金色ラブリッチェ Part.7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全日中女子100mの優勝タイムでも普通は12秒台だからなあ 世界2位の男子選手に2勝3敗の女子校生のほうがヤバい >>451
その超有望な特待生茜ちゃんをいきなり怪我させた学校があるらしい 箔付けのために勧誘したけどノーブルの陸上部はそのクラスの選手扱ったことなさそうだからちかたないね
茜ちゃんが願掛けで髪染めてるとかいう本人のルートじゃないとこで唐突に出てきた設定は結局謎だったな 日本人が地毛が派手な色になるような普通のエロゲみたいな非リアルな世界観を避けたかったんじゃないの 攻略できるヒロインに黒髪を出さないためとか
あの世界の日本人女子はリアルと同様染めなきゃみんな黒髪だからなあ 茜ちゃんのルートで関係する話がないから他のルートで
出番稼ぎ用の深い意味のない雑談だろ 金や茜ちゃんの赤毛みたいな実際にある髪色ならともかく
黒以外は全員染めてる設定だと千恵華バンドの人たちJKのガールズバンドとしては前衛的すぎるし
玲奈エンドもあの年齢の長女をさっそく茶髪にしてるのDQNすぎません?ってことに…… 玲奈も茜ちんも眉毛まで染めてるところが気合入ってる 某ライターが言っていたが、認識の違いがあるんだよなぁ
ぶっちゃけキャラ付けのために髪色を鮮やかにして髪のことを作品では触れない作品は「髪色=イメージ」ということにしている
例としてはサクラクエストの主人公とか、はつゆき、キサラギとかかねぇ
金色ラブリッチェでも髪について触れていないキャラに関しては染めてないことにすれば違和感ないぞ まあ視覚的に違和感を感じるけど… サガプラの公式って18歳以上じゃないって言うとディズニーランドの公式に飛ばされるんだね そりゃ年齢が低いってのに年増園に飛ばされたらおかしいだろ、jk 花咲、フロフロとやってみたものの
萌えに鬱無理矢理組み合わせるのはもうお腹一杯つーか
新島の影を追うのはやめてくれっていうか
ライターがさかきな金色だけどレビューとか見ると
また萌えに鬱か…って思ってしまい
まだ買ってない
サガプラ卒業しろ!なのか
関係ネェ!やれ!なのか
誰か背中押して はよ買えや
鬱かどうかなんて感じ方次第だ
ちゃんと生き様を見てやれ 冷静に考えると茜ちゃんのSD絵の背景の学園生にも緑髪いるしメイン以外の髪色はツッコミ無用だろうな
緑に染めてるとかだったら千恵華どんなキャラやねんってなるし まぁ本当に髪色リアル準拠にすると雰囲気てんいなになっちまうからな
普段カラフルな画面見てるのもあって、てんいなのプレイ画面は必要以上に寒々しく感じた そこまで古い作品持ち出さなくても比較的現実の日本に近い舞台設定でファンタジー要素薄い作品なら
ヒロインの髪色が黒〜茶のみの作品は今でも大して珍しくないと思うぞ。戯画のキスシリーズとか毎回そんな感じだし キスシリーズは何だかんだ茶髪系はみんな髪色明るいのよねぇ。リアルにあんな髪色させてたらまともな学校なら指導入る
あと結構みんなカラコンしてるし
いや別にそれで良いんだけどね内容が明るいならそれに合わせた色使いすべきだし 髪の色とか髪型と言えば…
マブラヴ辺りから極端な色合いとか型の作品が増えたから今更だろwww 金髪が金髪として描写されてる以上、他の髪色も現実にならう形にしたんだろう
んでそうなると黒髪と金髪しか居なくなるから茜は染めてる設定になった的な
なお千恵華 >>480-481
>>482の言うとおりで普通の作品では髪の色なんて
「そういうもの、可愛ければいい」
で終わるのは当たり前だけどこの作品においては
「日本人は普通黒、日本人で金髪は染めてる、わたし色な茜ちゃんも染めてる」
って定義されてるって話だからね……
髪色が限定されると差別化に苦労するから
千恵華は「立ち絵あるけど公式HPに載ってないそこまで出番ないサブなので例外」って解釈が正解なんだろうけどね実際
まあ千恵華のバンドメンバー全員アレなんで浜南がそういう学校なんだよ!って解釈も面白いけどw そういや浜南でバカ高校らしいから千恵華もあんまり頭はよろしくないのか…
それともスポーツ科の話だったのか 千恵華は普通の学校だから逃げ道はあるな
ラジオ体操の娘は・・・ き、きっと服飾とか美術とかそっち系のエキスパートの生徒なんだよ 千恵華は大好きな兄が退部するハメになってグレて染めた可能性も 最近買って、コンプしたんだが。
理亜で抜けないよ症候群になるだろコレ。エルとシルヴィアの3Pより、理亜とシルヴィアで3Pやらしてくれよ 感想見ても純愛ゲーなので死別後も理亜に一途でいてほしい派はけっこういるみたいだし
そういう配慮もあるからシルヴィが理亜√後に主人公とくっついたかどうかはどっちともとれる曖昧になってるわけだし
本編中でシルヴィと理亜で3Pを許容しちゃうと後妻になるのも確定みたいになっちゃいそう 理亜って他ルートで主人公と他ヒロインとのセックス聴きまくってるんだよな。耳がいいから。
慰めっクスしてやるから乱入してこいよ、と思っちゃう 通してやったけどここまでエロが邪魔だと思ったエロゲーは久しぶりだ。大賞取った理由も頷ける
このゲームでエロ要素欲しくなったら自分でエロ同人作った方がいいな… 主人公部屋でセクロスしてる時は理亜もオナニーしてるからセーフ √コンプ後に理亜のHシーン見直してシコれる奴は相当の度量だと思う エルさんといい、ミナちゃんといい、ソルティレ−ジュ人はエロい 理亜じゃそもそも勃起しねーわ
愛しいけどそういう対象じゃないんだよな
あーちゃんやミナちゃんなら抜きまくれるけど 結婚するなら玲奈みたいな娘が一番だよ。
繊細な娘は疲れる。 わたくしのからだ、自分のものじゃないみたい……
……うん ミナちゃんのは一体何年後の設定なんだろ
このサイズだとブラがないのに違和感ががが ミナちゃん開幕ポチろうとか2枚以上注文しようとか思っていたのに…
ゲーム内でガマンするしかないか 幼女のおっぱい盛っても需要ないのは目に見えてたのに何でこういうことしちゃうんだろうね サブどころか攻略すら出来ない妹のグッズも出るのか… その昔「ヒロインズ」グッズに主人公混ぜたういんどみるってメーカーがありましてね… サガプラは非攻略キャラなのに抱き枕まで出た前科があるから・・・ FD出たのなんて遥か昔の恋愛CHU!ぐらいだし期待薄
四季シリーズは4本まとめのFD出したら面白いんじゃとは思ったが >>500
愛が足りない
俺は理亜以外の回想は見れない 玲奈が体育会系叩きしながらもヘラヘラ茜を後輩パシりするシーンと
イジリがイジメになっちゃった反省してるとか言いつつ茜に水ぶっかけてたらしい描写が少し殺意湧いたけどまあいい作品だった
でも暁の護衛的な燃えサスペンスアクションはフロラブの方が上かも 玲奈はどうも女としては好きになれないわ
女友達としてはいいけど さかきの思想が透けて見える点以外は良い作品だったと思うよ 思想が透けて見えるようなシナリオも書けない奴が増えつつある業界だしまあいいんじゃないとは思う
やり過ぎるとまたアレだけど 思想が見えるのはかまわんが人んちのブランドでアナル趣味全開は駄目だと思うぞ さかきって言うほどアナル趣味だっけ?
つよきすや辻堂さんやった限りではそんなイメージはなかったが 3P描写はよかったな
特にあーちゃんと玲奈とのやつ さかきは二輪車三輪車ばっかりやってて金がないらしい 千恵華抱き枕はエロくなくてもいい
可愛いパジャマとかでもええ
ちょっと裾がはだけてるくらいでいい
寝るときは下半身は何も履かないスタイルというのもギャップがあっていいと思う 世間体のために男いてもいい
でもそれなら兄とヤっていなくちゃな サガプラ販売の抱き枕で投票にないキャラの追加は
今までもなかったから千恵華も難しいだろうな ヤッていなくてもいい
ただ、よく一緒に寝てるくらいでいい 主人公の乳首を狙ってくるうえに、風呂に侵入してくるけど非攻略対象の妹キャラが居るエロゲだってあるしへーきだな! 兄に恋人ができてから恋心を自覚するも、FDでエロもなければ結ばれることもなかった乳首ハンターさんのことか まあ続編やるなら千恵華なんて贅沢はいわんよ
あーちゃんのアナル奴隷編だけで充分 千恵華√はもれなく央路、投良、千恵華の3Pとなります オーロがトーリョーを気絶させて、チェッカーとエチエチするorオーロがチェッカーを気絶させてトーリョーとエチエチする
which do you choose? チェッカーが気絶させて、オーロとトーリョーがエチエチする? >>525
小説だとアナル多い方じゃないかな
ソルティレージュの元ネタである双子姫のカノンだって結構やってる 実は作中でも珍しいアナルに耐性無いヒロインだったり シルヴィも本人ルートではやってない
自分から進んでやってるのはあーちゃんとエロだけよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています