VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手190本 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 17:58:48.69ID:uevDW/Wg0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/

■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手189本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1527444156/
0815名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 11:31:36.41ID:3j7WSuKm0
とりあえず九尾がSchattenの件のニノ轍を踏まない事を祈ってる
0816名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 11:45:00.01ID:bkYz5iST0
テリアTシャツ1枚しかないビョル…もっと買っておくべきだった
0817名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 12:03:22.42ID:AEkgByMp0
>>808
海外シェア開拓用だからな。既存の触手に買ってもらったり興味持ってもらってもあまり意味がない
>>814
グレーからブラック寄りっぽいこと言われてもこまる
そんなことしてサポート要求するアホ出てきたら大変だし
0820名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 12:42:57.49ID:0x+LsIlD0
海外対応なんて、作って終わりの話で済まない
最低限プロデューサーとサポート対応スタッフは英語がペラペラでないと
0823名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 14:29:00.70ID:kHrGVbju0
プール程度の水におっかなびっくりしているその背中を押してあげたい
突き落とす勢いで
0824名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 14:50:22.29ID:RowuSZEC0
ジルニトラさんがプール程度の水でおっかなびっくりするはずがない
自信満々に突っ込んで沈む
0828名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 19:04:06.90ID:S7UK/bpt0
ジルは出自のせいで比較的マイナーだけど、水没界の二大巨塔だからな
もう片方は水没王子ことオッツダルヴァさんな
0831名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 22:21:40.86ID:VEWfDla40
いやあtailなら海外版を日本語で出してくれるでしょ
海外向けに難易度アッパー調整されるだろうし、追加コンテンツが大量に増えるなるなら全然ありかな
別ゲーとしてもう一度楽しむとする

翻訳作業になろうで執筆してる秋葉系ヲタ外国人雇ったようだが、この人がキモぽい
まあ生き残るために触手が頑張ってるからもちろん応援はする
安定して資金が入る環境になれば、tail当分安泰だろうし
上のほうで書いたが、寄付じゃなくて株式とかの投資手段が用意されるなら
30万くらいなら出せるぞ俺は
0833名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 23:02:39.03ID:RowuSZEC0
古参スタッフが管理に回ったからか微妙に質が変化してるのを感じててちょっと不安
でも縮小する市場の中で拡大して生き残りの道を探したいってのもよく分かるんだ・・・
スタッフにいつまでも同じ給料じゃイカンしねぇ。ロリは成長してほしくないがテイルには成長してほしい
0834名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 23:09:10.72ID:tAFv2aoc0
やることの規模が大きくなった代わりに
週1コラムみたいな草の根活動に労力割くのをやめた感じかね
0835名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 23:09:47.00ID:NkeOn4Mk0
VBシリーズはぶっちゃけ毎回同じようなキャストで同じような話しかやってないからこのまんまじゃもう先細りで終わりは近い
九尾とかせっかくメーカー作品共通の世界観持ってるんだからどんどん新シリーズ出していけばいいのに
0837名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 23:16:12.17ID:R2upqCki0
>>834
おにーが新作の開発に関わっていないから…
去年の人気投票とかはおにーでしょ
0838名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 23:27:47.35ID:pfsFaUlv0
けーまるにブログ書かせても真面目過ぎてあまり面白くないんだよね
0840名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 00:14:10.19ID:fRJ38vYI0
でもおにーは割とドン引き案件だと思うよ
訓練されてる触手どもは大はしゃぎだけど
0843名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 02:32:52.71ID:0yevTGC10
>>842
おにーもっと胸の小さな子比率上げてよ
貧乳の女の子が可愛い素敵なブランドだと認識してるのになんだか貧乳が減ったような心持ちになってしまう新作じゃないか
0844名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 03:10:57.98ID:rmcBDQkH0
だから、おにーは新作の開発には関わってねえんだよ
お前がここで無意味に喚こうがどうしようも無い
0845名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 03:30:38.15ID:fL3SmgN+0
おにーの狂気はふるさとと同じ心地よさを感じるビョル〜
0846名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 06:15:40.59ID:4yNHRRYg0
竜ロリの尻尾と女神ロリのお股と花ロリのお尻の匂いを一日中嗅いでいたいビョル〜
0847名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 07:52:35.39ID:NscV7BtI0
花ロリのお尻をいじめながら女神ロリのおへそをいじくりたいビョル
0848名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 08:58:18.14ID:TR19n7X60
今回主人公の格としては最高というか、全ての敵味方キャラが格下というか、創世神レベルの存在だけど
カオスのラスボスっぷりに期待できそう
0849名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 09:09:12.21ID:BhHD0Bzs0
実は自分を魔神だと思い込んでる偽者で
真実は魔神の記憶の残滓を取り込んだただの魔族とか
本物が自分を復活させるために作った人形とかありそう
0850名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 09:11:23.76ID:whUHqk3t0
それ前作の主人公じゃないですかやだー
普通に今作では災厄の魔神であってほしい
その上でユニークなきゃらに
0851名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 09:18:37.21ID:kN9joq+40
少なくとも元ネタを考えると、ちゃらいお兄ちゃん形態じゃないヤバ竜が正体だからなぁ。
だがBみたいな展開もありえなくはないが。
0852名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 09:19:02.96ID:TR19n7X60
主人公には動機は無くて、ヒロインの復讐に力を貸すってスタンスなのも珍しいか
爪・法衣の装備でデストロイヤーという序中盤から火力出せそうなタイプなのも期待
歴代主人公は鎧装備が火力に恩恵無かったし
0854名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 10:45:58.22ID:yjdUuHDW0
グリザーニドレスを着てドグマさんの爪を装備した姿が見える
0855名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 10:57:29.79ID:F+a7o3pD0
高レアの主人公装備が手に入るまで意地でもアサシンクローク装備にしておこうと思いました。
0856名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 11:17:49.17ID:aL+gPwUg0
ドレスきた魔神さんが全国で見られると思うと胸が熱くなるな……
0858名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 11:28:25.26ID:/8ouWjxc0
発売前からネタ装備が約束されたザハーク君の運命や如何に
0859名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 12:03:00.36ID:TR19n7X60
>>855
たぶん最後までイシリアルクロー・アサシンクローク(or上忍装束)で戦える気がする
0860名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 12:14:51.15ID:0yevTGC10
>>854
おいそれってYOグリザーニドレスを男が着るとかYO
……わかっちゃいるけど、絵面は想像してはいけないな
0862名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 12:50:12.90ID:fRJ38vYI0
法衣の方が変態度高いよね
聖女コスとかアクメちゃんコスとか…
0864名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 12:58:18.33ID:87E8Vjqw0
冬に発売されるだろうから今からエデンちゃんの服の中での過ごし方研究しとくビョル〜
0865名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:00:25.19ID:MC2c79uw0
今回メインヒロインめっちゃタイプだから生やすのはやめてくれよ…頼むぞ
0866名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:05:25.32ID:87E8Vjqw0
暑い時期は下全部脱いで悪堕ち時のティアちゃんとお揃いだねエデンちゃん!
0867名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:39:56.39ID:TR19n7X60
>>865
神竜族に復讐を誓ってるからどうだろ
復讐って言ったら自慢の槍で一突きだよね
0868名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:45:35.13ID:26S14Mrk0
>>865
さあ目の前の新しい扉を開くんだ!
ここの触手がみんな辿って来た道だ
0870名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 14:17:24.03ID:lOonTtHK0
ロリが責められる姿は尊いものだからね。レオナさんロリじゃないからねショウガナイネ
0871名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 15:57:14.53ID:OBJ5ipMJ0
爪道具だったらザハーク君ガーダーの仲間いり

>>867
生えた自慢の槍で突くんですね、わかります
0873名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 16:13:28.44ID:trg9ngCT0
>グリザーニドレスを着てドグマさんの爪を装備
装備もインフレして後者は汎用個数制限なしになりそうやな
0879名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 18:38:58.04ID:fL3SmgN+0
普段なら治療費140のところ、今ならな、な、な、なんと99でのご提供!
0880名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 00:08:46.46ID:F8WPsxDY0
今回は誰が生やされるのかと思うと、気になって気になって考えてるうちに寝てる。
0881名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 01:03:07.84ID:uStqPYaf0
おっぱいあるやつが生やされると顔胸クリまんこ尻穴と画面の情報量が大きくなりすぎるから出来ればロリがいいな
0882名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 01:42:42.49ID:n3FCtr4R0
でもレオナさんの張りのある大きな美乳とふたなりのセットは大好き
ふたなりキャラも増やしてほしいわ
0883名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 10:09:06.23ID:aLlcRLKi0
無印〜D:複数人やらされてた記憶が。
A:貧乳勇者
B:並乳勇者
E:貧乳賢者
F:貧乳大神
G:貧乳吸血鬼
H:貧乳鬼
R:貧乳竜

レオナが勇者ということで例外で、他は全部薄胸がふたなりだったからね。
この理論はきっと健在なはず。
0884名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 10:20:52.39ID:US9dITqE0
胸のサイズだけじゃなく、プライド高かったり気の強いやつってのもポイントのひとつだと思う
0885名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 11:04:52.72ID:aRYX1ifT0
勇者が生やされると、嫁はゼラチナスキューブになるのかね。
他は生やされても相手は様々だが。
0887名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 11:16:37.51ID:8yfTdoNr0
胸が大きいキャラは母乳とかパイずりでイベント数を稼げるのに対し
無乳はバリエーションが少なくなるから、巨乳キャラと同じイベント数にするために自然とプラスアルファ要素が増えるんだろう

しかし逆に言えば、プラスアルファのない貧乳だけではエロシチュ足り得ないという認識ということだが‥‥‥‥
0892名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 12:43:24.12ID:dMAu5aYO0
貧乳なら寄せればなんとかポイズリできるけど
無乳でパイズリは無理があるだろ……
0896名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 13:15:33.43ID:Jomx34yQ0
乳首ズリ!
0898名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 14:44:05.98ID:US9dITqE0
貧乳のキャラのパイズリに「・・・なにしてるんだ?」って聞くの好き
0899名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 15:32:43.08ID:4+uYzrBa0
薄胸まな板ズリとか最高なんだけど?
竜ロリなら最高の2乗だろ
0903名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:46:58.96ID:ENsceDcv0
アノーラが主人公枠だとしてもシルヴィアはヒロイン枠
0904名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:58:06.34ID:CKNQDHOL0
VBシリーズのメインヒロインは最初敵対してるもんだから
つまりBのメインヒロインがヨーキちゃんだった事は確定的に明らか
0905名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:13:32.94ID:B5rGymXM0
シルヴィア様は女神モード見る限り将来性はあるから……
0907名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 19:18:06.60ID:PMeojk+m0
明確な決まりはない
それこそ常識とはなにかから論じなければならず各人が秋だと思えばそれは秋なのだ
0908名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 19:32:05.48ID:CKNQDHOL0
そもそも秋とはなんぞや?(無限後退への一歩
ん?今、無限大公って言った?
0910名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 19:46:50.64ID:joDciX+00
10月発売って発表してそこから延期で11月になると思う
個人的には10月はエウシュリーの新作と被るから避けて欲しいなってのもあるけど
0911名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 19:47:11.09ID:c+/0fFw+0
パズドラは1月を秋と言い張ってたから延期含め今年は諦めてる
0914名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 21:23:40.01ID:9qJUsvY60
尻尾は大体発表してから3〜4か月後に発売してるイメージあるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。