君とつながる恋フラグ 1本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
注)このスレはアンチスレではありません
まぁ感想言ってるだけでアンチスレみたいになるの100ペリカ これって緑茶のライターの別名義?
主人公が「マジで」を連呼してウザかったけど今回は登場人物殆どが連呼してんだけど
どんだけマジでが好きなんだよ イ`ヘ
/: :| ヽ
/ : :/ ヽ ___ _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ /
マ r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
//: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
ジ {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
で / r:oヽ` /.:oヽヽ: :|: | :|
{ {o:::::::} {:::::0 }/: :|N
っ | ヾ:::ソ ヾ:::ソ /|: : |
!? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/ `、 ::::::::::: /: i } >
::∧: : :|: |J \ / /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
ヽ: |::|\  ̄/ /| |: : :|: | スレ立ておつおつ。大半の愚痴はメーカースレの方で出尽くしてる感はあるけどなw しおりん√だけやってしおりんの可愛さに悶えたんだが評判悪いのか ナカーマ。エロかったしキャラ良かったしで個人的には普通に満足した出来だったんだが叩かれまくってて意外だったわ。まぁ叩かれてる部分も分かるし、メーカー自体のヘイトもあるとは思うけど なんで可愛い方の幼なじみ非攻略なんだよだからこれだから緑茶は まだ共通の途中だけど
・美咲の声優が下手。特に二文、三文読んだ時の抑揚がひどい。後、デートをカットとか意味わかんない
・地の文が多すぎ。明らかに台詞言わせた方がいいシーンでも勝手に主人公の説明文が入って場面転換ばっかり
・マジで?が多すぎてウザい。これは緑茶時代も同様か。緑茶時代は主人公くらいだったが、今回は登場人物殆どが使う悪癖っぷり。もう狙ってやってんだろ
・強制力の対応がザル。強制力があるって分かってるのに別行動して飛ばされてトラブル発生多すぎ。こいつらバカにしか見えん
・男友達がドMでデブでヲタでござる口調とか誰得設定な上シルエット
主人公の母親、美咲の父親等立ち絵どころか台詞すらなしで手抜きなんてレベルじゃない。
母親に対してトラウマ(笑)抱えてる主人公の義理の母親ってかなり重要ポジションじゃないんですかねぇ・・・
共通の途中でこんな感じなんだが・・・
今んとこいい方面の感想はいおんの妹がかわいいってくらいだけど
満足したって人もいるしもうちょっとがんばってみるわ。 で、これどうだったの?
恋空と同じくらいだったなら買ってもいいんだが 恋空ってやたら持ち上げられてるけど主人公SUGEEEEとかまじでか!連呼とか暗殺者(笑)のヒロインとか
変な所も多かったと思うけどな 変なところも多かったしなろう系で萎えたのは事実だけどそれを上回るいいところもあったからなぁ
包茎とかその最たるものだけど 恋空は長い共通が本編というのが斬新だった
個別はおまけだよねw 妹「あたしはにーちゃんが夜中にオナニーしてたの知ってたけど」
主「まじか!?まじなのか!?」
妹「うん。マジだけど」
主「まじで!?」
ライターちょっと頭おかしいんちゃうか 神様というか神社が絡んでて幼馴染が「お祭りの準備が忙しい」とか言ってたのに、全ての√でお祭りのシーン省略するとは思わなかったわ そりゃデートもカットしたし、母親とのやり取りもセリフなしの全カットだし、
場面転換は主人公が勝手に脳内で説明で登場人物のやり取りもカットだし
・・・カットばっかりじゃねぇか!!! FDかなんか出す為に攻略不可の幼なじみ出したのかね
でまた鋭意製作中のまま新ブランドに転生 君とつながる恋フラグ〜えくすとら〜
特設サイトを開くと聖の「FDの主役は私」というボイステロ(大音量)
↓
聖が美咲と主人公両方が好きなバイに設定変更される
↓
聖の出番ほぼなし
↓
なんか最後にちょっとだけ話があってぽっと出のキャラと結ばれる
↓
美咲「聖、好きな人出来た?」
↓
めでたしめでたし このスレだけの不満に関しては基本的に予算が無い(ケチった)が悪いよね
デート祭り母親立ち絵等
しかもCGも少ないし
次回作出すとしたら同じことしそう 元が追加シナリオ作らないで逃げた緑茶だぞ
そんなクソメーカーなんだから同じことは繰り返すんだよ 片恋FDでよねよね詐欺をやるまではB級だけど丁寧な作品を作るって評価だったのにな こんなやり取りが本編中にマジでやってるんだからそりゃ叩かれるよな プロローグ
神「まじでか!?」
桔梗「『うっそまじぃ!?』」 妹「にーちゃんがオナニーしてたのしってるよ」
マジ男「まじか!まじなのか!!」
妹「マジだよ」
マジ男「まじか!!」
いや、ホントありえねーよなこれ 第1話∶縁がありそうで、縁がない男
侑斗「おいおいおい…まじかよ。」(雷がなり)
第1話∶フラグが立たない女
モノローグ「まじかよ…。」(スマホの電池切れ)
汐織「何それ、マジキモい」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています