真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part428
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519055213/ >>251
うっぜーなこの私服ノーブランドワンパ高卒 >>248
あの程度ならリスペクトの範囲内だろうが、
それでもつまらん事を日常的に考えてる人が面白い物作れるかと言えば
出来ない事を証明しただけの作品だな。荒野は。 荒野はゆゆゆが売れたんで、表の声優集めて適当にやってりゃエロなしでも売れんだろwwwtってのが透けて見えてて嫌だった
一応タカヒロプロジェクト(そもそもこのネーミングが大層で仰々しいな)のメイン企画だったけど、みなとそふとワーストの大爆死で黒歴史に
ゆゆゆコケてたらみなとそふと傾いてただろうな さすがタカヒロ
計画的にみなとを潰して社員を切り捨てる作戦ですね タカヒロ「やだやだ! さかきやカンナギにそふとの名前貸したら真剣恋消えちゃう!」 新作出す絶好のタイミングだったんじゃねえのか
やはり何も作ってないのか タカヒロ「17年最高エロゲのライターのネタをパクってあるからセーフ」 >>261
アニメ業界人として生きていくつもりなんだろう
でもアニメもエロゲみたいに斜陽産業になりつつあると思うけどな、円盤も昔ほど売れないし、
配信とかメインになって来ると、タカヒロにそっち系の才能はなさそうだからな >>263
時代読めない人だから。ちゃんと配信する会社と営業かけてパイプ作らないとダメな時期に
マジコイで小当たりしてうつつ抜かしたから今こうなったんじゃないのかな。
地盤クッソ固いきのこはfate一回アニメこけても揺るぎ無い地位を作り上げたし。
下積み嫌いな人は目立っちゃダメだよ。手柄の横取りなんてもってのほか。 時代読めてるから会社潰して信者だけ抱えて逃げようとしてるんだろ
るーすの苦労を間近で見てるからな >>266
面白くないんだよパクリ思考停止高卒ほら思考停止オウムレスしろや腐れ蛆虫高卒 >>268
わからん
コミケがひどかったからかも
自分でもわからん >>269
そらドンマイやったな
どうせ話題も無いしコミケについて語ってもいいぞ なんとなく辻堂さんスレのぞいたらそこでもタカヒロボロカス言われてて笑った 宿ガ、開始数クリックで主人公の「彼女は絶対処女だ!」にドン引きして止まってたけどいま終わった
うん
クソつまらんぞタカヒロ
主人公もヒロインもキャラブレブレだぞタカヒロ
エフェクトが豪華な同人ゲーじゃねーかタカヒロ
せめて敵に殺されかけながらおっぱじめる展開はどうにかできなかったのかタカヒロ
こんなもんでもグッズで稼ごうっていうのかタカヒロ
なんでロミオにはゴミを背負わせて失敗させたくせに
かんなぎは自由にやらせて失敗させてるんだよ
やることが支離滅裂なんだよタカヒロ これがまじこいグッズで稼いだ金を投じて作られたアニメか 宿ガはさかきやロミオはもちろん、Aシリーズよりつまらんかった
たぶんタカヒロが自分の新作に向けてハードル下げてるんだと思う >>271
そりゃタカヒロのせいで思いっきり割りを食ってるのが辻堂シリーズですし さかきが姉銀を良作にしてやったのに
そのお返しに辻堂を壊された タカヒロからすればいまだに「オレの作品の二次創作作家」ぐらいに見下してそうだ
文章能力ではタカヒロは野山にも劣っていることを自覚したほうがいい マジコイスレでなんだけど
金恋すごいな
完全にさかき開花してる
それにひきかえタカヒロ・・・・・ 金恋は過大評価だけどな要はライター不足
そんな時代でもライターにパクリ元作品の王とロミオを盾役にして完全武装したのにコケる情けなさよ
新作もwagi+豪華声優有りなのは分かりきってるのに書かないビビリっぷり >>281
いや歴代最高とかまでは言わないよ
ただすごくうまいじゃんエロゲ的に丁寧 >>255
この垢いつの間にか凍結してんだが流石にマジ恋のツイが原因じゃないよな? 終わるならまだマシ
このまま会社の延命にグッズだけで続けることになる アニメなら糞みたいなシナリオでも他のやつが調整してくれるし
ラジオで声優に百合絡みさせとけばファンは納得してもちあげてくれる
エロゲじゃ純粋にシナリオを問われる
自信がないんだろ
現に姉銀は悲惨だったしな アニメじゃ原案:タカヒロ
で通せるもんなw
もっともゆゆゆとかは関係者にインタブでタカヒロ案は相当手直ししたってバラされてたけど パk…オマージュで上手く行ってたけど書いたものがこの媒体で出るのは本当に必要なのは学力と書く力だって気付いちゃったから
気付いて速攻で宣伝兼盾の外部ライターを呼んだのは笑うしかないけど営業としては超優秀だな 漫画原案もあっというまにかけ狂いに水を空けられたしねえ >>293
その外部ライターに嫉妬しちゃう人間の小ささが最大の欠点だな いまや呼べる外部ライターって宿ガルレベルのカスだけじゃん
あ、探偵がいるか 辻堂の成功を自分の手柄だと思いこんだのが全ての間違いのはじまり そもそも何故そう思い込めたかが解らん。どういう思考回路してんだろう。 2018年8月17日
タカヒロ
8月25日は
アカメが斬る! 零9巻
ヒノワが征く! 2巻
単行本発売日です。
アカメ零は、アカメ対ブラートをはじめとして、
レオーネなどおなじみの面子がたくさん出てきてきます。
ヒノワは、次から次へと戦です。
少しずつ増えてくる濃い連中の誰かを
好きになってもらえたら光栄です。 原案を与えたのはオレ、それを形にするのなんか同人作家にだってできるとかだろ >>302
ロミオ「原案の横領事件が叩かれまくりなんだが」 アナルを掘るのは好きだけど、アナルを掘られるのは嫌い、それがタカヒロ タカペロ〜(^O^)/
宣伝しかしないタカペロ〜(^O^)/ >>304
ああ、だから他人のふんどしで勝負しているのか。
自分のふんどしが無いから間借りするしかやれんのだろう。 >>301
更新するネタが漫画のことだけか?エロゲーの新作とやらはどうした?
チラリとでもいいから見せてくれないんか? 王雀孫
1.遅筆
2.ラノベ爆死(2冊ともオリコン圏外)
3.ひとりで書き上げた事が無い(あごバリア、東ン助の補助有り)
銀姉、失敗の責任は王でしょ タカヒロ(今泉貴博)
株式会社ホークアイ(みなとそふと)代表。
チリチリ天パの糸目デブ眼鏡。
『辻堂さん』の続編を作らせてあげるとさかき傘を誑かし、
業界各方面に散々な迷惑をかけた上に砂をかけて退場するような男。
守銭奴でブラック会社の社長のお手本のようなお方。サイコパス。 タカヒロファミリー内の実績(エロゲ+一般)序列
タカヒロ>>>>ロミオ>>>>さかき≧るーす>王
格下と組んだらそこに力基準を合わせなきゃいけないからねぇ。「だけら俺は悪くない」 顔みたいと思ってグーグルしたら
ちやど?みたいなクッソ気持ち悪い私服ノーブランドいじめられられラルキ私服ノーブランドみたいなんでてきて
いまマジ気持ち悪い
なかよし学級みてえに武装戦線笑のタオルもってた もうここって、まじこいの話じゃなくてタカヒロの話しかしてなくね 金色ラブリッチェすごかったわ
タカヒロ・・・きみは・・・ イベントというかただのグッズ販売会やろ
いつまでまじこいで集金活動すんねんまた一般客から馬鹿にされんぞ >>329
ただのグッズ販売会にわざわざ来るわけないだろ wagiはもう独立して一人でグッズ売りしろよ
絵柄が変わりすぎてオリキャラ化してるしゃねーか >>331
こういうのってあんま大阪(というか東京以外)でやらないから新鮮 まず人くるのか
またオワコンさらしになるんじゃないのか悲しいぞ ばかみたいにぼったとかだったら来ないんじゃないかな >>334
それがいいんじゃないのか?あれ何年前のコンテンツを
何回も焼きなおして、微調整しては新作って言って再出荷してる状態だからな。
周辺のユーザーが飽きてるのに気づく切っ掛けになればいいんじゃないか? >>333
最近は色んなとこでやってるよ
人気があればな wagiに何もさせない期間マジで無駄すぎない
いや本人は社員だから給料は貰えてるけど 塗りスタッフのほうが暇だと思う
まーくんの実力じゃ他メーカーの手伝いやっても足引っ張るだけだしな 2018年8月24日
タカヒロ
25日発売のビッグガンガンでは
アカメ零とヒノワがセンターカラー。
同時発売の単行本最新刊とあわせて宜しくお願いします。
ハイスコアガールの付録もあるよ!(便乗していく)
「結城友奈は勇者である」展、行ってきました。
美しいアニメ原画は必見でございます。
設置ノートも見たのですが、混んでいたので
後で時間かけてスタッフの皆さんと一緒に
じっくり眺めたいです。色々書いて下さっていたので。
楽しみです。 どこまでも墜落したゴミ
見てるだけで吐き気がするレベル ゆゆゆに関しては「作ってる側」アピール半端ないな
自分が中身に関われてない自覚はあるんだろうな しかたねぇだろ。こればっかりは、自分が手がけましたじゃないと
嫌でも自分の要らなさの証明になってしまう。自分の現状を見れないとただ哀れなだけだな。 辻堂のときも自分が作ったアピールで成功したからな
そのせいでさかき傘という金の卵は逃がしたが >>350
え
タカピつくってないじゃん
企画しただけじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています