VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手190本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>620
これだけいたらデザインも大変だろうしなさそう。エデンは変身するかもしれないけど。
もし全員変身したら怪獣対戦に・・・ 変身したエデンちゃんにしがみ付く練習が必要ビョル〜? >>617
まあ、ねえ
どっちかに付けと言われたら神竜側って程刺さりそうなの多いし
ドラゴン娘の滑らかドラゴン肌にはやっぱり起伏の少ない薄胸が似合うわ
スキュラ系はでもむっちりおっぱいであって欲しい
エルフは巨乳よりも豊かな知性感じるスレンダーボディがいい
悪魔っ娘はバラエティ富んでていいけど、ツンデレはテンプレと言われようと貧乳がいい
サキュバスはむっちり多くていいけど少数のテクニック勝負する貧相ボディがいて欲しい
ドライアドは薄くていい匂いする檜系女子であって欲しい
まあ、わかりやすい人気考えたら貧相ボディにはそこまで需要ないだろうけどな シーラの尻尾調教最高だったからエデンちゃんでやってほしいな 正直CVキャストが毎回同じメンバー過ぎて3年デュアル組のお遊戯会みたいな感じになってるよな
なんでこんな固定メンバー組んでるんだ? そら触手凌辱産卵ゲーなんてマニアックなものに出てくれるそこそこ実力ある声優が少ないからよ 同じ相手だとアレでお願いしますみたいに意思疎通がラクだとか?
他にはキャスティングにかかる時間的コストを減らそうとしてるとか
または触手声優を生み出すことで声の方面から世界侵略を目論むシャドウテイルの計画? 声優決めてる人の好みとか人脈とかそういうのもあるでしょ
あとは引き受けてくれる人が少ないか…ハードだし…
他の抜きゲーに比べたらまだ易しい方だけど エロゲー声優でもこういうハード系にも出てくれるってなると限られてくるし
そこから新規で探すとなるとちょっと手間だろうから演技の癖とか実績も知ってる
おなじみのメンバーが続くのもしょうがない 他の事情はともかく流石に「被りもする」とかそんなレベルじゃないんだが
挙がってる奴以外の理由だったら10年契約でも結んでるとかかねぇ エロアニメのPOROほど見た目も声も同じじゃなければいいよ あとは値段が安いとか
キャラ数も増えてるし、こんなマニアックな作品で実力ある人ってなってくとなかなかいないだろうし
そして飽きたなんだ言ってるといつの間にか引退して二度と聞けなくなることもあるんだよな… 俺としてはキャスティングに不満は無いけどなぁ
前作で何やってたかな〜って探すのが楽しみって感じ 声優の話題が出てるから総選挙の頃に貼った声優参加頻度ランキング上位をバージョンアップして貼っちゃうぜ。
1位:渋谷ひめ……10キャラ9作(CDEAGHRBL)
1位:咲ゆたか……10キャラ9作(BDAFGHRBL)
2位:ももぞの薫……9キャラ7作(BDGHRBL)
3位:今谷皆美……8キャラ7作(AFGHRBL)
4位:榊木春乃……7キャラ6作(AGHRBL)
5位:安堂りゅう……6キャラ5作(AFHBL)
6位:藤堂みさき……5キャラ5作(AGHBL)
6位:梅椿鬼……5キャラ5作(EAGRL)
6位:ヒマリ……5キャラ5作(GHRBL)
基本的には総選挙に参加したキャラ(だから男も少し混ざってる)B以降は公式に紹介があるキャラ。悪落ち裏表は同キャラ扱い。大モードと小モードは別キャラ扱い。Bのガーディアンは悩んだがカウントした。と、基準がグダグダだが参考までに。
こっから下は割と団子。もしかしたら6位同率は見落としが居るかも。
ま、貫禄の上位。好きな声多いし安心と信頼だと俺は思ってるけどね。 ここ以外でそんなに見掛けなくなった人も多いしなぁ… 逆に、他社の触手凌辱ものとかは違う声優使ってんの? いわゆる事務所丸投げはせずに演者指名依頼しているみたい
今谷さんをAで初起用した時も今谷さん側から見てエロゲ初の指名だったそうな
咲さんや青葉りんごなんかはそうしないとなかなか見掛けなくなってる 咲ゆたかは天ツ風で初めて声聞いた時こんなシコい声の人おるんか!ってビビったなぁ
他のエロゲスレで獣の叫び声みたいな喘ぎとか評価されてて好みって様々だなって思ったわ >>640
結構オドオドした新人だったのに今や立派なビンタ女神になってて感慨深い A辺りで大半が固まって、決まった顔ぶれになってるって感じがする。
同じ人使うから同じキャラになるかと思いきや、結構違う感じもあるけど。
特にビンタしてくれる人は、ロリボイスでも種類あって幅があるし。 ナンナとラガール様の中の人が一緒とか、声優さんって凄いわぁ 属性が同じでもキャラクター違うから声優さん凄いなぁって思いつつ楽しんでる
これで一新されたら嫌だなぁ 一新されたらされたで新鮮だからいいと思うけど、システムも一新されたらキツいね
高難易度までやっておいてなんだけどもBのRPGはそんなに楽しくなかったな
まだ進化の余地があるだろうから軽く期待はしてるけどVBはSLGでやってほしいって思う
※個人の感想です Aが7年前…朝まで称号選びしつつ嬉々として死んだ目しながらレスしてくたばってた
今と変わってない…俺進化してない、でもVBが好き 同じスタッフでRPGでも九尾は面白いのにどうして…
そっちはそっちでシナリオがアレだけども >>650
VBでやる縛りあるかないかでは?
無理にVBにするからシリーズ的な雰囲気を壊さずという前提でやることになるからゲーム性評価されてるならある種仕方ないかと
シナリオはその逆でシリーズ間の繋がりなんてあってないレベルでも、世界観的にまあこういうものだと納得しやすいって利点でもあるのかと 潰れない程度に買い支えてあげないとRPGにしろSLGにしろtailそのものが保(も)たない ソシャゲとかに手を出してないし堅実に運営してるから大丈夫な気がするけどね…… スタッフが新開発環境に慣れてくるまでは仕方ないさ
吉里吉里とUnity/C#とじゃ基礎となる言語のパラダイムからして違う
これまでのシステムを移し替えるだけでも古文を英語に翻訳する様なもの VBRでのずっこけがどんだけ響いてるんかって問題
Hを最高点として結構間が相手からの新作だったのに評価が芳しくなかったからね 『成人向けゲームブランド「sprite」活動休止』というニュースが出ていたんだが、
その中で「毎年15%と言われている業界縮小」一文に衝撃を受けた・・・
縮小しているってのは知っていたけどさ、マジでこんなペースで縮小しているの?
4年(VBH〜VBL)で業界規模半減ってことになるんだが・・・九尾大丈夫なのかな >>659
その会社4年でFD1本しか出してないけどな F海外版で新しくパケ絵描き下ろすんだな
いやパケでは売らないけど エロゲ会社で数本だして儲けて、税金対策でブランド潰してとかもあるって話を業界関係者から聞いたことある
潰れたブランドと似たようなメンバーで別のブランド立ち上げてってパターンだとそれが考えられるらしい
だから潰れた=破綻したとも限らんらしい エロゲを作り続けてくれないところに価値は無い
VBの供給してきた総ロリ力・総女神力(フレイヤ様たち万歳)・総竜力(ジュリア様たち万歳)に勝るところなどごく一部なのだ
竜ロリ!女神ロリ!花ロリ!聖女ロリ!ケモロリ!メカロリ!姫ロリ!魔王ロリ!不死ロリ!王女ロリ!メカクレロリ!
ワールドオブロリ!エデンオブロリ!世界に羽ばたくロリと触手たちを刮目せよ! わこつ〜www
以前は杏(あんず)という名前でミクシィやチョンゲでネカマしてました〜www
出会い厨をおちょくるの楽しいですね〜www
女と思って僕のマイミクになった直結さん残念でした〜www
ニコニコ動画の淫夢動画大好きです〜www
タユタマの鵺(ぬえ)タン大好きなマイミクシィ随時募集中です〜www
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7558080 鵺
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6901159 あんず
なんこつ大好きiszwさんもヨロシク〜www
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=38948703 なんこつ@駆逐艦好き様
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8617316 cressida様
チートツールやRMTでお世話になったチョンゲテコンダーりのかさんもヨロシク〜www
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3987478 りのにゃん様
きずいたらタユタマの鵺コミュ作っちゃってました〜www
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3505883 spriteも元は調教ゲー作ってたSelenだけど同人時代から昔ながら?のパラメーター方式だったから
Selenが消えるのは仕方ないかと思ってたけどメディアミックスを数々成したSpriteまでとは・・・
もっと布教せねば イヤマテヨ売上が減れば触手でメディアミックスもあるのでは(錯乱 おにーも業界の話たまにしてたし、エロゲ作り続けるだけでは厳しいのかもしれんな spriteも権利は移行してるから、spriteを抜け殻にしてそっちで今後やるんじゃとも言われてるな。 その生き残りのための触手海外出張なんだろうけど
A shikishi drawn and autographed by the illustrator of the character of your choice! (1200$
Original unit of your request added to the game (Only for use in battles)(2000$
他にも小物もいっぱいあるじゃないですかやだー 18禁パッチは日本からアクセス不可か
まあしゃーない >>671
今までパッケージは女キャラが凌辱されてるパッケだったけど、男も居るな。
これはつまりガルムやスルトのエロが(ry 洗脳は好きだけど、H出た当初の反応はこんなの洗脳ゲーじゃない。なんちゃって洗脳みたいな否定的空気だったんだけどな。時代は変わるものだ。 >>670を訳すと、
あなたが選んだキャラのイラストレーターのサイン色紙
あなたがリクエストしたオリジナルユニットをゲームに追加(バトルのみ) おじいちゃん優しそう
息子の嫁にTSしたい変態なのに >>675
H好きだけどレオンさんが毎回俺のテクにかかればとか言っといて
基本アノーラの洗脳頼りだったのはちょっと笑った バトルのみか。
触手攻めされて、自分自身が寝取られてる気分になるとかできないのか。 >>680
100万ドルくらいで頼めばなんとかなるかも >>675
Fで主人公組が一番洗脳活用してたのが副官のメンタルケアだからね
エロで一番MCしてたのは実験さんに負けた時にやられる方だし スライム姉妹の洗脳Hとかルセリとかは今でも使うくらいに好きだわ Hはサブヒロに対するレオンの雑さが、その手の嗜好にマッチしててよかったなぁ
やられる側がちゃんと矜持と誇りを持って生きてきたキャラなのにレオンの気まぐれで
それまでの人生が一瞬で冒涜されて台無しになるの堪らんわ 洗脳は自分自身が壊されて言くのを自覚して泣き叫ぶのが素晴らしい
欠点はそのパターンは1キャラ1回までという点だ なんでサブヒロインズはどれも秀逸なんだろうと思ってたけどそういうことか
サブだから1シーンで落とさなくちゃいけない→扱いが適当で陵辱感マシマシ と・・・ >>675
専スレの住民的には今もそんな感じじゃない? 洗脳スレとか性癖の幅が広すぎて何言っても誰かに叩かれるようなところだからね >>671
これで見るとフレイヤさん超でかぱいだな。フェンリル姉さんより一回り以上大きそう もともとでかかったけどフレイヤさん新規絵だとさらに胸大きくなってるよね
正直フレイヤさんの新規絵とかもう見る機会ないと思ってたから嬉しいわ >>686
まあ使い捨て系のが洗脳感はあった。パセリさんが人気出たのもむべなるかな パセリさんはヒロインの座を狙える器だった〜的なコメがあるくらい熱狂的なファンいたよね ロウルート先だと普通にヒロインだと思うよね
なおカオスでは 羽根付きだけでもう二段くらいアドバンテージあるからね
何でだろうね羽根好きだわ >>695
俺は日本人だけど、トールとヴェズルングの力ずくックスは好きだぞ
体力任せな感じが動物的で >>671
なんと、真っ当なゲームに見えるじゃあないか
とても触手で女の子をぐちょぐちょにしたあげく性的に堕落させふしだらにするゲームとは思えない でもカラー化すると肌色率…
しかし上で喪言われてるが、秋BBA奇乳化してるな
作中だといい具合の巨乳だったはずなんだが >>671
フェーナさんが憂い顔美少女してやがる…あざとい エロゲの海外版ってセリフは日本語のまんまで字幕が吹き替えになるんかね
CV自体変わんのかな ムービーだとCVは、名義変わったリグレットの中の人のビンタしてくれる人なんかは旧名義のままだったし、基本的に新規収録は無いんじゃないかと思ってる。
それで、新規収録無しでエロ抜きだと、話の繋がりおかしくならんのか気になるが。 >>671
他のキャラは線画とは言え下絵の状態で後は塗るだけみたいな感じなのに、メニアだけなんで落書きみたいな状態なんだ。 むしろフェーナさんからする黒幕臭…は間違いじゃないからいいか。 エロなしでどういう話の展開になるのかはたしかに気になるな
終盤カオスルートだとロウ側穏便カオス側バイオレンスって流れでエロはなくてもよかったけど $150 :[Fena's Tea Set]
リグレットのティーセット(いみしん)はないんですかぁぁぁぁ 藻無し説流れた海外の主神オンバシラ様だけど
どのみち穴の方は藻ありだろ?
いわゆる男のそれを見たいとは海外は物好き多い…?
俺はリグレットのまんこに顔突っ込んで死にたいんだよ、ジルでもシャナンでもリーゼでもいいぞ リグレット!リグレット!お漏らし!聖水!女神ロリ! クラウドファンディングお布施してやるかと行ってみたが
お布施以前に英語が全然読めねえから無理だこれ >>671
お、ビビってる女神おるやん
真っ先に攻めたろ >>715
逆に考えるんだ。これを機に英語を勉強しちゃえばいいさと。 「Excelは使える」「英文も読める」両方やらなくっちゃあならないってのが触手の辛いところだな >>721
1つめと2つめのハードルの差が違いすぎだろw
「水ポチャに勝つ」「ブチィに勝つ」を比べるくらいの差があるぞw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています