真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part428
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519055213/ >>452
いやいや
あんな汚れ仕事な声優笑にこだわるから中身がなくなるんだよ
声優声優声優声優ウザすぎるだろ穢い むしろ昭和の声優ほど安く使われてた歴史があるからある程度ギャランティ払えば基本断らんよ さかき「自分のゲームになら億くらい平気でかけるんじゃない?」
さかき「自分のゲームになら」 >>453
有名声優集めてパロという名のパクリネタやらせる手法、もう飽きられてるからな
一度成功したからって引っ張り過ぎだわ
金もかかるしもうまじこい無印みたいな事は二度と出来なさそう 逆に平成の映画にちょくちょく出てくる昭和ライダーの俳優達はすごく頑張ってるなって思うよ 声優広告はもう宣伝にならないけどAシリーズではしつこく続けてたよね
登場した意味すらわからんモブに小山力也あてたり
辻堂やおれつれではやらなかったあたりにタカヒロの卑しさが現れてるけど 辻堂はそもそもミドルプライスやしな
フルプライスだったら話しは違ったんじゃね >>461
S から A への燃え尽きた感は半端なかった
自分としてはパッケージ待ちだったのだが 4 年近くも待たせてこの程度かと失望した
これを分割で個別に買わされた挙句、完全版ゴミ商法まで喰らった先行 DL 組が本当に偲ばれる 無印は高評価作品のコピペでヒットSでネタ尽きるAはwagi頼みと豪華声優の力押し Aシリーズ等で出てた小山が悪の仮面ライダーをやるとはね パッケージ版のプラスディスクが完全に悪手だったな
あれでDL版を買ってくれてた優良顧客がそっぽ向いた
追加は無いとさんざん言っておきながらのアレだからな
ユーザーを裏切ったブランドはみんな潰れてるよ DL版全巻購入特典はない、だろ
まぁパッケ特典付けた事に文句あるのは判るが 特典つけたのは別にいいよ
問題はDL版買ったユーザーに対しても特典やりたかったら製品版買えってところ DL版全部買った客に2000円ぐらいでプラスディスクだせばよかったのに このメーカーって今は何か作品制作してんの?
タカヒロは何してんの? DL版全部買った証拠を精査するだけでもいくらかかることやら
2000円でDL売りでよかったんだよ 単品販売されてたら卒業式√の手抜きっぷりも許せたのだろうか
ちなみにDMMはDL販売でもシリアル発行できるから全巻購入証明は簡単にできる Sがすでにシナリオはゴミだったけど
Aシリーズはまだみなとそふとなら面白いものをだすだろ感があって買い続けてた
姉銀の出来の差を見たときその感覚はさかきがだしてたんだと気づいた 辻堂周辺のA1〜3は盛り上がってたけど姉銀周辺の4〜5で一気に白けたあたり
姉銀で目が覚めたやつは多かったろうな
総集編でやってみた限りシナリオ事態は1のあずみも5の義経も大差ないし 因みに恋姫最新シリーズは完全版商法やらないことを公式に宣言
ウソシリーズは直前になって追加完結編の別売り & 既存ユーザーのためだけの
特別番外編を無料配布という紳士的な対応をしてくれた マジ恋も完全版商法はしないって公式に宣言しただろ
やぶっただけで Aの特典が分岐点だったな
それまで味方だったヘビーユーザーに後ろ足で砂かけたんだから馬鹿としかいいようがない 何度も言われてるがまじこいAが公式にアナウンスしたのは「DL版の全巻購入特典は無い」だぞ
プラスディスクの件は糞だと思うが事実は正確に把握して批判しないと
「アンチが捏造してる」と突っ込まれることになる パケまで待ってたからDL購入した人がかわいそうだとは思っていたが、正直ネタが期限切れ感はあったよ
そういう意味ではパッケージ版よりも早くプレイできること自体がDL版購入の特典だということか
プラスディスクと手に入れる方法が別にあればもう少しマシだったのかねぇ 最初からセット商品に追加シナリオ追加する
それは単品で売らないって言っとけ 特典の内容もイチャイチャシナリオだけで良かったのに誰得ロボバトルぶっこんできたのがな…
無駄に長い上にクソつまらないっていう最悪のシナリオだった >>484
