未来ラジオと人工鳩 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SFADV
2018年8月31日(金)発売予定
Laplacian 3rd Project『未来ラジオと人工鳩』
■オフィシャルサイト
Laplacian
http://laplacian.jp/
■主要制作スタッフ
企画・シナリオ
緒乃ワサビ
原画
霜降/ぺれっと
SD原画
霜降
楽曲プロデュース
緒乃ワサビ
デザインワーク
上都河希 『未来ラジオと人工鳩』の体験版を公開しました。
http://laplacian.jp/radio/trial.php
また、本体験版の感想・批評を募集しております。
公開許可を頂いた感想は、7月中旬に配信予定の
『未来ラジオと人工鳩体験版 ネタバレ大批評会』にて、
原則漏れなく取り上げさせて頂きます。 未来ラジオと人工鳩の体験版を開始するという偉業をしつつサッカー観戦 作品が既にワサビのオナニーなんだろう。絶賛コメしかリプしない公式wwww 少しはSFと恋愛を絡めて書けるようになったんかね
ニューリンの二の舞は勘弁してくれよ 絡めて、とか以前の話で恋愛書くのが苦手だと思うわ
「好き。」でゴリ押しパターンだし 体験版を雑に終わらせたけどこれはループものなんかな
それとも夢オチ系でガックリするのかまたは最近流行の仮想現実で全員が実はAIだったとか 脚本家イカレてんなぁw 光合成する男性器ってwww このメーカーの主人公あり得ないぐらい早漏だから怖い どうせ3daysの様にループものか最近出た沈んだ舟のエロゲの仮想世界ってオチだろきっと というわけで足ピン全裸オナニーは製品版まで我慢します 体験版は良いもの出してくると思ってた
問題はワサビの集中力が最後まで持つかどうか
恋愛を面倒臭がらずに書けるかどうか 今途中までやってるけどラジオのボリューム0にしてつけっぱなしでそのへんに放置しとけばいいやんとおもった あと有線なくなったっていうのに電話はつかえるんか・・・? 初週は強制BADて感じなのかな
ていうかこれであと2ヵ月待たされるんですかそうですか このゲーム毎回そんな感じじゃん
一作目はゴミみたいなおまけだったが ツイッターほんとひでぇな。延期したのを誇りに思ってんじゃねえの 正直体験版は面白かったと思う
公式の痛さは残ってるけど大学生が真剣にエロゲ作りやってみたpart3感は少し薄れたかな
後はいつもの3点セット(恋愛書けない、コメディなのでという免罪符、過去改変オチ)を克服できるか 男のキャラもちんちん発言っと…メモメモ
途中で数えるのはやめた ワサビのファンが増えるのは良い事だと思う
その為に最大限の努力をすべきだと思う
得意な所・面白かった所を伸ばし苦手な所は克服しましょう 最初はクロチャンっぽいなーと思ったけど体験版終わる頃にはシュタゲっぽいと思った つまりまたバタフライエフェクトのパクリが産まれるのか BGMが31曲に増えている。相変わらずのクソ音質だけど
BGMを増やす予算がないなら前作の曲を使いまわせムービー曲のインスト版を使えと書いたら採用してくれたみたいだな
bgm32 アップルパイでティータイム(アリス)
bgm33 ラビリコ・ビリララ・ラビラボラトリー(ラビ)
bgm34 やまと・ナ・Disco(春)
bgm35 ディグ・ダグ・男爵(エミー) 今体験版やってるけど、椿姫さん一体何歳なん?
結構なお年なのでは 公式にある(29歳)
アラサーであの格好は流石にヤb >>73
すまん先に確認するべきだった
30過ぎなイメージになってていやでもヒロインが30越えは許されるのかっていう葛藤があった 緑のちんちん型茶柱とかどんな精神状態で思いついたんだろ? なぜこんなにも面白い体験版が出せるようになったのだろう この手のSF物は失敗エンドで強い引きを作れるから体験版にうってつけではある
結局オチというかtrueエンド次第だな それは映画で「予告編が一番面白い!」というのが割とあるかもと同じで
客寄せの体験版は買わせるために面白いものにするということじゃ
でも体験版で客が逃げることになりがちなのもエロゲだし 体験版までしか面白くないのは問題だけど、体験版すら面白くなかったらそもそも買わない 腰に緑のちんちん付けてる水雪ちゃん可愛い
きもいって言われるかもしれないけどハグしたい >>75
白くべたつくなにかと同じような状態と予想 光合成するちんちん、静岡県が訴えたらどうなるんだろww
>>85
詐欺れるほどの面白おかしいPVを作れるスタジオがそもそも稀。 ちんちんじゃねえし、ちゃんこんくんだし!!
茶柱の妖精、お茶の魂と書いてちゃんこんくんだし! 体験版来てたのか、出遅れた!
今年の大作の予感だから楽しみ過ぎる! 存在しないのでここで話しても構いませんよ
このメーカーはユーザーから意見を聞こうとしてる所はそういう姿勢はいいなと思った
あと、個人的には水と日光だけで空飛ぶのってところが気になった 公式と祖父だけといわずちゃんこんくんグッズを増やせ 水と日光だけで繁殖しまくってアグレッシブに飛び回れるってそれどんな∀ガンダムって思ったけど
そういうところは突っ込まないのがお約束 ニューリンで色々裏切られたから今回も不安
エロは最初から諦めてる ラプラシアンは下ネタは好きでもHシーン作りのノウハウがないからな はやぶさ2が小惑星に無事到達したってさ
帰りは成田に墜ちてくるとかはナシで頼む ちんこを緑色に塗って茶柱の妖精だよってこのメーカーのスタッフは大丈夫なのか? 衛星とか無駄に打ち上げるといつか自分達のところに落ちてきて被害に遭うんじゃないかって怖さあるよね 何故か人気のちゃんこんくん
さっそくネタにされてるw <生未来ラジオラジオin秋葉原>
2018/6/29(金)18:30〜19:30
<生未来ラジオラジオin大阪>
2018/6/30(土)13:00〜14:00
<生未来ラジオラジオin名古屋>
2018/7/1(日)12:00〜13:00 お話の構造上イチャコラはラストに回さざるおえないんでその間を猥語大喜利で繋ぐ作戦 29日って結構イベント重なってるみたいだけど
無料だしここのメーカーのイベントもやっぱ結構人多そう? >>60
毎回喧嘩イベントを入れてくるのがワサビ最大の欠点だろ
・由衣とみことが喧嘩
・七ノ羽と親父が喧嘩
・真里奈が母親と父親と喧嘩
・バレー部員が喧嘩
・四五と修一郎が喧嘩
・アリスと春が喧嘩
・アリスとエミーが喧嘩
・理沙と美果子が喧嘩
ラビの犠牲で過去改変したのにアリスと春の和解シーンが適当だった
真里奈ルートは飛びぬけてクソ。ピアノなんて辞めなさい→演奏聞かせる→改心
今回も喧嘩イベント組み込んでくるんだろう
・設定破綻(コメディだからで逃げる)
・喧嘩と和解
・恋愛書けない
がワサビの3大欠点。SFシナリオと年上ヒロインはそこそこ書ける
過去改変はまあいいんじゃないの?処女膜教授もアリスエンドも好評のはず。叩かれたのはラビの処遇のほう 生だし!光合成終えたちんちんがたくさん集まってくるよ! イベント一発目
<生未来ラジオラジオin秋葉原>
2018/6/29(金)18:30〜19:30 >>117
ありえないくらい過疎だが?
今回はかなり人増えたからキャパ越えるのは間違いないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています