ランス10 part247 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW f94d-wCsk)2018/06/17(日) 11:53:49.32ID:U6pmjuUg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw

・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
※前スレ
ランス10 part246
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1528931463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-gvEZ)2018/06/19(火) 00:49:48.95ID:yKdMOmVN0
>>605
同意



一人類にすぎず、この世界の人類がどうしようもない絶望の状況にあると知りながら
「ルドちゃん! 私達を生まれさせてくれてありがとう!」といえる
そんなヌヌハラさんでいてほしい
0613名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM2b-HUTv)2018/06/19(火) 02:21:29.56ID:yAr7lPQZM
>>475
確かにマグナムやらないとクルックーの役割が全くわからないまま大円団になってあの笑顔だからなぁ
鬼畜王とマグナムは最低限必須だと思う
0615名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM2b-HUTv)2018/06/19(火) 02:40:06.42ID:PvlS1PUIM
>>503
これ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba0-m0US)2018/06/19(火) 02:45:09.32ID:lgZFH/Wj0
マグボールゲットしてラッキー自動回復3だと思ってリーダーにしたけど自動回復しない・・・
リーダーにして戦闘参加させればモリモリ回復してくれるんじゃないの
wiki見たら「3回まで回復する」って書いてあったけど1回も回復してくれない
3ターン毎試合3%回復してくれるって道中大助かりなんだけど
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba0-m0US)2018/06/19(火) 02:53:55.66ID:lgZFH/Wj0
>>619
量的には10パーセント回復なのですね
3%で発動って33ターンに1回HPの上限10パーを回復ってことなのか
これじゃマグボールくん役立たずですね
ホルステラちゃんの1回限りロルルホルスで道中のHPの泉まで頑張ります
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b118-m0US)2018/06/19(火) 03:17:48.03ID:qhOTjSug0
まぁ何も無いのに確率で突然回復をする(回数限定)っていうのはあんまり他でも見ないシステムだし勘違いもやむなしというか定期的に出るね
0626名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-wCsk)2018/06/19(火) 03:21:51.30ID:er573ClwM
実際そこらへんをきちんと説明できる人は少ないんじゃね
土嚢と物理防御は重複するのか
相手と自分に弱体がかかっていたらどうなるのか
ピンククラウドと魔法力アップと軍師効果はどうなのか
等を理屈で理解してやってる人はそんなにいないと思う
思えば戦国も数百の部隊がカンスト部隊を殴って生き残る理屈を説明できる人がどれだけいることやら
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b02-mJaI)2018/06/19(火) 03:25:32.72ID:ZBvWStam0
こまごま数値が多い割にはいまいち戦略の核にならない
パターン化しないしできない分、ギミックとしては弱め
戦国の最高得点みたいな本気で突き詰めて目指すところないしな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2b-m0US)2018/06/19(火) 04:10:53.48ID:Y5NwCvGX0
オロチさんもう勘弁してくれ
0631名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-HUTv)2018/06/19(火) 04:31:21.13ID:MYMDTT4xp
>>503
これ
0632名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-HUTv)2018/06/19(火) 04:50:21.27ID:MYMDTT4xp
>>586
バカなの?こいつ
別のゲームやったほうが良いレベル
0633名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-HUTv)2018/06/19(火) 04:52:43.46ID:MYMDTT4xp
>>592
ちゃんとストーリー読めよ
ランスが功績を出してはいるが各国の代表がランスを表に出してないっていうふうにかいてるやろ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-Bw3Y)2018/06/19(火) 06:17:41.08ID:p/TFMUv+0
鬼畜王やって1〜4はまあ飛ばして
5Dも6やればリズナの掘り下げは充分だということにして(コパンドン…?)
戦国はJAPAN勢や魔王関連がわかるからやるとして
8はカラーの森とAL教を理解するためにマグナムまでやり
9はヘルマン・聖魔教団・ヒロインたちと重要イベあるからやる

と考えると5Dまでは鬼畜王以外やらんでも何とかなりそう
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-gvEZ)2018/06/19(火) 06:20:46.64ID:wY94io370
10からいきなりやっても面白いかもしれないけど
いろんなネタを愉しみたいんなら01から全部やったほうが楽しめるな
できるかどうかは別として
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-Bw3Y)2018/06/19(火) 06:20:54.42ID:p/TFMUv+0
1〜3までだったか、ダイジェストがあるのは
あれはいい
最近の作品でマニュアル(資料集)にランス視点の結構勝手なあらすじ載ってるのもすき
0644名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM2b-HUTv)2018/06/19(火) 08:26:21.72ID:GlXexVvtM
>>642
ミックスちゃんに治療して欲しい
0652名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM2b-HUTv)2018/06/19(火) 10:03:58.55ID:zeTKcc6jM
>>647
女ランスなら
0653名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM2b-HUTv)2018/06/19(火) 10:04:31.35ID:zeTKcc6jM
>>650
おは戯骸
0654名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM2b-HUTv)2018/06/19(火) 10:05:27.74ID:zeTKcc6jM
ミックスたん、ワイの股間がちょっと腫れ上がってヤバいんや、白い液も出るねんで
0670名無しさん@ピンキー (JPWW 0H53-C226)2018/06/19(火) 13:04:31.17ID:7fkH3YX1H
バスワルドパッチはまだかいのう
0672名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-rIHU)2018/06/19(火) 13:21:38.67ID:S1iccwfhp
となりの家のおばさんやってる路線が面白いけどママックーがここまで手を引いてるなら封印安定よね

ランスくん復活からのアムちゃんにもまた会いたい路線もあるっちゃあるか
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b02-mJaI)2018/06/19(火) 14:45:26.20ID:f243WYAp0
泥姫アム
0685名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM15-AR1l)2018/06/19(火) 15:29:04.24ID:UWewLgvMM
アニスって死ぬの?
死んだら復活とか掛かってそう
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-6wxS)2018/06/19(火) 15:59:30.50ID:47jnBqqv0
私的には三大欲求は女、冒険、虚栄心(というとネガティブな言葉すぎるけど)かなぁ
見栄というか俺様すごいーって言いたい気持ち。何ていえばいいんだろう
金自体にそこまで興味ないと思う。贅沢も実はそこまで好きじゃないし
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8918-5g47)2018/06/19(火) 16:46:50.10ID:Blh2pyms0
リアのイベントで、ランスは女よりも冒険が好きというセリフがあるけど、確かにそのあたりは上手く表現されてるなと思った
ホラガと会う時も、いつもなら爺なんてどうでもいいとか言いそうなのに好奇心満々でついて行ってるし
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51ce-1b5Z)2018/06/19(火) 16:51:54.05ID:ihLGkwFd0
何度も何度も周回やって色々パーティを試したが、結局はAP0攻撃でコンボ稼ぐ→レイorサイゼルorアリオスで止めが一番性にあうとわかった

けど人によって絶対に好みのパーティ構成違うだろうし、そこがこのゲームのいいとこだよなぁ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2b-m0US)2018/06/19(火) 17:06:12.96ID:Y5NwCvGX0
今回ランスの冒険好きがやたらフューチャーされてたよな
まあ10まで冒険し続けてるし鬼畜王や6のEDで放浪癖出してるくらいだから好きなんだろうけど
実際に冒険好き設定が前に出たのって初めてな気がする
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-Bw3Y)2018/06/19(火) 17:36:13.70ID:dx3XNy4U0
シィル>>>>>>女>>>>>>>>>>>>>>>>>>冒険
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ロッキー

くらいの印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況