そして設定間違えでどうにもならないゴリモモは毎回吹っ飛ばすだけ 以前にも金曜日に更新されなかった時あった
月曜日あたりに担当者が気付いて更新されたけど日付で我々はちゃんと金曜日に更新してたって主張しててほんとクソだなって思った
多分今回もそのパターン 事前に準備して自動更新にしろよ
開発状況とか最新の情報を載せる為にギリギリに更新するとかならわかるが
タカヒロの近況なんか本当にどうでもいいわ >>476
当初は単品とフルウソ両方買わないと全シナリオ出来ないという糞仕様で超笑ったわ >>484
卒業編が1,2年vs3年みたいな煽りで始まったのにいきなりロボット戦になってそのまま終わったあたり
タカヒロはもう真剣恋のキャラの強さ関係とかあんまり覚えてないんだろうな >>490
その話を熱くできれば
だったのに
シルエットなラスボス笑
ゴリモモ吹っ飛ばすだけ笑 恐竜と戦いビルの上で飛行機を叩き落とすキングモモヨ 2018年9月14日
タカヒロ
男・村田の引退試合を栃木で観てきました。
他に用事もあったので、丁度いけました。
杉内も引退ですし同年代として寂しいです。
球場に館山からのメッセージがあったり
飯原のプレーをまた生で見る事が出来たのは嬉しかったです。 しれっと14日に更新してることにしてるクソ企業体質メーカーといえば? 更新はタカヒロじゃなくて社員の責任だろ
それより仕事さぼってなに野球観戦してんのって話 そもそもアニメに夢中でみなとそふと社長としての仕事は一切してない
してたらとっくにクロガネ発売されてる 太陽の子
クロガネ
探偵
タカヒロのファンタジー
これだけ浮いてる会社も珍しい 太陽の子が頓挫したのは安田ぼーいのせいみたいな風潮があったけど
今考えるとタカヒロに問題があったんじゃないかと思うわ タカヒロも相当なクズだけどさすがに安田のクズさには負けるだろ… タカヒロはクズでは無いでしょ。だだ自身の利益、名声、保身が優先なだけで。なんだかんだで
結果(仕事してるという意味で)残してるし。 それが社長の器ではない最たる例だな
会社の利益に繋がるなら素直に喜べばいいのにな…正直、人を育てるのは無理だな まともにシナリオも書けない
経営も大してうまくない
人を使うのも下手くそ
…タカヒロ… もともと書くシナリオはいまひとつでも、失敗を恐れず投資しまくれるって点で
社長としては超一流だと思って支持してたんだけどな
そんな時期をすぎてもAシリーズには湯水のように金を注いで
なのにこの10年みなと系列で唯一反響の良かった辻堂シリーズを塩漬けしてと
別に社長としてすごいわけじゃなく
パパの力で出来た借金を自分にだけはつぎ込んで、自分を越えそうなライターは冷遇してと
単に自分に甘いだけのお坊ちゃんなのが露呈してしまった さかきがタカヒロ(全盛期基準))を超えそう?辻堂はDQN=気合入ってる、根性ある
持ち上げ思考があわなかった。 企画能力(正しくは突飛な思い付き)はタカヒロに分があるかもしれないが、物書きとしての総合力では初めっからさかきが上 その辺は主観だしなあ。タカヒロがエロゲバブル期にデビューできたおかげはあると思うよ
小説を書くことならさかきの方が上、ゆゆゆタカヒロ版はひどい出来だった >>510
金恋のシナリオとしての評価はとっくにつよきすマジ恋より上だよ 会話ベースでしか状況描写できないタカヒロに小説は無理 >>511
突飛なだけで実際には声優でごまかしてたのは百代や荒野が証明してる >>512
小説って、さかきもエロノベル(偏見)しか出してないじゃん >>516
出すレーベルに意味なんてないと思うよ>>514の言う通り書くって能力のことね
タカヒロは立ち絵と声優ないと本当につらい。小説執筆はさかきのが長いけどデビュー自体はタカヒロのが早いんだから マジ恋ノベライズの野山よりもタカヒロの執筆スキルそのものは下だと思う
企画して人に任せるのが悪いわけじゃないのに下手なこだわりでライターはもちろんファンからの人望も失った 野山も結構良かったねタカヒロではああも書けんしな
そもそも君あるの産廃っぷり見るとやっぱエロゲなんて原画次第なんだなと
犬江まじこいは結構好きなんだけどここではあんま評価されんな 持ち上げ嗜好が合わないなら大和なんて持ち上げの塊だろ >>514
タカヒロエアプか?
タカヒロは会話で描写すらできてない
何かを描写したいときはキャラがいきなり説明を始める 無印のラスボス2人は、初登場したシーンで
「俺はロリコンだ」「僕は両刀です」って自分のキャラを説明し始めたのは有名 地の文の少なさ、会話の応酬は丸戸も冴えカノ序盤巻は酷かったけど徐々に改善されった。
衣笠もティーリからよう実の間に適応できた。タカヒロも経験積めば大丈夫。 地の文がおおけりゃいいわけじゃない
大事なのは世界観にわかりやすく入り込ませること
タカヒロにはそれがないから毎回「どこかで見たあのキャラによく似た子がいる世界」しか書けない
だからアカメみたくグロで釣ってもすぐ飽きられる >>510
>さかきがタカヒロ(全盛期基準))を超えそう?辻堂はDQN=気合入ってる、根性ある
>持ち上げ思考があわなかった。
DQN持ち上げって設定を考えたのはタカヒロでは… 作品全体でなく、腰越 マキ個人・ルートで強く感じたから、さかきでしょ。 企画の時点で不良娘縛りなんだから何言ってんのとしか
それとも腕っ節だけで決めるゴリモモ無双みたいなのが欲しかったのか るーすは人のアイデアをパクってアイデア元を塩漬けにしたことなんてないのに
タカヒロ以下なのか マキの個人ルートってDQNの世界が嫌になって不良をやめる話なんだが いやっちゅーか
負けたから不良にきょーみなくなっただけだろ
まてよ
ここはマジタカスレだぞ
辻堂は違うぞ
そしておれは佐世保のデッドナイフエッヂ
佐世保分譲住宅キチガイ夜中騒音糞公害迷惑行為キチガイ一家白ヴェルファイア白ヴェルファイア佐世保分譲住宅夜中騒音公害迷惑行為キチガイ一家白ヴェルファイア佐世保を赦さないデッドナイフエッヂ 2018年9月21日
タカヒロ
みなとふぇすてぃばるや、宿星のガールフレンド2の
情報が公開されています
宜しくお願いします
来週に「結城友奈は勇者である メモリアルブック」が出ます
宜しくお願いします
個人的には防人チームの初期デザイン案など結構見所かと思っております
素敵なキャラデザインの中から一人を選ぶ贅沢な苦悩が共有できるかと みなとの外貨獲得手段の9割はグッズだぞ
wagiが辞めたらすぐ潰れるなここ みこしまつりも抱えてるんだからさ、NG恋みたいな名作を出してくれないかな
人気原画家の墓場になりつつあるぞ タカヒロ「みこしはダメだ、なぜなら俺が書いてやった姉銀が月一位すら取れなかった」 曲芸商法と揶揄されても定期的に新作出すサーカスのほうがマシなレベル
グッズで小銭稼いでも利益を社員に還元するわけでもなくアニメに注ぎ込む無能馬鹿タカヒロ >>543
活躍してるタカヒロを落とそうとしても、君が推してる雑魚ライターが売れる訳では無いのだよ。 アニメやりたいならやればいいけど
そのあいだ会社にはさかきに面白いの書いてもらうとか
真剣恋キャラのソシャゲ作りなおすとか
どうしてやらないのかね
もうゲーム作りたくないから倒産させたがってるようにしか見えないけど
にしては社員が全然減らないのが不気味 >>544
推しライターとか特にいないんですけど参考までに誰推しだと勘違いされたか教えていただいてよろしいですか?
さかき?それともかずき?w クソ板で罵られる程度で追い落とされるタカヒロ…あんまバカにすんなよ
雑魚ライターに攻撃されてるって妄想しちゃう辺り自分自身が一番タカヒロの実力を信じてないのな ところで雑魚ライターどころか単なる雑魚と化してる恋愛探偵さんは何やってるんですかね ちなみにタカヒロ社長はどちらの方面で活躍中なんですか?w >>546
さかきはすでに業界トップに頭突っ込んでるし
かずきもつばすのおまけだが作品は売れてる
二人ともすでにwagiのおまけより上だよ いくら作品の評価が高くてもこの世界は売上がすべてなんだよなぁ
そういう意味でその2人はタカヒロ大社長の足元にも及ばないんだけど?w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています