VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手190本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ティアのカーチャンとかいかにもだけど、ハーレム絵にいないからそこまで重要なキャラじゃないのかな >>348
中の人ではなくキャラの声なくなったっていう定番表現だよ
中の人が完全に引退したから復帰もまずないってだけ >>358
成長しないでください!
>>359
真おでんもハーレムにはいなかったしボスにはなるかも 声帯〜で誤解したり過剰反応したり・・・
お前ら捻くれまくってるのに変なタイミングで唐突にピュアだよな お前が捻くれまくってるとか知ったことじゃないんだけど そもそも定番表現って言ってる人ちょこちょこいるけどそんな聞いたこと無いんだけどな
他スレとかでも中の人引退したのかとは言ってもこのキャラ声帯なくしたのかとか言わんし 自分も初めて聞いたなぁ
声優さんの引退関連の話自体あんま見ないが つんく♂も声帯喪失してたしあんな声になってると思ったがキャラの声帯かよ 竜ロリのトゥーツルツルおまんことトゥーピュアピュア触手の相性は抜群ビョル〜! キャラに声帯がつくとは言うけども
作品の続いてる期間中に声優が引退するなんて話自体少ないから、
声帯がつくの反対表現聞かないのは当然だが キャラに音声が付かなかったとしてもそれは仕様だから
声優さんが引退したせいで声帯を喪失したなんていうのはセンスの無い言い回し 声帯喪失とかぶっちゃけただの一度も聞いたこと無いけど
流石にこの程度の行間は読んで理解してサラッと流す位じゃないと
良い悪いは知らんがリアルで人と雑談するのが苦痛だろう・・・ よしでは人間引退して触手になった男の話を・・・・誰かしてくんねーかなぁ 触手になって花ロリに絡みついてミルク飲ませながら搾乳して子供産ませたいビョル〜 はい女神様、私が落としたのは、紛れもなくその叡智の竜ロリです! 竜ロリ!女神ロリ!花ロリ!聖女ロリ!ケモロリ!メカロリ!姫ロリ!魔王ロリ!不死ロリ!王女ロリ!メカクレロリ!
ワールドオブロリ!エデンオブロリ!エデンちゃんの服の中は間違いなく理想郷! 立ち絵を見る限りエデンちゃんの尻尾かなり長いよね
後ろから見たときのデザインが気になる。穴開きなのか、背面全体が布フリーなのか 神族だし穿いてない可能性
不思議パワーで穴開けずに貫通してるかもしれん。お尻のところがハート型に空いてるパンツ穿いてたら絡みつくびょる エデンちゃんちっこいと思ったら
全体像見たら意外と足長いのな エデンちゃんの足はご褒美ビョル〜
(触手が踏み台になってる可能性…?) エデンちゃんの立派な尻尾にもよく絡まるビョル〜
(そして怒られる触手…それさえご褒美) そんな縮れた麺がスープとよく絡まって旨いみたいな言い方w
ラーメンかよ 竜ロリのツルツルおまたでシコシコするんですね
ちぢれた毛はババアキャラに押しつけとけ >>342
はじめのうちはララと一緒で
その後種族のまとまらない強キャラ集めた師団でリーダーにして活性兼囮役やってた気がするですにぃ そして大公を囮に使う為にティティを使っておびき寄せようとしてティティに近づいたところでミリアにブチィ >>383
我輩は竜ロリの生えかけの柔らかい薄毛をはむはむしたいビョル Gはルシフェルとかいうあたまおかしいユニットがめっちゃ印象に残ってるな
システム理解してなかったのもあるけど、5ユニット倒してルシフェル1体だけ残ってる状態なのに全く手も足も出なくて突破される恐怖
テオは器兵団に入れていたような... よく考えたらルシフェルじゃなくてルキフェルだった恥ずかしい... 早くopが見たい、VBのop大好き
でもBのopみたいにBADENDシーン入れるのはやめてくれ
あれのせいでBのop見なくなってしまった >>389
Hのインフレにも余裕で付いていく数少ないユニットだからな
Gは自爆、ルキフェル、ドグマ辺りが治療費を削っていった印象 R久々に起動したらヒロイン5人の最後のエロシーンが解放されてなかった……
wikiにも書いてなかったんで誰か解放条件教えてください >>393
よくわかんないけど狂敗北じゃないの
門に行かないと最後に選んだ女神が狂化してそいつに負けるととかそんな感じの 全域攻撃/魔族医療/反撃倍加/大魔術陣/愚者の嘘:2
改めてみるとひどすぎる… ルキフェルがやばいのはあんだけ種族特盛なのに特攻防御100なことだろう
流石に鉄壁すぎたのかRだと90まで弱体化してるが >>394
教えてくれてありがとうございます!
敗北で解放されるのがRにあったなんて知らなかったわ… ドグマ×6の相手は(ジミーハンマもたせて)反撃倍加13のルキフェルさんにお任せ
HPの減り早いけど蘇生でしのいでいたかな・・・・・・
次元王のマント、ダークアイギス付けた反撃封印虹の毒撃 夜のヴァニラさんと共に鬼畜ガーターだったような そんなルキフェルもRでは雑魚敵に格下げ。
多段6でイベイド70まで下がるから遠隔・次元持ちでもなんの問題もなく狩れる。
あるいは砲撃師団で開幕で全員HP1にすることもできる。
かくもインフレは恐ろしいものなんだが、VBLはどんなインフレが来るのかな?
スサノオ・てんてーでも2軍に落ちるような流れ来たら面白いんだがな 人気投票ゲストキャラ達はR時のF女神くらいの性能で頼む そんなこと言ってると、Hの我が女神ィィィィィイイ!! スペックのやつが雑魚としてやって来かねんぞ。
おでんの大神術99とあいつの特攻全全致命200(だっけ?もっと高かったか?)は二度見した記憶がある インフレも恐ろしいけど過去の一軍がどんどん二軍に落ちていくのが悲しいというか
また新ユニット増えるの考えるとそろそろ同時運用出来る師団数増やして欲しいな、なんて。 主要キャラの多くが竜属性なんで竜の面目躍如なるか。はたまたアンチユニット量産で更に落ちるか 結局岩融ホーンドラグーンと龍厨orサマナー使ってそうな気はする そういや竜って弱いよな。人・トレハン師団よりちょいマシ程度?
サーペントが硬いのと、狂リーゼという壊れが出た以外に印象がない。
主要キャラに種族竜がついても復権までいけるかな??? 魔か神メインばっかだからな
ラスボスになると竜ついてることも多いけどプレイヤーは使えないし Bでは低難易度だとハイン君無双で高難易度で極まるとシーラおねえちゃん最強だったから 竜鱗カブトと稀に巨体(人型多いけど)でガンガン殴っていけてあんまり弱いイメージ無い なんだかんだで器が極まってると思う。
神も魔も属性多いから特攻刺さるけど、器は属性少なくて以外と落ちないイメージ。
そして落ちても自爆しやがるイメージ。 Aの頃はファイアドラゴンさんが登場時期の割にはくっそ強くて物凄く頼りになった
Fも竜師団を重宝した記憶がある。G以降から一部を除きインフレについていけなくなった印象 ただまあSLG系だと竜は序盤はコストや便利さで獣や樹に負けて、終盤は狂い方で神魔器に負けるポジではあるな >>415
俺が「竜って弱い」と書いた理由を完璧に説明してくれてありがとう。
正確には雇える時期と強さ・コストが常に割に合わないんだよな。
割に合わないから使わないし、ユニットも印象に残らない。 蟲師団好きなんでアバドンさんはもっと強化してあげて欲しい
一応蟲系列の最後を飾るユニットなのにちょっとパンチ不足だったのが残念だった
蛹の方は良い感じでガーダーやってくれてたけど 大型ユニットとか作ってほしいなあ
2×2や2×3のマス占拠するけどその分強力とかで 竜は遅くて強いが多いからな。
治療費的にキツイんだよな。
ミリアくらいの一掃する火力あるなら良いんだが。
器は敵で出てくると何が面倒って自爆して治療費がきついからな。
強いし面倒臭いしで。
我が女神枠が居ると、大体最後は器軍団で来るし。 神器は1軍に2師団いるくらい強いもんなあ
魔は愚者の嘘担当で便利だし >>419
Hだと基本遠隔付けずに素殴りだった
覚醒エレアの蘇生が強い不死とか、狂ジュリア蟲師団のドグマとか、ヴェルギウスとか、限られてたけど
Rはターン回ししても反撃倍加が気にならない程度にアタッカーが強かったから意識してなかったな Hは次元斬撃付けまくってるとルキフェル来た時に何もできなくなった >>419
Hは竜鱗アタッカーでぶん殴る
Rは砲撃でぶっ飛ばしたり、イベイドの上から無理やり殴ったり
反射したりでどうにでもなった記憶 Hのイベイド対策
ドグマさんやマキシマムオーガとかの竜鱗や反撃耐性持ちで直接殴る
鶴翼の陣持ちのリーダーの師団を当てる
これくらい? >>425
Hは一応砲撃+戦術で削り切るってやり方もあるんだけど
相手の装備運が悪い(砲撃や戦術耐性が高い場合)と削り切れない場合もある
(仮想敵はタナバサ5ターンフル回しのルキフェル×6) Hは神位ナハトゥの戦術で1体ずつ確殺したりもしたなルキフェル 魔装機竜のテュポーンちゃんはきっと強いと思うんですよ 機械ゆえの正確な判断・分析は評価される一方、生物の感情や疲弊には疎いため、国民から不平が出始めている。
ポンコツ枠待ったなしィ 感情を知りたいっていうテュポーンちゃんにそれならセックスが一番って言って
主人公が色々やっちゃう展開があるに100ペリカ ふと思ったがVBLのヒロインの配属先って、神竜族は神師団・魔竜族は魔師団・
器竜は器師団になって、結局竜師団編成しなかったりするかもね? テュ「娼婦なんて存在価値ない」→主「お前らは魔神の性奴隷として造られた」
アイデンティティぶち壊れたテュポーンちゃんが性奴隷にしてくれてありがとうございますぅ
あー、はかどるはかどる・・・ >>434
そこにリーゼがおるじゃろ?使わんのかね?
ゲスト勢は全員神・魔・器・竜に一つ以上属しているから、あぶらせることなく使いきってあげたい 竜師団弱い言うけどナイトメアバサ5でも普通に使えてたぞ
悪ファナリンデジーク龍厨師ウィルムサマナーデスドラグーンで組んでた 元々Rはステータス限界の関係でガチじゃないPTでも割と最高難易度行けるって言われてたやん? Gだと竜師団は活性マシマシしやすいから最高難易度のドグマさん含む3師団でもバルバドラグスが竜鱗で余裕で受けきったりミリアさんが昼ならルキフェル六体を竜鱗でノーダメで撲殺したりと強い印象しかないな Hでも活性マシマシ竜師団でタナバサ5のフルターン回しルキフェル×6を
昼ならウィルムジェネラルで正面からぶん殴って竜鱗発動しつつ全滅できるし
竜師団っていうほど弱くない気がする 弱くはないけど、神とか魔のガチと比べると一歩及ばないって印象。
特にH辺りがそんな感じだな。
Gはミリアを竜王の間に置いとけば物凄く強いけど。
ついでにブネも同じパーティーに入れてあげて。 やべぇこんなに真面目に戦術語ってる触手たち見たことねえここは何スレだ? >>438
Rはトレハン師団でもルキフェル×6や嘘2以上師団、あとはラスボス勢以外なら
ナイトメアバサ5でも勝てる難易度。装備とアシストスキルが強すぎたね。 神とか魔が放っとくと遠隔次元祭りになるから竜鱗竜鱗言われてるんだけどね 竜は盾以外パッとしないイメージ
Hは竜姉妹居たからサポートも強かったが、何にせよアタッカーが尽く微妙 ミズガルズが攻防共に強ユニットだったけど他ユニットがもう一押し欲しかった・・・
Rは敵があまり強くないから先手で殴って壊滅出来たけど竜は鈍足なのも向かい風 と言うか神と魔の優遇っぷりはまだ良いにしても属性で偏りがあるのは何とかしてほしいよね。
RでもBでも結局普通に出てくればラスボス枠のミズガルズさんにお願いすることに成る。 神魔器>竜死>海樹氷獣>人
だいたいいっつもこんな感じな気がする
弱い師団も序盤に使えたり内政や資源節約に便利だからいいけど >>450
Rの最後は始祖ティルカと騎士活性装備で最強の一角だったぞ。
正確には騎じゃなくて神騎師団だが。
・・・それ以外のハイライト?えーと・・・(他の触手に任せた) 炎竜の誓いのお兄様、リンデにレディドラゴンナイト、シグルズの竜戦士辺りで騎竜師団?
作れるっちゃ作れるけど10師団には漏れるし、焔王装束ある炎竜師団の方が気持ちイイ… 騎は単独じゃなくて神騎、竜騎、人騎ってセットで考えるからなあ
夜も魔夜、死夜って感じだし 最強ではないが、最後の最後まで確実に師団作るし、十分強い方だと思うな、竜
しかし、シルバーとゴールド、昔は頼ったものだが弱くなったなぁw 竜がメインでもワイは不死師団がメインアタッカーなんだ 人型の竜は装備称号噛み合って強いけどドラゴンは割と弱いイメージあるかも 死は夜限定なとこがあるからなぁ。
キャルミラ様とかエレアノールとか強い奴は一人で敵壊滅させるくらい強いんだけど。 Rの竜はLSビッグバンドラゴン軍団攻撃と神威大蛇で薙ぎ払ってたなあ
特攻防御+高治癒以外は問題なっし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています