真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part428
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519055213/ 移動中ってどうせまた呼ばれてもないのにアニメの収録に顔出してるんだろうなぁ… >>404
対魔忍とまどかを足して2で割った様に見えるのは私だけか? 平安貴族は現代よりも遥かに早起きだったという話が
まじこいの中で出ていたような気がする
まじこい次回作では麻呂にサマータイム制度を絡めてくるのかな またタカヒロが嫉妬しちゃうな
ソニー好調支えるスマホゲーム「FGO」の威力
http://news.livedoor.com/article/detail/15245151/
2017年度の連結決算では、同アプリの躍進でスマホゲームが400億円近い営業利益を稼ぎ出した。
累計ダウンロード数は、配信3年目で国内1400万(7月末時点)を突破。
北米や中国など海外でも大人気で、1人当たりの課金額の高さも世界のスマホゲームの中で随一だ(米調査会社アップ・アニー調べ)。 年間1000億稼ぐ化物コンテンツに嫉妬とかタカヒロくんは随分自己評価が高いんですね 久々にまじこいプレイしたんすが無印は起動できてSが起動しなくなってたんすけどなんかわかります?
なんかa debugger has been found とか出るんすが >>410
ここはタカヒロアンチスレだから
聞くところが間違ってる タカヒロアンチスレ2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1502354228/
残念ながらアンチスレは別にあります
質問等はこのスレで合ってます
不平不満をこのスレに書くのも間違いないではありません クソアニメ作るのは勝手だからwagiを解放してさかきと組んでくれよ >>410
中古対策で定期的にディスクを入れないと起動しなくなるようで
それが原因かも知れない
一度まじこいS のディスクを入れて起動してみるといいかも まじこいSは頻繁にディスクを要求される不具合あるな
修正ファイルでてるけど タカヒロは会社たたみたい側だろ
どうやって社員を切るかいま悩んでる そりゃ本音は社員切り捨てて単独でアニメ業界行きたいんじゃないの?
ただ自分で書けないから厳しいな アニメ脚本くらいできるでしょ。文章書きとしてはマンガ原作家の次に楽なんだから。 なんで俺の稼いだ金で社員養わないといけないんだ、ぐらいのこと思ってそう >>423
スポット脚本ならきみある、サムラフラメンコ、ゆゆゆみたいに誤魔化しきくけど(それでもタカヒr回はパロメインでどれも酷かったが)、
メインなら誤魔化しきかんぞ、アカメも整合性全然取れてなかったからな タカヒロ脚本の話数は正直微妙なんだよな
アニメの脚本の書き方ちゃんと覚えたらわからないけど 基本的にタカヒロは高卒の馬鹿で学がないから厳しい
もう40前で伸びしろも無いだろうしな 思い付いたものをすぐネタにする反射神経だけが武器だから長くものを覚えられないんだよね 穢いゴミ一番星麻生っぽいやつだしたときに
ああこいつやっぱリアル高卒だなって思った >>430
大卒の安田(ひとり戦争(笑)・ラノベオリコン圏外爆死)ぼーい
よりかは「学」有るでしょ。彼、タカハロのコネでマンガの仕事してるんでしょ。 比較例で大卒の馬鹿挙げたところでタカヒロが高卒で学がない馬鹿である事実は変わらんぞ
高卒でも学があって賢い人はたくさんいるがタカヒロはそうじゃない しない
ほどんど雛型出来上がってるクロガネですら発表から何年も引き伸ばす怠慢っぷり 二年前にすでに背景とキャラデザはできてたゲームがあるはずなんだがね ついでにいうとクロガネは追加シナリオ分もとっくの昔に納品されてるんだけどな なんだこれ
完全に終わりだろ
せっかくゴリモモ卒業したのに かんなぎのやつ脚本がひどすぎる
なんでさかきにケンカ売ったかな 2018年9月7日
タカヒロ
すのはら荘に住みたい
ここで何を書こうか、そう思った時、
そんな単語がふと出てきたのです。 それにしてもクッキーのパクリ元は解り易かったな(ミクッキー) 分かりやすいのは別に…むしろアレとアレを混ぜて元ネタを隠す方が悪質 ジャイアンとスネ夫を起用するくらいの情熱はもう無いんだろうな
声優代だけで億かかったくらいだからな >>452
いやいや
あんな汚れ仕事な声優笑にこだわるから中身がなくなるんだよ
声優声優声優声優ウザすぎるだろ穢い むしろ昭和の声優ほど安く使われてた歴史があるからある程度ギャランティ払えば基本断らんよ さかき「自分のゲームになら億くらい平気でかけるんじゃない?」
さかき「自分のゲームになら」 >>453
有名声優集めてパロという名のパクリネタやらせる手法、もう飽きられてるからな
一度成功したからって引っ張り過ぎだわ
金もかかるしもうまじこい無印みたいな事は二度と出来なさそう 逆に平成の映画にちょくちょく出てくる昭和ライダーの俳優達はすごく頑張ってるなって思うよ 声優広告はもう宣伝にならないけどAシリーズではしつこく続けてたよね
登場した意味すらわからんモブに小山力也あてたり
辻堂やおれつれではやらなかったあたりにタカヒロの卑しさが現れてるけど 辻堂はそもそもミドルプライスやしな
フルプライスだったら話しは違ったんじゃね >>461
S から A への燃え尽きた感は半端なかった
自分としてはパッケージ待ちだったのだが 4 年近くも待たせてこの程度かと失望した
これを分割で個別に買わされた挙句、完全版ゴミ商法まで喰らった先行 DL 組が本当に偲ばれる 無印は高評価作品のコピペでヒットSでネタ尽きるAはwagi頼みと豪華声優の力押し Aシリーズ等で出てた小山が悪の仮面ライダーをやるとはね パッケージ版のプラスディスクが完全に悪手だったな
あれでDL版を買ってくれてた優良顧客がそっぽ向いた
追加は無いとさんざん言っておきながらのアレだからな
ユーザーを裏切ったブランドはみんな潰れてるよ DL版全巻購入特典はない、だろ
まぁパッケ特典付けた事に文句あるのは判るが 特典つけたのは別にいいよ
問題はDL版買ったユーザーに対しても特典やりたかったら製品版買えってところ DL版全部買った客に2000円ぐらいでプラスディスクだせばよかったのに このメーカーって今は何か作品制作してんの?
タカヒロは何してんの? DL版全部買った証拠を精査するだけでもいくらかかることやら
2000円でDL売りでよかったんだよ 単品販売されてたら卒業式√の手抜きっぷりも許せたのだろうか
ちなみにDMMはDL販売でもシリアル発行できるから全巻購入証明は簡単にできる Sがすでにシナリオはゴミだったけど
Aシリーズはまだみなとそふとなら面白いものをだすだろ感があって買い続けてた
姉銀の出来の差を見たときその感覚はさかきがだしてたんだと気づいた 辻堂周辺のA1〜3は盛り上がってたけど姉銀周辺の4〜5で一気に白けたあたり
姉銀で目が覚めたやつは多かったろうな
総集編でやってみた限りシナリオ事態は1のあずみも5の義経も大差ないし 因みに恋姫最新シリーズは完全版商法やらないことを公式に宣言
ウソシリーズは直前になって追加完結編の別売り & 既存ユーザーのためだけの
特別番外編を無料配布という紳士的な対応をしてくれた マジ恋も完全版商法はしないって公式に宣言しただろ
やぶっただけで Aの特典が分岐点だったな
それまで味方だったヘビーユーザーに後ろ足で砂かけたんだから馬鹿としかいいようがない 何度も言われてるがまじこいAが公式にアナウンスしたのは「DL版の全巻購入特典は無い」だぞ
プラスディスクの件は糞だと思うが事実は正確に把握して批判しないと
「アンチが捏造してる」と突っ込まれることになる パケまで待ってたからDL購入した人がかわいそうだとは思っていたが、正直ネタが期限切れ感はあったよ
そういう意味ではパッケージ版よりも早くプレイできること自体がDL版購入の特典だということか
プラスディスクと手に入れる方法が別にあればもう少しマシだったのかねぇ 最初からセット商品に追加シナリオ追加する
それは単品で売らないって言っとけ 特典の内容もイチャイチャシナリオだけで良かったのに誰得ロボバトルぶっこんできたのがな…
無駄に長い上にクソつまらないっていう最悪のシナリオだった >>484
そして設定間違えでどうにもならないゴリモモは毎回吹っ飛ばすだけ 以前にも金曜日に更新されなかった時あった
月曜日あたりに担当者が気付いて更新されたけど日付で我々はちゃんと金曜日に更新してたって主張しててほんとクソだなって思った
多分今回もそのパターン 事前に準備して自動更新にしろよ
開発状況とか最新の情報を載せる為にギリギリに更新するとかならわかるが
タカヒロの近況なんか本当にどうでもいいわ >>476
当初は単品とフルウソ両方買わないと全シナリオ出来ないという糞仕様で超笑ったわ >>484
卒業編が1,2年vs3年みたいな煽りで始まったのにいきなりロボット戦になってそのまま終わったあたり
タカヒロはもう真剣恋のキャラの強さ関係とかあんまり覚えてないんだろうな >>490
その話を熱くできれば
だったのに
シルエットなラスボス笑
ゴリモモ吹っ飛ばすだけ笑 恐竜と戦いビルの上で飛行機を叩き落とすキングモモヨ 2018年9月14日
タカヒロ
男・村田の引退試合を栃木で観てきました。
他に用事もあったので、丁度いけました。
杉内も引退ですし同年代として寂しいです。
球場に館山からのメッセージがあったり
飯原のプレーをまた生で見る事が出来たのは嬉しかったです。 しれっと14日に更新してることにしてるクソ企業体質メーカーといえば? 更新はタカヒロじゃなくて社員の責任だろ
それより仕事さぼってなに野球観戦してんのって話 そもそもアニメに夢中でみなとそふと社長としての仕事は一切してない
してたらとっくにクロガネ発売されてる 太陽の子
クロガネ
探偵
タカヒロのファンタジー
これだけ浮いてる会社も珍しい 太陽の子が頓挫したのは安田ぼーいのせいみたいな風潮があったけど
今考えるとタカヒロに問題があったんじゃないかと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています