないのかい?」
【七七】
「君の愛しい妹の事なのに、まったく情けないじゃないか」
【七七】
「答えは和菜くんを狂信者から助けたバリツさ」
【七七】
「さあ、愚かな君には罰を与えなきゃいけないかな?」
【七七】
「絶対に許さないよ……お兄ちゃん」 天ノ少女が無事に出た後また18禁エロゲ-作ってくれるのか心配だ
先に18禁百合の方が出たりして。 スギナもう殻シリーズ作る気ないっしょ。いま次の百合企画検討してる段階でねぇの。 天ノ少女の会議してるとか最近Twitterで言ってたやん
本当に作ってるかは知らんけど じゃっかん鶴で抜いたって何かと思った
若かりし頃の千鶴か 熟女版の奈々子エロシーンって、
展開的に相手は尚ちゃんしか有り得ないよね?(父親ごと「清算」しちゃった過去的な意味で)
それでいいんかな… 菜々子と尚織の過去編での関係っていうか
歳上のお姉さん感がよかったから
二人の虚での役周りが後半普通に重要ポジでちょっと悲しかった 尚ちゃんは菜々子をずっと愛し続けてるというのに
真崎は一時は人を殺すほど執着していた砂月を
過去の女としてすっかり忘れてて若い紫に気が移っててひどい 尚織の性格が変わった原因は、奈々子と父親の関係を知って豹変したのか
何らかの形で六識と出会ったから豹変したのか。
それとも本当は医者になりたくなかった。の、どれかだったりして。 マトモすぎる答えとしては
理人以上に戦地で酷いもの(人としてのモラルが崩壊する光景)を見てしまった、というのがありそうだが
過去編でちょっとだけ、仲良しメンバーの中でも気持ちが浮いてる感じの描写が見られた気もするので
場合によっては「人に共感することができない、実験対象にしか見えない」といった類の地金が出ただけなのかも 過去編の時代の感じ好きだわ
ああいうゲームもっとやりたい >>113
白百合の園で人体実験されてた子供の集団自殺がきっかけなんだろうなと思ってた
子供たちを守れなかったとか言ってたし
だから終盤にはそこらへんが回想付きで詳しく語られると思ってたのに
その事件の時の尚織については特に触れられもしないまま終わったのが意外だった ダウンロード販売のみになった場合でもみんな買う?そっちの方が会社の利益取れそうだけど イノグレユーザーの平均年齢何歳だ
ツイッターで統計とってほしい >>119
ダウンロードでもなんでもいいから発売して欲しいよな。 来年に発表するけど、発売は次の百合ゲーム完結してから ダウンロードのみなら出せるみたいなトンチンカンなこと言って楽しい? ツイッターを見たが、どうやらやっと殻に手を着けたようだな 作ってるうちにflowersの大人編作りたくなるに1たこ焼き ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| 出す・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 出すが・・・
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時と場所の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 10年後 20年後ということも
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
-―| |\ / | | ググってたら続編のフェイク予告映像みたいなの出てきたけどこれ何なの?
間宮心臓の遺作が出てきたとか真崎の同僚が殺されたとか言ってる それフェイクじゃなくて本物だよ
コンサートのときだったかに流れたやつ
たしか天だけじゃなくて七つの大罪になぞらえてイノグレの過去作全部のバージョンがあったと思う 虚ラストの小屋で起きた事って
ワカメと八木沼がその場の状況をざっと見て判断しただけに過ぎないんだよな
尚織がシンジのアイデアから小説を書き上げて用済みになったから殺した
墓から出てきた冬子以外の白骨死体はシンジと銀次
どちらもまだ詳しく調べてすらいない仮説だから、結論を何年も待たされてモヤモヤする
美紗の遺体が持ち去られたままだから、下手したら四肢のない白骨さえも
冬子じゃなくて美紗という可能性すらあるし 本編の記憶すらなくなってきた。オリンピックまでも厳しいだろうな 美砂の遺体って持ち出されたんだっけ?
殻で刑事たちに回収されてなかった?
記憶が曖昧過ぎて思い出せん >>138
TOP絵の冬子が、コンプ後に笑みに変わるところから見ても、あれは冬子だな。
天でそんなの全部ぶっ飛ばして、実は冬子じゃなかったっていうなら、
それはそれで面白いけど、虚ラストのワカメはマヌケにしか見えなくなるなw >>136
初めて見たけどクオリティくそたけぇな
マコトってだれだっけ・・
葛城シン→葛城真→葛城マコト? ツイ見たから久々に来たけどメーカースレは無くなったのか見当たらなかった
まあカルタグラ以降殻系しか買ってないけどさあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています