VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手190本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>551
議論=社長が暴れてトイレ掃除サボっている
こうですか? 全全特効必殺致命カブト心核多段追撃全力次元軍団攻撃
レギオン帰ってきたけどまだ盛る気なのかしら
なんだかんだ毎回ダメージ盛るスキル追加しおって ゲーム紹介ページの変化なしはともかくブログも休んでるから
社長より偉い怖い人がお金くれないんかね
ラグーン発表はかなり無理して前倒ししたぽいな Venus Blood Lastにならないと良いなあ >>555
銀行の前でおにーが理想の企画でも喚いていたのか・・・
流通から金出してもらって作るって形は今はないはずだし そこまで金ないのか?
売り上げ下がってるとは言っても、そこそこ売れてる方だと思ってたが。 紙芝居と違って製作時間かなりかかりそうだし、凌辱ゲーだからボイス量も結構多いよね テキスト量はかなり多いな
毎回3M越えってかなり負担だろ >>560
まあブログと金回りは全く関係ないな
夜逃げ寸前ならともかく Bはな・・・・・改善するよりも諦める方がお得な仕上がりになってしまったし・・・・
色々とやってるからお金はまだ余裕ありそう 新作2つ続けて微妙な出来なのが苦しいね
F,G,Hは面白かったと断言できるんだけどねぇ Rは師団数増やしてくれたらそんなに文句はなかった
全体的にステータス抑え目になって師団弱体が腐ってないのもよい 難易度が低いのも色々ユニット使えると考えればそう悪くはなかった
追加された多段、心核、無形体躯、挑発とかもいい具合だったしアシストも編成に柔軟性が出て良かった
シナリオ部分であれこれあったような気もするけどキニシナイ 編成と装備は一体にしないと画面切り替えで無駄に時間かかるだけだから…そういう所がダメだった ただ、やっぱり期待してる物とちょっと違ったってがっかりはあったな。
HとかRみたいに自分の部隊編成してってのが楽しみでもあったから。 Rはシナリオとキャラがいまいちだったけど戦闘は良かった
Bは戦闘はいまいちだったけどヨーキちゃんが最高だった H波の細かなUIをタッチパネルでやるのは無理だろ。
かといって今の時代、タッチパネル切り捨てはありえねぇだろうし。 Hはシナリオもレギオンもダメダメだったとしか…
Rが良かったかと問われると迷うけどHよりは良かったと断言できる 悪堕ち派の俺には最高傑作はH
結局のところ性癖が最優先よ。エロゲーだし ゲーム部分の面白さの最大値はH、平均値はRのイメージ、シナリオはFとHが好きだな、敵の動きに殺意溢れてる方が倒した時の征服感強いよね HとRだとHだなぁ。
Rはいい意味でも悪い意味でもロキがいいとこ持って行き過ぎた。
クライマックスで過去作主人公が復活とか燃えるけど、その分ヴァーリくんの見せ場は無くなるしな。 Rと比べるとHの方がすべてにおいて好きだったんだが・・・
Bはキャラ良かったけど、システムが合わなかったなぁ。 Hは30週したけどRは10週しかしなかったな
まあHの場合2年空いたのがね Venus Blood Lastは草
ま、当面は大丈夫だろ。ゲヲタは据え置き型に回帰の傾向あるし Hはカオスルートの最終戦の入りが好き。
というかあそこのBGMがすごく好き カオスルートのBGMと言えばGAIAのが印象に残ってるな Hは面白いけど旧エンジン最終作だけあって今までのもの詰め込めるだけ詰め込んだ結果
UIとかシステムとか凄い煩雑になってたなってのは感じたな
Rは新エンジン初のVBだけあってそこらへん結構洗練されてたとは思う
LはH寄りなシステムって話だけどUIとかそこらへんどうなるか気になる 苦しんで楽しんでゲームやれたのはAとGが双璧で次がHかな 触手だって様々な種類があるんだよ。
貧、並、豊、巨と、好みは様々。
ゲームもそれと同じさ。 称号周りはむしろ加点ポイントだわ
組めば勝ち確終わりじゃなくて一周くらいは使おうと思える。相手雑魚ならこっち使おうとか迷えるし
目標まで敢えて稼ぎプレイして足踏みとかの前提ならあり得ない仕様なのは分かるけど 太い触手細い触手長い触手短い触手
みんな違ってみんな RのUIが洗練・・・?
どこもかしこもスクロールしたりページめくりしまくらなきゃ閲覧できないわ、
画面解像度広くなったのにオブジェクトがでかいせいで一画面に情報が少ないわ、
編成するのに兵舎と装備と編成を行ったり来たりしなきゃならないわ、
極めつけに、デザインもくそもない仮置きみたいな各所の水色ボタン
とても洗練されてるとは思えんが UIは置いといて、
ヤケクソみたいな高値スキルのキャラを相変わらず追加しつつも、全体的なステータスを抑えてゲームバランスを見直したのは良かった
ただ、砲撃対策はもう少し手段を散りばめておいて欲しい GカップはいらんけどBCDくらいは欲しい
いつの間にDカップって普通サイズ扱いになったんだろ
巨も貧も、全部画一的に盛ったり削ったりするやつは害悪である
女はバラエティじゃね 好き嫌いせずに全部食べなさい
良い触手に成れないぞ! ゼラチナスキューブ先輩みたいなオンリーワンの触手になりたいビョル! ゼラチナスキューブ・・・勇者専用のワンオフ
触手・・・ミリアさんに千切られる運命の消耗品 えでんちゃんが腰へこへこしながら必死にゼラチンキューブ抜こうとするのとてもみたい ジルニーさんは、オナホ抱き枕、オナホ友達、先っぽかぷかぷしてくれる杖と充実してるよな 女神のオナホってどれくらい気持ちいいんだろうか
動きに変化のある電動オナホ的な? 女神のちっちゃい超敏感な部分がちんちんになるわけで、さらに生の触手のオナホとなれば感触だけなら膣を上回り当然のごとく女神やめりゅう♪
(テレビショッピング風に)なによりこのフィット感!生ですから生!弾力のある活きのいい触手オナホ生!
突っ込んだら中で動いて射精を促しいい感じに刺激します!ヤバイです!ドハマリしたらもう普通の生活には戻れません!
さらに嬉しいのが自動で調節される締りの良さ!
緩くなったからといってオナホを捨てる必要…ございません!弾力性のある触手オナホ!何度でも元に戻ります!
さらにチンポの生えたお嬢さん、奥さん、今だけですよ!今から30分だけ!今日の放送に限りお友達のゼラチナスキューブまで付けて
お値段なんと税込み送料手数料無料で194545円 >>608
エデンちゃんが生えないわけがない!
個人的にはメカクレちゃんにも生えてほしい。羞恥に頬を染めながら見つめてくれるはず! メカクレちゃんの股間にも角が生えて
ユニコーンからバイコーンになるんですね、わかります >>592
ここは偏った性癖の触手多いからね……
絶壁とAAAは同じ意味では? 神竜陣営が触手の性癖に刺さり過ぎるから仕方ないね
そりゃ大神官も常時前屈みになるよ 前屈みさんが前屈みなのにはちゃんと理由があったのか 今回もアレなのかな、登場人物ほぼ竜族とか謳ってるけど、竜変身しないのかな
Rでリンデもジークも竜変身しなかったのをガッカリしてアンケートコメントまで書いたのは俺だけなのかな >>619
舐めまわしながらなんか乳首省略されてるなと思ったら
それはアギリスだから気を付けた方がいい >>620
これだけいたらデザインも大変だろうしなさそう。エデンは変身するかもしれないけど。
もし全員変身したら怪獣対戦に・・・ 変身したエデンちゃんにしがみ付く練習が必要ビョル〜? >>617
まあ、ねえ
どっちかに付けと言われたら神竜側って程刺さりそうなの多いし
ドラゴン娘の滑らかドラゴン肌にはやっぱり起伏の少ない薄胸が似合うわ
スキュラ系はでもむっちりおっぱいであって欲しい
エルフは巨乳よりも豊かな知性感じるスレンダーボディがいい
悪魔っ娘はバラエティ富んでていいけど、ツンデレはテンプレと言われようと貧乳がいい
サキュバスはむっちり多くていいけど少数のテクニック勝負する貧相ボディがいて欲しい
ドライアドは薄くていい匂いする檜系女子であって欲しい
まあ、わかりやすい人気考えたら貧相ボディにはそこまで需要ないだろうけどな シーラの尻尾調教最高だったからエデンちゃんでやってほしいな 正直CVキャストが毎回同じメンバー過ぎて3年デュアル組のお遊戯会みたいな感じになってるよな
なんでこんな固定メンバー組んでるんだ? そら触手凌辱産卵ゲーなんてマニアックなものに出てくれるそこそこ実力ある声優が少ないからよ 同じ相手だとアレでお願いしますみたいに意思疎通がラクだとか?
他にはキャスティングにかかる時間的コストを減らそうとしてるとか
または触手声優を生み出すことで声の方面から世界侵略を目論むシャドウテイルの計画? 声優決めてる人の好みとか人脈とかそういうのもあるでしょ
あとは引き受けてくれる人が少ないか…ハードだし…
他の抜きゲーに比べたらまだ易しい方だけど エロゲー声優でもこういうハード系にも出てくれるってなると限られてくるし
そこから新規で探すとなるとちょっと手間だろうから演技の癖とか実績も知ってる
おなじみのメンバーが続くのもしょうがない 他の事情はともかく流石に「被りもする」とかそんなレベルじゃないんだが
挙がってる奴以外の理由だったら10年契約でも結んでるとかかねぇ エロアニメのPOROほど見た目も声も同じじゃなければいいよ あとは値段が安いとか
キャラ数も増えてるし、こんなマニアックな作品で実力ある人ってなってくとなかなかいないだろうし
そして飽きたなんだ言ってるといつの間にか引退して二度と聞けなくなることもあるんだよな… 俺としてはキャスティングに不満は無いけどなぁ
前作で何やってたかな〜って探すのが楽しみって感じ 声優の話題が出てるから総選挙の頃に貼った声優参加頻度ランキング上位をバージョンアップして貼っちゃうぜ。
1位:渋谷ひめ……10キャラ9作(CDEAGHRBL)
1位:咲ゆたか……10キャラ9作(BDAFGHRBL)
2位:ももぞの薫……9キャラ7作(BDGHRBL)
3位:今谷皆美……8キャラ7作(AFGHRBL)
4位:榊木春乃……7キャラ6作(AGHRBL)
5位:安堂りゅう……6キャラ5作(AFHBL)
6位:藤堂みさき……5キャラ5作(AGHBL)
6位:梅椿鬼……5キャラ5作(EAGRL)
6位:ヒマリ……5キャラ5作(GHRBL)
基本的には総選挙に参加したキャラ(だから男も少し混ざってる)B以降は公式に紹介があるキャラ。悪落ち裏表は同キャラ扱い。大モードと小モードは別キャラ扱い。Bのガーディアンは悩んだがカウントした。と、基準がグダグダだが参考までに。
こっから下は割と団子。もしかしたら6位同率は見落としが居るかも。
ま、貫禄の上位。好きな声多いし安心と信頼だと俺は思ってるけどね。 ここ以外でそんなに見掛けなくなった人も多いしなぁ… 逆に、他社の触手凌辱ものとかは違う声優使ってんの? いわゆる事務所丸投げはせずに演者指名依頼しているみたい
今谷さんをAで初起用した時も今谷さん側から見てエロゲ初の指名だったそうな
咲さんや青葉りんごなんかはそうしないとなかなか見掛けなくなってる 咲ゆたかは天ツ風で初めて声聞いた時こんなシコい声の人おるんか!ってビビったなぁ
他のエロゲスレで獣の叫び声みたいな喘ぎとか評価されてて好みって様々だなって思ったわ >>640
結構オドオドした新人だったのに今や立派なビンタ女神になってて感慨深い A辺りで大半が固まって、決まった顔ぶれになってるって感じがする。
同じ人使うから同じキャラになるかと思いきや、結構違う感じもあるけど。
特にビンタしてくれる人は、ロリボイスでも種類あって幅があるし。 ナンナとラガール様の中の人が一緒とか、声優さんって凄いわぁ 属性が同じでもキャラクター違うから声優さん凄いなぁって思いつつ楽しんでる
これで一新されたら嫌だなぁ 一新されたらされたで新鮮だからいいと思うけど、システムも一新されたらキツいね
高難易度までやっておいてなんだけどもBのRPGはそんなに楽しくなかったな
まだ進化の余地があるだろうから軽く期待はしてるけどVBはSLGでやってほしいって思う
※個人の感想です Aが7年前…朝まで称号選びしつつ嬉々として死んだ目しながらレスしてくたばってた
今と変わってない…俺進化してない、でもVBが好き 同じスタッフでRPGでも九尾は面白いのにどうして…
そっちはそっちでシナリオがアレだけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています