初情スプリンクル 04 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
書き込みもなくなりましたね
じゃあ姉Aは俺がもらっていきますね 結局みお枕は放ったらかしで次作に話題移っちゃったな
春の布祭りでスルーされれば終わりかぁ 姉Aは幼馴染というより文字通り姉寄りだろ
新作の幼馴染とはジャンルが違う 猫忍2のミニストーリーとやらがいつの間にかにあったんだけどだけど初情のミニストーリーは作らないんかね? 今週末辺りの春の布祭りの告知になければ終わりだろうな 羽月抱き枕カバーがきっかけで10年振りのエロゲとしてコレやったんだが、ずいぶんと楽しめたわ(みおは……)
ソシャゲやらに押され業界も危機感が出て来て真面目に延期無くつくるようになったん? 延期無くも何も、渦巻は10年ちょっと延期なんてしたことないはずだぞ まじスカの時にブランド初の延期検討したとか言ってたくらいだし
その後も延期してないから1回も延期したこと無いんじゃないの
新作が元々去年中に出すつもりだったのが
シナリオの遅れで今月になったらしいから
ある程度目処付いた状態で発表してるんでしょ多分 絵と小春と雫のビジュアルが好みだから気になってるけど
個人的に苦手な羽月も評判見る限り良さそうだから買ってみるかな どう考えても地雷設定ヒロイン、地雷ライターが奇跡の化学反応を起こしたのが羽月 運が良かったのか。羽月カバーから入って、ここ10年でも上位のキャラに当たったゾ
>>881
地雷ライターなん? 個人的には好きな感じに思えた。エロゲが久しぶりだからかな >>883
10作品書いたら傑作が0個、良作が1個、無難が4個、クソが5個って感じのライター
ただ速筆なので色んなメーカーから重宝されてる
今回は色んな要因が重なって奇跡的に面白くなっただけ >>884
ほー。なんか逆に興味が出てきた。クソ映画レビューの影響だなコレ 無難4個もあるかなぁ
ワーエレはクルルパフの2人でかろうじて無難まで持ってこれたかな? こういうエロゲ批評家の言うことはだいたいアテにならないから体験版やってみるのが一番だと思うよ Webサイトでライター1人なのに、スタッフロールで増殖しているとかは稀にだがよくある
後これは別メーカーのスタッフロールだけど、こんな風にシナリオ協力とかで増えることもある
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org578043.jpg
これは1人だと思うけど、それこそ本人の表明でもないとわからん このライターさんプライマルハートも参加してんのな。誰を担当してたのかエロい人教えて! 昔やった分割ゲーの1本目で公式だと単独ライターなのが
スタッフロールで原画がライターに追加されてて誤植かマジなのか迷った あるゲームで公式では「ライター○○、他」ってなっててED見たらその他が5人いてびびったw
その他多すぎやろ 結局みおの抱き枕カバー来ずか
ネタにはしたが正直なところほしかったんだがな 共通でまったく攻略してないどころか個別入っても君惚れてないよね?レベルの子だしなぁ
ちな本編で魔転身さえしてれば奏のカバーは出てただろうにと思ってる 今プレイしてるけど
あれだけやかましかった羽月が一番まともなんじゃないかと思い始めてきた 羽月は明確に責任持ってここに居るからな
いざとなるとその辺の差が出て来るのでは 何だかんだと流されつつも、しっかり自分の主張したりしてるのが良いかな。あと癖になる素直さ 確かにアレは卑怯
あんだけ自信満々なのに完全依存してるし
初っ端完全攻略されちゃう上将来設計完璧な雫もヤバイし
嫁げようがげまいが生涯一緒にいるつもりの姉Aもヤバイ >>902
サブもそれぐらい力入れてくれればよかったんだけどな
仕方ないか 主人公とこれからの事を会話してるシーンとか面白いよな
本人達は大真面目なんだけど周りから見るとすごい馬鹿な会話してるという 新作は全く盛り上がってないし、なんでシナリオゲー作ろうとするんかね
初情みたいなコメディ路線でいいと思うんだが 盛り上がるも何も、まだ終わってませんし
でももうエロゲ3板がオワコンなんだと思うよ 体験版やったが普通に面白かったけどな
金に余裕があればすぐにでも買うんだが… どっちも違う
どっちが「まだ」初情路線?というならワーエレ
まみず原画のキャラだけやって終えればいい ぶっちゃけ鯨神はシナリオが…。ワーエレは普通に面白かった
どっちも初情に近いとは言い難いな 共通はワーエレの方が好き
クルルルートはなんかダメだった 贅沢言わないんで俺のイメージを具現化した羽月コピーください お姉ちゃんと罪を打ち明けた時、きちんと もういいです って言われるまで話しを聞いてくれる素直さがとても可愛いと思います。 キャラデザでは鯨神のが好きなんだけどシナリオ微妙なのか
ワーエレはクルル目当てだからそっち買うかな >>923
微妙なんてそんな生易しいレベルじゃない
リルは比較的マシだった程度 鯨神の湊月の容姿が超好みなのでそっち方面はお世話になってるけど
その1周目の途中で力尽きてシナリオなんも分からんままだな
体験版除くと9割くらい未読のままだ
リルがマシならそれだけでも見に行こうかな。勿体無いし まじかよ
でもつまんないとエロまでたどり着けないのよ?(´・ω・`) スカイハイ・GIB・鯨神の3連撃で渦巻は終わったかなーと真面目に思った
その後ワルエレ・猫忍・初情で回復したけど たしかにその辺りから主観では共通が面白くなってきてる うそめるは絵が崩壊してたからな。こもわたSD見るとほっとした
そこから>>928でホントこのメーカーはダメだと思った当時 路線が違うから比べるのもなんというか
次はこっちの路線でお願いしたいね 初情が確変だっただけで渡り鳥も渦巻作品の中では高水準だと思う
風呂敷畳むのがやや雑だったり展開が微妙な√もあるけど シナリオ重視とかできもしないことやらなきゃいいのにとしか
元々初情が奇跡ともいえる出来だったってだけだしな…
これだってちょっとかみ合わせが悪かったら、ヒロイン全員みおレベルってのもあり得たぞ SSかぁ
猫忍みたくミニFDでもいいから出してくれんか みおは悪くない
ぱっくんが不気味でひたすらキモかったからw >>935
仮に単独で作るとなっても予算の都合で登場人物そうちゃんと暴食の魔女のみで
葉月も姉Aもネクララーメンも出てこないってオチになりそう
これがウケて初情FDが作られることを期待しよう こんな公式SS公開されたら姉Bとクイスギタカヨさんも追加した初情FDが欲しくなる。 痩せの大食いくらいじゃない?そこまで大罪押ししてはないし
次作の予約は現状だと厳しそうだしご機嫌伺いがてら初情FDでも作って見てはどうだろう SS読んでも脳内で羽月の声が再生余裕だった
ただゲームをプレイ済みだからいいけど、初見かつ文章だけだったらやっぱ尾乃上は微妙だ
ラノベにいって打ち切り連発のエロゲー出身シナリオライターは多いからなぁ
やはり声の重要性は高い 羽月知らない人にこのSS見せても十中八九評価されないだろ
あくまで知ってる人前提だ いや、SS読む限り初情本体(というより尾乃上シナリオ)をラノベとして売ってもって意味 そもそも羽月自体はキャラ設定とテキストだけじゃなく声まで含めての
絶妙なバランスだからこそ評価されてるんであって奏雨ボイス脳内再生
で補完出来る人間じゃないとSSも評価されないと言いたいんでしょ? 転入時の挨拶に退かれてクラスじゃ誰も寄ってこないって設定だった気がする
地元は地元で子供自体がいないみたいだし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。