Garden 135 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
他人との関わりを嫌う主人公と
そんな彼に興味を抱く少女達を中心に描かれるハートフルストーリー。
- G a r d e n -
原画:☆画野朗
シナリオ:トノイケダイスケ(メイン)、林ふみと(サブ)他
音楽:安瀬聖
発売日:2008年1月25日
■公式
CUFFS
http://www.cuffs.co.jp/
Garden
http://www.cuffs.co.jp/products/garden/
最新修正プログラム
Ver3.00 - Release: 2010/01/22(星野絵里香の新ルート追加)
http://www.cuffs.co.jp/products/garden/support/support.htm
Garden 134
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478789970/
・次スレ立ては>>970ごろ。重複しないよう必ずスレ立て宣言してから。
・このスレッドの書き込みの転載を禁じます。 >>569
数年ぶりにこのスレ見に来たけど結局何も進展すらないんだな
でもこの説明無し放置ってサギイケらしいんじゃないかな?
最初から何度も納期守らず他ライターに尻拭いしてもらったくせに
それでシアリオの整合性が〜って結局完成させずに投げ出して
そのかわりに永遠出すってその場しのぎで言い出したくせに騒ぎが収まったら無言バックれ
小学生の「宿題やったけど家に忘れました〜」って言い訳くらいの滑稽さを体現した男クズイケ >>567
バニーガールじゃ無くて、マジシャンだと思う…
ステッキとトランプだし >>571
そうか、そう言えばそうだな
バニーガールでマジシャンなのかもな 今度の1月25日には報告がくるだろうか
毎年正月明けはドキドキしてるが >>573
来るわけないでしょ
もうとっくに自分のいったこと忘れて別の生活満喫してるよ
ワンチャン数ヶ月に一回くらいはこのスレ見て「さっさと忘れて他行けや」って舌打ちくらいはしてるかもな >>573
来るわけないでしょ
もうとっくに自分のいったこと忘れて別の生活満喫してるよ
ワンチャン数ヶ月に一回くらいはこのスレ見て「さっさと忘れて他行けや」って舌打ちくらいはしてるかもな 忘れて生活できるなら瑠璃シナリオに悩んで時間をかけない気もするw
職能を生かさなければ食えない仕事に就いている限り
仕事上の瑕疵を忘れようがないから本人は辛いだろうな 永遠たんが放課後、二人きりの教室で「せーの」という掛け声と共にスカートの中に入れた手をパンツと一緒に下ろすシーンはまだー? >>580
ToHeart2のルーシー・マリア・ミソラ、略してるーこだな。
手を使わずオナニーすると云う。 <違う 瑠璃のCG見てると尻に入れててワロタ
涼マジで変態だな トノイケは尿やお尻などの物よりも女の子が尿やお尻をいじられて恥ずかしがる姿が好きなんじゃね?って思うわ 永遠発表から現在までの時間経過で◯歳の茜ちゃんが1◯歳になってしまったな >>591
上のグッズが某ソシャゲの女主人公に見えた >>593
探してしまったが嘘かよ
トシの尿2L飲み干す刑に処す Gardenが完成してたらアニメ化とか新作何本も出来てたのかもしれないな
トノイケもラノベとか書いたりしてたのかね じゃ俺は枕の下に絵里香と瑠璃の3P画像敷いて寝るわノシ 何故か二次元キャラと同じ次元にいる夢を見られないので
二次元キャラを夢に見られるのはうらやましいな トノイケの報告を見直していたらワンコとリリーと言う表現を使っても水月とは表現しないのな
瑠璃シナリオの構成を説明する件は水月の那波と書いても良さそうなもんだけど使ってない
やっぱり古巣は古巣でも別会社の著作物だからスジ通してんのな 瑠璃は那波様的なキャラかと思っているんだけど
瑠璃の未使用CGを見ても普通の瑠璃だから那波様ほど人外的な存在じゃないのかもね 実は立ち絵に真の瑠璃が描かれてる展開あるかも
那波とななみんの立ち絵がどうだったか忘れてしまったけど 水月は水月世界の謎を水面に写る月のようなものと那波様が話したり
シュレディンガーの猫を雪さんが引用したり鍵となる言葉や理論で秩序立てて説明していた
Garden世界の謎は今のところ涼が見た楽園の夢くらいしか説明されてないのが不思議なんだよな
トノイケの説明からするとGardenは水月と似た構成だったとは思うけど
「周回毎に同じ世界の同じ時に生じる変化や違和感を確認して楽しむ類のもの」の世界の謎を夢で説明つくのかな
今更ながら真相を知りたい 録画してたマギアレコード見てたら、『秋野かえで』なるキャラが… 秋野紅葉とかいっぱい創作人物いるんだろうなと思ってTwitterを検索したら
言及されているのはさくらむすびの秋野紅葉ばっかりで泣いた 春野さくらとかいそう(小並感
名前の植物が花言葉をキャラの性格にするライターは少ないだろうな 花言葉から命名ヒロインシリーズは永遠で終わりか?
苗字が花言葉に由来するのかもしれないけど まーだgardenスレなんてあるのか…
トノイケ逃げたか 永遠が配布されたらGardenスレもスレ番が瑠璃の身長くらい延びそう >>615
このスレの奴らはサギイケの所業からは目をそらし
過去の栄光(笑)に縋るかや来もしない新作を夢見て妄想垂れ流すお花畑しかいないからな
例えもう未来のないこんなすれ終わらせようと提案しても聞く耳持たず次スレたてるよ
あえて良い方向に考えるなら、もうすっかり自分がやらかしたこと忘れて新しい生活してるクズイケに
なかったことにしたい詐欺作品の信者が自分を信じて待ってると良心の呵責を感じさせられるかもくらいか?
まあ感じるほどの良心があれば納期無視や補填するとその場しのぎした後とんずらしないって話だが 言ってしまえば本気で信じているというより
信じているという体でゆるゆる雑談をしていたいのだという空気を感じる
…もはや意味はほとんどないような気もするんだけど
場(スレ)を失くすのがイヤな人もいる…のかもしれん 俺としてはこの何年間で関心がエロゲから他の趣味に移ってもトノイケ作品まで嫌気や飽きを感じてないんだよな
変な言い方だけど報告を読むと未だに期待と怒りが入り交じった生々しい感情になる
だから諦めみたいな気持ちにならないんだよな
自分でも不思議だがまだ永遠に期待してながらこのスレを見ているんだろうな 日付変わってすぐはないか
ていうか瑠璃シナリオ凍結発表もこんな時間差だった気がするw 25日は報告がなかったか
あるなら3月5日のほうなんかな? 瑠璃は2月22日の尿尿尿の日生まれだってトノイケが言ってわ キャラの誕生日がわかってるなら祝えるのにな
つか今現在いくつになるか考えて辞めた 「ぷっ」
「どうしました?」
「いや、雪さんや那波さんが歳をとってお婆さんになったところを想像したら、可笑しくて」
……。
「歯が抜けた口でご奉仕させようだなんて!」
「雪はおむつの交換なんて自分でしますから!」
「あ、いや、その」 雪さんと彩ちゃんは年をとらないよ
そういう種族だよ 俺は過激なやつではなく絵理香と彩ちゃんが普通にチョコを作る話だけで良いんだ 涼を縛って上からアツアツチョコを垂らしてあげる撫子 ならばこっちはとチョコを下の口移しで食べさせてあげる撫子 撫子小夜とか俊也純一とか
愛ちゃんやお姉ちゃんは相方いないよなぁ トノイケの最終報告から今日で7年か
随分時間が経ったなあ トノイケはカフスでどんな業務を行っているのか
いや執筆なのは分かるが流石に他の仕事もしてるだろうしな 良いライターはシナリオの質も分かるだろうから
他のブランドの作品のクオリティチェックをしていて欲しいな>トノイケ そもそもGarden自体ろくに監修されてる感じがしなかったけど >>649
ろくに仕事しないやつに偉そうにクオリティチェックとか言われたら俺ならキレるかも知れんわ
てめぇの仕事クソもしねぇくせにどの面さげて他人の仕事のチェックだよと でもお前のシナリオの質、トノイケのシナリオのに遠く及ばないじゃん 小学生の宿題で例えるなら
トノイケ「宿題やったけど家に忘れました〜、明日以降も忘れるから提出しませ〜ん」
一般ライターA「間違った回答もあるけどとりあえず全問回答し提出します」
↓
信者「トノイケ様は満点だぜ!Aは少しはトノイケ様を見習えよ〜?勉強教えてもらえ!」
教師(一般認識)「当たり前ですがA君は宿題提出しましたね、採点し点数に沿った正しい評価をくだしましょう。
トノイケ君は評価以前の問題ですね、むしろマイナス評価です」 それなら麻布や開成受かった小学生がそこらの公立小学生の宿題を見てあげてるのに公立小学生があいつは馬鹿と陰口叩いているだけだろ もう出せないなら出せないでいいからきちんと報告してこのわずかでも残ってる期待心にトドメ刺してほしい それはもう期待薄だろうけど
いずれ会社自体が消滅することで未練を断ち切れる日はくるかもしれない
と、昨今のエロゲー業界の退潮の様子を見て思ったりする おもらしで魔法少女に変身しておもらしで敵をやっつける魔法少女がひつようなんだ カフスもソシャゲに打って出るしかないな
なんか簡単に儲かるんだろ? 秀英みたいな寮ってコロナ流行りそう
なぜか現実では聞かないが カフスもそろそろ公式にエイプリルフール企画やったらよいのに
おもしろ企画と永遠開発は矛盾しないとは思うんだがな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています