ティンクル☆くるせいだーすPassion Star Stream#30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しかし赤い人はプレイヤーキャラ(PSS)としては本当に使えなかったな
相手のエネルギー低下は一度にゼロに出来るがマイナスには出来ないため結局はリアに劣る
バリアはロロットよりも長持ちするが僅かだがダメージを受けるため Perfect 対象にはならない
ランブルで負けても一発では破れないが気絶するため結局はロロットバリアよりも劣る
攻撃は胸同様、トコトン貧弱(貧乳)
赤い人はプレイヤーキャラとしてはレベルの高さを活かしたランブル要員としてしか使えなかった その赤い人じゃない
赤い人はロリコンマッチョの赤い人の事だ エーテルでパニッシュメントな赤い人はランブル要因としては優秀だから…… 赤い人がエーテルパニッシュメント言うイメージがほとんどない上に
技名が「最終審判の時・光の制裁(読:エーテルパニッシュメント)」でわかりづらい現実 オンラインでPVP出来れば胸が小さい方の赤い人も活躍しただろうな
勝つためならほんとに強いから
チェルシーも勝つためなら強いから >>127 だが >>126 の「赤い人」は魔竜王似の人のことだったのか
てっきり零似の人のことだと思った
その小さい方の赤い人は「味方になったら弱体化」が某GDMの赤い人にも似ている >>133
普通に攻略できるしな…
戦闘BGMはまぎれもなくラスボスのそれだが エミリナはアシストもアルケンメテオも含めて一切戦闘には参加しないため
どうしても影が薄くなってしまう
和菓子部長やケーキ屋お姉さんとは異なり設定上それなりの
(ロロットと同等くらいの)戦闘能力はあるはずなのに惜しいな 久々に起動したらセーブ初期化してセーブもロードもできなくなってたわ ロロット会長の続編があればルミエル引き継いで光属性で戦うんだろう リア先輩が付けてたの魔王様に渡してたから
役職ごとに決まってて光属性は九条家管理なんじゃなかろうか
そうなると闇属性ロロットが誕生するけど >>138
放置でデジタルデータ壊れるのはおかしいし、仮にそうでも書き込めないのは尚おかしい
たぶんOSからファイルIO権限が弾かれてるから、管理者として実行したらどう? >>140
闇属性ロロット→即ちリリアン
ロロットとリリアンは善悪こそ逆だが
それ以外の部分はキャラ的には結構被っている カラオケ行くと
damとjoyで収録曲全然違うの面白いね
dam、joy共通
ユメミボシ
last fortune
eternal twinkle
damのみ
ホシノユウキ
STAR☆CARNIVAL(紫央、エミリナ)
joyのみ
ミラ☆クルクリスマス
twinkle days(紫央、エミリナ)
他にもあったけど
ここまで分かれてるのは珍しい
STAR☆CARNIVALについては歌詞があるのは初めて知った
SBXでBGMは流れるけどな 確かGoGoの限定版のCDに入ってたんじゃなかったっけ
確認しようとしたら公式消えてて出来なかったけど… なるほどな
tubeにあったから聞いてみたがいい曲だな
この二人の曲ほんとかわいい このゲームってウィンドウのサイズ変えられないの?
モニタ変えたら小さ過ぎてプレイで金 そういう時はWindows設定のモニター表示倍率を上げれば良いんじゃ マサキの黎明陣は巻き戻し後、僅かに位置がずれるため
上手く利用すればクロッシングコスモスのような戦法も可能
マサキの目前に敵がいる状態であえて遠方の敵に対し黎明陣発動
巻き戻し後、僅かに位置がずれて目前の敵に無敵のランブル返しを仕掛ける 5fね
黎明陣は、正確には「今のアタッカー全員を5f地点に集結させる」って効果なんかね 元々ズレてユニゾンしてたのはそのままじゃなかったか PSS のステージ:05「ただ守り抜くために」は敵味方共に地味戦力だが何故かハマる
バランスが絶妙だからか 全クリしようと意気込み早6年、今年も全キャラ攻略無理だった。まだナナカ、リア、ロロット、アゼル、マカロン、pssしか終わってない。ナナカの恋が実って欲しくて全く他キャラを攻略出来ぬ。ナナカだけ10周はやってるな。ミサ√とか怖くて出来る気がしない...... 聖沙√はな…
ナナカ聖沙√だからな…
リア先輩とロロットは空気だからなほんと… エロシーン以外はヘッドフォンを付けずにやっていたのだが
偶然の気まぐれでヘッドフォン付けて戦闘シーンをやってみたら想像以上の大迫力で驚いた
>>162
特にロロット√ でのアゼル最終戦は敵味方ともに弱体化で白けてしまう 聖沙可愛いよ聖沙
ナナカとのアレなシーンがあってこその聖沙だわ 聖沙とナナカはある意味対となってる
バトルに関しても聖沙はドドン波、ナナカはカメハメ波のイメージで ニコニコにあったGOGOのラジオ朝聴いてて今検索したら非公開になっててワロタ......まだ第2回までしか聴き終わってないんだよお。金出すから聞かせてくれよ...... あのキャラをバトルに参加させるとしたら攻撃力皆無で
回復専用となるのかな ニコ動のクルくるのラジオとかプレイ動画のやつ
マジで全部非公開設定になってるな。リストも見れない… 俺たちが育てた斎賀みつき氏がなんと
日本を代表する超国民的RPG、ドラゴンクエストの最新作かつ完全版である
スイッチ版ドラゴンクエスト11の主人公の声優を務めることが決定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なんとも嬉しくなるニュースだな ちょいと報告兼質問なんだけど
久し振りにクルくるやりたくなってPSP版で高評価狙ってハードやってたらステージ19でSSS取れたんだよね(PC版だと取得不可らしい)
一応スクショ撮ってあるし手順も大体覚えてるけど需要ありますかね? うん、それちょっと思った…ぶっちゃけおっぱいあり過ぎ!正月の餅食い過ぎたのかな 夕里ちゃん化してるなかわいいけど
今の絵柄での他キャラも見てみたい 意図的かどうかは不明だが ぷりっちヒロインも PSS で大分成長して描かれていた 聖沙、クルル、ケーキ屋おねえさんはデザイン上は殆ど三つ子 おティンティンティンくるくるっとくるせいだース♪
おティンティンティンくるくるっとくるせいだース♪
さあ皆さんもご一緒に!
おティンティンティンくるくるっとくるせいだース♪
おティンティンティンくるくるっとくるせいだース お…おちんちんくるっとくるせいだー…
ってなに言わせんのよ 魔王様見てただけで股濡らして腰抜かしてる人に言われても… 魔王ってズルいわ、あなた私に魅了の魔法を掛けたんでしょ…? 聖沙の色紙リツイートキャンペーンが2000RT達成! 宿ガルがこけてたら最後の手段としてやった可能性はあるけど
現状好調みたいだしどうだろうね
イチオシであろうヒスであの誰おま状態だと他のキャラがどうなるか良くも悪くも怖いけど クルくるのファンをほんとに当て込んでるんなら
聖沙の名前を間違ったりしないと思う・・・ リリアンちゃんの頃から
こういうポカミスは多かった気がするけどね 版権の問題で難しいだろうけど クルPSS のバトルシステムで ぷりっち創り直したら最強だろうな >>208
いまのかんなぎ絵でぷりっちリテイクでも最強
だけど声優さんが。。。大波こなみ >>211
ぼくのもなかなかとどかないんだ
おかしいなぁ 声優と言えばリリアンとメリロットの中の人が同じと最近知って驚いた リリアンちゃんの人はクルくるのラジオでお笑いが好きだってトークしてたけど
まさか本当に吉本興業に入るとは思わなかったな 別に吉本=お笑いではないでしょ
TK拾ったりしてたし んなもん決まってんだろ
この俺様が主役の最新作が発表されんだろ?
そして、ラストはパスタちゃんと ところで ぷりっちキャラには誕生日イベントはないのだな メリロットがプレイヤーキャラとして自由に使えるのは本編(SBXを除く)ではイレア最終戦のみ
他ではせいぜい不確定なアシスト止まり
立場上は味方だがゲームバランスを崩しかねない立場上微妙なキャラ
アゼルとは異なり味方になっても弱くならないため尚更
案の定、SBXでメリロットとマサキを組ませるとシャドーリアクター → 黎明陣でゲームにならない 一応GoGoの追加バトルもあるぞ
確か当人ルート以外にマカロンルートでも模擬戦で一度だけ使えたような… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています