未来ラジオと人工鳩 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SFADV
2018年8月31日(金)発売予定
Laplacian 3rd Project『未来ラジオと人工鳩』
■オフィシャルサイト
Laplacian
http://laplacian.jp/
■主要制作スタッフ
企画・シナリオ
緒乃ワサビ
原画
霜降/ぺれっと
SD原画
霜降
楽曲プロデュース
緒乃ワサビ
デザインワーク
上都河希 >【第7回】春乃いろはの未来ラジオ速報
>そうそう、今作でいっっちばんビックリしたのが、
>春乃ラプラシアン担当キャラ史上、
>最もHシーンが多く、1回のHシーンが長いんです!!!!!!!
キミユメでスロット5個(まだ積んでる)、ニューリンは知らん。 いやいや秋奈のHシーンがどーなってるかが一番の問題
フェラと開脚騎乗位は同一イベントだろうし そもそも選択肢で個別√に入るのか?
ヒロイン脱落方式なのか?
それが問題だ >>781
ニューリンではモブヒロイン担当なのでお察し >>785
脱落式だろ?
個別の専用ルートとかできるようなメーカーじゃない 別にここは延期したからクオリティ上がるってわけでもないし 延期したのつて電話の設定変更のためか?
だとしたら体験版音声も撮り直しだしgdgd過ぎる 「クオリティアップのために延期します」と言って実際にクオリティがアップすることなんてないでしょ
あかべぇそふとが証明してる 電話無しにしたのは体験版ネタバレ大運動会の時だから、延期理由はそこではないな クオリティアップのために延期しますからの
完成した内容を3分割にして3年おきにリリース、しかもフルプライス
エロシーンは電話を使っての解除コードがいる あかべぇはレミ二以降面白いの出してないから何もやってないや。
ラプラシアンに期待。 >>798
ニューリンだって本気だったんだぜ
本気で作ったからこそワサビは批判に対して顔真っ赤になった >>802
2chに対して顔真っ赤にしただけで送られてきた批評は対応してたぞ
何で2chをあそこまで忌み嫌うかはわからんが >>800
抜きゲーでしょ?
G線とか暁の護衛とかああいうストーリーじっくり読むのをやりたいんだ。 G線はルートによって魔王が違う駄作だし、暁の護衛は投げっぱなしジャーマンだしラプラシアンと同程度だろ やってないのにレミ二以降面白くないって言ってる時点でやべーやつなんだ 今日の昼くらいに秋葉のトレ行ったらレジ後ろに一杯積んであったな、予約票もまだあったから店舗売
りも買えるんじゃね?先月のぬきたしも夕方に直接買えたし そら店舗は予約数より多く仕入れるに決まってるだろ。数は少ないだろうから、すぐ売り切れちゃいそうだけどな。
特典目当ての中古ならすぐ買えるだろうけどね >>804
わかる
G線を云年ぶりにやりたくて、クオリティパッケージ買った 今回は黒字濃厚だから次回作も出せるのほぼ決まってるみたいだな
ぬきたしくらい売れるといいね ぬきたし中古額が新品と変わんなくてワロタ
ラプラシアンもこれくらい頑張ってもらいたいな(無茶振り) >>813
ぬきたしはDL版まだ出てない
ここは発売日と同日にDL版も出すからなあ コラムは三馬鹿による作中の好きなシーン談義。ネタバレあり。 前作は発売日の昼には既にクリア報告上がってたし(ボリューム薄いのもあって)
明日1日様子見すりゃ大体どんなゲームか判明するだろうな ストーリーよりも ボリュームとかの感想
多かったら嫌だな 分かっちゃいたけどまた階段分岐か
ストーリーに一本芯が通るのはいいけどどうせ分岐してから超速のスッカスカなんだろうなあ 水雪ルート終わったけどエンディングの唐突なちゃんこん君には草 回想17でcg数は86
エロは良かったけど、体験版がピーク感は否めないかな…… もう終わったん?
というかCG数前作より減ってるし まだやってないがかぐやルートは一番最後
おまけシナリオをすべて見ることで強くてコンティニューが開放でかぐやEND2 通販で買ったら予約特典の色紙1枚も入ってなかった�� >>831
個別は短いけど綺麗にまとまってるしダレないから良いと思う
水雪、秋奈、教授の順で話の真相がわかっていく感じかな
肝心のかぐや√は盛り上がったかと言うと、うーん…… シナリオゲーで最終ルートが盛り上がらないってどうなの シナリオゲーじゃないなら何ゲーなんだ……?
抜きゲーではあるまい 感想ツイッターで探してる時に萌えゲーアワード辞退したってのを見たんだが
ここはいつも辞退してるの?
それとも自信ないから批判よけのために辞退したのかな? ニューリンも辞退してただろ
最近そういう風潮になってるからまあそんなに驚くことでもない 金がものを言う八百長アワードに参加しない意気やよし >>844
今回は出てたら普通に1位とれたのに出ないのか
もうアワードも内情暴露されてオワコンだな
>>847
ちなみにゆずソフトやぱれっとも辞退してる 今年のゆずだって前作ほどの自信が無いから辞退しちゃった
どみるNavel最近取れないから辞退しちゃった
ゴッシスで取れるわけねえわMOREの系列じゃ無理だわ辞退しちゃった
低価格分割だからぱれっと辞退しちゃった
投票が若干おかしい(2月どうしてランス1位じゃないの7月ぬきたし4位って…)
去年のアニメ化タイトル投票後の選考時に盛られてるよね
などおかしい点もあるんですけど月間での投票まで辞退するところは作品に対するそれなりの事情が垣間見える ランス月間ですら1位じゃなかったのか
年間1位レベルだろあれ ALcotやlightの作品は毎回強かったりアレは色々疑惑多いんだわ ALcotは不正票ばれて年間で削除されたらしい
light系列は主催だから色々やってるんでしょ(何回か投票先の月被って競ったんでキレそうだったけどお察ししてやる事にした)
シルヴァリオのアルテミスパッケージは買いました(笑) アワードをとったからといって売れるわけではないからな
アワード自体もあれだし >>853
あれは少なくともDL半額セールのときにはそれなりに効果あるらしい アワード賞取ったっていってパッケージ再販してるのもあるよね 未来ラジオと人工鳩は予約引き取るから評価待ち
アワード辞退はちょっと残念だね アワードは当たりが必ずしも入ってる訳じゃないけどハズレは引きにくいから
なんだかんだ後から購入する指標にはなったんだがな
主催がアホなことして内ゲバで下火になるのは勿体ないな しかし代わりが無く選ばれてしまう美少女ゲーム業界であった >>849
それでもゆずはこんな感じだけどな
https://i.imgur.com/eMoEH23.jpg
売上がすべてだとは思わないけど萌ゲーアワードを盲信するのもあんまり良くないと思うぞ 前回も辞退してたのね。サンクス
しかし感想が全然来ないね…他所では短い&期待を下回るというのを散見した程度 >>852
逆に今の業界事情で不正って、そこまで必死になるのは偉いと思ってしまった >>849
そもそもアワードは以前は強制参加だったのが
去年minoriが辞退したのがきっかけで他のメーカーも辞退するようになっただけ アワードってツイッターかなんかで裏事情を暴露されてたよな 割れ来てないから発売日なのに全然内容のレスなくて草
来た瞬間増えまくるんだろうなあ 8割位中国人が流してるみたいだけど、わざわざ日本に住んでよくやるな 椿姫√で気になる謎が大体明かされちゃうからかぐや√は消化試合なとこがあるなー
面白かったけどね >>872
日本に住んでる中国人が仲間の放流チームに渡し放流チームがトレントで流してるが実態
このためソフ倫がいくら取り締まっても割れがなくなることはあり得ない
何で中国人がそこまでして流したいのかはわからん 漫画村みたいに広告料が入るシステムがあるんでしょうな 椿姫ルート最初にやっちゃったから秋奈ルートがバッドエンドにしか感じなかった。
これから水雪ルートやるけど同じ感想を抱きそう これ体験版のワクワクどこだよ感がひどい…
未来ラジオも結局最後まで本筋に絡まないのはどうなの これ体験版の量多いのボリュームが多いからじゃなくてほとんどを体験版で済ますからなんだな 感想で『面白かった』が多い作品は普通の作品
ことシナリオゲーにおいては駄作のレッテル張られてるに等しい >>877
また体験版がピークの作品だったのか
ニューリンの時もそうだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています