VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手190本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>520
キャラが薄かった
それにつきると思う
あと仕様のせいで攻略したいキャラ攻略出来ない生殺し
特にとぅるーごっです許さねえ、そこに枠余ってんだろうがよ 敢えてキツイ言い方になるが、ゲームシステムが塵だから語ることも無いんだよね。
時間をかければかけるだけ愛着が湧いてくるのだから。
ぶっちゃけ九尾のシステムまんまで出しておけばよかった。 パケ中央メインヒロインの中では一番好きだよレオナさん 単騎でネオ☆世界竜×3に競り勝つクラウディアさんは真の勇者だと思いました 洗練させていけば従来のSLGよりとっつきやすさはあるかも?
個人的には徐々にキャラが解放されていく感は是非次回こだわってほしい 今回いまいちわくわく感が無かった
これからに期待やね 母体のLvが(ランク+1)×10を超えないと産卵不可能なメガテン方式とかか
Lv10まではランク1のガーディアン(と初期ガーディアン)のみ、
ランク10ガーディアンはLv90になるまで使えないとかで。 個人的には狂ユニット化出来る作品が好きだな
特性や役割がガラッと変わるから編成が楽しい
ロウ側にも形態変化が欲しいくらい >狂ユニット化出来る作品
FHR以外なにがあったっけ ラグーンは主人公がザッハークだから変身要素にも期待できる
また三つ首竜だぞ楽しみだな >>526
同じく洗脳させていけばに見えた
洗脳悪堕ちものはよ、特にロリ分高いと目されてるLの次作 全くここの触手たちときたら(賛辞
産卵系のが好きなんだけど Tierの解放と進行度が一致してても良かったかなという気持ち Lで竜特化では触手の心は掴めないという結果が出てしまったら竜ロリ特化が出てしまうのだろうか どんなに美味しくても同じ味だと飽きるだろ?
だから竜ロリオンリーはやめよう
竜ロリ、メカロリ、獣人ロリ、只人ロリ、羽人ロリ、森人ロリ、黒森人ロリ、鉱人ロリと様々なロリが出る作品なんてどうだろうか? Lのレヴィアやテュポーンも胸あるけど原画ゲンタだし身長的にロリじゃん…胸あるけど!なんか脂肪付いてるけど!もみもみもみもみもみ! ある程度はお肉ついてないとチェンジされちゃうからね 使うと減るのか。そして貧乳・無乳へ・・・!
巨乳派の俺には厳しい設定だ なんだろうな
開発が停滞してるのか、社員に余裕がないのか、トラブルがあったのか 発表あってから最初の方に更新される情報ってどんなやつだっけ ミリアさんが襲ってきたのか、ミリアさんに反撃しようとしたのか、トラブチィがあったのか ブログは新作の有無に関わらず毎週更新してたな
新作ある時期はコラムもこまめに更新してたよね
VBBではなくなっちゃったけど >>547
Bの時はたしか戦闘画面だったけど、LはSLGのシステムだろうしな
追加ユニットとか(あるとしたら)新システムとかじゃない? >>545
せっかくの竜特化なのに胸を盛りすぎたのではないのか
え!?せっかくの竜ロリをBBAに!?
メカクレとはこうあるべきだ
などと言った活発な議論が行われている予感 >>551
議論=社長が暴れてトイレ掃除サボっている
こうですか? 全全特効必殺致命カブト心核多段追撃全力次元軍団攻撃
レギオン帰ってきたけどまだ盛る気なのかしら
なんだかんだ毎回ダメージ盛るスキル追加しおって ゲーム紹介ページの変化なしはともかくブログも休んでるから
社長より偉い怖い人がお金くれないんかね
ラグーン発表はかなり無理して前倒ししたぽいな Venus Blood Lastにならないと良いなあ >>555
銀行の前でおにーが理想の企画でも喚いていたのか・・・
流通から金出してもらって作るって形は今はないはずだし そこまで金ないのか?
売り上げ下がってるとは言っても、そこそこ売れてる方だと思ってたが。 紙芝居と違って製作時間かなりかかりそうだし、凌辱ゲーだからボイス量も結構多いよね テキスト量はかなり多いな
毎回3M越えってかなり負担だろ >>560
まあブログと金回りは全く関係ないな
夜逃げ寸前ならともかく Bはな・・・・・改善するよりも諦める方がお得な仕上がりになってしまったし・・・・
色々とやってるからお金はまだ余裕ありそう 新作2つ続けて微妙な出来なのが苦しいね
F,G,Hは面白かったと断言できるんだけどねぇ Rは師団数増やしてくれたらそんなに文句はなかった
全体的にステータス抑え目になって師団弱体が腐ってないのもよい 難易度が低いのも色々ユニット使えると考えればそう悪くはなかった
追加された多段、心核、無形体躯、挑発とかもいい具合だったしアシストも編成に柔軟性が出て良かった
シナリオ部分であれこれあったような気もするけどキニシナイ 編成と装備は一体にしないと画面切り替えで無駄に時間かかるだけだから…そういう所がダメだった ただ、やっぱり期待してる物とちょっと違ったってがっかりはあったな。
HとかRみたいに自分の部隊編成してってのが楽しみでもあったから。 Rはシナリオとキャラがいまいちだったけど戦闘は良かった
Bは戦闘はいまいちだったけどヨーキちゃんが最高だった H波の細かなUIをタッチパネルでやるのは無理だろ。
かといって今の時代、タッチパネル切り捨てはありえねぇだろうし。 Hはシナリオもレギオンもダメダメだったとしか…
Rが良かったかと問われると迷うけどHよりは良かったと断言できる 悪堕ち派の俺には最高傑作はH
結局のところ性癖が最優先よ。エロゲーだし ゲーム部分の面白さの最大値はH、平均値はRのイメージ、シナリオはFとHが好きだな、敵の動きに殺意溢れてる方が倒した時の征服感強いよね HとRだとHだなぁ。
Rはいい意味でも悪い意味でもロキがいいとこ持って行き過ぎた。
クライマックスで過去作主人公が復活とか燃えるけど、その分ヴァーリくんの見せ場は無くなるしな。 Rと比べるとHの方がすべてにおいて好きだったんだが・・・
Bはキャラ良かったけど、システムが合わなかったなぁ。 Hは30週したけどRは10週しかしなかったな
まあHの場合2年空いたのがね Venus Blood Lastは草
ま、当面は大丈夫だろ。ゲヲタは据え置き型に回帰の傾向あるし Hはカオスルートの最終戦の入りが好き。
というかあそこのBGMがすごく好き カオスルートのBGMと言えばGAIAのが印象に残ってるな Hは面白いけど旧エンジン最終作だけあって今までのもの詰め込めるだけ詰め込んだ結果
UIとかシステムとか凄い煩雑になってたなってのは感じたな
Rは新エンジン初のVBだけあってそこらへん結構洗練されてたとは思う
LはH寄りなシステムって話だけどUIとかそこらへんどうなるか気になる 苦しんで楽しんでゲームやれたのはAとGが双璧で次がHかな 触手だって様々な種類があるんだよ。
貧、並、豊、巨と、好みは様々。
ゲームもそれと同じさ。 称号周りはむしろ加点ポイントだわ
組めば勝ち確終わりじゃなくて一周くらいは使おうと思える。相手雑魚ならこっち使おうとか迷えるし
目標まで敢えて稼ぎプレイして足踏みとかの前提ならあり得ない仕様なのは分かるけど 太い触手細い触手長い触手短い触手
みんな違ってみんな RのUIが洗練・・・?
どこもかしこもスクロールしたりページめくりしまくらなきゃ閲覧できないわ、
画面解像度広くなったのにオブジェクトがでかいせいで一画面に情報が少ないわ、
編成するのに兵舎と装備と編成を行ったり来たりしなきゃならないわ、
極めつけに、デザインもくそもない仮置きみたいな各所の水色ボタン
とても洗練されてるとは思えんが UIは置いといて、
ヤケクソみたいな高値スキルのキャラを相変わらず追加しつつも、全体的なステータスを抑えてゲームバランスを見直したのは良かった
ただ、砲撃対策はもう少し手段を散りばめておいて欲しい GカップはいらんけどBCDくらいは欲しい
いつの間にDカップって普通サイズ扱いになったんだろ
巨も貧も、全部画一的に盛ったり削ったりするやつは害悪である
女はバラエティじゃね 好き嫌いせずに全部食べなさい
良い触手に成れないぞ! ゼラチナスキューブ先輩みたいなオンリーワンの触手になりたいビョル! ゼラチナスキューブ・・・勇者専用のワンオフ
触手・・・ミリアさんに千切られる運命の消耗品 えでんちゃんが腰へこへこしながら必死にゼラチンキューブ抜こうとするのとてもみたい ジルニーさんは、オナホ抱き枕、オナホ友達、先っぽかぷかぷしてくれる杖と充実してるよな 女神のオナホってどれくらい気持ちいいんだろうか
動きに変化のある電動オナホ的な? 女神のちっちゃい超敏感な部分がちんちんになるわけで、さらに生の触手のオナホとなれば感触だけなら膣を上回り当然のごとく女神やめりゅう♪
(テレビショッピング風に)なによりこのフィット感!生ですから生!弾力のある活きのいい触手オナホ生!
突っ込んだら中で動いて射精を促しいい感じに刺激します!ヤバイです!ドハマリしたらもう普通の生活には戻れません!
さらに嬉しいのが自動で調節される締りの良さ!
緩くなったからといってオナホを捨てる必要…ございません!弾力性のある触手オナホ!何度でも元に戻ります!
さらにチンポの生えたお嬢さん、奥さん、今だけですよ!今から30分だけ!今日の放送に限りお友達のゼラチナスキューブまで付けて
お値段なんと税込み送料手数料無料で194545円 >>608
エデンちゃんが生えないわけがない!
個人的にはメカクレちゃんにも生えてほしい。羞恥に頬を染めながら見つめてくれるはず! メカクレちゃんの股間にも角が生えて
ユニコーンからバイコーンになるんですね、わかります >>592
ここは偏った性癖の触手多いからね……
絶壁とAAAは同じ意味では? 神竜陣営が触手の性癖に刺さり過ぎるから仕方ないね
そりゃ大神官も常時前屈みになるよ 前屈みさんが前屈みなのにはちゃんと理由があったのか 今回もアレなのかな、登場人物ほぼ竜族とか謳ってるけど、竜変身しないのかな
Rでリンデもジークも竜変身しなかったのをガッカリしてアンケートコメントまで書いたのは俺だけなのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています