真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 00:24:29.21ID:xPcOyRto0
『真剣で私に恋しなさい!!』
  みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
  シナリオ:タカヒロ/原画:wagi

■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/

■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/

■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part428
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519055213/
0770名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 19:32:20.46ID:jBB4I1wL0
クリスに夜這いとか百代へのアプローチとか燕に対しての恋愛的冷静さとか、俺は好きだよ。
0773名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 21:24:10.72ID:0bLdj6990
ヒロインに甘ったれて戦闘丸投げ
戦闘には参加するが直接前線には立たない
そのくせ恰も軍師気取りで手柄一人いじめ
こんな軟弱者のどこが良いんだ

まじこいはヒロインに魅かれて無印・S・A 全て買ったが主人公は最低ランク
ヒロインの魅力が無かったら無印の途中で投げ出していただろう
0774名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 22:50:53.81ID:vK96dFKi0
日常系のノリのテンポとヒロインの魅力だったら分からんでもないが
主人公の魅力となると???だわ、まぁその良さもパクリと二番煎じで台無しだけど
誰か止められる人間おらんのかwagiの新作もでないし
0775名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 00:34:32.46ID:o7ZEFIlz0
金の切れ目が縁の切れ目
アニメ作る体力(資金力)なくなったら周りから人引いてくだろ

ただ、エロゲでのまじこい=アニメでのゆゆゆみたく、数少ないヒット作を薄く延ばしまくって生き長らえるとは思うけど
0776名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 03:58:44.75ID:2HuLMegu0
またアニメで仕事するためにゲームも作らずグッズでせこせこ稼ぐよ
ほんといい養分だわ
0777名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 20:30:13.07ID:8VhLY7L30
A を分割DL版から買い続けてくれたロイヤルカスタマーの方々に
完全版ゴミ商法をブチかました代償は高くつくだろうな
0778名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 01:27:08.87ID:HKu0qiAl0
「鬱展開、ありますか?」に企画原案/シリーズ構成・タカヒロが答える! TVアニメ「RELEASE THE SPYCE」インタビュー!
https://akiba-souken.com/article/36723/

――単刀直入に聞きます。「リリスパ」では鬱、ありますか?
タカヒロ あまり言うとオリジナルの面白さがなくなっちゃうのですが、少なくとも「アカメが斬る!」や「結城友奈は勇者である」のような展開とはまったく異なります。

――皆さん心配していましたが、このスパイスに副作用は?
タカヒロ ありません。(現役時代に)ばりばりスパイスを使っていたカトリーナさんが今元気にしていますし。皆さん心配させてしまい、すみません(笑)。

――ネットの反応や動画のコメントを見ると、どうしてもそこが気になるみたいで。
タカヒロ 過去作の経歴から、そう思われてしまうのも仕方ないと思います

――いつ頃から言われるようになったのですか?
タカヒロ 2014年に放送した「アカメが斬る!」と「結城友奈は勇者である」が大きかったですね。
      なので、今回の第1話の感想も「面白いけど、なんか死にそう」「スパイスで廃人になりそう」というのが多くて(笑)。
0779名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 07:59:53.40ID:wyVYOK+P0
>「面白いけど、なんか死にそう」

いや、つまんないから今の惨状なんですけど…
0780パチンコ廃止2018/10/25(木) 10:51:20.68ID:ASRfF+e70
新作出さんかい。
0782名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 16:56:37.74ID:AZPejNUX0
>>770
夜這い=レイプ
アプローチ=なにも結果が出なかった勉強してますアピール
冷静さ=騙されてましたー

皮肉にしてもきついぜお前さん
0784名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 22:40:52.40ID:qxTwfMav0
>>778
――そこも気になる本作ですが、どういったところから企画がスタートしたのでしょうか?
タカヒロ 2015年頃に「結城友奈は勇者である」のプロデューサーの方々とお話する機会があり、
      「結城友奈は勇者である」を走らせながら別の企画もやってみたいよね、という話になったんです。
      しかも、なもり先生がキャラクター原案をしてくださると。ただ、せっかくなもり先生の絵を使わせてもらうなら、
      「ゆるゆり」と同じ現代の日常をやっても仕方ないなと思って。

