未来ラジオと人工鳩 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SFADV
2018年8月31日(金)発売予定
Laplacian 3rd Project『未来ラジオと人工鳩』
■オフィシャルサイト
Laplacian
http://laplacian.jp/
■主要制作スタッフ
企画・シナリオ
緒乃ワサビ
原画
霜降/ぺれっと
SD原画
霜降
楽曲プロデュース
緒乃ワサビ
デザインワーク
上都河希 イベント一発目
<生未来ラジオラジオin秋葉原>
2018/6/29(金)18:30〜19:30 >>117
ありえないくらい過疎だが?
今回はかなり人増えたからキャパ越えるのは間違いないが >>121
人多すぎて入れないのは嫌だなと思ったんだけど
人気というか注目されてるのは今回の影響が大きかったのか… 体験版前から人気というか予約は好調だった気がする
未来ラジオっていうのがウケたのかなあ そもそもなんて予約者限定にしなかったんだろうな
ソフのキャパなんてたかがしてれるのに ごめんアキバ行くの無理…暑過ぎて無理…近所のお店で抜きゲと色紙回収するのが限界だった
光合成し過ぎてちんちん限界だし…夜には復活してシコりたい…
レポ出来る人いたらお願いします >>126
今回糞みたいな冠バッチだけだし行く意味が薄い
一回目はサイン色紙やパネルが貰えたしな もしかしたらサイングッズ配布あるだろうがぶっちゃけイベント時に頼めばしてくれるし割と価値はない 18:15分から並べだけど確実に45分からだろうな 『未来ラジオと人工鳩』 特製小冊子&Laplacian通信 最新号 無料配布会
無料配布かと思ったらこれ参加者配布なんだな 今から行くけどこんなにクソ暑いのに来るやついんのか ふつーに自虐ネタや質問やったりしただけ
あと抱き枕販売と缶バッチクジをやるってさ いいなぁ。裏山。
仕事休んで飛行機乗って、ってしないと秋葉なんて行けないからなぁ。 息継ぎの感じがああいう声出す時の生天目っぽいと思って >>139
あの時言ってたクジってちゃんこんくんの話じゃないの 最後の記憶喪失って、鶏が先か卵が先かの因果律関係で記憶消されたんかな やっぱり椿姫の声は生天目か この人の声ほんと好きだわ 2046年には有線通信なくなってたみたいだけど人工鳩が普及したのって何年なの? >>147
違うよ
最近やり始めたイベントのクジのやつ
中身はほぼ9割立ち絵とCGと特殊ななつ
メインは抽選クジだか >>152
そうなのか
ラプのイベント行ったの初めてだったから知らなかったわ イベント2発目
<生未来ラジオラジオin大阪>
2018/6/30(土)13:00〜14:00 暑いし!大阪の童貞ちんちんたちちゃんと水分補給していけだし! >>151
2046年に人口鳩が開発されてそれから15年で有線通信全廃じゃなかったっけ? >>156
15年前の2046年に事故が起きたんでしょ?人工鳩が普及して有線通信やめまーすってなるのに
10年ぐらいは少なくともかかると思うんだけど、そうすると椿姫が開発初期から関わってる
(破壊コードとかいれるなら最初からいれるだろうし)とかいうのがかなり無理のある設定に思える 29ってサバ読んでても別におかしくないよねAVでもよくある事 あんまり好きじゃないけど年齢的にセーフ
この年ならキャラ付けとして有りだよ 2061年にタバコとか今の非じゃないぐらい肩身せまそう イベント3発目
<生未来ラジオラジオin名古屋>
2018/7/1(日)12:00〜13:00 「完成出来るの?」
まあエロゲというのは小学校の夏休みの自由研究みたいなものだろ
先生役の購入者がどう評価するか 結局、体験版で「一周目強制BAD」か「八方美人選択のBADENDの模範演技」をやらされたわけだが。
これで選択肢を置き直しても、かぐやルート以外は全部探査機が落ちてきて総BADっぽいようなwww
気が付けば、完成商品のEXTRAで閲覧対象になりそうなイベントCGは殆ど無かったような気がするw
製作、大丈夫かなぁ…
>>148
単純に事故のショックか自己防衛機制で記憶がトンだようでもある。
ソラ以外の人間の間での実時間はその後も進行してるワケで。
>>164
世界が一回システムダウンした後だから、ああいう虚しい理想押し付け団も衰退してんじゃね??
余裕あってこそのタコ踊りなんだから。 来ないだのラジオラジオのトークではこの共通ルートもともとはかぐやルートの個別らしいよ
それを共通にしたんだって ラジオのお便りを電話で募集してる描写あったから電話線は生きてるってことなんだろうから
ダイヤルアップ通信とかできないのかね できるはず、だけど鳩通信が既存の全ての通信網を乗っ取ったのであれば、サーバーとの接続も鳩が管理してるからインターネットは駄目ということなのかも
ただそうなると現代の固定電話回線でも中継局間はほぼIPパケット化されて、サーバー間通信になってるから、末端のアナログ回線だけ生きてても通話は出来ないと思うんだけどね
あんまり深く考えちゃ駄目なところかも 15年かけても固定回線を復旧させようとしない、物理的に鳩に対抗した描写がないとかまぁ考えたら負けってとこなんだろうけどさ >>175
鳩に関しては繁殖力もあるからな……
繁殖力高いと糞や食料でまた別の問題発生するが
電話線は復旧させるよなあ
ないと文明死ぬぞ 世論が技術進化にネガティブだからとか取ってつけたような理由付けてたな
まぁ世界各所ごとにローカルでやってるとこもあるけどやってない地域からはそれすら分からないって事にしよう いろいろ状況設定(作品世界設定)に不備があるとはいえ
色紙欲しさに予約してきました
体験版やった感想として“悪くはないんだ、うん、悪くはね”ぐらいの感じ 茶魂がなんで「ちゃんこん」くんなんだろ
普通に読めば『ちゃこん』じゃないの? 自己増殖するとかデビルガンダムだよなぁ
いっそ未来ラジオとデビルガンダムなら文明が廃れてても納得はいった >>179
不備ってか、「実はハトさんネットワーク提供のヴァーチャル世界でした」
って匂わす為に、ワザと色々できそこないにしてるのかもって気もして来たw
未来放送がある=これまでにも何周もしてる 製品版から体験版の分を差し引いたらプレイ時間が4時間ぐらいしかないと予想 水と日光だけで増殖って植物かよ…
それなのに空を飛べるって太陽光のエネルギー変換効率が凄まじいし
この技術があればもう大規模発電所要らないな 今から第3弾色紙目当てで予約するならソフマップ店舗予約一択? 最初のちゃんこんくんの件で萎えそうになったけど気づいたら5時間ぶっ続けでプレイしてた
今ではちゃんこんくんを普通に受け入れている自分がいる 体験版作中だと人工鳩は「中継サボタージュ」、ヴィジュアルブックでは「妨害電波を発振しまくり」
ええい、どっちなんだwww
>>189
ソフだと例の光合成するちんちんのグッズが付くらしい。
俺は別口で予約済だが。 >>194
・・・・・・・ちんちんじゃないんだろ? 2061年感がハトの増殖能力しか感じなかったな・・・
40年後の量産が問われる状況でも手ハンダしてて涙でたわ 普通に師匠に生産作業お願いすればよくね?とか思った
薄い本的には単位とエロで学生たちを投入 15年で固定電話回線(有線)は復帰したんじゃないっけ?
電話する描写はあったはず 未来ラジオにMUSICAと最近プレイした体験版が当たり続きで嬉しい >>196
文明レベルが50〜100年衰退したんだから当然じゃね?
人口もかなりの数減少してるから、例え事故前にかなりの技術発展がされてても
維持は出来ないだろう。 工程プログラムを一から組むこと考えたら500個ぐらいならロボットより人海戦術の方がはやくね? >>174
電話線は残ってるから、PSTNからアナログの銅線を通って有線のみで電話通信をしているんだと思う。
VoIP化は、主にコスト面でのメリットが強いので今は主流だけど、この時代では人工鳩のせいで使えないから、お高いアナログ電話を使っている。電話代も高いんじゃないかな 安全<<<<<<<コストは世のトレンドだし仕方がないね
流通面のダメージは少なかったのかなあ、お茶とか高級品のイメージあるけど
エロコンテンツの受けたダメージは計り知れない 情報は新聞、図書館、文献は研究所。本屋映画館漫画大復活。ネットどころかテレビもない生活。
ラジオがタダで配っててシモネタ満載番組を女の子がやってたら、そりゃ人気でるよなぁ >>208
ちんちんじゃねーし!ちゃんこんくんだし!チャバ☆ 体験版やっと終った、かなりボリュームあったね
体験版はじめて少しして気に入ったので、予約したんだけど
まさかこんなに長い体験版だとは思わなかったよ
製品版どうなるんだろ、久々に楽しみなエロゲだね >>202
そう考えざるを得ないんだけど、そうすると不自然な点がボロボロ出てくるんだよね
・何で回線交換網だけ残っていて、他のより高性能で維持費も安い有線IP網が廃棄されているのか(現実でもデカくて維持費も高い交換機はどんどん減らされてる)
・実は廃棄されていなかったというなら、IP網使わない理由が不明だし、IP網使ってるのならネットも出来るはず
・新規に作り直したというのなら普通にルータとスイッチとファイバーで作った方が安上がりなのにわざわざ回線交換機なんて使うのが不自然(回線交換機って10億円とかするんだぜ)
もっとありそうだけど、この辺りは深く考えられていないのか、現実とは技術体系が異なるのか、アペイリアみたいに仮想世界のため都合良くなってるのかって所かな
まあ、ループ物っぽいしトンデモ解釈でも構わないから回収してくれたら嬉しいけどね >>200
けど、ヴィジュアルブックの年表では、世界の人口は増えてんだよw
日本は減ってる設定だけど。
国際決済ネットワークがダウン状況なんだから
「お江戸へGO」になってもおかしくはないんだがww 今日体験版終わった。
これって共通ルートの一部だけって事無いのかな?
最後の方結構駆け足な感じだったし
未来ラジオのカンペ君は、声が出なくなった主人公ってことだよね OPが流れるまでが共通ルートで、それ以降はかぐやルートの簡略BADじゃあるまいか? >>211
ここらの設定が物語の根幹だけにトンデモ理由でいいから納得できる要素を描写してほしかったのはあるな
そのへん気にしてしまう時点で向いてないってことなんだろうけど 作者の想定したレールに乗る事に反発を覚える人は物語を楽しめない病なのです キャラゲーならともかくSFってそういうディティールにもこだわってナンボと思いますが 1周目は強制かぐやBADエンドで、
かぐや以外のヒロイン攻略後にかぐやルート解放って感じなのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています