初情スプリンクル 04 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0878名無しさん@ピンキー2019/03/05(火) 20:02:35.33ID:+X+fX63o0
延期無くも何も、渦巻は10年ちょっと延期なんてしたことないはずだぞ
0879名無しさん@ピンキー2019/03/05(火) 20:57:55.86ID:W1Vgv/FZ0
まじスカの時にブランド初の延期検討したとか言ってたくらいだし
その後も延期してないから1回も延期したこと無いんじゃないの

新作が元々去年中に出すつもりだったのが
シナリオの遅れで今月になったらしいから
ある程度目処付いた状態で発表してるんでしょ多分
0880名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 18:57:46.99ID:ajk7Kdzu0
絵と小春と雫のビジュアルが好みだから気になってるけど
個人的に苦手な羽月も評判見る限り良さそうだから買ってみるかな
0881名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 19:19:18.44ID:AvBTJQJ30
どう考えても地雷設定ヒロイン、地雷ライターが奇跡の化学反応を起こしたのが羽月
0883名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 22:13:12.52ID:y4aDiFOD0
運が良かったのか。羽月カバーから入って、ここ10年でも上位のキャラに当たったゾ

>>881
地雷ライターなん? 個人的には好きな感じに思えた。エロゲが久しぶりだからかな
0884名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 23:12:36.97ID:anPbtoHx0
>>883
10作品書いたら傑作が0個、良作が1個、無難が4個、クソが5個って感じのライター
ただ速筆なので色んなメーカーから重宝されてる
今回は色んな要因が重なって奇跡的に面白くなっただけ
0886名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 23:51:03.27ID:AvBTJQJ30
無難4個もあるかなぁ
ワーエレはクルルパフの2人でかろうじて無難まで持ってこれたかな?
0888名無しさん@ピンキー2019/03/07(木) 02:13:59.08ID:7503XWdq0
こういうエロゲ批評家の言うことはだいたいアテにならないから体験版やってみるのが一番だと思うよ
0892名無しさん@ピンキー2019/03/07(木) 20:39:50.42ID:uSGZDjJh0
Webサイトでライター1人なのに、スタッフロールで増殖しているとかは稀にだがよくある
後これは別メーカーのスタッフロールだけど、こんな風にシナリオ協力とかで増えることもある
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org578043.jpg
これは1人だと思うけど、それこそ本人の表明でもないとわからん
0893名無しさん@ピンキー2019/03/08(金) 01:22:50.44ID:GiW+bcuk0
このライターさんプライマルハートも参加してんのな。誰を担当してたのかエロい人教えて!
0894名無しさん@ピンキー2019/03/08(金) 01:42:55.10ID:S/crRpUm0
昔やった分割ゲーの1本目で公式だと単独ライターなのが
スタッフロールで原画がライターに追加されてて誤植かマジなのか迷った
0895名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 22:43:55.35ID:bYUZQFvX0
あるゲームで公式では「ライター○○、他」ってなっててED見たらその他が5人いてびびったw
その他多すぎやろ
0896名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 02:43:08.32ID:t690HBva0
結局みおの抱き枕カバー来ずか
ネタにはしたが正直なところほしかったんだがな
0898名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 11:46:31.93ID:rnWszAkH0
共通でまったく攻略してないどころか個別入っても君惚れてないよね?レベルの子だしなぁ
ちな本編で魔転身さえしてれば奏のカバーは出てただろうにと思ってる
0899名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 17:22:57.01ID:Qh5/rcDC0
今プレイしてるけど
あれだけやかましかった羽月が一番まともなんじゃないかと思い始めてきた
0900名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 17:37:14.90ID:PLIKQ46e0
羽月は明確に責任持ってここに居るからな
いざとなるとその辺の差が出て来るのでは
0901名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 18:37:56.00ID:rnQZIgJ10
何だかんだと流されつつも、しっかり自分の主張したりしてるのが良いかな。あと癖になる素直さ
0902名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 00:55:28.64ID:O0+cIYEP0
確かにアレは卑怯
あんだけ自信満々なのに完全依存してるし
初っ端完全攻略されちゃう上将来設計完璧な雫もヤバイし
嫁げようがげまいが生涯一緒にいるつもりの姉Aもヤバイ
0905名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 08:25:00.96ID:lvB0qE8t0
主人公とこれからの事を会話してるシーンとか面白いよな
本人達は大真面目なんだけど周りから見るとすごい馬鹿な会話してるという
0911名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 21:07:34.45ID:CsB2HOVs0
新作は全く盛り上がってないし、なんでシナリオゲー作ろうとするんかね
初情みたいなコメディ路線でいいと思うんだが
0912名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 21:39:04.23ID:aNr/CiI00
盛り上がるも何も、まだ終わってませんし
でももうエロゲ3板がオワコンなんだと思うよ
0913名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 21:47:55.35ID:T0hvFusL0
体験版やったが普通に面白かったけどな
金に余裕があればすぐにでも買うんだが…
0916名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 16:52:09.73ID:QnCpeE/H0
どっちも違う
どっちが「まだ」初情路線?というならワーエレ
まみず原画のキャラだけやって終えればいい
0917名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 17:12:18.76ID:NPe5Erhu0
ぶっちゃけ鯨神はシナリオが…。ワーエレは普通に面白かった
どっちも初情に近いとは言い難いな
0919名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 19:06:46.94ID:jBKtzzZp0
共通はワーエレの方が好き
クルルルートはなんかダメだった
0921名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 21:34:24.17ID:U6M03di00
贅沢言わないんで俺のイメージを具現化した羽月コピーください
0922名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 21:51:21.84ID:wIiy5mlQ0
お姉ちゃんと罪を打ち明けた時、きちんと もういいです って言われるまで話しを聞いてくれる素直さがとても可愛いと思います。
0923名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 22:20:20.64ID:iyueMoHX0
キャラデザでは鯨神のが好きなんだけどシナリオ微妙なのか
ワーエレはクルル目当てだからそっち買うかな
0924名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 00:50:09.78ID:CHCv2uHB0
>>923
微妙なんてそんな生易しいレベルじゃない
リルは比較的マシだった程度
0925名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 06:26:53.51ID:sW8W6R7I0
鯨神の湊月の容姿が超好みなのでそっち方面はお世話になってるけど
その1周目の途中で力尽きてシナリオなんも分からんままだな
体験版除くと9割くらい未読のままだ
リルがマシならそれだけでも見に行こうかな。勿体無いし
0927名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 06:37:08.94ID:wYWUhpYM0
まじかよ
でもつまんないとエロまでたどり着けないのよ?(´・ω・`)
0928名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 07:06:24.40ID:sW8W6R7I0
スカイハイ・GIB・鯨神の3連撃で渦巻は終わったかなーと真面目に思った
その後ワルエレ・猫忍・初情で回復したけど
0929名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 09:51:57.67ID:5zkaIki50
たしかにその辺りから主観では共通が面白くなってきてる
0930名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 13:38:01.96ID:CHCv2uHB0
うそめるは絵が崩壊してたからな。こもわたSD見るとほっとした
そこから>>928でホントこのメーカーはダメだと思った当時
0932名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 12:56:59.71ID:0OUy2wye0
路線が違うから比べるのもなんというか
次はこっちの路線でお願いしたいね
0933名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 16:39:40.12ID:igVYJRi40
初情が確変だっただけで渡り鳥も渦巻作品の中では高水準だと思う
風呂敷畳むのがやや雑だったり展開が微妙な√もあるけど
0934名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 21:25:34.23ID:lrEnW02s0
シナリオ重視とかできもしないことやらなきゃいいのにとしか
元々初情が奇跡ともいえる出来だったってだけだしな…
これだってちょっとかみ合わせが悪かったら、ヒロイン全員みおレベルってのもあり得たぞ
0936名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 00:58:58.22ID:y14HYy9Z0
みおは悪くない
ぱっくんが不気味でひたすらキモかったからw
0939名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 11:14:48.22ID:CJXX4NGh0
>>935
仮に単独で作るとなっても予算の都合で登場人物そうちゃんと暴食の魔女のみで
葉月も姉Aもネクララーメンも出てこないってオチになりそう
これがウケて初情FDが作られることを期待しよう
0941名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 02:18:06.74ID:rkU0G6fT0
こんな公式SS公開されたら姉Bとクイスギタカヨさんも追加した初情FDが欲しくなる。
0945名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 12:17:09.36ID:z4esx+O60
痩せの大食いくらいじゃない?そこまで大罪押ししてはないし

次作の予約は現状だと厳しそうだしご機嫌伺いがてら初情FDでも作って見てはどうだろう
0946名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 20:06:33.43ID:yNVgfSdp0
SS読んでも脳内で羽月の声が再生余裕だった
ただゲームをプレイ済みだからいいけど、初見かつ文章だけだったらやっぱ尾乃上は微妙だ
ラノベにいって打ち切り連発のエロゲー出身シナリオライターは多いからなぁ
やはり声の重要性は高い
0947名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 20:16:22.00ID:7/PP+acO0
羽月知らない人にこのSS見せても十中八九評価されないだろ
あくまで知ってる人前提だ
0948名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 20:32:28.90ID:yNVgfSdp0
いや、SS読む限り初情本体(というより尾乃上シナリオ)をラノベとして売ってもって意味
0949名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 23:23:52.71ID:d0n4k2oE0
そもそも羽月自体はキャラ設定とテキストだけじゃなく声まで含めての
絶妙なバランスだからこそ評価されてるんであって奏雨ボイス脳内再生
で補完出来る人間じゃないとSSも評価されないと言いたいんでしょ?
0951名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 10:15:37.10ID:8ebaxUmu0
転入時の挨拶に退かれてクラスじゃ誰も寄ってこないって設定だった気がする
地元は地元で子供自体がいないみたいだし
0953名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 11:39:32.64ID:Ocre/N/c0
クルルと言われておっぱい揉ませてくれる魔女っ娘と獣人ロリッ娘を思い出した
0954名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 12:17:41.97ID:8ebaxUmu0
清春も初っ端に「童貞で死ねるか」とか叫んだせいで
ホモとか忍者とか建築課みたいな変人しか寄ってこなかったしな
0955名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 20:58:21.46ID:d3Z2w9kY0
お前ん家の母さんってビーム出すの?
出すっちゃ出すわ
0956名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 22:10:38.68ID:SF83hjkT0
出すと言えば、羽月はだいぶムスコが世話になってるわ。主に抱き枕カバーの方で
羽月を後ろからや種付けホールド、側位で重量感あるおっぱいを見ながら突きたかったなあ
0957名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 00:14:58.08ID:LKf/doLn0
くいすぎたさん爆乳設定かよ
まみず、早く絵用意しろ
あと早く姉Aを出せ
0960名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 09:22:09.87ID:KytN8pLe0
そのお姉ちゃんはAでしょうか?Bでしょうか?それとも・・・
0962名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 20:20:35.64ID:8ys4skYp0
姉Aが妙に胸隠す残念巨乳だったからなあ
クイスギタさんの爆乳丸出しパイズリ見せてくれ
0964名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 19:19:40.04ID:t6ky/ZPN0
ラーメン食べながらだとちょっとすいません、私は聞いてないですね...
0967名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 21:23:08.20ID:c51/K6860
みおは他のゲームならメイン張れるレベルだって言ってんだろ!
なお、このゲームではサブヒロインです
0968名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 23:29:23.00ID:q3LDNc8+0
俺の好みの問題だがどうも赤〜ピンク系統の娘は食指が……
羽月は例外だったけど
0969名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 23:51:37.68ID:gXk9rEKF0
みおには触手を伸ばしたいってか? ハハハ! …………笑えよ
0971名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 12:25:20.47ID:qgBPjPTM0
何このヒロイン力高そうな子は!みおを馬鹿にしてるのか!?
0973名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 13:40:23.60ID:lYZicYyH0
今までのまみずキャラで一番シコいわ…
あー昼休み中なのにちんちんイライラする
0974名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 13:44:47.16ID:hSltcPYA0
ドラマCD付きの抱き枕カバー出そうぜ。み何とかさんより売れるやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況