カスタムメイド3Dシリーズ Part195 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part194 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525263721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 移籍パック カスメにお姉ちゃん導入済みの人向け
追加パック オダメ単体でお姉ちゃん導入したい人向け
追加&移籍パック カスメオダメ両方にお姉ちゃん導入したい人向け
こういうことか?わかりにくい・・・ >>72
調べてないから間違ってるかもだけど、一番下は誤解を招くかもね
両方導入したいじゃなくて、両方ないと駄目用みたいな
両方導入したいだと、件の人のように今はオダメだけでいいけど、今後分からないからとりあえずって人が出る
というか互換周り、自分も漏れなく対応したいから調べたいんだけど、大変そうできつい
音楽cdとか確かブログぐらいにしか互換かいてなかったよね
あとはcm3d2からcom3d2と、その逆も少しあった気がするし、絶対漏れてダウンロードしそこねるのが出そう
エクセルで全部一覧にして、これであってる??? 足りないのない?って聞いた方が早そうだな、真面目に答えてくれるかは分からないが ようやっと3人作ったが
純愛とntr楽しむならセーブ別けるしかねぇのか NTRシナリオが最初の三人しか対応してないのからね… cm3d2の時からvip系の条件がめんどくさいって意見あったのに
どうしてさらにめんどくさい条件を追加してしまうのか 経営切替のVIP回想もカスメからの引き継ぎなしだから埋めるしんどいよね 紛らわしい表記は法律上も悪なのに誤購入したユーザー責めてる奴何なの?
目線違い過ぎてちょっと怖いんですけど >>76-78
素で声のピッチ変えれるのは感動したけども
ヌルゲ派だから1回のプレイで全イベント回収したいんだよな コラボ男モデルあるのかよ
主人公も普段の寝取り男でも
これ選ばせてくれよ
なんでdlcイベント限定なんだよたのむよ MODで使えるようになりそうなレベルのことを開発が出来んとは まだ調整中とかで、特定の姿勢じゃないとアチコチ破綻するんじゃないの、たぶん MODで簡単に弄れるようにしてるんだよ きっとたぶんもしかしたらww これはぜひMODで遊んでねというKISSからのメッセージ・・・? 仕組みわからんけど
最近入れ替えプラグインできたし
男の体呼び出せればそのままご主人様と入れ替えできんじゃね すでにあるご主人様modのメニューファイルの
指定モデルとテクスチャーのファイル名をちょこちょこっと
今回の男モデルのファイル名に変えればできそう 将来BLゲームになる可能性が微粒子レベルに存在している…? オーダーメイドだと、カスタムメイドのModは使えないという認識でいいんでしょうか?
購入したあとにめぐみんMOD入れたら体型が変わった後、エラー吐き出して表示がばぐりまくったorz >>92
俺もオダメのみでバグるからカスメも買って連動?すればバグらないんじゃないかな、多分
一応バグらないのも時々あるから色々試してみると良い >93
さすがに連動のためだけにパッケは買いたくないなぁ
しゃあないからあきらめるしかないかぁ とりあえず、無料DLCをショップからDLしようとしたらローカルホストの接続云々でできなかった
序盤でここまで引っかかるとはおもわなんだ NTRは要らないっす
コラボ先も分からないから買う理由が無かった 酔った勢いで好き勝手言うが
NTRに力入れるならNTR以外にも力入れてほしい 静かなのはそもそもワッチョイスレ二つがあるからだろ NTRも純愛もいいけど
新規3人以外でも見たいんですが 純愛もしっかりやるから
他が光るってのはあるかもな CM3D2で黒目の上に白目の領域を作るにはどうしたらいいですか 拡張スライダーで瞳の大きさと位置変えられなかったっけか
それか瞳のテクスチャから大きさや位置を変える
そういう話じゃないならすまん つか正直KISSのNTRって微妙だよな
寝取らせだからとかじゃなくて単純にテキストが >>107
レスありがとうございます
拡張スライダーで瞳の大きさを変えると上下に白目ができます
拡張スライダーで上下位置は変えられないようです
テクスチャなどは触ったことが無いのでなんとも・・・
瞳から変えるしか無いのかもしれないのですがそうすると使用できる瞳の種類が限られるので何とかできないかなと >>110
判りにくいようですみません
ハイライトではなく白目です
瞳の下部分が白目になる瞳はあるようなのですが上部分が白目になるものは無いようでした 要はこれみたいなパッチリ目を作りたいってことだろ
https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/s/img/chara/c-izumi.png
com3d2なら新スライダーで黒目の位置を下に下げることができるから簡単にできる
cm3d2だとそういう目を自作するしかないが、「ふたばフェイスセット(cm3d2とか付けずに単発)」でググると先駆者がいる >>112
ありがとうございます
全くその通りです.
ふたばフェイスセット探してみます
ありがとうございました ゲストモード好きだけど あれはNTRになるんだろうか?
同じのを何回か見ないとダメと数字上げが面倒で、パターン少なすぎるけど あぁすまないこういことか・・・?
https://imgur.com/a/gaMuWnS
拡張スライダーで
眼球小さくして
眼球の上下でできたけどこういうことではない? >>115
おしい
そこから下側白目:黒目:上側白目=1:7:2や
下側白目:黒目:上側白目=0:8:2や
下側白目:黒目:上側白目=0:9:1を作れればおk 皆さん色々と教えていただきありがとうございます
CM3D2だと自分の思っているような瞳の再現がなかなか難しいようですね
COMはインストールしてあるのですがほとんど使ってないのでそのようなことができることも知りませんでした
OosZwz8Q0さんに教えていただいたふたばフェイスセットの瞳だと少し上部に白目領域ができるので少し調整してみます 急にどのスレでも画像貼って指南大会とか
露骨すぎんだろw >>114
まだ施設建てて無いんだが
あれって専属も他の客で会えるのかな?
エロいなら頑張って金をためるんだが ダンスは会場ふえてるし
フェイスもカスメより数倍増えて
髪もパーツも微調整できるし
かなり進化はしてんだよな(ダイマ) >>108
キャラクリで思い入れあるから効くだけ
それでも怖いもの見たさの純愛厨には
効きすぎる
ソフトなセクハラだけでも十分なのに普通のねじ込むからなあここ
本当に取られたら終わっちゃうだろうが馬鹿が
金金言う前に客を焦らすこと覚えろ開発 何より微妙なのは次の日にはキレイさっぱりなこと。
次の日イベントでキャッキャとかもう萎えますわ >>122
でもまあこれってキャラクリするゲームなんだよな 「…っていう夢見たんだけど」ってオーナーが言ってメイドが「そんな事しませんよ!私には…ご主人様だけですから…」
ほら純愛厨でも許せそうな展開
もしくは「…っていう官能小説書いてみたんだけど…どうかな?」っていう展開だな。
なんにせよ初期メンバーしか不可能なのは本当面倒だからやめて オダメ3性格も嫁にさせてくれよ
移籍メイドの新妻力に相対すると新性格が格落ち過ぎてつらい ワールドカップみながらメイドと遊べるように
カスタムメイドARを出してほしい 次はカスタムサッカーメイト3D
11人でサッカーやるかと思えば1人で11人抜きする感じの ガッツってベルセルクだよな?まさタカさん…いやなんでもない 本スレに酷い手抜き背景貼っておいたからみてみ
追加シナリオはTwitterのTL上じゃ全く触れられてないね kiss社員がデザインしてなきゃまともな衣装になるんだなっていう… 中の人とかみたくないから黙々と情報だけだしてくれや
もしくは広報だけでてやってくれや 放送でNTRの奪い返しも考えてるとか言ってるね
NTR新規3人のみコンテンツはそれで早々に決着つけて
互換終えてから新しくスタートしたほうがいいよ わりと最近オダメ買って性格とパーツ増やすためにカスメも買ったんだけど
移籍メイド専用イベントはあっても新規メイドにはないことにヤンデレ移籍化イベントみて気づいた・・・
しょうがないからカスメ進めてるんだけど
複数データから跨って移籍キャラが選べないみたいで1データで3人揃うところまで進めないといけないのがゲロだるい
しばりすその他MODをたったこれだけのためにカスメ用で構築しなおすのもめんどくさいから
バニラのもっさいデフォキャラそのままで進めてたんだけどすげえ萎えてきた
旧性格を新規で入れる意味がないなら旧3性格も移籍化させてくれよほんとにもう >>150
すげーわかる
カスメ組のアイドルイベントみたいが
カスメ側であらたにつくるのもめんどいなぁって思ってる
互換まわり適当だなって思う 奪い返しっつうかイベントの前後が全く噛み合わないのがね… 移籍イベントって前作ずっとやってた層へのサービスみたいなものだし
それを新規だと見られないでも前作ちゃんとやるの面倒くさいって文句言われてもさすがにちょっと 日常系とはいえそれなりにボリュームがあるし見たいというのもわかるが
でも日常だから見たってそんなもんよ? 初期キャラでのNTR強制からの奪い返し?いみねー
いや普通にキャラ使い分けさせろよ・・
迷走にもほどがあるわ 移籍組のイベント選んでも結局オダメ側初期3人のメインシナリオが止まるだけだしなぁ
無垢とツンデレとお姉ちゃんでメインシナリオ出来るってくらい自由度があれば
まだ互換性すごいって評価できたと思うけど夢のまた夢の話やね 経営切替のVIP回想はカスメで埋めてたら選択出来るようにして欲しいな
移籍キャラは新妻まで進んでるから出来ないVIP多過ぎる 縛りは専属とフリーのみ
あとは1キャラでイベ全回収でいいよな
話の前後なんて今さら気にせんわ
移籍関係で充分ストレス味わってるから
楽させてくれ VRのデフォルトの視点高さって何処で変えるの?
カラオケの時は設定にあるけど本編VR蛇の設定にはないし そんなもんないぞ
高さを最初のSteamVRの設定で設定してる高さを参照もしてくれないぞ KISSのクソUIにも1発で視点のポジショニング調整する機能あればいいのにな
VRカノジョはボタン長押しですぐ調整できるから抜きやすい
ポジショニングしてる間に萎えてまうわ カスメ側で新規にキャラ作って移籍させる場合、fiddler使わないとダルすぎだろう これ、男を消すmodない?
透過率を0にしてもVR中にコントローラーやUIが透明にした男に被ると消えてしまう menu弄って男の頭体モデルをチンポモザイクとかに変更すれば極小判定にできるのでは
と思った >>161
LookAtYourMaidじゃ駄目かね
このくらいの基本的な視点調整が公式で付いてないのが本当に謎 既にDLCでの移籍組の扱いがエキストラメイド並に落ちぶれているけど
追加性格のイベント追加にどれだけ期待ができるのやら・・・ 既存体位のバリエーションじゃなくて
ハーレム増やして・・・ グロ絵かけるようになりたいんだけど参考として3Dで四肢切断とかできるものないかな?
CLIP STUDIO PAINTでできるかわからないんだよね
できるなら買うんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています