未来ラジオと人工鳩 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SFADV
2018年8月31日(金)発売予定
Laplacian 3rd Project『未来ラジオと人工鳩』
■オフィシャルサイト
Laplacian
http://laplacian.jp/
■主要制作スタッフ
企画・シナリオ
緒乃ワサビ
原画
霜降/ぺれっと
SD原画
霜降
楽曲プロデュース
緒乃ワサビ
デザインワーク
上都河希 最初の頃に出してたのと色紙で力尽きたのか余裕がなくなったのか
店頭で配布した冊子のはみな塗りよかったな >>584
これがなかったら予約なんてしてなかった >>586
きれいなのとそうでもないのの差が激しいよな ワサビだぞ?過去作と同じように超早漏で使い物にならないに決まってる
下手したらエロイッカイダケだ 仮にCGが多かったとしてもワサビのテキストじゃなあ アレが茶柱なのか光合成する男性器なのかを争う弁論ゲーじゃね? ちんちんじゃねえし!茶柱の妖精、お茶の魂と書いてちゃんこんくんだし! >>576
そりゃそうでしょ
在庫あれば1枚ずつくれるし、なきゃ第2弾から配布だろうし
1ヶ月くらい前に予約したら、秋奈のはなくて、水雪と椿姫のだけくれた ライターなんて、信用商売たから、実績作るまでそんなもんだろ。テキトーに仕上げるヤツもいれば、それもできなくて逃げ出すヤツもいる。ワサビがどうなるかわからんが、今回しっかり納期は守った(?)わけだから、これでショボかったら、その性根がわかるってもんよ。
りょーちんが褒めてたから、オレはとりあえず信じる。 延期してんのに納期守ったってどういうことだ?解説頼みます 体験版のあとは尻すぼみになるだろうが72点ぐらいの作品にはなると信じてるよ むしろ、体験版大批評会をやるためにわざと延期した感あるな
そもそもアンケ集計結果を見ると、未来ラジオを何で知ったか?って質問の回答が、アキバの外壁広告が1位だったからな・・・
https://i.imgur.com/8ybP61s.jpg そこから新規獲得に成功したぽいから、2ヶ月延期してもメーカー的には成功だろう
6末はサマポケもあったし、8末は逆にあんまり強いのいないから回避は妥当だったかもな 鍵とゆずとはできるだけ被りたくないってワサビも言ってたからな >>96
確か2chの書き込みはクソみたいな内容なので無視みたいなことを言ってた気が
都合の悪いことは聞かないという意味じゃないのかな 実際匿名掲示板なんて便所の落書きだろ。
公式に批評メールまんま載せるメーカーなんてココぐらいじゃね? アンケだろうと何だろうと嫌な意見は一切聞かないよ
まあ一貫してた姿勢と言えなくもない >>613
かなり昔の話をわざわざ持ってきたみたいだね
そこまでしてなんかネガティブな印象を付けようとしてる人たちがいるんだから
メーカー側からしたら無視するよねー…仕方が無いよ ニコ生ワサビ(4:29:40〜):
批判意見に対して我々は鈍感なところがあって
元から万人に受けるものを作る気はさらさらないし嫌いな人がより嫌いになっていけばいいかなって
我々のことが嫌いな人は我々も大嫌いなので近づいてほしくないなってところはあるので
そいいう人は本家批評空間なり2chなりで思いっきり叩いてくれてればいいし我々はそれ見に行かないし 些細な批判を自分で煽ってわざわざ非難にして被害者ヅラする作者だっているんだし多少はね 実際にプレイして出てきた批判意見を俺たち鈍感だからで総スルーしたのはある意味凄い
指摘された欠点部分が次回作以降も改善されないんだろうなぁとなるのが問題ではあるが 批判レビューした民安が消えた辺りめっちゃ敏感にしか見えん まあお前らみたいなの相手にしたところで百害あって一利なしだからな かぐや「ソラは、いつもそうやって、突然起きるの?」 かぐや「この前も、飛び起きてた。今日も飛び起きた」 カウントダウンムービー無しか。工程管理役の良ちんが引き揚げたら元の木阿弥かね?
>>630
29歳「・・・・・・・・・・・・・・・・」 >>635
それほど余裕無かったんだな。
ネタじゃなくガチでりょーちん来てくれなければ再延期してたんだな。 未来ラジオと人工鳩コラボ対談生放送の詳細が決定しました!
ゲストはシナリオライターの緒乃ワサビさんと原画家の霜降さん、ぺれっとさんの豪華主要制作スタッフ3名になります!
放送は8月24日の20時からです!
お楽しみに! いうほど話の続き気になるか?椿姫のオッパイは気になるが 概要見た感じシナリオ面白そうだな。どうなるかわからんけど >>638
ゲスト:りょーちんの回の未来ラジオは実際衝撃だったしw
「スタッフが各々てんでに作業しているだけで、作業の進行を誰も管理していなかった。」
わさびの未来は、マネージャー的な協力者を見つけて協働できるか否かにかかっている。 ニューリンラジオの頃から何も反省していない・・・
そんなだから延期するんだよ ワサビの精神年齢クソガキだなと思ったらサークル以下の実態で引くわ
おまけにエロイッカイダケだしよ それでも、生き残ったモンが正義なんでなぁw
「そんななのに、何とか製品は出来上がって一応売れてもいる」事に、
この世の不可思議を視るのである☆
当日は、やって面白くてエロいのが送られてくればいいなぁ☆ 何か増えてないかな〜と思ってサイト見にいったら、
EDメドレーのムービーなんてのが増えてた。 【第四回】ゲーム関係者さんと対談生放送!【緒乃ワサビさん&霜降さん&ぺれっとさん】
2018/08/24(金) 開演:20:00
lv315198694 いくらマスターアップしたからってニコ生やってる余裕あんのかね・・・ ニコ生観ようかと思ったら、有料チャンネルだったわ
未発売のゲームを有料番組でやるとか、だいぶ自信おありなんですね >>653
リアル2061は地球丸ごと地獄だよなw >>654
この放送見たけど、ワサビとペリカンが会話全然噛みあってなかったな
この間のワサビとりょーちんとの絡むと違ってつまんなかった
amazonでもう在庫切れだしこれは初回版のロットアップ早そう
売上もDL入れて7000〜8000本くらいと予想
ちなみに前回のニューリンはDL入れて約5000本(発売後にやった本編批評ニコ生でのワサビの発言より) コラム読んだけどカウントダウンムービーの台本書くの忘れるほど余裕無かったのね…よく間に合ったなおめでとう! 同人誌のあとがきみたいなプロ意識を感じさせないフレンドリーなコラム 今時ニコ生かよと。何年かぶりにログインしてみりゃ有料チャンネルで見れないし。
暇つぶしにキミトユメミシプレイしてるが、テンポが良いのは良いね。 オフィシャルのコラムより
>公開日:2018/08/24
>カウントダウンムービーが始まると思うじゃないですか!
>台本書くのすっかり忘れてたんですよ。
>本当にすみません。
>当然収録もしてないんですよ!
・・・・・お〜い、、、ww ところで、
>かわりと言ってはなんですが、本日から発売日まで毎日、
>こちらのコラムを更新したいと思います。
8/25は後8時間で終わってしまうぞww (フォント見本) The last virgin is Painful … コラム第2回で商品名誤字ってるのワロタ
疲れてんのな 参加費1500円。
トークショーで金をとるようです。
ラプラシアンも偉くなったもんやな!
当日は、前半1時間は、未来ラジオラジオの公開配信(音声のみになる予定)
そして後半1時間は、ワールド・ワイド・ウェブには決して乗せられない裏話。
残りの30分は、サインしたりしなかったり。
そんな内容を予定しています。 日替わりコラムが結構楽しみになってて悔しいっ(ビクンビクン >>676
まあこれは仕方無い部分もあるかな
無料だと今のラプラシアンだと多分人で溢れかえる
その代わり金取るんだからそれに見合った内容にして欲しい コラム読んでるけどなんというか今回は本当に予約好調と言うか余裕が出てきたなって感じがする
そしてコラム第1回を読んでやっぱり前作の2倍くらいの売上なんではとなんとなく推測(7000〜8000あたり)
これで発売前にメーカー在庫がないというから割と頑張ったんじゃないか 5人でやってる会社で、広告費もほとんど使わないでこの露出度はスゴイと思うよ。延期でアキバに看板出して話題になって、体験版で好評だったのが大きいな。
エロゲなんてやる人決まってるから、話題作の体験版が公開されたら、やっぱりやってみるもんな。 制作のドタバタした状況を聞いてると体験版以降のボリュームに不安しかない >>681
そこはりょーちんが来たから大丈夫やろ
あの人クロノボックスやれば分かるがエロゲには一切妥協しない
りょーちんが来てなければ俺も不安だったが 入荷の予定なくても予約受け付けるのはAmazon止めたんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています