未来ラジオと人工鳩 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
SFADV
2018年8月31日(金)発売予定
Laplacian 3rd Project『未来ラジオと人工鳩』
■オフィシャルサイト
Laplacian
http://laplacian.jp/
■主要制作スタッフ
企画・シナリオ
緒乃ワサビ
原画
霜降/ぺれっと
SD原画
霜降
楽曲プロデュース
緒乃ワサビ
デザインワーク
上都河希 もう終わったん?
というかCG数前作より減ってるし まだやってないがかぐやルートは一番最後
おまけシナリオをすべて見ることで強くてコンティニューが開放でかぐやEND2 通販で買ったら予約特典の色紙1枚も入ってなかった�� >>831
個別は短いけど綺麗にまとまってるしダレないから良いと思う
水雪、秋奈、教授の順で話の真相がわかっていく感じかな
肝心のかぐや√は盛り上がったかと言うと、うーん…… シナリオゲーで最終ルートが盛り上がらないってどうなの シナリオゲーじゃないなら何ゲーなんだ……?
抜きゲーではあるまい 感想ツイッターで探してる時に萌えゲーアワード辞退したってのを見たんだが
ここはいつも辞退してるの?
それとも自信ないから批判よけのために辞退したのかな? ニューリンも辞退してただろ
最近そういう風潮になってるからまあそんなに驚くことでもない 金がものを言う八百長アワードに参加しない意気やよし >>844
今回は出てたら普通に1位とれたのに出ないのか
もうアワードも内情暴露されてオワコンだな
>>847
ちなみにゆずソフトやぱれっとも辞退してる 今年のゆずだって前作ほどの自信が無いから辞退しちゃった
どみるNavel最近取れないから辞退しちゃった
ゴッシスで取れるわけねえわMOREの系列じゃ無理だわ辞退しちゃった
低価格分割だからぱれっと辞退しちゃった
投票が若干おかしい(2月どうしてランス1位じゃないの7月ぬきたし4位って…)
去年のアニメ化タイトル投票後の選考時に盛られてるよね
などおかしい点もあるんですけど月間での投票まで辞退するところは作品に対するそれなりの事情が垣間見える ランス月間ですら1位じゃなかったのか
年間1位レベルだろあれ ALcotやlightの作品は毎回強かったりアレは色々疑惑多いんだわ ALcotは不正票ばれて年間で削除されたらしい
light系列は主催だから色々やってるんでしょ(何回か投票先の月被って競ったんでキレそうだったけどお察ししてやる事にした)
シルヴァリオのアルテミスパッケージは買いました(笑) アワードをとったからといって売れるわけではないからな
アワード自体もあれだし >>853
あれは少なくともDL半額セールのときにはそれなりに効果あるらしい アワード賞取ったっていってパッケージ再販してるのもあるよね 未来ラジオと人工鳩は予約引き取るから評価待ち
アワード辞退はちょっと残念だね アワードは当たりが必ずしも入ってる訳じゃないけどハズレは引きにくいから
なんだかんだ後から購入する指標にはなったんだがな
主催がアホなことして内ゲバで下火になるのは勿体ないな しかし代わりが無く選ばれてしまう美少女ゲーム業界であった >>849
それでもゆずはこんな感じだけどな
https://i.imgur.com/eMoEH23.jpg
売上がすべてだとは思わないけど萌ゲーアワードを盲信するのもあんまり良くないと思うぞ 前回も辞退してたのね。サンクス
しかし感想が全然来ないね…他所では短い&期待を下回るというのを散見した程度 >>852
逆に今の業界事情で不正って、そこまで必死になるのは偉いと思ってしまった >>849
そもそもアワードは以前は強制参加だったのが
去年minoriが辞退したのがきっかけで他のメーカーも辞退するようになっただけ アワードってツイッターかなんかで裏事情を暴露されてたよな 割れ来てないから発売日なのに全然内容のレスなくて草
来た瞬間増えまくるんだろうなあ 8割位中国人が流してるみたいだけど、わざわざ日本に住んでよくやるな 椿姫√で気になる謎が大体明かされちゃうからかぐや√は消化試合なとこがあるなー
面白かったけどね >>872
日本に住んでる中国人が仲間の放流チームに渡し放流チームがトレントで流してるが実態
このためソフ倫がいくら取り締まっても割れがなくなることはあり得ない
何で中国人がそこまでして流したいのかはわからん 漫画村みたいに広告料が入るシステムがあるんでしょうな 椿姫ルート最初にやっちゃったから秋奈ルートがバッドエンドにしか感じなかった。
これから水雪ルートやるけど同じ感想を抱きそう これ体験版のワクワクどこだよ感がひどい…
未来ラジオも結局最後まで本筋に絡まないのはどうなの これ体験版の量多いのボリュームが多いからじゃなくてほとんどを体験版で済ますからなんだな 感想で『面白かった』が多い作品は普通の作品
ことシナリオゲーにおいては駄作のレッテル張られてるに等しい >>877
また体験版がピークの作品だったのか
ニューリンの時もそうだった 話題作 なのに批評空間のデータ数がいまだに1ってどういうことだよ なんか今回は自信作、やりきったみたいな事いってて
結局ニューリンと変わらぬラプラシアンって事だったのね
ニューリンでがっかりしたので今回慎重になって良かった
>>882
2つ目あるぞ。70点やった クロス チャンネル ぽかったからいっそ 外注で田中ロミオ
呼べよって思った 70点の人のサマリー見たら金色ラブリッチェ100点でそっ閉じした
ある程度のプレイ数で自分のサマリーと似た(もしくは中央値から大きく外れない傾向)人なら参考になるが 秋奈ルートのHシーンはどうだった?それで購入を検討しようか迷ってるんだけど 体験版部分からじっくりやり直してるけどやっぱ体験版の範囲はすげー面白いんだよな ニューリンの時もそう
体験版まではそこそこの出来でなんとなく面白そうって雰囲気作りが上手い
後はtwitterでの宣伝も上手い
皆が買ってるし体験版も良かったし買うかーってなって売れるたんだろうな 椿姫ルート終わった。普通に良い話で泣いた。
まだかぐやルートまだだけど、かぐやルートに期待を持たせるって意味では完璧。
セリフ回しも気合入っててネタバレも多かったし、多分ライターも筆が乗ったんだろうな。 泣ける人はいると思うけど
ここに来る人は泣くのは難しいと思う
つまり社員さんかな? 様子見してるけど椿姫ルートの出来が良いなら買ってもいいかな カスペルスキーがcs2.exeを悪意あるプログラムと認識して勝手に削除しやがる
除外リスト入れても同じで起動できないよ…
7回も長いインスコさせられて疲れたよ 印刷物入って無かったんだけど
そもそも無いのかな? 体験版なしでやったらもっと楽しめたんじゃない?
一気に通してやっていくとかなり面白かったよ。
個別ルートに入るとキャラ同士の掛け合いが減るから物足りなさはあるかもだけど CG数減ったし謎ムービーもなくなった分前作よりさらにコスト削減した感 少なくとも、あの体験版を公開したから、これだけ注目度が上がったとも言える
その先のボリューム感の無さは知らん 今月のおもちゃ枠だと思ってたのに話題にもなってないだと 単純に過疎ってはいるんだろうけど、ここにいるやつら一人もプレイしてないんだなやっぱ。
俺はそろそろアキバに買いに行くわ。 椿姫と付き合い出した時の周りのリアクションが見たかったのに、塔子さんしかなかったのは残念だな
あと地の文では椿姫呼びなのに、恋人になっても薊野教授呼びするのはどうなんだ >>906
昨日買ってやってるぞ
単にまだ体験版の範囲内をオートリードで流してる状態だから、個別にも分岐してないけど 童貞 童貞 言ってたのにえっちしーん卑語がひとつもない CG はエロいだけど文章が絶望的にえろくない
最高の食材をダメにしてる
これじゃあレリーフの二の舞いだ >>910
ここで言わずに直接意見を送ってやれ
メーカー様はこんな公衆便所みたいなところは見ないし、意見も取り入れないそうな ちゃんとメールなりなんなりで直接意見届けないと
でもあかべぇみたいなやらかしまくってもユーザーからの真面目な意見も無視するメーカーの方が結局儲かってるしな 批評空間、昨日の夜までデータ数が1だったのに今日の朝になったら
データ数が10になってたいったい何が起きてるんだ 下ネタを売りにしていたのにエッチシーン
もっと乱れろよ!はっちゃけろよ!
クロノボックスのエロシーンのように
あの しろくまベルスターズのように
もっと輝けよ! >>916
ここのエロシーンはエロゲとしては最低レベル >>914
世の中には平日と休日という概念があるのは知ってる? 俺は水雪→秋奈→椿姫→かぐやで攻略したから満足したけど
これってかぐや以外ルートロック別にかかっていないんだよな
椿姫から攻略したらもうこのゲームの8割終わったようなもんだろ
水雪秋奈が蛇足でしかなくなる え、なにまた体験版詐欺だったの
ニューリン勢様子見組で良かった 今日名古屋ソフと春日井宝島見てきたが新品はおろか中古すらなかったな
入荷数少なめなのか >>921
入荷数は前作の2倍程度の7000〜8000と聞いた >>922
すぐ終わるから時期に中古であふれると思う
予約キャンセルも多くなって新品も出てくるんじゃね? >>923
俺は様子見勢だから知らん
ただネットだと今はどこも新品は在庫がない
これで評価がよければ中古も高騰するし、クソだとワゴン行きだろうし
中古勢としては手を出しにくい >>917体験版にhシーンが無いのはそういうことだったのか konozama食らってDL版買うか中古買うか悩んでるんだけどサントラって内部付属なの?
外付けで付いてるのなら中古をやめてDL版を買う レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。