VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手190本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>483
明言はされていないけど、高確率で芸人の作。
だから我が女神ぃいいぃいな訳ですよ。 べリオスが作ったけど失敗作で捨てた。みたいなニュアンスで書かれていたような気がするが
勘違いかも
竜は成長が足を引っ張って・・・・・・ カオスのティティのあのデカクリトリスは一体何の意思が働いてああなったのだろうか そもそも蟲使おうと思う段階で適当に陣積んでりゃ敵溶けるからアタッカーガーなんて割とどうでも 蟲はイマイチコンセプトがわからん
固さがウリなんだろうけど VenusBloodみたいなユニットを集めて戦うゲームが好きなんだが似たようなゲームを知ってたら教えてほしい。 Gやってたら、吉里吉里がエラー吐いて終了して、再起動すると以下のコメントが出る。
「システム変数データを読み込めないか、あるいはシステム変数データが壊れています(読み込みエラーが発生しました。ファイルが破損している可能性や、デバイスからの読み込みに失敗した可能性があります)」
セーブデータを退避させると、正常に起動できるから、セーブデータファイルの破損っぽいが。
システム復元してもセーブデータはマイドキュメント内で復旧できないから無理っぽいが。
色々試したところ、システムデータは何やっても壊れててダメだったが、普通のセーブデータだけは復旧できたし、最悪の事態だけは防げたしこれでよしとするか。 >>493
やっぱりバックアップは大事よね
今年初め辺りにPC逝った時バックアップしてなくて、初代からBまでと天ツ風他九尾や二尾の作品全部で0%0%0%されてしまった
流石にやり直す気力が…… HDDの寿命管理にはCrystalDiskInfoが便利。突然死には意味がないけど
セーブデータの自動バックアップはAutoVerとか?エロゲで使ったことないけど過剰になりそう
バックアップで容量食い過ぎないようにな!(諦め顔 あれ Bのwiki ラミアさんはぶられてない?
数少ない計略の呪陣II持ちなのに… >>496
あれはホントにすぐ消えるからなw
ちょっと震動与えただけで0%0%0%の悲しい数字が拝めるとかw >>493
ここのゲームはわりと同じ現象が起こってる
回想集め直しが地味にきつい 俺も最近引き継ぎでテリア選択するとフリーズするバグに会ったわ、エクステリア選択すると引き継げるとかなんの嫌がらせかよ 女神像が2段階づつアップなのと、ネクタール収入があまり伸びないのもあって
マスター入り前に何十週も強者回るの飽きた…
ベテラン→エリート→マスターとストレートで進むのは想定外なのかな
Unity移行と新システムで大変なのはよく分かるけど UIもバランスも次回に期待したい 自分で勝手にやってることにバランスがーって文句つけるって SDXは消えたところで喜んで格闘王までやるからな
揃えりゃ勝ち確分かりきってるVBも、揃うまでが楽しいんだから過程を楽しめ 触手さんでアクションゲー作るなら
敵を苗床にして産みなおすことで能力ゲット!みたいな感じかな >>505
生みなおしたら元の触手は廃棄か
少なくとも主人公が触手ではないな 触手ゲーか……
ぷよx2クローンみたいな落ちモノゲーにしてさ
同じ色の触手が揃ったら、ブチィ――とか? >>503
過去作こんな単調な周回前提の奴あったっけ・・・?
喉元過ぎて忘れてるだけかもしれないけど、最後のアイテムコンプリート目的以外で記憶に無いんだよね >>509
普通にマスター突っ込んで一周して終わったけど…
マスター行く前に稼がなきゃ!なんて全然無いし、つまらんからすぐやめたって恐らく求められる解答の全て
FGは楽しかったからゲーム側で強制される周回じゃなくて0から何度も周回したんだけどな まぁ師団の編成がほぼ固定化されてるし1回が短いから周回が短調になってるってのは納得出来る。ほかはピンと来ないけど 和キャラ枠はなんか趣味から外れてたけど山田さんは澄まし顔がなんか好き Bは最新作のはずなのにRやHよりプレイの記憶が薄れてる不思議
ここからどう進化するのか、はたまた無かったことにされるのか B系はゲームデザインしたゆずもげら次第
Lには参加してないから今は別ラインで何かしているんだろう Bは産んだユニットをヒロインにセットするって発想は好きだよ
もう少し練りこめば面白くなったと思う Bは良くも悪くもお手軽だった印象
レベルを上げて強カードぶっぱしながら殴ればわりとなんとかなったし
フリーマップでレベル上げとか大好きだから、Bはかなり好きだけど印象には残りずらそうだなとも思う カオスシナリオがあっさりしすぎたのも原因かもしれないな。
システム上ヒロイン離散や苗床化ができねぇからしゃーないけど >>520
キャラが薄かった
それにつきると思う
あと仕様のせいで攻略したいキャラ攻略出来ない生殺し
特にとぅるーごっです許さねえ、そこに枠余ってんだろうがよ 敢えてキツイ言い方になるが、ゲームシステムが塵だから語ることも無いんだよね。
時間をかければかけるだけ愛着が湧いてくるのだから。
ぶっちゃけ九尾のシステムまんまで出しておけばよかった。 パケ中央メインヒロインの中では一番好きだよレオナさん 単騎でネオ☆世界竜×3に競り勝つクラウディアさんは真の勇者だと思いました 洗練させていけば従来のSLGよりとっつきやすさはあるかも?
個人的には徐々にキャラが解放されていく感は是非次回こだわってほしい 今回いまいちわくわく感が無かった
これからに期待やね 母体のLvが(ランク+1)×10を超えないと産卵不可能なメガテン方式とかか
Lv10まではランク1のガーディアン(と初期ガーディアン)のみ、
ランク10ガーディアンはLv90になるまで使えないとかで。 個人的には狂ユニット化出来る作品が好きだな
特性や役割がガラッと変わるから編成が楽しい
ロウ側にも形態変化が欲しいくらい >狂ユニット化出来る作品
FHR以外なにがあったっけ ラグーンは主人公がザッハークだから変身要素にも期待できる
また三つ首竜だぞ楽しみだな >>526
同じく洗脳させていけばに見えた
洗脳悪堕ちものはよ、特にロリ分高いと目されてるLの次作 全くここの触手たちときたら(賛辞
産卵系のが好きなんだけど Tierの解放と進行度が一致してても良かったかなという気持ち Lで竜特化では触手の心は掴めないという結果が出てしまったら竜ロリ特化が出てしまうのだろうか どんなに美味しくても同じ味だと飽きるだろ?
だから竜ロリオンリーはやめよう
竜ロリ、メカロリ、獣人ロリ、只人ロリ、羽人ロリ、森人ロリ、黒森人ロリ、鉱人ロリと様々なロリが出る作品なんてどうだろうか? Lのレヴィアやテュポーンも胸あるけど原画ゲンタだし身長的にロリじゃん…胸あるけど!なんか脂肪付いてるけど!もみもみもみもみもみ! ある程度はお肉ついてないとチェンジされちゃうからね 使うと減るのか。そして貧乳・無乳へ・・・!
巨乳派の俺には厳しい設定だ なんだろうな
開発が停滞してるのか、社員に余裕がないのか、トラブルがあったのか 発表あってから最初の方に更新される情報ってどんなやつだっけ ミリアさんが襲ってきたのか、ミリアさんに反撃しようとしたのか、トラブチィがあったのか ブログは新作の有無に関わらず毎週更新してたな
新作ある時期はコラムもこまめに更新してたよね
VBBではなくなっちゃったけど >>547
Bの時はたしか戦闘画面だったけど、LはSLGのシステムだろうしな
追加ユニットとか(あるとしたら)新システムとかじゃない? >>545
せっかくの竜特化なのに胸を盛りすぎたのではないのか
え!?せっかくの竜ロリをBBAに!?
メカクレとはこうあるべきだ
などと言った活発な議論が行われている予感 >>551
議論=社長が暴れてトイレ掃除サボっている
こうですか? 全全特効必殺致命カブト心核多段追撃全力次元軍団攻撃
レギオン帰ってきたけどまだ盛る気なのかしら
なんだかんだ毎回ダメージ盛るスキル追加しおって ゲーム紹介ページの変化なしはともかくブログも休んでるから
社長より偉い怖い人がお金くれないんかね
ラグーン発表はかなり無理して前倒ししたぽいな Venus Blood Lastにならないと良いなあ >>555
銀行の前でおにーが理想の企画でも喚いていたのか・・・
流通から金出してもらって作るって形は今はないはずだし そこまで金ないのか?
売り上げ下がってるとは言っても、そこそこ売れてる方だと思ってたが。 紙芝居と違って製作時間かなりかかりそうだし、凌辱ゲーだからボイス量も結構多いよね テキスト量はかなり多いな
毎回3M越えってかなり負担だろ >>560
まあブログと金回りは全く関係ないな
夜逃げ寸前ならともかく Bはな・・・・・改善するよりも諦める方がお得な仕上がりになってしまったし・・・・
色々とやってるからお金はまだ余裕ありそう 新作2つ続けて微妙な出来なのが苦しいね
F,G,Hは面白かったと断言できるんだけどねぇ Rは師団数増やしてくれたらそんなに文句はなかった
全体的にステータス抑え目になって師団弱体が腐ってないのもよい 難易度が低いのも色々ユニット使えると考えればそう悪くはなかった
追加された多段、心核、無形体躯、挑発とかもいい具合だったしアシストも編成に柔軟性が出て良かった
シナリオ部分であれこれあったような気もするけどキニシナイ 編成と装備は一体にしないと画面切り替えで無駄に時間かかるだけだから…そういう所がダメだった ただ、やっぱり期待してる物とちょっと違ったってがっかりはあったな。
HとかRみたいに自分の部隊編成してってのが楽しみでもあったから。 Rはシナリオとキャラがいまいちだったけど戦闘は良かった
Bは戦闘はいまいちだったけどヨーキちゃんが最高だった H波の細かなUIをタッチパネルでやるのは無理だろ。
かといって今の時代、タッチパネル切り捨てはありえねぇだろうし。 Hはシナリオもレギオンもダメダメだったとしか…
Rが良かったかと問われると迷うけどHよりは良かったと断言できる 悪堕ち派の俺には最高傑作はH
結局のところ性癖が最優先よ。エロゲーだし ゲーム部分の面白さの最大値はH、平均値はRのイメージ、シナリオはFとHが好きだな、敵の動きに殺意溢れてる方が倒した時の征服感強いよね HとRだとHだなぁ。
Rはいい意味でも悪い意味でもロキがいいとこ持って行き過ぎた。
クライマックスで過去作主人公が復活とか燃えるけど、その分ヴァーリくんの見せ場は無くなるしな。 Rと比べるとHの方がすべてにおいて好きだったんだが・・・
Bはキャラ良かったけど、システムが合わなかったなぁ。 Hは30週したけどRは10週しかしなかったな
まあHの場合2年空いたのがね Venus Blood Lastは草
ま、当面は大丈夫だろ。ゲヲタは据え置き型に回帰の傾向あるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています