真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part428
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519055213/ >>157
そもそもアナルが需要そんなに無いだろ。クソ出てくる穴だぞ。
アナル専門シナリオなんぞ出たら買う奴少なすぎるだろ。
つか、タカヒロはアナルマニアなのか・・・?脳内がエロ=アナルになってそう。 当時このスレで荒らしじゃないけどアナルアナル連投してる奴がいた
タカヒロは馬鹿だからそれが多数派意見だと勘違いして取り入れた タカヒロもさかきもアナル好きで有名なんだがタカヒロエアプか? >>161
どうせファッションアナルSEX好きだよ、二次元限定の
タカヒロが真剣に取り組んだ事柄なんてここ近年はマトモにないだろうな…全部誰かの受け売り 姉しよとつよきすは好きだったよタカヒロくん
姉しよのともねえを生み出した人としてはリスペクトしてるんだが 別ライターの未発表文に手をだして面倒なことにはなってるね フリーランスって立場よえーな
タカヒロみたいな奴相手にはやっぱブログでもコソっと保険掛けとかないとな
未発表原稿のアレなんか愚痴ってなかったら表に出なかったし >業界各方面に散々な迷惑をかけた上に砂をかけて退場するような男。
>守銭奴でブラック会社の社長のお手本のようなお方。サイコパス。
ん?タカヒロくんのことかな? アニメ業界も縮小の一途を辿ってるし、表業界で生きていくのも難しそうだね、タカヒロは アニメは制作会社に金が入ってないが、
広義の市場規模は緩やかだけど増えてるってあるがどうなんだ? >>170
燕ルートのあれなんかは結局証拠なしで闇だしな >>166
タカヒロの全盛期があそこらへんだったんだよ。
まじこいも無印が一番面白かったろ。SとかAで金策しては
更には分割商法やったり、パッケージ版詐欺やったりで、
ユーザーからは信用無くしているんだし。
一般的なエロゲ会社としては成功の部類なんだから、型月コンプもすてればいいのに。 無印が一番パクリで固められたシナリオっていうのが皮肉だよな
タカヒロが手を加えるとつまんなくなってく 2018年8月3日
タカヒロ
健康診断、問題はありませんでした
でもこの暑さは危険ですね
来週末から夏コミです
宜しくお願いします 身体は健康なのか
パクりなんてやらかすのは心が病んでる証拠だから身体も悪いのかと >>180
精神科とか神経科とか受診させてみたら面白い事になりそう。
依存症とか自律神経とかで。あの歳で異常が無いのは異常だ。 今Aやってんだけどまゆっちの中の人途中でリタイアしたのか?
A1の時点で何かヤバかったけど… タカヒロ(今泉貴博)
有限会社ホークアイ(みなとそふと)代表。
チリチリ天パの糸目デブ眼鏡。
『辻堂さん』の続編を作らせてあげるとさかき傘を誑かし、
業界各方面に散々な迷惑をかけた上に砂をかけて退場するような男。
守銭奴でブラック会社の社長のお手本のようなお方。サイコパス。 そのさかきが他会社で伝説作ったのが一番のギャグだな 今三部作売ったんだけど
何でAだけそこそこの値段で買い取ってくれるの? ドラマCD5巻セットのほうがいい割合で買ってくれたぞ かけた金額ならタカヒロ作品で金恋以下なんて姉しよくらいしかないだろ 新作まだかよ
ゴリモモが消えてあっついバトルができるだろ
だせや >>198
タカヒロが互角の勝負なんて書けないだろ。片方がすごい強いだけの
ワンサイドゲーしか書けない。マウントとられてからの逆転ファイトは
期待できんだろ。 大正義きのこ御大脚本のFateラスアン3千枚て
まじこい円盤もその位だったし、いい、勝負だな 【2018年夏までの評価】エロゲーシナリオライターのラノベ実績ランキング
オリコン観測、POSデータ推移、巻数などを元にランキング
発行部数は電撃以外はコミック込みなどレーベルによって基準が違うためやや軽視しました。
【SS】 竹宮ゆゆこ ヤマグチノボル
【 S 】弓弦イズル(バブル期補正)
【AA】 丸戸(メディアミックス成功型)衣笠(原作売上特化型)松智洋(=初代?北側寒囲)
【 A 】丸戸史明 衣笠彰吾
【BB】 田中ロミオ むらさきゆきや 健速 桑島由一
【 B 】竹井10日 柊☆たくみ 箕崎准 橘ぱん 枯野瑛
【CC】 虚淵玄(スピンオフ減点) 内藤騎之介(強コミック)サイトウケンジ
【 C 】鏡裕之 鏡遊 東出祐一郎(スピンオフ減点) 伊藤ヒロ
【DD】 瀬戸口廉也(=唐辺葉介)七烏未奏 魁 J・さいろー 木緒なち
【 D 】朱門優 早狩武志 すかぢ 姫ノ木あく
【EE】 保住圭 るーすぼーい 王雀孫 荒川工
【 E 】日野亘 御影 あごバリア 紺野アスタ 片岡とも 瀬尾順 AのセットはDL販売予定なし?
ドライブ買ってパケ買うしかないんかねぇ
それだと差額考えるとDL個別でもいい気がするが 先行して個別DL版を買った人たちを阿鼻叫喚させた
プラスディスクと言うゴミ商法をやらかしてだな... しかもラスボスはシルエット
そしてどうにもならんゴリモモぶっ飛ばしパターンな
いやいやファンを裏切ってまでつくったもんがいやあんた なるほど、プラスディスクなんて物があるのか
パケと外付けドライブ買うしかないな ラストバトルはウンコだけど猟犬ルートアフターは良かったから今買うならパッケージ版がいい キャラクターつくる力はあるんだよな
優秀なライターや原画他スタッフがいれば タカヒロが今はこれで飴屋の方はメインにさかき起用してそれなりのもん出すようになったからなぁ
さかきはさかきで最終ルートのテーマのためにキャラ人形にすること多いけど このスレの連中は本当タカヒロのことよくわかってるなと思う
会ったことなくても滲み出るもんなのかな 作品作る上での役職や作品が駄目だったときの逃げの立ち回りもそうだし
主人公=ライターの性格とは絶対言わんが大和のモノローグでかなり性格出てる
社長である以上利益優先なのは当然だけどできるだけ書かずに都合良く名声欲しいんだなってのは伝わる >>219
げんしけんに原口って居たじゃん?あんな感じだろうな
まぁアレはアレでモデル居るらしいけど
所謂「同人ゴロ」か コロコロウンチヒロとかさ
なんで日本人て一度でも成功したら天元突破増長すんの?
私服ダッサが一度でも成功すると
すべての業界でさ
一度でも成功するともう王様そのものになるやん
おれもなにかで成功したらそうなんのかな アニメはやめるんだカタヒロ
オレ達はおまえの味方だタカヒロ
オレ達だけなんだぞタカヒロ
オレ達は丸腰だ!!! >>219
大和は他人の手柄を奪うことはないような すまん、ここまで来るとタカヒロは一体いままでに何をしでかしてきたのか解らなくなってきた。
詳しい人、箇条書きで頼む。他所のパクリは除いてでの騒動を羅列してもらえないだろうか・・・? >>234
つよきす 中流行
社長クルーザータカヒロ不満
別れる
マジコイ 小当たり
天狗
最近かけない
さかきくん書いて
さかきくん小当たり連発
さかきくん帰りなさい
ここはおれの国だ←今ここ >>235
ありがトン。しかし、自分がライターなのにスランプになったのを
さかきライターに代打で打たせてたら自分を越え始めたから追い出したのか?
事実なら酷い奴だな。さかき氏が訴訟でも起したら自分がどうなるかわかるだろうに。
というより、型月コンプは本当なんだろうな。作品に型月ネタが入った試しも無い気がする。
他の作品からは容赦なく奪ってくるのにライバル心を勝手に燃やしてて情けない人だ。 もう何百回と書かれてることだけどさかきのネタをパクっただけで追い出したわけじゃないよ
そもそもさかきは本業が別にあってライター業は副業だしどこかに所属してるってわけでもない
まぁパクった時点で万死に値するんだけどな タカヒロ「さかき、不良もの書いて」
さかき「辻堂さんってのを考えたぞ。硬派な主人公に可愛い格好をさせるセクハラ作品、ヒロインは主人公に従うルートと従わないルート2つ用意してSにもMにも受けるようにするぞ」
タカヒロ「めっちゃええアイデアやんけ、1年前に出す真剣恋Sでアイデアパクって○さんルートで同じセクハラ、燕ルートは2つに分けるわ。このアイデアは俺のオリジナルな」
タカヒロ「さかき、辻堂さん受けたから新しく書いて」
さかき「ゆいってキャラを出すぞ。後輩で真面目な役職で敵の立場だけどエッチで主人公に迫ってきてエロ小説好きな子だ」
タカヒロ「めっちゃええキャラやんけ、1年前に出すA5に先輩にしてwagi絵で全く同じ性格同じしゃべり方同じエロ小説家好きなキャラ出すわ。元ネタのエロ小説家のこと知らんから矛盾したけど無視。めちゃくちゃ人気出たから俺のオリジナルな」
タカヒロ「あと俺のを前に出すために辻堂さんの新作はシナリオ完成後1年凍結するわ。声優は使い回し、エンド曲なしな、文句があるなら出てけ」
さかき「出てくわ。あ、金恋大ヒットしました」
〜Happy end〜 きのこの悪いところだけはパクれてるな
いやタカヒロのが先か >>240
おまえ私服ノーブランドダッサゴミだろ笑っ >>236
>>作品に型月ネタが入った試しも無い気がする。
あるよ
荒野で主人公のライバルにどう見ても型月がモデルだな…って会社を出して、何故かそれぞれが作ったゲームの売り上げ勝負
で主人公側に勝たせて相手の女社長ムキー
これ見てタカヒロってスゲェ小物だと思った、現実では絶対勝てないから空想で大勝利ってアンタ…
まじこいでも似たような事やってたよな まじこい無印にゲンさんがアーチャーってネタがあったな A1でもあぁ月が綺麗だーーみたいなきのこ文体おちょくりしてたけど
そもそもお前一度も並ぶどころか近づいたことないやんって突っ込んだな オリジナル作ると荒野の焼き直し。
パクリ作ると固定層からしか買われない。
社長なんだから資金面のやり繰りだけしていればいいんだよなー。 荒野自体、冴えない彼女のパクリが多少入っているかも >>250
消えろ糞パクリ卑怯高卒糞パクリ卑怯高卒 >>251
うっぜーなこの私服ノーブランドワンパ高卒 >>248
あの程度ならリスペクトの範囲内だろうが、
それでもつまらん事を日常的に考えてる人が面白い物作れるかと言えば
出来ない事を証明しただけの作品だな。荒野は。 荒野はゆゆゆが売れたんで、表の声優集めて適当にやってりゃエロなしでも売れんだろwwwtってのが透けて見えてて嫌だった
一応タカヒロプロジェクト(そもそもこのネーミングが大層で仰々しいな)のメイン企画だったけど、みなとそふとワーストの大爆死で黒歴史に
ゆゆゆコケてたらみなとそふと傾いてただろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています