ティンクル☆くるせいだーすPassion Star Stream#30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q.ティンクル☆くるせいだーす -Passion Star Stream-(以下、PSS)って前作やってなくても大丈夫?
A.続編、あるいはFD的な立ち位置の作品なので、前作のプレイを基本的に推奨します。
ただし、PSS内に「ナゼなにクルくる」という前作の内容をおさらいできるコンテンツがある為、
それですませるという方法もあります。
Q.PSSにも前作にあったようなトロフィーやヘレナのお部屋ってあるの?
A.トロフィーはPSSでも健在です、また、「ヘレナのお部屋」は「神のお部屋」と名と登場キャラを変えてパワーアップし
前作と同じく、トロフィーの閲覧やクリア済みバトルのフリープレイ、Hシーンのあるオリジナルストーリー等が遊べます。
Q.ティンクル☆くるせいだーす STARLIT BRAVE XTREAM!!(以下、SBX)の単品って店頭で買えるの?
A.SBXの単品販売はオフィシャル通販のみの販売でしたが既に品切れ。再販予定も無いので現在ではSBX単品での購入は難しいです。
https://e-shoprussell.jp/pen/index.php?category=64#category Q.SBXに電撃キャラっているの?
A.残念ながらSBXに電撃キャラは登場しません、電撃キャラを使いたいのでしたらPSPで発売されている
「ティンクル☆くるせいだーす GoGo 豪華版(もしくは豪華限定版)」を買いましょう。
なお豪華版は2012年3月から廉価版である「電撃SP ティンクル☆くるせいだーす GoGo!豪華版」が発売されています。
Q.SBXの使用可能キャラって何人なの?
A.現状発表されている使用可能キャラは39人です。
「真剣で私に恋しなさい!S」の登場キャラである「松永燕」と、
「シエル」の2人が2012年4月上旬配信されました。
リリアンHP・雑誌等にて配布されます。
Q.PSSやSBXってサントラ発売しないの?
A.PSS&SBXのサントラは製品に同梱されているので、PSSを買う事で手に入れる事ができます。
Q.PSSにマカロンが見当たらないんだけど?
A.オプションでママキタ機能を草原に設定して、ESCを連打すれば会えるよ!
……なお、PSS本編には登場しません。
Q.林檎やかれん、メイヴィスさんやオルはバトルで使えないの?
A.残念ながら使えません。
Q.アルケインやノーブレスレイザー使っても攻撃回数少ないんだけど・・・
A.発動前のリングギリギリで発動させるほど攻撃回数と威力が増え、EX消費量が減ります。 大ヒット作品でも古くからあり、シリーズが完結している作品のスレは
間が空きすぎると自然消滅する場合も珍しくない
直ぐに次回スレを立ててくれる人たちがいることに感謝する 懐かしい
久しぶりにやってみるか
さっちんのエロシーンが続編で来た時、狂喜乱舞した思い出
そして風呂で洗いっこだけだと知って絶望したっけな 紫央ちゃんのが欲しがった
後、個人ルートの続編も欲しかった かんなぎが後日談とか作るの好きじゃないみたいだからしゃーない
あと一応ノベル版がHシーンありの後日談でリア先輩・ロロット・アゼル・紫央が載ってる
当然ながら文も絵も別人だが >>10
エロシーンの音声収録まで行って結局実装されなかったシエルも同様
さっちんもシエルもPSS は中の人関連で相当に揉めたのだろうな トラットリア左門スタッフ募集
楽しくてアットホームな雰囲気の職場です! とりあえずその会社に
お前の会社エロゲーマーいるぞって連絡しとくわ もはやあけるりを知らない人がいるほど時代が進んでしまったんだな 俺の誤爆からスレチ続いてるじゃんごめんな
今日ソバの出前取ったら届いた時点で伸びてたやっぱ自家製が正義 シンくんはいいよなあ
蕎麦どころか蕎麦打ちが毎日自分で来てくれるんだから 事情知ってたヘレナさんが保護するために受からせた気がしないでもない
まああの人なら蕎麦打ち出した時点で「気に入った!合格!」とかやりそうでもあるけど… シン様が魔王だってのは入学当時はヘレナさんも知らないんじゃねーのかな?流石に
情報ソースは主にメリロット、民子ちゃんだろうし かつて無印での Hard メリロット戦その1(39:魔女と呼ばれる者)に散々苦戦し
二十数回のトライで漸く1回勝利し A 判定
先日、何気に思い出したようにやってみたら奇跡的偶然によりアッサリ SSS 取得
詠唱ランブル配置が奇跡的に上手く合い3ターン目くらいでシン・リア・ナナカの
詠唱ユニゾン(3人とも必殺技使用)を気絶中の雷属性分身にヒットさせたところ
アッサリと 10000 ダメージ越え、連続ヒット数2桁
必殺エネルギー差200 越え達成(その前にリアが1回必殺技を使用していたため)
当然タイムボーナスは Great
以前の二十数回のトライは何だったんだ
因みにHard メリロット戦その2(46:確率を越えてゆけ)は以前のトライでも
魔王シンの捨て身の速攻で早々に SSS を獲得している よし、蕎麦作って差し入れするか
夕霧庵って書いて
ただの迷惑なファンだな 蕎麦食べたくなってきた
明日の昼も蕎麦にしよう
今夜はカレー そば屋のカレーとか汁粉とか結構好きだわ
クルくるは汁粉がちょっとだけ出てきたな そういやうどんはどっかでお昼にカレーうどん作るシーンで出てきたけど
食べ物のほうのパスタって出てきたっけか
あアデローディンさんは来なくていいです かんなぎの新作の『宿星のガールフレンド 』がマスターアップしたな VITAですら海外でカード生産終了とか死亡フラグ立ってるのに
PSPはもっと無理やろ…
既に直でDLゲー買えなくなって死んだようなもんなわけだし 無印 Hard での一部のクソすぎる設定を何とかしてもらえないだろうか
あと PSS でもそうだがユニゾンの順番を自分で設定できるようにしてもらいたかった ハードのステージ40ひどすぎない?
ナナカ離脱はストーリー上しょうがないが一番早いのが場外スタートでどんくさいのだけでシンボル数でも負けてる
運に頼る以外のテクニックあるん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています