真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part429 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part428
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519055213/ >>821
アニメ業界もエロゲ業界に劣らずブラックって話聞くけどどうなのかなぁ? 「アニメ業界」というのはどこを指すのかによるけど現場のアニメーターは間違いなくブラック
エロゲ業界より酷いと断言出来る かつてゲーム業界で絶対成功神話を築き上げてきたスクウェアが
映画業界に乗り込んだ途端に一気に没落してしまった >>822
金蔓の流れ
まじこい信者→→→タカヒロ→→→アニメ業界
こんな感じだろうな エロゲー会社ならエロゲー出せよ
ファンタジーモノの新作とやらはどうなったんだ?発表から何年待たせるつもりだ?
ブログはアニメ漫画の宣伝ばっかだしよ きみあるやってて思ったんだけど揚羽が上杉に惚れてるのをいじられてるシーンってあったっけ? アニメがやりたいならやればいいけど
自分が無価値だと気付かれないようにwagiはキープ
さかきからはネタパク塩漬け
ロミオや王には産廃おしつけと
満遍なく周りの足を引っ張ってるのがな きみあるはPS2版だと揚羽様もヒロイン
やれないけど >>829
さかき以外の3人は納得して引き受けてるはずでしょ、金貰ってるんだから さかきに対する所業ひとつで二度と作品だすなレベルのクソだけどな 燕ルートの分割、やり直してみたけどまちがいなく最初1本で書いてたのを無理やり分けてるわ
しかもわざわざアイデアパクって分けた意味が分からないくらいどっちのルートも会話が変わりない 2018年11月2日
タカヒロ
11月になりました。今月に、みなとカーニバルで
完全新作発表を予定しております。
リリスパ4話で出てきた「月あかり夢てらす」さんは
まじこいの時コラボして下さってお世話になりました。
今回も、ありがとうございます。 そしてとっくにシナリオ完成してるのに後回しにされるクロガネ 完全新作って誰が書くんだ
さかきじゃなかったらいいかげんキレてもいいぞ ロミオでもダメだったんだからもうさかきじゃなきゃ誰でも期待できないわな
俺は探偵ならある意味期待するけど 荒野は原作者タカヒロだからロミオだろうが誰呼んでもほぼ変えようがない
社内ライターは恋愛探偵一人しかいないし肝心のwagiはスリープしてるし つまりタカヒロの真のオリジナルクリエイティブ能力が「荒野」だったと 以前から噂されてた豪華キャスト陣による恋愛探偵の大感動巨編がついに来るぞ! >>840
絵師はwagiじゃないと思う
みなろそふとブランドじゃないし さかき「当然声優は使い回し、ED曲なしなんだろうな?」 牛若はこっちがかわいいよね
・・・・もう終わったけど そうか完全新作だからクロガネじゃないのか
俺は探偵興味ないからぽいーで 外注で有名ライター雇ってたら王やロミオの時みたいにスタッフ日記でタカヒロが得意げに「凄い人にお願いしました!ご期待ください!」って煽ってくる
つまり新作のライターは恋愛探偵ですありがとうございました 探偵くらい飛んでれば逆に期待できるわ
宿星レベルのカスライターは勘弁してほしい 笑いあり涙あり!
期待の大型新人恋愛探偵による大感動巨編がついにくるぞ!
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! 正統派ライターでさかき以上なんていまんとこいないし
ガチで探偵に頼るしかないんだよなあ かんなぎも耄碌したし、ガチでこれがみなとの今後を決めるな いや完全新作といいながら、姉妹ブランドから出してる時点で失敗した時の保険掛けてるよ そふと→荒野
みらい→宿星
姉銀がFDで救済されたカーニバルは現状最後の希望やぞ
今回探偵がどうなるかで決まる カーニバルももうダメだろ
しまりののボロ声収録で辻堂が死に体 最悪声優が声崩してても収録強行したのはええわ
さっさと再収録してパッチで出せよタカヒロ
まゆっちの声は収録しなおしただろ
まゆっちよりグッズで稼ぐ女を使い潰してどうすんだ タカヒロくん相変わらず呼ばれてもないのにアニメの収録現場に顔出してるんだって?
現場で相当気持ち悪がられてるからもうちょっと頻度減らしたほうがいいよマジで >>866
収録現場に顔出したくてアニメの仕事してるのに無茶言うな 詰んでた宿星やったら予想以上にヤバい
カーニバルのほうはまともなライター使うんだよな? 開始数クリックで彼女は処女だ!の名言を残した宿ガルは越えられんぞ あれに比べればタカヒロがまともに見える戦術だからセーフ 宿星って批評空間とかだと評価高いけど評判悪いのか? リリスパでも内部スパイがいる描写を内通者内通者って連呼してて何だかなぁって思う
アニメなんだから言葉で出さずに絵の描写で表現してこそプロの見せ場だと思うんだけど、
タカヒロってエロゲーでもこういう説明台詞ばっかなの? タカヒロの文章力って某オフ会0人の人と大差無いレベルかもしれない↓
大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。
まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。 文章力が稚拙なら優秀な校正スタッフを雇えばいいのに、それどころか優秀なライターを手放すくらい自分の才能を過信してるんだぜ? アニメなんだから言葉で出さずに絵の描写で表現してこそプロの見せ場だと思うんだけど
これって誰の領分なの?監督? リリスパは監督がアニメ初監督なので、実質脚本のタカヒロが牛耳ってるようなもんよ
その時点で無謀な賭けだわw マジ恋の修正ファイル Ver 1.01.0がインストできないんだが
無くても違和感ない? このスレでそんなこと言うなやw
>>884
そこまで重要なもんじゃなかったような気がするインスコできないのは何だろWin10とかかな 修正個所は公式に書いてある通り(進行できないような不具合ではない)だけど
インストーラが動かないならパッチ内Dataフォルダの中身をインストールフォルダにブチ込めばいいだけだぞ >>877
レポート埋めるために専門用語連打する学生かな? >>874
評価みればわかるけどロープラなのに絵が多いことしか評価されてない
つまりいつもの金かけてるところしか好評にならないタカヒロ作品 >>890
さかき「タカヒロ作品は金かけてるって好評になるのか(驚愕)」 2018年11月9日
タカヒロ
リリスパはここから暫く朱白あおい先生の
脚本ターンです。今の師匠、雪、メイ、初芽が
弟子時代のノベルが3話まで無料公開中です。
宜しくお願いします。
https://releasethespyce.jp/products/novel/ 何がターンだよ
40前にもなって中学生みたいな単語チョイスしてんじゃねーぞデブ ロープラって評価あまあまだな
タカヒロは今後全部ロープラで出せ 宿ガはスレでの評価もめちゃくちゃいいぞ
歯向かう意見は全部アンチとして追い出したからな タカヒロはエロゲ界のジョブズになれると思ったが
きのこへの嫉妬で崩れたな 知識も無く人の猿真似しか出来ないのにきのこや麻枝級の才能があると勘違いしたタカヒロの驕り ウォズという金の卵を掴んだジョブズ
さかきという金の卵を投げ捨てたタカヒロ ありゃ恥ずかしかったな…
ああいうのを恥ずかしげもなくやれるのはある意味凄いけど 実際タカヒロもまほよめに売り上げだけは勝ってるからそれをネタにしたんだろうけど
事実では声優とwagiの絵で売れたものが
「気楽に入り込めるシナリオの力で売れたんだぜドヤァ」とかやってたのが痛すぎる パロネタホモネタ雑にばらまくシナリオ好きじゃない
特にホモ タカヒロ「シナリオが良ければゲームは売れるんだ!」(自分のゲームには大金注入しながら) ああ、タイフーンってタイプムーンだったのか
それは恥ずかしい… >>911
初めて気がついた
あまりの駄作に思考停止してたし記憶から消してたからマジで初めて気づいた つよきすを出すより前に物書きとして圧倒的に差をつけられてたのにライバル視できるのがよく分からん
普通あいつはどれだけのものが書けて俺はこれくらいって分かりそうなもんだが 荒野のアニメは公式のネガキャンって感じだった
あれ見てゲーム買う人はよほど鍛えられてるよ >>902
きのこと麻枝にも大きな差があるぞ
それこそタカヒロと麻枝よりも 同格と思うのは勝手だけどなんでそいつらの後追いをしちゃうの?
馬鹿なの?チンパンジーなの? タカヒロが先行して何かするのはまぁ無理だろ
パクリしか出来ないんだから この荒野のなかで作ってたっぽいゲームが
リリスパの元になってるらしいけど
おかしいねー、ゲームの中では爆売れなのにねー >>918
古のセガール、アンソニーを思い出してしまった
勝利を妄想したセガの方が結局負けてしまったのも同様か レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。