Garden 135 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
他人との関わりを嫌う主人公と
そんな彼に興味を抱く少女達を中心に描かれるハートフルストーリー。
- G a r d e n -
原画:☆画野朗
シナリオ:トノイケダイスケ(メイン)、林ふみと(サブ)他
音楽:安瀬聖
発売日:2008年1月25日
■公式
CUFFS
http://www.cuffs.co.jp/
Garden
http://www.cuffs.co.jp/products/garden/
最新修正プログラム
Ver3.00 - Release: 2010/01/22(星野絵里香の新ルート追加)
http://www.cuffs.co.jp/products/garden/support/support.htm
Garden 134
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478789970/
・次スレ立ては>>970ごろ。重複しないよう必ずスレ立て宣言してから。
・このスレッドの書き込みの転載を禁じます。 >>846
白いラインがあるから後ろの子は発射中じゃね >>846
最近は履き物の柄や長さをアシメにするのが流行ってるからちゃんと揃ったニーソは新鮮だな 汗をかくと身体の水分が奪われて尿が黄色くなるから注意な なつめえりやえれっともVtuberやってるしVtuber☆はよ ずいぶん以前に偶然ソシャゲのwikiか何かで☆が描いた海賊みたいな女の子のイラストを見た気がするんだが、誰か覚えてる人いる?
今になって捜してみても全然手掛かりが出てこない そのイラストは見たことはないが、一般論的に☆が余所の会社のゲームを描くことあるんか 見たの妹様とかラノベ仕事もやってた前後の頃だったと思うから、そこはまああるか〜って思ってて
同人でいうとナターリアを描いてた頃のタッチのイラストだった?かな、と思う >>856
そうか
もし☆なら俺も見てみたいがわからんな ☆のカフス以外の活動って漫画(もこもこBOX)、ラノベのキャラデザか
もっとあっても俺はいいと思うな 追いきれてない部分がたぶん多いから、単発仕事をまとめたアートワークスとかすっごく欲しいな
本とかじゃなくてフライヤーなんかだとアーカイブ残りにくいんだよな… 同人誌の寄稿とかもあるしな
そういやコミケもずいぶん昔に感じるな… 結構乗ってた気がする
掲載回数よりもラビとカッチのキスシーンが衝撃的だったぞ Gardenの資料集は出るんでしょうか
つか、グッズがかなりあるはずだから出してくれなきゃ全貌がわからないぞ Garden本編で使われたCGとグッズイラストを全収録!トノイケダイスケ書き下ろし小説を含めて600ページ超の大ボリューム。
GardenビジュアルファンブックはB0ポスター付きで定価8,800円!
という夢を見たんだ 乳は控え目、尿はボリュームを盛れが俺たちの合言葉だった ピンクの髪にゴスロリ服のVtuber見る度に胸が痛むんだがなぜだろう 髪が青いショートかミディアムで瞳が赤い雪さん系のキャラもよく見るんだよな
☆のデザインの影響なのか分からんけど 髪色が水色で目が赤いキャラは綾波の影響もある予感
むしろ時代的に雪さんのキャラデザが綾波に影響されてるかも 最近急に寒くなってきたから小夜ちゃんを抱きしめながら寝るわ ☆が例の双子キャラたちのエロス本をコミケで出さないかなぁ
☆のエロス絵はよ ☆絵で早くシコらせろ
何年シコってないと思ってんだ グッズ絵はかなりエロスだと思う
ただ☆の絵のエロゲやりたいよね 師走に走り回る愛ちゃんを追いかけて頭を撫でてあげたい コミケのGarden島で彩ちゃんと愛ちゃん3P本を漁りたい 放課後の教室で椅子に座ってスカートを捲り、主人公に下着の上から弄られて快感を堪えている永遠たんの薄い本を早くクレメンス。 来年は前回の報告から1○年になってしまう
だから一桁の今年は報告くるぞ、何せ一桁だからな 永遠の見た目くらい制作と同時に発表してくれてたら良かったのにな
多分ショートヘアで貧乳の女の子だと思う 偽目盛りのグラスをずっと使っているが
底面の2009を見る度に時間経つの早いなと感じる ガラスのコップを10年使うとは
物持ちいいな
グッズは買ったきり使わない派だわ 絵理香、愛ちゃん、瑠璃の抱き枕カバーあるけどもったいないから使うかな 愛ちゃんって変わったサイズの抱き枕カバーだった気がした トノイケはマジで何をやってんだろうな
永遠が無理なら無理で違う作品にとりかかると発表しても今の状態を考えれば批判は少ないと思うし
新作を作って評価を取り戻したらいい 現状、トノイケが名前変えてラノベでも書いてるってわりと幸せなほうの想像なんだろうな
そうでないほうの想像したくねぇ
したくねぇけど何の情報もないから延々想像だけでグルグル回ってんだよな もし、10万で瑠璃ルートを売るって話があったら買う?
俺は買うと思う そも信用できんだろ
√も永遠も一方的になしにしたんだから10万払ってもモノがくるとは思えん 何年経ってもこのスレに来るくらいは瑠璃のことが好きだから買うわ
トノに個人的に製作依頼とか出せないのかな 今更だけど水月やってみようかな、と水月スレが無いからここで言ってみる 水月はWindows10くらいからちゃんと動かなかったから注意な 水月はいいぞ
シナリオも良いしヒロインかわいいし
Gardenのシナリオや世界設定をこうする予定だったのではと思うよ
そういえば水月スレないな 那波を最後にするのが綺麗にまとまるけど、那波を最初にクリアしてまた戻ってくるのも水月っぽいループする楽しみがあると思う 鈴蘭シナリオは最後のほうがいいよな
雪さんいるしw 今考えると水月のシナリオ全部一人で書くの凄いな
最近は複数ライターが当たり前だけど昔は皆一人ばっかりだったな Windows11だと水月は厳しいということを共有しておく マジか
ソシャゲがサービス終了すると保存出来ずに消えてしまうと問題になるけどエロゲもか インストールまではできたけど起動ができないな
悔しいからなんとかしてみる BGMがCD-DAなら動くってメーカーがいってんぞ?パッケージ版 さくらむすびとかもDL販売されてたっけか
音声付きで再販しないもんかな エチシーンをASMRや立体音響にして顔面尿まみれにしてくれ opの「おかえりアイの庭」ってあるけど、結局誰が涼に向かっておかえりって言ったんだろうな… サビのいらっしゃいアイの庭の場面でアップになってた瑠璃かな 俺も瑠璃だと思っていたんだが、初対面の相手に「おかえり」と言うか?と思ってしまってな
俺の解釈がおかしいのかな >>924
リライトされる前の絵理香シナリオだったはずだけど
瑠璃と出会った後に楽園の夢という書き出しで瑠璃の夢を涼が見ているくだりがある
それが夢ではなく記憶で実は二人には面識があるのではと思ってた
水月でも夢と記憶を混同させるような演出をしていたから余計にそう感じたな 今日で永遠発表後9年か
☆がキャラデザをやるとしても永遠のイメージ分からんな
漏らすことくらいしか事前情報がない ワンリリも再販しないかな
トノイケが☆以外のイラストレーターと組んでる作品も珍しいし ウ○娘が流行ってるけどトノイケならやっぱり可愛いウ○娘と恋愛させつつ暗い話も書く気がする
非現実的な世界設定でも人間の表裏をバランスよく書くと、登場人物の言動に説得力が増すものだとワンリリをプレイしていて感じた ワンコは知能が幼児くらいなのがより闇を感じる
あと瑠璃が飼ってる犬の名前がリリーなんだよな
こういうファンサは嬉しかった 今日は開き直って永遠完成してました!絵更新していいぞ 怒りの庭は知っているけどトノイケのことは知らないなんて人もいるんだね それはファン以外なら不思議じゃないな
まとめサイト感ある呼び名だしね 全く違う作品を合わせて呼ぶのが嫌だなと思ってたっけな。
当時、荒れている経緯を恣意的にまとめた書き込みがあってそれを注意した後に書き込みぐまとめサイトに載ってたことを思い出したわw Garden発売後か
ネタバレを避ける為にちょっと本編をプレイして、その後掲示板見たらpart10位いっていて何か良くないことが起こっていると察してしまった… 当時の愛ちゃんシナリオの配布時期は発売から4ヶ月ほどだったのか
当時は長いと思ってたけど短すぎワロタ…ワロタ… >>939
他所様のことはあまり分からないんだがライターが時間経っても完成させたのか? >>940
勘違いさせる書き方をしてすまん、そういう訳じゃないんだ
未完の作品が10年以上経ってリメイクされたからこっちも希望は捨てない方がいいと思っただけなんだよ >>941
そういうことか
うむ、そうなってくれたらほんとに嬉しいだろうな トノイケの動向、永遠の続報もしくは開発中止どれも発表がない理由がよく分からないが、考えてみるに
トノイケが永遠に関する一切を一任されていて、トノイケ側はシナリオ執筆中だから発表がないのではないかなと
いまだに待っている身からすれば辛い想像だけど永遠開発中止と発表しても失う物はカフス側にはほとんどないのにそれをしない理由はそれくらいでは… 執筆中はさすがに笑うわ
謝罪発表でお茶濁した後はもう中止して逃亡しとるわ 別に開発中止を発表しても得るものはなにもないし面倒だし黙ってるだけだよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。