未来ラジオと人工鳩 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SFADV
2018年8月31日(金)発売予定
Laplacian 3rd Project『未来ラジオと人工鳩』
■オフィシャルサイト
Laplacian
http://laplacian.jp/
■主要制作スタッフ
企画・シナリオ
緒乃ワサビ
原画
霜降/ぺれっと
SD原画
霜降
楽曲プロデュース
緒乃ワサビ
デザインワーク
上都河希 公式に担当声優からゲームレビューきて荒を指摘されまくってたのは笑った 体験版ユーザーの半数が新規だからホクホク言ってたけど
全体数増えてなかったら単に前作で固有客層が脱ら…いやなんでもない 出すのは涙か精液かとか公式にあるけど嘘だよなと思っちゃうよねw 質問: キミユメとニューリンはどっちがエロかった? キミユメは未プレイだけどニューリンのエロは無いものだと思ってるからキミユメ >>330
キミユメは東条ちゃんルートやってパッチ当てたとこで
GW半額積みゲの処理に行っちゃったんで放置状態なんだけど、
そこそこ普通にエロかったかな〜とは思ってた。
一応「ニューリンのあれこれ」を反省して色々心を入れ替えて作りますって話だった、よねぇ?
だいじょうぶかなぁ… 童貞おにいちゃんだからなー
男の茶柱、しっかりたつかなっ?チャバッ☆ >>331
ニューリンのあれこれで一番の問題はボリュームかな
クリアまで12時間前後、体験版やった人は10時間以内にコンプというヤバい仕様だったのは忘れてない みんなは、水雪ちゃんが真夜中に光合成する男性器を使って
あんなことやこんなことをってな方向を期待してるんだけどな〜…
風呂上がったらコラム更新してるかいな??? さすがに体験版4,5時間でクリアまで20時間以内ってのはないと信じたい 体験版5時間で本編15時間だと予想してる
ボリュームとかそういうのに期待するメーカーじゃないと前作で学んだ >>335
そういう期待は四五ルートで
ちんぽリアルタイムサイズ測定シチュがあると信じてたぼくは失望した ニューリンも発売前はシナリオとキャラ、エロの要素を兼ね備えた期待作扱いだったんだよなぁ
OPクオリティと宣伝は業界トップクラスに上手いからタチが悪い エロ一切公開してないのやばいなエロイッカイダケもあり得るぞ 制作スケジュールの改善は公式のアンケでも1番求められてることだったのに >>344
むしろ延期した俺たちカッケーとか思っちゃってるからなワサビ 人工鳩を駆逐したて人類が空を取り戻したら世界が滅びる裏設定なんだろうなあ
隕石が落ちてくるとかエボラ出血熱によるパンデミックが起きるとか カラスさんがぶち切れててもおかしくないし!鳥同士の争い怖いよね >>353
カラスさん頑張っても勝てないから諦めて隅っこ暮らししてると思う
実際カラスと鳩って戦争中か? アキバでは、げっちゅやトレで早期予約色紙終了していたな
そこそこ、予約が増えているようだな 実用とは、
ボトルに入れるのか、ボトルを入れるのか >>365
〜なんて場面が無かったら、ガセで煽った罪でお前氏刑な。 無線機でラジオをやっているというのが肝のようですが
インターネットは光ファイバーなど有線で可能です
インターネットがあり、素人がラジオをやろうとしたら
当然ですがネットでやりますが
これだと話が成立してきませんからね
無線機でラジオをする意味が無くなっちゃいますので
SFヲタに推薦しても、こう言われてしまえば反論の余地がありません
確実にこう突っ込んできますよ
エロゲならではといった感じですかね
あんま細かい事は気にせず、シリアスな雰囲気を楽しむのが正解でしょう 一応、人工鳩にも触れて起きましょう
軍隊は何をしていたのでしょうか?
駆除できていない所を見るに、投げ出したということなのでしょう
こうなると電波云々を含め、人工鳩の生態の方が興味深いですね
内容次第では生物ヲタの興味を引く可能性があります
生物好きは大勢いますので
ギャグに関して忘れてました
正直な話、クドイですかね
しかも長い
忘れた頃に弄られるぐらいでいいのでは?
こうも頻繁にヤラれると逆にウザイですよ
嫌いじゃないだけに残念でした リョコウバトは食えるけどジンコウバトは食えないからなあ
減れば減るほど増殖速度も増えるんだろうし……包囲網によく穴空けれたわ
無線で殺された場合は増殖しないのかもしれないな 未来ラジオと人工鳩のページが、エッチになりました。
交尾を開始しました。 なんかEDの前奏にパクリ疑惑出てるらしいけどお前ら的にはどうなん?
うたてめぐりの奴 そんな疑惑聞かないよ。ツイッターで検索しても1人しか言ってないじゃん。
それが君でしょ?
まぁ気になったんで聴き比べてみたよ。
まずSignのコード進行。
キーG#マイナーのY→W→X→T,X/Z
次に未来ラジオOP
キーB♭メジャーのT→W→T→W
主となる旋律も全く違う。
どこら辺が似てるのか教えてほしい。 >>375
ほんとだ、えっちぃ画像増えてる!
あとはどれだけエロイカ、それが問題だ。 妹のHシーンめちゃめちゃ普通やん妹の個性まるで感じられないやん ちんちん見つめてからのフェラで抜ければいいんだけど… ttp://laplacian.jp/radio/img/gallery/rd_aknh03.jpg
男根くん、折れ曲がっとるがな お、エロイベント画出て来た。
一応制作進んでんのね。
八月第一週までにマスターアップ報告が来れば8月31日、かな。 椿姫とかぐやだけ全然出してないからエロイッカイダケになりそう 画はキレイでエロいよなぁ… 肉食秋菜の迫力が☆
>>385
しかもかぐやはオナニー
…いや、まさかナシとかww やったら伝説ではあるwwww 下ネタ下ネタ言ってるくせにエロ超極薄ブランドだから真面目にそうなりそう Hシーンの企画を練ってない感じがビンビンに伝わってきます!
まあシナリオゲーならHシーンは普通でもいいんだけどね ニューリンはシナリオもキャラもエロもボリュームも弱いというウリがよくわからんゲームだったからな
さすがにどれかには特化してないとキツイ
謎ムービーとかではなくてね 下ネタ大好きなくせにいざガチエロになると腰が引けるのがいかにも童貞 アホみたいに猥語が飛び交う日常に対しての塩分控えめエロ! 猥語飛び交うバカゲーのぬきたしがエロよりシナリオで面白かったんだけど、
最初からシナリオよりのこっち大丈夫か?今ハードル高いぞ
コラムも更新されず予約してる身としては心配だ… アナルにちゃんこんくん突っ込んでアナニーする勢いで頑張ってくれ シナリオゲーにするならせめて20時間程度の規模が必要だけどそんな開発期間はとってなさそうという 世界観が大事だから、そこの矛盾がないようにしてほしいな。
人工鳩の増殖システムとか、既存のネットワークを何故再度利用しないのか、ラジオの電波を中継しようとすると人工鳩が壊れるのに、ちゃんと中継されて届くのはなぜか、とか。 遅ればせながら体験版終わった。
覇権の予感だわ、ソラがもう一人の電波食者って事でオッケー? 後半どこを見所にするか次第だわな
SFとして面白さなのか劇的な恋愛なのか
ニューリンは全部放り投げてたけど >>399
壊れてるのに中継できるのではなく、中継したら壊れるんだろ
順番が逆では? 体験版は少しずつ事実が明らかになり対抗策も立てて皆に協力してもらって成功していくという過程が面白かった
けど体験版でそこまでやっちゃったから本編でどんな話をやるのか期待半分不安半分なところがある 体験版でワサビの長所は全て出し切った感があるわな
ここから先はワサビの苦手なゾーンだしどうなることやら >>405
これ
発売日伸びてるのもニューリンみたくプロット進んでないと思われ >>405
ところで、後一週間以内にマスターアップしないと再延期じゃね? ニューリンの時は声優がこんなギリギリに収録したの初めてみたいなこと言ってたな >>409
…発売まで15日で間に合うもんなの? ある意味凄いことだなw あくまで一般的なエロゲユーザーとして知ってる情報だけど
通常の月の場合20日(月)マスアプ31日(金)発売は可能というか前例がある もし再延期するなら早めに告知するでしょ
ギリギリに告知したら信用失ってヤバイってことくらいわかると思う マスターアップウン日後に戦略的撤退と称して延期したところもある 発売日直前にいきなり1ヶ月延期して次発売日直前にいきなり認証を搭載したメーカーもある >>417
「童貞です」をチェックしたら画面が水雪のニヤニヤ顔になってフリーズ一回、とかかね?
>>411
「新記録に挑戦だ」とかそっちの方向で盛り上がってそうなのが… フリーズはちょっと怖いんでゲームのみの強制終了でいかがかと
>>419
予定通りなら
8月中旬カウントダウンムービーの更新
これあるし…そこまでひどい事にはならないと信じたいチャバ☆ 萌えゲーアワードで旋風を巻き起こすドスケベ音頭イクよおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
ちんちん出して童貞ハメてよよいのよい♪あズッコバッコズッコバッコ、ズッコン♪バッコン♪
オナりイくならパコらにゃあん♪あぁんっ♪
http://moe-gameaward.com/vote/index.html?product_id=4204 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています