VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手190本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Lはレギオンだから
先陣と体躯ガーターがまた活躍しそうだな 先人の誉れで竜ロリの攻撃を一身に身に浴びるビョル〜 細かいスキルバランスとかはわからないのは仕方ないが、
それ以前の基本システムの説明とか全くやらないから、
特に新規はバランス以前にそもそもどんなゲームかわからんって話だろう
システムわからないからVBB予約控えたって奴、このスレにもいたでしょ 体験版出す直前になってから基本仕様が固まるのに今出せる訳ないじゃん RPGよりSLGの方が説明は必要だよね
そういったところの対応は期待したい まぁぶっちゃけBとかGは体験版あろうがあのザマだしな
特にBはぶんなげたし >>62
プレイヤーの八割はノーマルまで、
四割近くがゲームパートスキップしている現状だと
システムうんぬんよりエロCGを先にアピールする方が効果的なのさ 2週目以降する人って基本的にヘビーユーザーなんだよね
やるの当たり前のように語られてるけど、実際は想像以上にいないみたい
ここのユーザーでも大半の人がロウカオスやって終わりの人が多いんじゃないかな >>70
まあ20時間頑張ってどう見てもバッドエンドなノーマルエンドに辿り着くとやる気ゲージは大幅に下がるな エロCG目当てなら紙芝居ゲーで充分
尾はゲーム性が面白いから買ってる 主人公込みのストーリーの濃さ求めて買ってる触手もいる
俺とか まだ第一報で発売日も未定なのに気が早いな
ゲーム仕様なら発売月頭くらいには分かるんじゃない? 竜ロリ!女神ロリ!花ロリ!聖女ロリ!ケモロリ!メカロリ!姫ロリ!魔王ロリ!不死ロリ!王女ロリ!メカクレロリ!ワールドオブロリ! VBH最初からやってるけど2章でネクログラード行くとホント自爆で金がどんどん飛んでいくわ……
資源無いからあれこれやりくりしてる時が一番楽しいのは確かだけど trueルートがあるのはいいけど初回プレイの時はtrueルートなしの短いストーリーでストーリーが短く感じてしまう。
二周目以降は共通はスキップするからストーリーが短く感じるしスキップなしでプレイしてる初回で長いストーリーにして欲しいとおもってる。 ここのTrueはマップ1つ増えるだけだからそこまで長さ変わらんだろ
初週でノーマル打ち切りEnd行ってるとかなら知らんけど 1周が長すぎだとダレるんだよなあ…
複数ルートの方がありがたい ストーリーみたいだけならベリーイージーで全部戦闘スキップすればいいんじゃないの?(投げやり) 何はともあれストーリーは長くてしっかりとした内容にしてほしいなと思う。
Rだと女神連中を仲間にしてさあこれからだと思ったらわかりきってた敵を倒して終わりだったから拍子抜けした。
Hみたいに強敵を死力を持って倒すストーリーは良かったな。
Rだったらtrueルートで出てくる敵みたいなやつ。 以前にブログかなんかでHかRくらいの時にシリーズ進むごとに
売り上げ増えてるって言ってたし新規ユーザーは入ってきてるんよね
そういう人たちが次も買ってくれるよう基本的なシステムは分かりやすく
説明したほうが良いと思うけどな 必殺技の管理がダルくなったからF以降はイージーでストーリー回収してから、無神論で遊んでる 自分はFでこのシリーズ入った時に最初システムなかなか理解できなくて投げそうになったけど
ここのwikiのお陰で何とか理解できたんだよね
ただユーザーの努力に頼るのはあれだし公式で何か用意してほしいってのはあるな
ただでさえ今はFの時よりさらに複雑になっていってるし ヒロインは減らしていい
Bの砂漠組と同じ臭いがするファフネルとか せめてロキのコラムみたいなの再開しないかな
キャラは*あたり講師によさげだし >>82
それは何かと間違えてるよ
売上はFを頂点に緩やかに下り坂
VBの内容の問題じゃなく業界全体がそうだからどうにもならん おにーがウチは最小限の落ち込みで済んでいるほうだと言っていたね
触手の忠誠心は大したものよ >>89
あれそうだっけ申し訳ない
F辺りの時のブログの内容と混ざったかな 俺はそこまでやりこまないからストーリーをしっかりしてほしい
悪堕ちと産卵のいいとこどりで中途半端な出来にならないことを祈る テキスト上の戦闘シーン復活しないかなぁ
シナリオ上強敵として描かれてるのに特攻盛り盛りで瞬殺しちゃったりするとなんか物足りなく感じる >>93
じゃあククルさんをあげるニョロ。大事にするニョロ >>95
いやらしいペッタンエルフもらっていくビョル〜
たくさん孕ませるビョル〜〜 >>95
愛でてよし嫁にしてよし孕ませてよしの良ヒロインじゃないですか。大事にするビョル 代わりにどっかでもらって処分に困っていたアギリスを置いていくビョル >>100
不法廃棄は風紀委員に言いつけるニョロ! そういえば他の男に抱かれるのはNTRっぽくてやだ!って意見は結構聞くのに、
ククルさんが実の弟に抱かれるのは割とセーフという謎風潮 ミニスカの風紀委員怖いビョル〜!怒ったアギリスも怖いビョル〜!
触手姫ちゃんとククルちゃんと一緒に森に逃げるビョル〜!!ビョルビョルぴゅ〜〜〜ん!!! ミリアさん!
こっちに向かって触手とエルフが走って来ます!! >>94
ゲームパートとは分けて考えるから後半はイマイチ分からんけど、戦闘シーンは好き
Rでもファナvsヨルムとか >>104
ブチィ!ブチィ!ブッチン触手Every body ブチンブチン!(これにて一件落着〜) >>102
生えて他の女を抱くのは喜ばれる界隈だから細かい事は気にするな >>91
新作出すと過去作もある程度売れるとかはどっかで言ってたな ククルさんが男に抱かれるのもキャルミラ様がメイドにオナホで犯されるのもどっちも寝取られなのに、どちらも許される風潮。 触手界では「何で独り占めしてんだこの無能主人公」と非難されるからな VB主人公なのにろくに触手を使わないレオンとヴァーリとかいう触手業界の面汚し レオンは催眠方向に特化してるし
ヴァーリー君は・・・あれ・・・・チンピラだったって事以外思い出せぬ ヴァーリ君は色々残念だったけどブラコン拗らせた妹にショタ化されて精通逆レ状態の敗北Hは割と好きだった。 ヴァーリ君はロキが居たこともあって歴代主人公で一番影薄いかもね.... 髪が薄くなっても触手を移植すれば解決 あぁ、触手って素晴らしい ロマサガ2のスービエ第二形態がそんな感じだったな。
触手が頭に移動して髪みたいになって。 VBLは発売日出てなかったか
10月以外だったらいいなあ 12月発売だと年末年始にガッツリ消化出来るのはいいけどパッチが遅れるのが痛い・・・
ほとんどクリアした後にパッチ出てもね(とおいめ >>133
俺、VBBのノーマル・トゥルー・バッドクリアした日にver.1.02出たんだよな
アレは本当に「今更かよ」と思ったな・・・ 年末発売とか
いや、まあ年末とか嫌な予感してしまうスレ民だった事あるから何となくね 12月はスマブラくるから避けてほしいという勝手な希望 クリスマスはエデンちゃんの服の中で過ごすビョル〜! 2章でエデンちゃんの国へ行けば服の中に入れる権利が貰えるかもしれない エデンさんはオデン枠だろうしロリコンほいほいではあるけど罠では無いでしょ
リグレットはオデンは無理そうだからアマゾネスとおbsnとロリの3択を迫った上であのステージだからやばいわけで 慧眼の操舵士
ムムルCV.渋谷ひめ
「出力オールグリーン。魔導装甲列車ベヒモス、発進なのです!」
創世の神竜王
エデンCV.榊木春乃
「現世に迷い出た魔神よ。
その存在を看過することは出来ぬ」
碧空の竜姫
ピアサ=アルトンCV.咲ゆたか
「私は、ティアを信じていますから。
きっと、何か理由があるのでしょう?」
水晶の竜姫
ヴィーヴル=ニヴェルネCV.星空ユメ
「明日を生きる人々のために戦う。
それが我らに与えられた責務であり、誇りなのですから」
偽典の祭祀
エル=メディーナCV.安堂りゅう
「やぁやぁ、侵入者の皆さん!
貴方がたの来訪を心から歓迎致しますよ!」
むねなし族はこれだけか
5/15と思えば1/3もいるのか 見えてるトラップに自分から突撃するのは引っかかると言っていいのだろうか ヒロインは大半をロリにすれば良いのになぜしないのか。人気投票をみれば一目瞭然。 どこぞの第3位さんがベスト10入りしたの自分以外全員子供みたいな容姿と言ってたからまあ マーケティング戦略では1つの分野に特化した方が良い結果が示されるというのがある。
ロリと貧乳に特化した方が売上も上がると思う。人気投票でユーザーのニーズがはっきりとしたし。 割合少ないとはいえロリ以外の趣向のユーザーもいるし
そこらへん切り捨てるだけだから売り上げ上がらんでしょ
ロリ特化にしたところで元々いるユーザーが喜ぶだけで
別に新規ガンガン入ってくるってわけでもないし >>154
じゃあ抜けるキャラの人気投票もしよう。 各作品で好きなシーン投票とかやったら何が上位に来るかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています