カスタムメイド3Dシリーズ Part195 [無断転載禁止] [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part194 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525280032/ よく分からないので突っ込み入れて教えてください
PC専門の板で聞いた方が良かったりするんでしょうか .>>173
172がファイナルアンサーだよ。
君が書いていない状況もいろいろ考慮して1行にまとめてくれてるんだから。
それでも疑問・悩みがあるなら自作板へ。 世間知らずの坊っちゃんかよ
PCに金落とすのもいいけどKISSにも落としてやれよ
具体的にはDLC全部買え >>175
ありがとうございます
即決でi7(現行って最新ってことかな?)1080tiが搭載されてるのを探して購入します >>178
払います払いますなんかソシャゲにうん百万落とすよりはいい買い物だと思うので
やってみてすぐ飽きなければですが >>174
それが狙いなんだろう
都合の悪いレスで溢れかえってるから必死に流そうとしてるんでしょ
マジで腐りきってるなこのクソメーカー KISSの現状には不満が無いがそれ以外の書き込みを社員扱いは過激すぎんか ?不満がない
○不満しかない
GPが駄目ならもう潰れてもいいと思ってるけどね 過激だとは思うけど、↑の購入相談のカキコもかなり怪しいとも思う。
過去うん百万ソシャゲに使ったにもかかわらずPC代の10万20万を気にしすぎるところとかね。ヘンだ。 PCにかけるお金すらけちってるからソシャゲに大金つぎ込めるんだぞ
食事はもちろんもやしだ 流れから見てGPはどうせ嫁イド頂上決戦みたいなもんだろ 何で?初めに一番高いゲームPC買おうとしたけどここで言われたから止めただけなんだけど
ソシャゲの課金は今でも月20万円はしてるし
Vrカノジョ発売前にオキュラス買ったけど当時は英語でしかセットアップの仕方書いてなくて埃かぶってた
ものぐさなだけだよ
最近オダメ買った後に昨日失敗なのを知って普通のカスメ注文した
最後にコントローラーはOculus Touchを購入して使う方がいいですかね? 商品の仕様がクソだからKISSはクソ←わかる
この書き込みは社員に違いないからKISSはクソ←キチガイ まあ金かけるならカスメやオダメよりコイカツにあわせて金かけたほうがいいぞ
エロゲユーザーなら両方楽しんでると思うけどカスメやオダメは既に過去のものでピークも終わってる
これからはコイカツの時代、MOD作るにも溢れてるカスメよりコイカツのほうが需要が多い コイカツも早く色んなvrエロゲやりつくしたいです
カノジョのようなパッケージがないのはまだ手を出せないですが PCなんて1年で時代遅れになるから安物でいいよ
安物つっても普通の人でいうミドル〜ハイエンドくらいだけど
CPUなんて10年もそのままだったのに突然「脆弱性がある」とか言い出して、旧世代のCoreシリーズ産廃にしたし 尼のアダルトPCゲーム の 売れ筋ランキング
一位にコイカツは発売以来ずーと不動
14位に何故か今さらハニセレが入ってる、コイカツ効果か?
その下の15位にようやくオダメ
DMMも似たり寄ったり
このスレでもゲーム自体の話題が出ることはほとんどなくなった、ほんとに終わったんだなあ 確かにこの発言はあかんわなすまなかったちょっと頭冷やしてくる 今さらこんなクソ質問するレスなんてみんな社員認定しても問題ない
人としての脳みそ備えてる奴は過去スレ関連スレやブログを見て調べるはずだからな ハニセレに負けたのかよw
オスドレイのオダメ・ネガティヴキャンペーンが効いたなw
必死でカスメ2を勧めてるみたいだが、カスメ2なんて既にランク外だからなww
大型の集金をするには新作ヒットさせるしかなかったのにさ 性格移行が1つ買えば全性格対応だったら良かったのに
性格ごとにって言われたら最終的な金額を考えて、もういいやってなるな DLCぼったくり商法はヒット商品があって成り立つことだからな
オダメの販売数じゃDLC出すだけ赤字になるんじゃね
それとも手抜きでやりくりするのかw そこはカスメ3出すしかないだろ
しかし2年あってオダメだったKissがすぐに革新的な進歩を遂げた新作をだせるかな? なんか難しいですね完全に乗り遅れた感じですもっと初心者向けのからやってみた方がいいかも
何かお勧めありますか?パッと見ギャルガンが簡単そうに感じます >>197
手抜き、使いまわし、詐欺まがい商法でぼったくる
GPに淡い期待を残してるMODerが完全に愛想尽かし無事安楽死 >>197
いやほんと。カスメのアペンドにしとけばまだよかったのにね
金の卵を生むガチョウの腹をかっさばいてるよ。バカなことを・・・ >GPが駄目ならもう潰れてもいい
同じく
もうそれくらいの心境で様子見てるわ
倒産五秒前レベルの苦境味わわなきゃ改心する見込みもないし 23日のニコ生で不満ぶつけよう
2chは見てても経営陣にゃ届いてない カスメが無ければ性格少ない髪型少ない衣装少ないでまともに遊べない
アペンドで良かったんじゃ… 社員さんにキチガイ扱いされそうだがこっちだって好きでアンチやってるわけじゃないのよ
オダメ発売日までワクワクして待ってたわ
何がコイカツ、キスと心中してやるわ!くらいの気概だった
今はGPに一縷の希望を託してコイカツやってるよ CM3D2から動けないヤツ多すぎだろ
まあ重力が強すぎたんだよCM3D2は
KISSはコロニー落としでもやらないと一生重力に縛られたままだぞ お姉ちゃん好きな性格だから移籍パック買って久々に起動したけど
移籍キャラの夜伽の少なさとコピペの多さに驚いた そもそも移籍パックってなんすか
公式は互換とか言ってるけどよく分からない
互換は一般的にユーザーデータやDLCを新旧バージョンでやりとりできるってイメージですよね
連動に金かかるとか勘弁してくださいよ イリュのハニセレに対するプレホと同じ
売れたタイトルの後に、ほとんど進化してないような新作出してもModderが移住しない
それどころか、それまで売れてたタイトルも公式に旧作化認定されてしまうのでコミュニティの先細りも加速する 妙にへりくだった敬語での質問と見抜かれた時のキレ方がいつも同じなんだよな ここまでCMに依存してるなら新作っていうかアペンドの延長でしか無いわ
ってCOMから入った俺は思う、コスメは前からちょくちょく気になってて新しいシーズンだから入ったんだけど >>206
上手い例えだな
ここの住人を表現する言葉にいつも悩んでいた
重力に縛られた人たち。オールドタイプ。まさにそうだなw
初代ガンダムもこういう連中をターゲットにしてたんだろうなw カラオケパックと旧性格移籍パックが発売したのにまったく話題になってないこの状況
意見を言えばキチガイ認定してくる躁鬱気質の謎の単発擁護者。非常に末期的だ TwitterはひたすらKISSを祭り上げるだけの筋金入りの雄奴隷集団だし
ここはと言えば社員認定やら難癖でKISSを叩くだけの場所と化してるし両極端すぎる
もうちょっとバランスの取れたコミュニティはないもんかね >>212
オダメに順応できた人達が優れているとでもいうのか?
メーカーの怠慢の責任をユーザーに転嫁すんじゃねえよ
まあ嫌気の差した客は続々とコイカツに流出してるんだけどねw Twitterで文句を言ったら村八分にされるから言えないのよ…
だからこっちで文句言ってる 俺はどっちにもいるが、今のKISSとCOMの展開に褒められる部分はないけど
かといってCOMに親でも殺されたかのようなやつも見苦しい
仮にCOMがアペンド、あるいは出てなかったとしても過疎ってるよ お前らなあ
親殺されたら掲示板で愚痴言ってる場合じゃないだろ
頭悪いのか >>213
導入した所で基本使い回しなので変化に乏しく話題にしづらい、求めてるエロとカスタマイズ要素が薄い
追加機能や宣伝広告的に今後に全年齢版でも出したいかのような雰囲気が痛い
ただぼくはちいさなへんかでもうれしかったです(KONAMI) >>187
毎月20万課金ってお前の年収いくつなんだよ
1000万越えてるだろ コイカツというかイリュージョンはmod認めてないしmod職人がいつくのはそんなに多くなさそう 何をしても文句ばかりもなにもここ最近キスが称賛されるようなこと何かしたか
ここ数ヶ月のキスの実績からすればスレ内の評価は妥当では?
これだけの仕打ちを受けてまだキスヨイショの流れだったら正直怖いよ ×何をしても文句言われる
◯文句言われることしかしてない 今回もカラオケはエロないんでしょ?あれを喜ぶ層はそも少ないと思うんだが... Twitterにも信者なんていないだろ
アワーに参加するのは景品もしくは受賞歴っていうステータスが欲しいだけ
過激な発言をすれば晒されたり村八分にされるだけだから黙ってるだけで企業には不満しかない
本当に何も感じてない奴は運営が死んで今後の更新はないけどサービスの提供だけは続けてるオンラインゲームを遊んでるような感覚だと思う ここでグダグダネチネチ文句言ってるくらいなら止めればいいし
他のゲームでもやればいいんじゃないの?
それこそコイカツでもやればええやん(ダイマ) コイカツやりながらオダメの毒吐いてるご主人様も多いとおもうよ
オダメの人気投票で圏外だった高飛車がいるコイカツ最高っすわ ここ総合スレであってオダメスレじゃないからな
オダメに文句しかなくてやってなくてもCM3D2で撮影してたり未だに無印触ってる人間もそりゃいるだろ
オダメに文句あればでてけってのは間違い 長いこと金落としてきたから諦めきれずGPとやら正体不明のものに淡い希望を残してるんだわ
微かな期待があるから文句言ってんの!23日のニコ生にも不満ぶちまけに行く
もし、それでもシナリオ追加〜!音ゲー強化!ユーザー冥土ドバー!!とかだったらさっぱり消えるから安心しろ ニコ生も商標登録中だっていう新作発表とカスメの要素をオダメにぼったくり価格DLCで焼き直しますよ発表で終わりそうな気がする。
カスメ2にオダメの3性格無料配信しますよと半脱ぎ実装しますよっていってくれたら手のひらぐるんぐるんするのになー 今さらカスメ2に追加なんかいらんわ
オダメ出した後もチマチマとカスメ2に追加出してる未練がましい現状をどうにかして欲しい
旧作はバッサリ切って「これからはオダメで楽しませてやるからついてこい」くらいの気持ちで作ってくれんもんかね 10万個売れてるカスメ2ユーザーの1割しか買ってくれても1万個売れる
5千個しか売れてないオダメユーザーの半分が買ってくれても2500個しか売れない
そりゃカスメ2に未練を残すさ
いやもちろん何個売れてるかなんて実数は知らんけどそう遠い数字でもないでしょw >>215
重力(笑)とか言葉に酔ってる時点でもうねw なんでもガンダムおじさんとなんでも野球おじさんはなぜいつもまるで実態にそぐわないクソみてーな例えをするのか パイ舐めパイ吸い半脱ぎを実装したらこれからも着いてくよ >>232
次のニコ生で新作発表なんかきたらそれこそ手のひら返すわ
もう根幹部分から大改修しないとオダメには期待できんが望み薄
何も期待できないオダメ数年引きずられるくらいなら新作発表の方がマシ
まあ焼き直しと有料移籍だけ売り付けて新作発表なんて購入者舐めた真似したら暴動もんだがこのままオダメ続けられるよりは 企業の信用?んなもんがまだ残ってるとでも
次回作はゆっくり評判見てから買えばいいし
予約特典(笑)すら即販売するクソどもだから次回作は予約の必要もない
予約特典販売はユーザーにも望まれてるとか言われるが評判様子見もせずに予約購入してくれた最も大切にすべきファンを馬鹿にしする行為
せめて全てつくって配信し終わってからor半年は時間おけや 未だにユーザーのエキストラメイド解雇できないのほんとヤバい 予約特典ダンスをガン無視もやばい
もう半年だぞw
その間に集金アイテムは何個も出してるのに
いくらなんでも客をナメすぎ 実際はまだ3ヶ月半だけど寂れてるから半年とか1年経ってように感じてるとか
とは言え予約特典を3ヶ月以上出さないとか異例だろうね
時間かけただけ熟成されたダンスを出してくれるんじゃね
流石にこれだけ待たせて手抜きだったらボロクソに叩かれるだろ ここは口悪いの多いのぉ
どんだけヘイト溜まってんだよ >>238 アンチ乙。暴動するほど人いない過疎ゲーだぞ。 発売日は2月23日よ
ランスXと被ってて大丈夫?って思ってたから印象的 ランスはもう売り上げは落ちたけど、スレの勢いはコイカツと抜きつ抜かれつだから
まだ語り尽くせないくらい愛されてるんだろうなランスキャラは。ていうか10年後もランススレありそうだし コイカツはついにエッチ中の表情変更プラグインきたしな
体位が少ないのが救いだな >>242
そうやって後回しにした分勝手にハードル上がってくパティーントラウマがよみがえるからヤメテ・・・ヤメテ・・・ 性格DLCの移動にすら金取るのかwww
さすがに呆れた >>242 後から有料販売する気満々だろうし、そこそこのものは作るんじゃない。
ただ、予約特典のダンスが配布されたらさらに人消えそうだな。もう期待できる
ものないから 最近始めて面白れーって思ってたんだけど、何かアンチ多そうなのな カスメの続編って時点である程度面白くはあるんだよ
でもユーザーの期待を越えられなかったり痒いところに手が届かなかったり買い支えてきたやつを小馬鹿にしたようなものしか出さないからアンチ増えてるんだと思うよ kiss「まだまだ雄奴隷には調教が必要のようだ・・・」 既に脱奴隷してコイカツで学園生活楽しんでる奴ばっかだろwww クラブ経営要素が何一つ面白くないからもうやらねえよ
何が借金だよ潰れちまえこんなもん ゲームの始めっから「ハイ好きにやってね」状態でいいんだよね。
借金返済とかはイベントでON選べるようにすればいいし。そうすればご新規も問題ないだろうに もう余計なこと考えなくていいからルームエディットをスタジオエディットに拡張してくれ
建物とか植木とかオブジェクトとして配置できるカスタムシティ3D2 コイカツの方がどうこうってレスよく見るけどぶっちゃけコイカツも面白くないっていうかやることない
オダメの方が優れてるとかじゃなく現状だとどっちも大して面白いと思わん
3Dエロゲってもうちょい何とかならんの? ならん
イリュがまた箱庭作ってくれるのを待つしかない >>255
ゲームそのものも一部囲いのユーザーの意見に流され批判されてるよ
KISSがユーザーの声wって言ってるものはカスメスレ界隈の真逆 コイカツはGOLマクロがすごい勢いで繁殖してるね
まだ初心者にはとっつきにくいけどカスメ2のしばりす並に簡単になったら爆発しそう 予約購入特典がこれだけの期間配布されない上に、公式ブログで「私は完全に忘れてましたwww」とか書いた挙句、ちゃんと配布し終わる前にその中身を通常販売し始める酷い企業Kiss以外に見たことないんだけど、擁護派の主張はどんななの? コイカツもオダメも物足りない部分があってカスメに戻る感じ >>265
「事情も知らん2chのゴミクズども黙っとれや
黙ってお布施しとけや」こんな感じだろ
ワッチョイスレの方で紛らわしい表記で誤購入した奴に自己責任連呼とかありえんから >>265 そもそも擁護派なんているのか。話題そらしや新規を装う謎の単発、
躁鬱の激しい単発くらいしか見かけないし、そいつらもオダメ自体は擁護
せず批判する人間を基地外認定するだけ。擁護するようなやつは既に退去
済みだろ。 キモオタの悪い部分とクレーマーの悪い部分と子供の悪い部分を併せ持つワ無しのオダメアンチ(笑) 発売後1ヶ月くらいは不満ありながらも楽しめてたんだが
その後の手抜きぼったくりDLCに誰得Vtuber機能、ヤンデレの舐め対応で冷めた オダメって3つの新性格を重視したストーリー展開をしてるけど、逆を言えばこの3性格
以外はモブも同然なんだよね。つまり、文学少女以降の新性格もストーリーに関係しない
モブの可能性もあるんだよな。新性格でストーリーを強制してるから文学少女は最初から
ストーリーに加われないかもしれん。kissがストーリーを加筆すれば済むがはたして… 追加性格は買わないユーザーもいる以上メインのストーリーに深くは関われないだろうな
だからこそストーリー重視にするならイベント削って初期性格をもっと増やすべきだった
それこそカスメ性格全部を初期実装するくらいでも良かったのに ストーリーに絡まない夜伽だけのフリーメイド性格
みたいのならそれはそれで欲しいけど
無口性格の雇用はルートクリア後みたいな条件つけてそこからストーリー足していくんじゃ おまえらは今までにプレイしたエロゲで最強を言ってみろ
話はそれからだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています