真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part428
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519055213/ タカペロ〜(^O^)/
宣伝しかしないタカペロ〜(^O^)/ >>304
ああ、だから他人のふんどしで勝負しているのか。
自分のふんどしが無いから間借りするしかやれんのだろう。 >>301
更新するネタが漫画のことだけか?エロゲーの新作とやらはどうした?
チラリとでもいいから見せてくれないんか? 王雀孫
1.遅筆
2.ラノベ爆死(2冊ともオリコン圏外)
3.ひとりで書き上げた事が無い(あごバリア、東ン助の補助有り)
銀姉、失敗の責任は王でしょ タカヒロ(今泉貴博)
株式会社ホークアイ(みなとそふと)代表。
チリチリ天パの糸目デブ眼鏡。
『辻堂さん』の続編を作らせてあげるとさかき傘を誑かし、
業界各方面に散々な迷惑をかけた上に砂をかけて退場するような男。
守銭奴でブラック会社の社長のお手本のようなお方。サイコパス。 タカヒロファミリー内の実績(エロゲ+一般)序列
タカヒロ>>>>ロミオ>>>>さかき≧るーす>王
格下と組んだらそこに力基準を合わせなきゃいけないからねぇ。「だけら俺は悪くない」 顔みたいと思ってグーグルしたら
ちやど?みたいなクッソ気持ち悪い私服ノーブランドいじめられられラルキ私服ノーブランドみたいなんでてきて
いまマジ気持ち悪い
なかよし学級みてえに武装戦線笑のタオルもってた もうここって、まじこいの話じゃなくてタカヒロの話しかしてなくね 金色ラブリッチェすごかったわ
タカヒロ・・・きみは・・・ イベントというかただのグッズ販売会やろ
いつまでまじこいで集金活動すんねんまた一般客から馬鹿にされんぞ >>329
ただのグッズ販売会にわざわざ来るわけないだろ wagiはもう独立して一人でグッズ売りしろよ
絵柄が変わりすぎてオリキャラ化してるしゃねーか >>331
こういうのってあんま大阪(というか東京以外)でやらないから新鮮 まず人くるのか
またオワコンさらしになるんじゃないのか悲しいぞ ばかみたいにぼったとかだったら来ないんじゃないかな >>334
それがいいんじゃないのか?あれ何年前のコンテンツを
何回も焼きなおして、微調整しては新作って言って再出荷してる状態だからな。
周辺のユーザーが飽きてるのに気づく切っ掛けになればいいんじゃないか? >>333
最近は色んなとこでやってるよ
人気があればな wagiに何もさせない期間マジで無駄すぎない
いや本人は社員だから給料は貰えてるけど 塗りスタッフのほうが暇だと思う
まーくんの実力じゃ他メーカーの手伝いやっても足引っ張るだけだしな 2018年8月24日
タカヒロ
25日発売のビッグガンガンでは
アカメ零とヒノワがセンターカラー。
同時発売の単行本最新刊とあわせて宜しくお願いします。
ハイスコアガールの付録もあるよ!(便乗していく)
「結城友奈は勇者である」展、行ってきました。
美しいアニメ原画は必見でございます。
設置ノートも見たのですが、混んでいたので
後で時間かけてスタッフの皆さんと一緒に
じっくり眺めたいです。色々書いて下さっていたので。
楽しみです。 どこまでも墜落したゴミ
見てるだけで吐き気がするレベル ゆゆゆに関しては「作ってる側」アピール半端ないな
自分が中身に関われてない自覚はあるんだろうな しかたねぇだろ。こればっかりは、自分が手がけましたじゃないと
嫌でも自分の要らなさの証明になってしまう。自分の現状を見れないとただ哀れなだけだな。 辻堂のときも自分が作ったアピールで成功したからな
そのせいでさかき傘という金の卵は逃がしたが >>350
え
タカピつくってないじゃん
企画しただけじゃん >>351
ゆゆゆだって作ったのはおまけゲームだけだぞ さかき傘ってどれほどの逸材なの?タカヒロから離れても大丈夫なの? >>358
それは難しいな
ただタカヒロよりははるか上
さかき信者がうざいけどまあ今できる男はさかきくらいだろ タカヒロさんはさかき、ロミオ、王を雇う立場、そして要らなくなったらポイ、まさに成功者。 >>364
楽を覚えたタカヒロはもう文章は書けない? 金を出す偉い立場というわりにゆゆゆの小説執筆降板は情けなかったな
ああいうのはみじめにならんのかなって思う RELEASE THE SPYCE
https://releasethespyce.jp/onair/
MBS 10月6日(土) 26:38〜
TOKYO MX 10月7日(日)23:30〜
BS11 10月7日(日) 25:00〜 タカヒロは麻枝と丸戸と同格だ。いや、病弱、フリーとマイナス面、楽してることも考慮すれば
タカヒロのが上。つまり後は虚淵元帥、そしてきのこ皇帝だけ。がんばれタカヒロ。 丸戸は売り上げが伴わないって欠点があるけど
ダーマエはタカヒロの完全上位互換だろ ダーマエは最低売り上げのシャーロットがゆゆゆと同じくらいだから
これから2万級2本と3万級1本だしてようやく互角だな 経営、人脈を含めた総合力ではタカヒロが最強
きのこ:チーム型月 虚淵:元ネタ有り 麻枝:病弱 丸戸:フリーター
都築:一発屋 高橋:ロートル 衣笠:青い若造 サイトウ:下位互換 タカヒロ本人がしそうなレスで草
虚淵:元ネタ有りは人のこと言えんやろ マジ恋ってもう新作でないの?
まだシリーズ続いて欲しいんだが タカペロロと最下位争いできるなんてなかなかの逸材
どっちもがんばえ〜(^O^)/ もう9月になるぞ
そろそろ新作発表を期待してもいいんだよな? 他作品ごっちゃにして
煮込んで出たゴミ汁
みたいなアニメ作ってないでエロゲ作れタカペロ〜(^O^)/ きのこより経営の才能は上だと思う
実情として稼ぎで1万倍以上の差があるけど きのこは、エクストラアニメでゲームのシナリオとは違う
あの難解脚本を書いてしまうくらいだから、
商売をしようと思ってる訳ではないだろう みなとソフトのスタッフってどうやって生活してんの?
エロゲ自体作ってんの? 2018年8月31日
タカヒロ
今更ながらドラクエ11を移動中ちょくちょくやっているのですが
やはり私の推しはマルティナさんですかね
なんかモンスター相手にぱふぱふさせたくないっていうか…
おいろけよりはかくとうを伸ばしていく なんとかガールフレンドとかいうつまらんゲームだしてるぞ 移動中ってどうせまた呼ばれてもないのにアニメの収録に顔出してるんだろうなぁ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています