ティンクル☆くるせいだーすPassion Star Stream#30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぶぶづけ先輩√が無いバグはいつになったら直るんですかね 魔族の設定考えたらサポートされても困るやろ
一応民子ちゃんは魔弾だからダメージ通ってることになってるし…
(ロロットベアーに使ったRPG?はふっ飛ばしただけで効いてはなかったわけだし) そもそも元生徒会長で妹の前で全裸にもなってたヘレナさんを普通ってカウントするほうがおかしい
リア先輩に槍借りて指導できるんやぞ さりげなくバリアを無視する巫力の恐ろしさ
聖沙が巫力身に着けたら電子レンジに入れられたダイナマイト出来そう ところでヘレナのアシスト攻撃で相手の☆を2つ減らせるのは
二刀流だからだったのだな 紫央のトドメボイスとかいうこのスレでも何人聞いたことがあるかってレベルのレア音声 聖沙ルートの最後の方のデレデレのバトルボイス好きだったわ そもそもサポート自体がパッキーさんだけだし
多分説明ないだけで戦力外の方々は置いてきたんだと思う
結局アルケインで召還されるけどな! プレイヤーキャラの光・闇属性は無印ではレアでチートだったのに
PSS ではルルシェ、アゼル、メリロット、魔女っ娘委員会の加入で陳腐化
逆に従来の水・炎・雷がレアになってしまった
あと一部のアシストキャラの属性が不明だが雰囲気的にはヘレナ:光、リースリー:闇かな さっちんは能力的には本当に単なる一般人でアシストでもバトル参加は無理そうだな
ただし社会的には少々一般(カタギ)ではないようで、その筋の助っ人ならありかも 家柄的に拳銃使えそう
ダブルショットガンアクションできるじゃん さっちんのエロが超中途半端だったのは
やはり声優の問題なのか エロNGの声優に擬似的にエロシーンやらせただけでも相当チャレンジャーだわ エロNGじゃなかったぶぶづけ先輩やじいやのエロが無かったのは何故なんだぜ リースリー遠山
ロロット & エミリアのお目付けで性別は女だがポジション的に じいやと呼ばれている あと度々話題にされているがシエルもエロシーンの収録までは漕ぎ着けたのに
その後突然 NG となったようで あー他ゲーとごっちゃになってた
リースリングな、こっちのじいやはエロくて良い方だった マジのガチでシエルのエロ無かったのは今でも許してないからな本気で惚れてたのに絶対に許さん シエルはトラブルになりそうな見た目がまずかったんじゃないかって気も 脱げば要素皆無だろうガッッッッ!!!
語尾の演技とか声優さんもすげえ良かったのにさあんまりだった データ内にボイスやテキストは入ってるそうだからまあなんか問題あって没になったんだろうな 製品に入ってるんか誰かサルベージしてくれって思ったけど違法なんだっけ? 著作者が明らかに見せないようにしたものを見える形で公開するのは民事上違法らしい、日本では
そんな法律があること自体の是非はあるけど、まああるモンは仕方ない
見たければ手元だけで解析して慎ましく見るしかないな リメイク夢島クリアしたらスタッフロールの声の一番上が魔王様っぽい(ローマ字表記)んだが
まさかゼルダとドラクエで立て続けに勇者やってたのか魔王様… クルではエロシーンで魔王様の音声無しが悔やまれる
男主人公のエロシーンでの音声は女性声優でも需要無しと判断されたか
或いは声優NGだったか
美少女万華鏡4 を見るに女性声優による男主人公のエロシーン音声は
それなりに需要はあると思うのだが ソルティア戦ってアゼルとナナカどっちのルートが難しい? SSS評価?
ナナカは基本的にヘタレてるときが滅茶苦茶キツくて、覚醒したら全ルート随一に楽だった記憶
ソルティアはどっちだったっけな……どっちにしろそんな苦戦した記憶がない ナナカのがきつい筈だ
ナナカ不在に遅れてくる聖沙
聖沙が来ても勝てる訳ではない
hardの話な HARDでは どちらも理不尽な設定で非常にストレスが溜まりまくった
ナナカ√ では肝心のナナカ不在で聖沙出遅れ
それでも最終的には人数は 4人 vs 4人で互角になるだけマシかも
因みに結界ステージでも何故か出遅れメンバーが外部から登場すると言うプチ設定崩壊も
アゼル√ では魔王覚醒しているのに何故かレベル3
人数でも3人 vs 5人で終始 2人分も負けている
リア√ のソルティア戦は出遅れ無しで魔王シンのレベルが5 でアルケンメテオで
メリロットによるシャドーリアクターもありと Hard では珍しく全面的に味方有利な設定となっている
>>284 はリア√ のソリティア戦を指しているのでは 最近pss買ってスコアアタックにハマってる
ラストバトルの女神の祝福のハイスコアってどれくらいまでいける? メリロットのシャドーリアクターで 7人詠唱ユニゾンがカギ
その状態でレベル4 の最弱イレア1体にランブルを仕掛けたところ
最大ダメージ 340000 (34000 ではない)をたたき出した 去年だったかな、Twitterでスコア3000万点越えてる人がいたと思う
スコアの限界値までは知らんが、そのあたりじゃないかな おティンティンティンくるくるっとくるせいだース♪
リアのでか尻くるせいだース♪ スコアアタックならやっぱり無印アゼルと同様にユニゾンボーナス狙いになる?
イレアはシンボル数やEXの性能的に手数が多いから細かい部分は違ってくるけど
リアでEX枯らしながらロロットのバリアで攻撃を受けてRUSH数リセット
少人数ユニゾンで防御が高い下2つのシンボルをお手玉みたいな感じで 無因でのアゼルバリアやメリロットのデフォルトバリアで
オデの回復まで無効化されてしまうのはバグなのかな あと無因でのメリロット第2戦「46 確率を越えてゆけ」の Normal で
明らかに GOD 条件を満たしているはずなのに SSS 止まり
これも何かのバグなのかな
50 FRAME少し超過 :GREAT
ノーダメージ :PERFECT
20 RUSH超え :GREAT
10000ダメージ超え:GREAT
同ステージで Hard では GOD 獲得済み >>293
オデの回復は吸収だからダメージ与えなきゃ回復も出来ないよ
>>294
リアパイセンでゲージマイナスにしないと厳しいと思う メリロット第2戦「46 確率を越えてゆけ」はシンの分身×3で元々リアはいない
メリロット第1戦「39 魔女と呼ばれる者」はNormal、Hard ともに GOD 獲得済み ちゃんこかVFBかでゴッド講座あってリザルトではわからない部分の加点条件も出ていたような覚えがあるので
リザルト詳細ではGODいけそうに見えてもSSSってときは、その見えてない部分でわずかに届かないとかじゃないのかな >>294 >>296 の者だが無因でのメリロット第2戦
「46 確率を越えてゆけ」の Normal で漸く GOD 獲得
上記ページを参考にユニゾンせずに単独アルケンメテオ2連発で獲得
これまでは一気に叩き潰したい一心でユニゾンしまくっていたのだが
まさかユニゾンがペナルティ判定になっていたとは夢にも思わなかった パッキーは今もリアちゃんの尻を追いかけているのだろうか… ヘレナの二刀流では1hitでも相手の☆を2つ減らせるのに
遠山民さんの2丁拳銃では hit数は2つでも何故か相手の☆を1つしか減らせない 民子ちゃんはオーソドックスなのがウリだから……
☆調整で1つだけ減らしたいことも珍しくないし、パッキーや紫央は火力が高すぎて良くない とは言え暴走バイラス戦では☆1つの差で結果が大きく異なるため
ダブルガンショットで☆が2つ減っていればと思うことも少なくない
最も☆の残り数が1の場合に☆複数減らせる攻撃をしても
相手の次の☆数は最大数(9)から開始し持ち越しは出来ない あとユニゾン人数−1の☆を減らせる
3人ユニゾン時に☆1つだと同様にガッカリ 無駄に火力が高くて1hit1削りのラバーカップの魔神の悪口はそこまでだ そう言えばパスタの猫パンチは☆1つ削りだが hit 数は 4くらいだったかな PSSで漸くラスボス3戦全てで最大ダメージ 100000 突破
イレア最終戦は最大火力の総力戦 & メリロットのシャドーリアクターで比較的容易だった
魔女子委員会 VS リリアン はマサキの時間巻き戻しを繰り返し最期に必殺険を出せば 100000 越えできた
くるせいだーす VS リリアンはアルケンメテオとでのシャドーリアクターはあるが
イレア最終戦ほどの火力は無くなかなか出せなかった
しかもアルケンメテオでシャドーリアクターを出すと次のターンでシンは攻撃不参加となる
結局、連続攻撃回数が 100を超えた時点で運良く5人ユニゾン(内3人詠唱状態)で
相性の良い属性攻撃(水リリアンに雷)で漸く最大ダメージ 100000 突破できた おてぃんてぃんてぃんくるくるっとくるせいだーズ!
おてぃんてぃんてぃんくるくるっとくるせいだーズ! リアの動きが遅いのは大きな胸と尻のせいという説も
スタート時点でいつも後ろにいる
攻撃終了後、次のターンでかなり後ろにいる 無印でのソリティア戦は3ステージとも魔王覚醒モードなのに
最高でも SSS で GOD は出ないのだな
逆にメリロット第1戦とロロット√ でのアゼル戦は魔王覚醒モードでないのに
最高で GOD が出るという理不尽さ 理由は知らんけど公式がアゼル・にゃま(暴走含)・ニベしかGOD出ない言ってるからな
(>>298参照) PSS では魔王覚醒ステージでは全て最高で GOD が出るのにな Windows10でもリマスター版じゃなくても動くんだろうか
本編とPSS(ファンディスク)とコミケのミラクルディスクでエロゲー版のシナリオは全部? 本編とPSSは動いたし他は同じエンジンだから動くだろ多分 テンプレ見落としてた・・SBXというバトルモードみたいな外伝もあるのね
ありがとう。かんなぎれいさんの絵が好きで、金髪の子が可愛いと聞いたからプレイしてみる >>327
細かいこと言うとゲーム発売前に出たスーパープレリュードって本に
一番最初に出たドラマCD(生徒会選挙前)をADV化したのが入ってる
あとバトル体験版が無印・PSS共にオリジナルストーリー付いてたかと
ついでにエロゲじゃないがPSP移植版で追加ヒロインと電撃コラボシナリオ(一応後日談)が追加されてる
(後者は豪華(限定)版のみ付属のオマケゲー)
ゲームに絞らないとノベル(リア先輩・ロロット・アゼル・紫央アフターとハーレム)と
市販・店舗特典・イベント売りって大量のドラマCDが…
あとミラクルディスクの内容はPSSにそのまま入ってる
何故かギャラリー登録されないけど
SBXはバトルするだけでシナリオはない ドラマCDか・・・さすがに今から集めるのは苦労しそうだから
とりあえず本編とPSSだけ遊んでみるよ。コミケ限定のミラクルディスクはPSSに含まれてるのね、ありがとう しかし前作 ぷりっちパッケージ版は自分環境のWin10では
インストールは出来たが起動は出来なかった マジか・・・ぷりっち動かないのか・・・
委員長がおもらしで鏡台倒すシーンとか今でもシコれるのに Windows10だとスーパープレリュードについてきたリマスター+が問題なく起動できたな 非公式データだがエロスケでは Win10 での ぷりっち 動作報告と不可報告が両方ある
Win10 でも PCのハードウェアメーカーによって異なるのかな? プリっちのパケ版は認証が動かないだけだから正規手段だろうがその他ごにょごにょしようが、そこさえ通れれば中身はWin10でも動くよ
昔のだからウインドウが非アクティブになっただけで止まるし、たまに音声止まったり怪しいとこあったけど たしかWindows7で動かしたときもウイルスバスターだかESETがReg.exeを検出して厄介だったな・・・
Windows10はWindowsXP〜7時代に搭載されたディスク認証と相性が悪いからそこ次第か メイヴィスはサブ枠ながら御前のエロシーンでは自己ベスト評価
なんとか自分の Win10 環境で ぷりっちを起動したい ぱらだいすおーしゃんの早期特典とかメガストアの付録になったのも駄目なんだっけ? メリロットさん誕生日おめでとうございます
いつもお世話になっております 無印でのメリロット戦は第1戦の方が明らかに困難
気絶させていなければ真面にダメージも与えられないなどメリット自身のチートスペックも大概だが
第1戦はシンが魔王覚醒前でアルケンメエテオがポンコツ状態 & 絶不調のナナカスがハンデあり過ぎ
何が悪いのか判りますか? → 条件が悪過ぎるに決まっているだろう!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています