VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手190本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ:
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ Y从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐-
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // 『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-ABYSS-』
『VenusBlood-FRONTIER-』『VenusBlood-GAIA-』『VenusBlood-HYPNO-』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood -BRAVE-』
以上10作品が該当します。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』は戦略SLG、
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG、『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 Q.今谷さんって?
A.シャドウテイルのマスコット触手女神様。リアルイベントで人間形態で降臨、ビョルビョル配布(←本人談)。
特技は魅了攻撃( ‘д‘⊂彡☆))Д´)。あ、あと声優もやってるらしい
Q.↑魅了対策しなくていいの?
A.祝福( ‘д‘⊂彡☆))Д´)に身を委ねよ。さすれば救われん。 ティアのカーチャンカットインあるのか
実は生きてるのかロキきゅんパパパターンか 乙乙
海底に集う触手達・・・明らかに邪悪な存在ですねぇ 宰相は決めポーズでも角も翼も尻尾も出してないし
わかりにくいが竜族の眼じゃない(ハイン君は小さくても判別できる)し
キャラ紹介に書いてある杖も持ってこないし悪役フラグ立てすぎだわ もうなんか、竜ロリに囲まれて生活できればそれだけでいいわ テュポーンちゃんの尻尾がなかなかよさげではないかと思う
中の人もビンタ得意だし なお、ビンタされたら起きて尻尾掴んでバックから激しく犯すから 尻尾が太いのをコンプレックスにしてた竜ロリの尻尾を触手に改造して悪堕ちさせよう
悪堕ち後は太い尻尾もいいって言ってた親友を太い触手いいでしょ?とかいいながら最低セックス >>1乙
千葉で地震に関するニュースがでてるけどスロースリップってなんやねん…
糞ったれの大地震のせいでVenusblood延期は本気でまじで勘弁してくれ… 千葉県住みのワイ、なんのこっちゃと調べ初めて知る
こんなん何十年後に来るかもわからんしへーきへーき
触手は地震に強そうだし むしろ千葉で震度5くらいなら定期的なものだしどうってことはない 主人公で一番若いのは誰だ?
ヴァーリくんあたりか? ダントツで搾りカスさんだろ
下手すれば1歳にもなってるかどうか ハイン君は何歳くらいなんだろうな?
経歴的には一桁でもおかしくないし 初めて書き込みます。
パソコンを買い変えるのですが、VBG,VBFはWindows10での環境で動きますか?教えてくれるとうれしいです 竜おばさんって結局なんでシーラちゃんにだけ当たりきびしかったのか >>35
若さに嫉妬したんだろう。竜おばさんと竜ロリでは勝負にならない 竜眼だっけの素養がまったく無かったからじゃなかったっけ
ハインは身体は不完全だったけどその竜眼の素養あったからある程度大事にされてた >>34
win10 64bitだけど動いてる
アニバーサリーパックならメーカー動作確認済み >>38
ありがとうございます。もしダメだったらアニバーサリーパックを買えば大丈夫なんですね。 アニバーサリーパックにビョルビョル絡み付いて衝撃から商品を護る仕事 ぎにゃぁぁぁああああ〜〜〜〜っ!!
ひどい目にあったですー!…あの怖〜いおばさんには二度と会いたくないですぅ! >>43
ミリアさんに喧嘩を売ったらコローニアじゃなくてコロちゃんになってしまう
仲間が増えるよ!! 私はついに世界の真理にたどり着いた
超ひも理論のひもは触手のことである。つまり万物は触手で作られている サイトでのVBのシステム紹介ってVBGくらいからとくに初めての人見てもわからんだろうなと思ってる ロキ先生の講座だのよく分かるびーなすぶらっどだの兵法書ですワだの頑張ってる 編成やスキルが複雑で説明読んだだけだとよく分からないんだよな。
実際に、じゃあどのスキルの値を上げれば強くなるのかとか、どういうユニット編成にすれば良いのかとか。
Wikiで編成の仕方とか見ないと、初心者はまずわからない気がする。 シリーズ進むごとにスキルの種類増えてるからな〜
インフレ具合もVBLではどんな事になるやら... ノーマルなら種族で揃えさえしてれば後は適当でもなんとでもなるから どうしてもわからないことにしたい人たちがいるからなぁ Lはレギオンだから
先陣と体躯ガーターがまた活躍しそうだな 先人の誉れで竜ロリの攻撃を一身に身に浴びるビョル〜 細かいスキルバランスとかはわからないのは仕方ないが、
それ以前の基本システムの説明とか全くやらないから、
特に新規はバランス以前にそもそもどんなゲームかわからんって話だろう
システムわからないからVBB予約控えたって奴、このスレにもいたでしょ 体験版出す直前になってから基本仕様が固まるのに今出せる訳ないじゃん RPGよりSLGの方が説明は必要だよね
そういったところの対応は期待したい まぁぶっちゃけBとかGは体験版あろうがあのザマだしな
特にBはぶんなげたし >>62
プレイヤーの八割はノーマルまで、
四割近くがゲームパートスキップしている現状だと
システムうんぬんよりエロCGを先にアピールする方が効果的なのさ 2週目以降する人って基本的にヘビーユーザーなんだよね
やるの当たり前のように語られてるけど、実際は想像以上にいないみたい
ここのユーザーでも大半の人がロウカオスやって終わりの人が多いんじゃないかな >>70
まあ20時間頑張ってどう見てもバッドエンドなノーマルエンドに辿り着くとやる気ゲージは大幅に下がるな エロCG目当てなら紙芝居ゲーで充分
尾はゲーム性が面白いから買ってる 主人公込みのストーリーの濃さ求めて買ってる触手もいる
俺とか まだ第一報で発売日も未定なのに気が早いな
ゲーム仕様なら発売月頭くらいには分かるんじゃない? 竜ロリ!女神ロリ!花ロリ!聖女ロリ!ケモロリ!メカロリ!姫ロリ!魔王ロリ!不死ロリ!王女ロリ!メカクレロリ!ワールドオブロリ! VBH最初からやってるけど2章でネクログラード行くとホント自爆で金がどんどん飛んでいくわ……
資源無いからあれこれやりくりしてる時が一番楽しいのは確かだけど trueルートがあるのはいいけど初回プレイの時はtrueルートなしの短いストーリーでストーリーが短く感じてしまう。
二周目以降は共通はスキップするからストーリーが短く感じるしスキップなしでプレイしてる初回で長いストーリーにして欲しいとおもってる。 ここのTrueはマップ1つ増えるだけだからそこまで長さ変わらんだろ
初週でノーマル打ち切りEnd行ってるとかなら知らんけど 1周が長すぎだとダレるんだよなあ…
複数ルートの方がありがたい ストーリーみたいだけならベリーイージーで全部戦闘スキップすればいいんじゃないの?(投げやり) 何はともあれストーリーは長くてしっかりとした内容にしてほしいなと思う。
Rだと女神連中を仲間にしてさあこれからだと思ったらわかりきってた敵を倒して終わりだったから拍子抜けした。
Hみたいに強敵を死力を持って倒すストーリーは良かったな。
Rだったらtrueルートで出てくる敵みたいなやつ。 以前にブログかなんかでHかRくらいの時にシリーズ進むごとに
売り上げ増えてるって言ってたし新規ユーザーは入ってきてるんよね
そういう人たちが次も買ってくれるよう基本的なシステムは分かりやすく
説明したほうが良いと思うけどな 必殺技の管理がダルくなったからF以降はイージーでストーリー回収してから、無神論で遊んでる 自分はFでこのシリーズ入った時に最初システムなかなか理解できなくて投げそうになったけど
ここのwikiのお陰で何とか理解できたんだよね
ただユーザーの努力に頼るのはあれだし公式で何か用意してほしいってのはあるな
ただでさえ今はFの時よりさらに複雑になっていってるし ヒロインは減らしていい
Bの砂漠組と同じ臭いがするファフネルとか せめてロキのコラムみたいなの再開しないかな
キャラは*あたり講師によさげだし >>82
それは何かと間違えてるよ
売上はFを頂点に緩やかに下り坂
VBの内容の問題じゃなく業界全体がそうだからどうにもならん おにーがウチは最小限の落ち込みで済んでいるほうだと言っていたね
触手の忠誠心は大したものよ >>89
あれそうだっけ申し訳ない
F辺りの時のブログの内容と混ざったかな 俺はそこまでやりこまないからストーリーをしっかりしてほしい
悪堕ちと産卵のいいとこどりで中途半端な出来にならないことを祈る テキスト上の戦闘シーン復活しないかなぁ
シナリオ上強敵として描かれてるのに特攻盛り盛りで瞬殺しちゃったりするとなんか物足りなく感じる >>93
じゃあククルさんをあげるニョロ。大事にするニョロ >>95
いやらしいペッタンエルフもらっていくビョル〜
たくさん孕ませるビョル〜〜 >>95
愛でてよし嫁にしてよし孕ませてよしの良ヒロインじゃないですか。大事にするビョル 代わりにどっかでもらって処分に困っていたアギリスを置いていくビョル >>100
不法廃棄は風紀委員に言いつけるニョロ! そういえば他の男に抱かれるのはNTRっぽくてやだ!って意見は結構聞くのに、
ククルさんが実の弟に抱かれるのは割とセーフという謎風潮 ミニスカの風紀委員怖いビョル〜!怒ったアギリスも怖いビョル〜!
触手姫ちゃんとククルちゃんと一緒に森に逃げるビョル〜!!ビョルビョルぴゅ〜〜〜ん!!! ミリアさん!
こっちに向かって触手とエルフが走って来ます!! >>94
ゲームパートとは分けて考えるから後半はイマイチ分からんけど、戦闘シーンは好き
Rでもファナvsヨルムとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています