殻ノ少女/虚ノ少女 三十二殻目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クロウカシスは色々惜しかったな
無駄な館探索要素入れずにノベルゲーでやっとけば大分評価も違ったろうに 詩音関係の話が微妙でコーラとベニオのキャラ人気だけで持ってるのに・・ クロカシはある程度までやって放置してたな
この年末にクリアしちゃうか…? ゲームの形式上仕方ないが主人公の個性が弱いからな
攻略見てサクサク進めるタイプのゲームだクロウカシス >>478
エロゲーやるほうが金になったってスギナが言ってたじゃん >>482
小林少年は毒気は無いがアクも無かったからな
オネショタって程でも無いし 花アニメについてはイベントで
「やってみたいがスギナ画の繊細なタッチをアニメに落とし込むのが難しい」的なことを言ってたな だからあのつまらんシナリオでアニメ化なんてできないだろ怒 すまん、殻ノ少女をクリアしたのだが縦書きの挿入シーンで2ヶ所よく分からない所がある
和菜救出手前の足切断、和菜が五体満足の場合でも切断描写入るのはなぜ?
あとラストの男が列車で黒い卵を渡すシーン、あれは葛城の小説の描写? 今年は殻ノ少女シリーズイヤーになるかな。虚の時のワクワクが懐かしい。 天ノ少女はまだまだ掛かるだろうけど殻のHD版はどれくらいで来るかねぇ 殻のHD版出すから天ノ少女遅れてもいいよねってことだろ 一応、殻HDと天ノ少女は同時進行で開発しているみたいだが
先に発売されるのは殻HDだろうな。 そりゃね。
新規のことを考えてもそっちの方がよかろうて でも、天が発売されて購入してもほんのちょっとずつしか進められないかも
おわったら人生達成感で鬱になりそうで
しかしネタバレは怖いし・・・ 虚であの人があの人だったってどの時点で気付いた?
俺はギリギリまで分からんかった・・・ dアニメストアで魍魎の匣ってアニメを観てるんだが内容が殻の少女の丸パクリでわろたwwwwww
ふざけてんのかこれwwwwwwwww 誰か助けてください!
ロウルート最後、ついに世界が平和になったのに、
最後の最後にメルトセデスがでてきて決戦になりました。
圧倒的火力の前になすすべ無しです。
ここさえクリアすればというところです。
どなた様かアドバイスお願いします。 >>498
調べたらパクリマンの京極じゃねーか
よくこんな特殊なストーリーパクる気になったな 1話見たきたけどまんまで草
エロゲを盗作っておいおい >>498
うむ。度々このくだりがあるので今一度説明すると、
90年代:「魍魎の匣」と「絡新婦の理」発表(百鬼夜行シリーズ)
2007年:魍魎の匣映画化(阿部寛・堤真一・黒木瞳など、超豪華ゲスト)
2008年:上記2作品をオマージュして「殻の少女」(一部台詞そのまま)
直後に「魍魎の匣」アニメ化
2010年:殻の少女アニメ化
って流れかと。多分。 まあ隠す気とか全然ないレベルとは言え住民からしても雰囲気ゲー故に許されてる所はあるが
なんだかんだ言って虚とセットで昇華してる部分もあるしな ネタに食いつくなよと言いたいが話題が無いゆえ致し方なしか しかし単独作だと思ってた殻ノ少女の続編作ります!言うた時はあれ元ネタあってこそだろ…と思ったが、
世界観を損ねる事もなくしっかりした作りでかなり面白かった虚
そして虚が出る前から3部作にする言うてたのに、殻→虚より虚→天の方が発売までの期間が長くなるとは思わなかったなぁ 殻→虚の時ほどは待たせないと思います!って言っていたのはなんだったのか もう期待度低いから待ってるやつ減るだろってことじゃね 殻HD出てもあのフラグ管理がかったるくて、やる気にならないな。
虚でもしんどく感じそう。 >>495
あの人が出店の屋台で「あれ」を買ったとき「?」となったが
分かったのは最後だった。 理人と砂月は初登場時に「あれ?」って思って公式サイト見に行って気づいたなぁ
この二人だけ公式が不自然に声優名義変えてるせいで確信した まーた花作って表声優相手にはしゃいでるのかwもう作る気ないでしょ 今更、殻ノ少女をプレイしてみたけど何が
面白いのかサッパリ分からん。時代考証もガバガバだし。
背景とかも昭和31年にスチールデスクが普及してる
訳がねえだろとかツッコミ所がありまくりだった。
犯人がキチガイなんだから推理もクソも無いし。 透子の母って家に借金取りが来る状況でどうやってあの
お嬢様高校の学費払ってるの? 天でどのキャラのHシーン見たい?
ただしゆかりんは覗く 借金で払ってるんじゃね
見栄張りすぎで借金抱えてるシンママとかいるじゃん まあ、現代でも普通のご家庭じゃ女子校とか無理。
ましてあんなごっつい校舎のあるような学校は無理。
本当はゆかりんだって裕福なわけじゃないからあんなとこ通えないと思う。
天で見たいのはゆかりんの凌辱一択。 よく考えると私立女子中学とか地方じゃありえないエリート校じゃねぇかw 当時あんなデザインの制服ないだろって言うのは割り引いても、
すっげえ金かかる学校だと思うよ。 紫ちゃんの陵辱シーンはよ見たいわスギナミキ先生頼むわw ゆっきーはおまえただのポサラだろって感じになってそう プレイ前は雪子が虚のメインヒロインだと思ってました 主題歌は三度名曲がくるのだろうか?震えてきた・・・ スギナミキ先生は無茶苦茶プライド高いと思うので
紫のとんでもない残虐シーンしか入れんかもな… >>541
終わってみれば雪子とは何だったのかって感じの微妙な役どころだったな よく覚えてないけど雪子ってストーリー上でもそこまで重要な役割じゃなかったような?
尚織や冬見は覚えてるんだが雪子は紫を刺したことくらいしか覚えてない
雪子って他に何かあったっけ? 雪子は「カルタグラ」で出てきた宗教団体「天恵ノ会」の教祖の娘で(女信者に手を出した)
カルタグラで起こった事件でガタガタになり「天恵会」として立て直す際に、現教祖織部が
「天恵会」の次期教祖にする為に冬見に雪子の養育を頼んだ訳で(EDに教祖になる雪子のシーンもある))
あと雪子の父親は祠草神社の関係者なので、冬見とは血縁上、従姉妹になる。 雪子は六識や尚織の人格転移の踏み台にされたのだ
天ノ少女では存在感がさらに薄くなってるはず 今虚やっても、余裕で忘れるくらいの時間はある。
まだ慌てる時間じゃないw とりあえず字が汚過ぎて勘違いで使用人が殺されちゃった事は覚えてます 字が汚いにしても脳梗塞かなんかで利き腕がマヒしてるとかしとけばよかったのにな 絵も声も劣化したり変化したりして、戻らないこと多いしな
年数かさむと関係者死んじゃったり引退しちゃったりもあるし しまりのが大分治ったとはいえ声ヤバいことになってるから
声優一気に変更入りそうなレベル 紫の声優良かったんだけどなあ月日が経ち過ぎててどうなるかなあ 割と最近の聴いてみたけど、マニアしか気づかないレベルじゃね そもそも冬子って天ノ少女で喋る機会ほとんどねえだろ というより、俺は天が虚から3年後〜5年後ぐらいになるんじゃないかとおもってるので、
中の人もそれと同じ・・・いや倍ぐらいだが、年を取ったということで 天は何年後の話なんだろうなあ、そろそろ六識先生が脱走しそうだが 昭和のエロス漂う感じは健在だった
さすがに老けたけど年齢の割には若いと思う >>562
天は虚のトゥルーエンド後から、すぐに始まるのだが。 公式だろ
ステラの独白聞けば分かるよ
ワカメに悲嘆に暮れる暇を与えなかったとか同じ頃間宮の未発表作を模倣した殺人事件が起きるとかあるし
トゥルーエンドから1年後ぐらいはあったとしても3年後〜5年後ってのはないだろ 天は登場人物全員がポリゴンでラジオ体操するムービーから始まります 虚の直後からスタートってのは10周年の時の対談で言ってるね
3年以上前だから変わってる可能性はあるけど 4年周期って話はどこ行ったんだよ
もう殻も虚もカルタも記憶から消し飛んでるぞ ワカメが酒乱になってシューゴーシューゴーいいながら全裸になるとこからスタート 虚の直後からじゃないとワカメが鬱病になってそうだからな
矢継ぎ早に事件起きて関わらせとかんと 天が虚のすぐ後というのがスギナミキのツイッターで分かったけど、これで良かったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています