カスタムメイド3Dシリーズ Part195 [無断転載禁止] [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part194 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525280032/ >>847
従業員数は35人らしいぞ
会社概要に書いてある 客舐めた商売してばかりだから
いっそ非エロに行って爆死した方がスッキリしそう 全年齢ゲー作ってるけど新規層に不安……せや!カスメにくっつけてエロゲオタに買わせたろ!
エロゲー買ってるつもりが全年齢ゲー買わされてた >>848
一人頭の稼ぎが1000万以下って潰れる寸前か相当な簿給じゃん…
お前らもっとDLC買ったれや
俺は買わないけど KISS「服を脱がせなくするのもタダじゃないんだよ!」 >>851
スクショを見る限りだいぶ前の情報(お姉ちゃんとか)のまま更新されてないっぽいし実際はもっと稼いでるんじゃね? 2億5千万で35人とかありえなくね?
カスメ2が好調だったからここ最近で一気に人を増やしたのか
ところがオダメ絶不調で給料払うのもきついとか
マジでやばそうだな とは言えカスメ2のあとはアペンドやらDLCやらで今年オダメだから
カスメ2の発売した年より売上が多い要素もないんじゃね?
つか35人のうち30人くらいはバイトとかパートじゃねえのw >>855
仮に従業員に給料払うのもキツい状態だとしたらライブイベントなんてやってる余裕なんか無いと思うが… modブーストなしの実力でやって爆死したら面白いな
裏切られたmod製作者がコイカツ界隈で活躍してくれたら最高 コイカツ用のMODはどうやって作ればいいのかわからん
しかも衣装MODは作れないっぽい? PSVR専用ゲームはオダメ以下のクソゲーだらけだから一般進出も需要ある
18禁版の宣伝目的なら一般進出していいかもしれない >>856 既にmodなしで爆死したカスオがあるのにね
どちらにせよ、csやスマホに進出したとしてpc版より
優れた部分が評価されなければ劣化版扱いで爆死する 針金スカート貫通長髪、挙句音量すら均一にできない会社が全年齢向けでやっていけると思ってるなら舐め腐ってんな 心配しなくてもcs進出とはならんでしょ。オダメ発売前にも海外展開する動きがあった
けど、結局お流れになってるからね。仮にcsに進出した場合エロ要素とmod要素、ジオラマ
要素を全て捨てるわけになるけど、そんなカスメシリーズに価値があるかなんて誰でも分かる
はずだ 明日のニコ生にどんな地雷、爆弾を抱えているのかオラわくわくしてきたぞ >>863
何に価値があるかわかってないからPタトゥー髪型をドヤ顔で出して、ライバル社が無料大型アプデしてる真横でスカートも動かせない糞ゲームでスカートの裾摘むポーズ配布してるんやぞ 次アペンドはエロのない本来なら最初に入ってるはずだったレストランルートです!とか言ってきてもおかしくないな
もしくはNPCメイドとかいう劣化パクリド三流キャラが再登場とかいうのをさも目玉であるかのように言ってきそう
んで予約詐欺してたダンスを悪びれもせずドヤ顔で公表して、有料販売も同時にやるとかいってまた顰蹙を買うんだろ 最新版アップデータが新ダンス対応だから、もうすぐ予約特典くるぞ 嬉しいサプライズにして欲しいからYamatoクビ報告と使い回し声優全一新を発表してくれればいいぞ VRデビューなんだけど、始めるならオダメよりカスメとゆーのは分かったけど、もしそれよりオススメがあったら教えて下さい。
すれ違いでスマンけど もはやエロゲ業界に未来は無いし一般VRに活路見出す気持ちは分かる
オリンピック前に規制強くなりそうだし >>863
全年齢版ってCS版で出さないと意味なくね?
PC持ってるなら18禁版買うだけの話だし
PC持ってないとか使い方わからない層向けでしょ?全年齢版って はぁ〜
ドスケベな3Dカスタムエロゲ作ってくれるとこ出てこねーかな
イリュはイリュで一向にエロ進化しねーし >>869 初心者スレに行ってどうぞ。
>>871 そもそも全年齢版なんて出す価値ないという意味で言った。 規制つーか弾圧だけどな
権力と金の膨れ上がったフェミ団体に屈した欧米に屈する日本 イリュが弾除けにはなってくれているけど
いずれkissも狙われるかもしれない KISSが狙われないためにスライダー制限でロリキャラ作れないようにしてるってのに、
解除してロリキャラのエロ画像をツイッターにアップしまくってる馬鹿が居るのはマジでヤバイ ダンスとは一体何なのか!?じゃねーよ
さっさと特典配布しろ 放送で大々的に発表するならまじで特典ダンスは即販売か?ほんともう
発表あるのは特典とは別のダンスのことかもしれんがそれはそれでいい加減にしろ案件だし 明日のニコ生に凸予定の人にアドバイス
・基本的に生放送中はアリーナ最前列のコメントが主催者側に表示される
・アリーナ最前列に入ることでコメントを拾って貰える可能性が上がる
・アリーナ最前列の定員は500名で一般会員でも入れるが満員になるとプレミアム会員が優先され追い出される
・500席全てがプレミアム会員で埋まると一般・プレ垢問わず入れなくなるため放送開始と同時に即入場する必要がある
アリーナ席についてはネットで検索すればすぐに出てくるからググってくれ
分かってるとは思うが喧嘩腰なコメや暴言・誹謗中傷は絶対にダメ←これ超重要!
ニコ生はユーザーの意見を直接伝えられる貴重な機会だからな、要望だけじゃなく不満点もしっかりと伝えるべき
そのための生放送なんだろ?そうなんでしょ?KISSさん >>882
サンクス
今回だけのために一ヶ月だけ有料会員になるかね 満席の心配よりガラガラの心配してんだろうな
バイトのサクラが何十人もいたりしてw 生放送で喚いたって拾うわけないじゃん
せいぜいNG放り込んで終わりだろ わめくんじゃなくて冷静に意見を言いに行くんだよ
決して荒らしに行くわけではない ドワンゴ川上はニコ生が荒れまくってようやく引退したんだっけ?
ニコ生で直接文句言うのは効果あると思うよ もう意見を言う段階じゃない気がする
信者だけが残って騒ぐ衰退期って感じ 全年齢が盛大にこけてからじゃないと聞かないと思うぞ
既存ユーザー切り捨てはやめてって要望は必要だとは思うが このゲーム、1080TIでも3〜4人躍らせたりするとFPS60も出ないのな
俺の設定の問題?CM3D2の話なんだが 今から揃えるならオーダーじゃなくて
カスタムメイド3D2の方でいいの?
一応スポーティーなボクっ娘パックだけ何でか昔買ってた >>893
でました
グラボだけでなんとかなると思ってるヤツ 何時もの話題反らし発生中
いい加減ネタと手法変えろよw >>894
カスタムメイド3D2はメイドと結婚や旅行や新婚生活が出来る
カスタムオーダーメイド3D2は音ゲーが出来る 流石に露骨すぎる
話題そらしにしてもバリエーション増やせよ
何十回同じレスしてんだか 一般でkissの商売のやり方は通用しないけど
一般の売り方で利益出せるんだろうか?
ダンスってことはVR方面だろうしちょっと期待かな ニコ動について調べてみたんだけど上に名前出てる川上が引退して今のトップに変わってから改善しようと必死に努力してるみたいね
あの無能なプロデューサーを引きずり下ろしてトップが変われば今からでも巻き返せると思うぞ どの関連スレでも「ニコ生で〜」って言った瞬間工作入ることが多い
よっぽど嫌なんだろうよ
yamato本人の可能性すらある >>897
ありがとう
VRでやろうと思ってるから音ゲーは…
おとなしくカスタムメイドの方を集めてみます
確か近所のエロゲー屋に5種類位あったはず
助かりました 全年齢だと完全に脱がせられないからカスタムするときしっくりこないんだわ
嫁キャラと混浴するときも水着だと思うと萎えるし余程良くないと手が出なさそう ニコ生は開場直後に入らないとコメントを見てもらえないからな
放送開始後に入っても意味ないぞ >>895
CPUもメモリもそこまで悪くはないと思うんだがなぁ・・・ >>901
今ちょうどyamato降臨って書き込もうとしてたわw
ニコ生っていうワードに過剰に反応してるあたりその可能性は十分あるね >>905
オダメで軽く確認したけど1080Ti/4kで30%くらいしか使わないぞ
当然60fpsは出る
CPUのが大事 >>900
大企業とエロゲメーカー一緒にすんな
表立って話せるヤツがいればラッキーなんだぞ 全年齢ゆーても
VR特化のダンスとかカラオケデートとかに特化したミニアプリでしょ?
スマホVRとかsteamで廉価で出すなら需要はある
まさかフルプライスの全年齢PCゲームを出そうなんて考えてはいないだろう
まさかね >>907
あーCPUが原因なのか
i7の8700じゃダメなやつ? 明日のニコ生で「僕はちょっと諸事情で退任することになりました」ってやったらみんなで喜ぼうな! どうでも良いからゲストモード増やせ
ゲストモードと夜伽の結果を本編に連動させろ
整合性なんてねーんだから気にせずやれ i7-7700と1080tiで4k60fps安定余裕 エロ方面は紙芝居VIPの追加だけって可能性が割とあるよな
カスタムレイド3Dは諦めた方がよいか… >>904ニコ生は 『【開場直後に入らないと】』 コメントを見てもらえないからな
放送開始後に入っても意味ないぞ
>>883はもう寝た?放送開始じゃなくて''開場直後''に入らないとダメみたいね
明日のニコ生に凸予定の人は気をつけてくれ↓念のために時間も貼っとく
前時間 16時30分〜17時
本放送 17時〜20時 もしかしてRyzen 5 2400GにDDR4-2666メモリでWQHDで60fpsでたりする? 今どきニコ生でやってるから閉じコンなんだよ
誰が好んで使うんだあんなサイト シーズンパック 2018 Summerの背景の手抜きが凄い!!
数多ある背景MODの習作レベルでもこれほどの手抜き作品はない
納品されて売るまで品質チェック全くないんだろうな
PNGぺらぺら森
https://i.imgur.com/iYXeiLg.jpg
裂けた空
https://i.imgur.com/pqCu2QI.jpg
全てコピペの気持ち悪い外壁にPNG森、避けた空をセットで
https://i.imgur.com/40nlRzg.jpg ニコ生に人呼びこんで盛況に見せかけようとアンチのふりして煽動してる社員もいるのか
そんなことしてもいつも通りの人数しか集まらねぇよこんな閉じコン 専門学校生の製作実習の方がまだまともなもの作りそうな背景だな クラッシュしおったは糞が
v1.16+サマー2018導入
初期3人と新規雇用むく、まじ、りんの性格キャラを同時にシーカフェに設定
ネクストでクラッシュ
再度v1.16+サマー2018を当てなおしで復帰
なにか致命的なバグでも残ってんの蚊 これからも客馬鹿にしたボッタクリ低品質で集金していくんでよろしくw集めた金で全年齢進出するでぇ〜wって宣言だろうね こんなスレですら工作されてるんだから、ニコ生も予定調和になりそうだ。
炎上よりも過疎露呈の方がまずい。ニコニコでも炎上では体制は変わらず
過疎で体制が変わった。公式は過疎を強調するコメントを非常に嫌うだろう べつに無理してやらなくていいから
さっさと他ゲームいけよ
執着気持ち悪い 社員くん、dlcのあまりの出来の悪さに擁護を思いつかず不貞腐れる なんかあれば社員とか
なにも信じられないんだろうな
>>928
ほんとそれw
コイカツやろうぜw
あ、ごめん本音が・・・・ >>919
>>927
yamato君、よほど困るんだろうがさすがに無理ありすぎるw
煽りに行くんじゃねえ
コメントの分析資料は役員クラスまで目を通すだろ
カスメってコンテンツ消したくないから意見しに行くの 総勢35人の会社で役員クラスって言われてもな、外回り以外全員現場レベルの規模やろ
やるなら糞デカ赤文字で他ユーザーの目にもつくようにやれよな >>931 実際深刻なのは炎上よりも過疎露呈の方だろ。公式は炎上すら使って必死に
好評アピールするはずだ。本当のオワコンは炎上すらしないから。どうするかは各々
勝手だけどコメントを役員が見ることはないだろうな。改善されない現状にはそれなり
の理由があるわけだ。 収益減が数字に表れるまでは変わらんて
まず手抜きDLCは買わないことやね というか過疎でもいいじゃね
他のエロゲの放送見た事ある?レベル違いで過疎だぞ
有名なバルドシリーズでも過疎過疎だったからな
カスメがエロゲでは異常な賑わいだったよ DMMや尼の売上げランキング見ればオダメはもう只のその他エロゲなのになあ
カスメ2で何年も人気保ってたから意識を変えられないのか
未だにここに残ってるのは凋落を楽しんでる暇人もいるかもしれんが多くは最後の信者だろうから大事にしたほうがいいよ オワコンのエロゲスレに来るなんて信者くらいだろうしな
生放送で文句言ってやると息巻くとか信仰心高すぎてちょっと引くけど >>935
それはそうだろ
3Dエロゲなんか2社しかないんだぜ? 替わりになるものが無いからしゃーないわな
無くなるか改善されるかなら後者に期待したいのが普通だろ
運営はあぐらかいてる状態だけど >>933
総員35名小企業が見ないわけねえだろ
池袋のKISS入ってるビル約30平米だぞ
1DKぐらいの広さw 2社しか無いんだから、下手に転けられると困るんだよな
やっとカスメのおかげでイリュもまともなの出してきたのに スタジオとキャラメイクにそんな拘りなければ選択広がる
つか久しぶりに見に来たら生放送やるんだな
まぁ多少空気悪くなっても言いたいことは言った方がいい
このままだと改善の見込み無さそうだし イリュは久しぶりにまともなのきたよな
変にカスメ意識したのか味付け薄すぎだがw もう諦めたわ
大型の追加アペンドきたら手のひらクルーするけどなさそう >>918
やべえなシーカフェ
マジで手抜きで流石に擁護できんわ 実はメインスタッフが退社済みでどうにもならない状況とかそんなんないよね? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。