その当時「キングスマン」や「コードネーム U.N.C.L.E.(アンクル)」といったスパイ映画が流行っていたので、
アクション多めのスパイ作品なんてどう?というお題をいただいたんです。
僕自身スパイ作品が好きだし、「ゆるゆり」が大好きだったので「ぜひ!」という感じでやらせていただきました。

――スパイ映画はどのようなものを見ていましたか?
タカヒロ 最初はやっぱり「007」シリーズですね。それまでスパイ映画には重厚なイメージを持っていたんですが、
      「007」は何でもありな感じでこういう方向性もあるんだと思って。それからはエンターテインメント性のあふれるものを中心によく見るようになりました。

――スパイ映画と言っても、いろいろありますからね。
タカヒロ そうなんです。「裏切りのサーカス」のように重厚なのもあるんですけど、自分に合うのはノリのいい作品だなと思って。
      そちらに振って企画を固めていきました。制作を進めていると、「プリンセス・プリンシパル」が発表されて。
      でも、「プリンセス・プリンシパル」は作風が違ってよかったと思いました(笑)。そして、とても面白かったです。
0785名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 08:56:17.80ID:wtbD5g+10
この恥ずかしげもなく元ネタ解説したりする所見てたら、
タカヒロってやっぱり頭おかしいんじゃないかと思う
0786名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 13:50:22.62ID:bNyFqzw40
歪んだ資本主義に染まったタカヒロ
0787名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 14:52:45.66ID:9SENaycT0
なんか常人とは明らかに感覚が違うんだよな悪い意味で
0788名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 21:52:56.26ID:5s6PGiMj0
おまえのネタは俺のネタ
俺のネタは俺のネタ
0789名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 23:50:33.41ID:EZ5m3jLw0
2018年10月26日

タカヒロ
http://www.minatosoft.com/img/diary/2018/takahiro_20181026.png

先日25日にビッグガンガン最新号が
発売されました。アカメが斬る!零とヒノワが征く!の
最新話が掲載されております、宜しくお願いします。

あと今月ガンガンから「無能なナナ」4巻が出ていますので
るーすぼーい君のファンは要チェックです。

リリスパは4話、朱白あおいさんが脚本担当回です。
メイと楓にクローズアップ。主題歌のCDが今週発売されました。
カオスな魅力がありますので是非どうぞ。

今日から俺はのドラマが毎回楽しみです。
色々とみたいエピソードが多すぎる。
極道教師編とか解決策含めて好きでした。
0792名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 01:14:25.35ID:2Pphp6OO0
完全版ゴミ商法での資金集めは1回きりしか出来ないだろうからな
0794名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 01:25:03.87ID:yPk9cILg0
どうせもうちょいしたら申し訳程度の追加シナリオ入れた初代からAまで入ったコンプリートBox発売する
0795名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 01:33:57.84ID:slIkQlLF0
なんで裏切ってまで作ったプラスディスクのラスボスがシルエットだったの?

ゴミオブアニメには金をだすのに
0797名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 08:16:22.20ID:YS3uhEas0
タカヒロ「今の」るーすには優しいよね。格下と思ってるんだろうな
0798名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 16:04:18.40ID:NJ7L6Ckw0
キチガイに刃物
タカヒロに権力
0799名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:02:40.82ID:RSd/wBEQ0
新作はタカヒロがシナリオ書かなきゃ動かないのはわかるけど
ベースが既にあって追加シナリオも脱稿してるPC版クロガネが放置されてるのはもう悪意しか感じない
0801名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 07:40:52.46ID:OLGcgBFR0
新作にしてもDL版ならもう買わんかな

どうせあとで追加してパッケで出すし
0802名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 11:46:08.21ID:l94uZSp10
何にしても まじこいは既に燃え尽きただろう
自分としては S がピークだった
0803名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 12:15:19.91ID:6U5RQ7uG0
Aはパッケ商法が文句言われてるけど延期も大きい毎回延期してたもん
下らないクソアニメに熱中する癖は治ってない
0805名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 12:37:03.21ID:+7B9okty0
いまのタカヒロならクロガネの製作費すら惜しんでアニメに金注ぎ込むよ
0807名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 14:42:38.03ID:l94uZSp10
可能性があるとしたら史文恭のマルギッテ化だろう
0808名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 18:22:35.15ID:f0PmCFw+0
もうアニメの方面は止めておけよ・・・。
個人の我が侭で社員の首を絞めると本当に訴えられるぞ?
労働基準局とかに駆け込まれたら溜まったものじゃない。
過去の栄光にすがるのは老いた証拠に他ならない。
誰かに権利を渡して交代してもいい頃だろう。そっちのほうが大物っぽい。
0809名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 18:43:00.06ID:l94uZSp10
まじこいアニメの大コケから一体何を学んだのか
0810名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 19:36:09.15ID:AdqPQYW00
まじこいアニメの売上はなんとアカメよりも上なのであった
0811名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 21:15:19.87ID:4OXKd4Br0
>>808
エロゲでまじこい大ヒットして延々と引き伸ばしてるのと同じで、
唯一の成功作のゆゆゆのヒットが忘れられなくてこれからも延々と爆死アニメ作り続けるんじゃないか?資金が続く限り
0812名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 22:20:51.32ID:l94uZSp10
>>810
恐らく大部分が原作補正あってのもの
自分としては原作プレイ前にアニメを見て第2話で斬った
事前に原作をプレイしていたら最後まで見ていたかも
0813名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 22:32:56.97ID:LlmGk8cL0
後、時代もあるな
当時はクソみたいなアニメでも原作力あればある程度売れてた

今まじこいアニメなんかやったら円盤の売り上げ良くてギリ四桁程度、下手すりゃ三桁か数字出ないわ
0814名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 23:49:41.36ID:a/mMufbA0
個人的には完全新作よりは真剣恋の新作の方がまだ食指が動く
0817名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 21:16:40.74ID:4InNX/HG0
タカヒロほどの一般成功者がまだエロゲ業界に居てくれてる事をまず感謝しましょう
0818名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 23:04:55.24ID:i5ZIp0op0
一般成功者はエロゲ会社の資金に頼らずともできる人じゃないのか
恋人(お前ら)に頼んでパチスロ小遣い貰ってるヒモと変わらんと思うね恵まれてる立場でこの様
0820名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 23:41:39.35ID:nu+i3lIC0
まじこい以降も年に1本ペースでエロゲ出し続けてたら高級車何台も乗り回すような成功者になってただろう
しかし彼はアニメに投資する道を選んでしまった
0821名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 00:30:05.85ID:6gGbHd7z0
アニメもそこまで儲からないらしいけどね…名前は売れるだけで
0822名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 03:39:27.01ID:wgX+eBSK0
儲からないというか絶対赤字やろ
製作側にとっては金出してくれるいいカモだろうけど
0823名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 06:51:14.95ID:sVpXUg6B0
>>821
アニメ業界もエロゲ業界に劣らずブラックって話聞くけどどうなのかなぁ?
0824名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 12:09:22.68ID:q59wK2QM0
「アニメ業界」というのはどこを指すのかによるけど現場のアニメーターは間違いなくブラック
エロゲ業界より酷いと断言出来る
0825名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 23:24:00.46ID:F3BGLbxP0
かつてゲーム業界で絶対成功神話を築き上げてきたスクウェアが
映画業界に乗り込んだ途端に一気に没落してしまった
0826名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 23:36:36.39ID:DxSbmCxI0
>>822
金蔓の流れ

まじこい信者→→→タカヒロ→→→アニメ業界

こんな感じだろうな
0827名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 00:19:55.30ID:lc/qZkeQ0
エロゲー会社ならエロゲー出せよ
ファンタジーモノの新作とやらはどうなったんだ?発表から何年待たせるつもりだ?
ブログはアニメ漫画の宣伝ばっかだしよ
0828名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 08:48:43.18ID:/d23qP5p0
きみあるやってて思ったんだけど揚羽が上杉に惚れてるのをいじられてるシーンってあったっけ?
0829名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 12:42:16.22ID:geWKi9AN0
アニメがやりたいならやればいいけど
自分が無価値だと気付かれないようにwagiはキープ
さかきからはネタパク塩漬け
ロミオや王には産廃おしつけと
満遍なく周りの足を引っ張ってるのがな
0832名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 21:04:41.67ID:thkq+u6f0
>>829
さかき以外の3人は納得して引き受けてるはずでしょ、金貰ってるんだから
0835名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 16:36:45.16ID:HObanWWM0
さかきに対する所業ひとつで二度と作品だすなレベルのクソだけどな
0836名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 17:52:16.23ID:9LRN7sJ+0
燕ルートの分割、やり直してみたけどまちがいなく最初1本で書いてたのを無理やり分けてるわ
しかもわざわざアイデアパクって分けた意味が分からないくらいどっちのルートも会話が変わりない
0837名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 23:01:35.86ID:oaIDt8sX0
2018年11月2日

タカヒロ

11月になりました。今月に、みなとカーニバルで
完全新作発表を予定しております。

リリスパ4話で出てきた「月あかり夢てらす」さんは
まじこいの時コラボして下さってお世話になりました。
今回も、ありがとうございます。
0839名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 06:42:27.23ID:YDyqc1xs0
そしてとっくにシナリオ完成してるのに後回しにされるクロガネ
0842名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 11:43:55.79ID:M/I3NX8h0
完全新作って誰が書くんだ
さかきじゃなかったらいいかげんキレてもいいぞ
0844名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 20:28:59.22ID:nnUuXVOd0
ロミオでもダメだったんだからもうさかきじゃなきゃ誰でも期待できないわな

俺は探偵ならある意味期待するけど
0845名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 20:51:23.35ID:uJwFeBRH0
荒野は原作者タカヒロだからロミオだろうが誰呼んでもほぼ変えようがない
社内ライターは恋愛探偵一人しかいないし肝心のwagiはスリープしてるし
0846名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 21:15:48.39ID:Bt9k5YNS0
つまりタカヒロの真のオリジナルクリエイティブ能力が「荒野」だったと
0848名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:11:49.17ID:p+ClaKVZ0
以前から噂されてた豪華キャスト陣による恋愛探偵の大感動巨編がついに来るぞ!
0851名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 12:48:25.89ID:l8spyhlm0
さかき「当然声優は使い回し、ED曲なしなんだろうな?」
0852名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 12:57:08.10ID:T6cU9v1I0
牛若はこっちがかわいいよね

・・・・もう終わったけど
0853名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 14:57:20.52ID:mELMyThR0
そうか完全新作だからクロガネじゃないのか
俺は探偵興味ないからぽいーで
0855名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 16:27:27.25ID:P4ZzmggF0
外注で有名ライター雇ってたら王やロミオの時みたいにスタッフ日記でタカヒロが得意げに「凄い人にお願いしました!ご期待ください!」って煽ってくる
つまり新作のライターは恋愛探偵ですありがとうございました
0856名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 17:11:40.55ID:xiU8hZ2d0
探偵くらい飛んでれば逆に期待できるわ
宿星レベルのカスライターは勘弁してほしい
0857名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 18:27:27.69ID:JIufmoeA0
笑いあり涙あり!
期待の大型新人恋愛探偵による大感動巨編がついにくるぞ!
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0858名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 20:47:50.61ID:SWlpHSIb0
正統派ライターでさかき以上なんていまんとこいないし
ガチで探偵に頼るしかないんだよなあ
0860名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 22:44:23.89ID:7ufy9Fcg0
かんなぎも耄碌したし、ガチでこれがみなとの今後を決めるな
0861名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 22:54:17.02ID:rwJeFyP30
いや完全新作といいながら、姉妹ブランドから出してる時点で失敗した時の保険掛けてるよ
0862名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 23:28:58.85ID:d5vFrod30
wagi実家のお豆腐屋さん継いでても驚かないわ
0863名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 12:11:45.81ID:qavxOaos0
そふと→荒野
みらい→宿星

姉銀がFDで救済されたカーニバルは現状最後の希望やぞ
今回探偵がどうなるかで決まる
0864名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 14:01:38.00ID:ZR1ePpbQ0
カーニバルももうダメだろ
しまりののボロ声収録で辻堂が死に体
0865名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:29:40.38ID:s1lKHRqX0
最悪声優が声崩してても収録強行したのはええわ
さっさと再収録してパッチで出せよタカヒロ
まゆっちの声は収録しなおしただろ
まゆっちよりグッズで稼ぐ女を使い潰してどうすんだ
0866名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:13:16.00ID:FsRxjepm0
タカヒロくん相変わらず呼ばれてもないのにアニメの収録現場に顔出してるんだって?
現場で相当気持ち悪がられてるからもうちょっと頻度減らしたほうがいいよマジで
0868名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 19:16:28.54ID:Qjk++ZGK0
邪神ちゃんよりクズなタカヒロくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況