恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 406 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 405
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1526733865/ >>365
孫堅は防げないとしても二回目の雪蓮は防いで貰いたいな。
前もって解毒剤を用意するとか医者を側に置くとかやり様はあるし。
「忠告したけど聞いてくれなくて・・・」みたいなのは勘弁。 主人公が超有能で終始ヒロインからベタ褒めされてた戦国が売れなかったからしょうがない >>370
戦国は売り方がマズかっただけだと思う
エロ助でも概ね評判いいし
アレくらいでいいんだよ あっちの主人公が不評なのは英才教育を受けていたのに有能さがほとんど発揮されなかったからだぞ
目立った有能さなんて崖登りくらいだし
>>369
母親が暗殺されたのだとしたら戦争直前の単独行動(戦力外の一刀除く)がどれだけ危険か
なぜ分らなかったんだってことになるからな 黄祖が思春を取られた事で恨むとすれば孫堅ではなく蓮華だと思うんだが
黄祖に狙われるのは蓮華でそれを庇って孫堅が射られる
なんて展開は・・・無いか ヒロインを庇って負傷する役目は一刀さんに譲ってあげて
てか雪蓮もどうせ一刀さんが庇うんでしょと思っていた時期がありました… 戦国は活躍の仕方がズレてたのがいけない
オレらネトウヨはもっと現代の知識を活用して軍師的なポジションに収まってほしかったんだよ >>376
ああ、なるほど・・・
文句言ってる人たちは恋姫にそういうのを求めてるのね 超有能とか言っておいてそういうの求めてるのねって、言ってること矛盾しまくりだな >>375
一刀は逆に庇われたり助けられたりするヒロインポジになってしまっている傾向があるからな
だからこそ単騎で華琳を救出したシーンはウケが良かったのに 発売前からすっかり底が見えてしまった
後はせいぜい追加拠点のエロシーンぐらいしか期待する物はないか 魏伝の追加エロの多くが本番無しだったことを忘れたのか…
魏伝の反省点を呉伝に反映してくれていることを期待するしかない状況 >>368
自分の好きな物を作れる、作ったという満足感
客なんて適当にエロあれば買うんでしょ、みたいなー 同人ならそうだろうけどな
大勢のスタッフで作る売れないとマズイ程に制作費を掛ける商業ゲーでは自分の趣味だけを押し付けるのは無理
バッジョのフェラ好きが反映されたように部分的に捻じ込むのは可能だけど 真でフェラばっかりになったのはバッジョが捻じ込んだからのようだし
当時のバッジョはそれほど発言権があったようだな >>384
一番偉かったわけではないが恋姫の企画者にしてシリーズディレクターだぞ
発言権が無い方がおかしい 三国志女体化と女子高生バトル物のどっちにするか悩んで女体化にしたんだっけ 女子高生バトルで女体化だったらまんま一騎当千のパクリだったな 黄祖って弓キャラなんだな
特徴的な弓を持ってるがどういう特性があるのだろ 一度弓を引くだけで何発も撃てる弓とかあの世界に無いだろうか 主題歌の「燎火のフォルトゥナ」の意味ってかがり火の幸運だろうか?
赤壁の火計も関連付けているのかな フォルトゥーナだったな幸運の女神になるけど当て嵌まるキャラがいないから違うか
一刀さんは男だし・・・ 一刀さんは幸運の男神
のはずだけど呉伝で活躍削られていそうで不安 呉の生存率でいえば
一刀さんは来ないで麗羽と旅しててくれた方が良かったんじゃなかったっけ? 孫堅ママを襲うシチュが見たいのに
襲われて終わりは悲し過ぎる FDに期待、と言いたいのにFDでも死亡確定という不憫なキャラ 英雄譚を終了させてまた違うタイトルのFDを無理矢理出してきそう 英雄譚でも実は生きてたってやり方も一応あるな
一刀が来る前に死んでる感じだったから出会いからやり直しかつ
乱世で何の活躍もしてないくせに偉そうなおばさんになってしまうが かなり無理があるが魏伝を出す前だったらそれも可能だったが
魏伝の漢女編で呉には戻らない意思を示した後ではそれも不可能になった 戻るつもりがあるのならとっくに戻っているし
死を偽装する意味が無いからなあ どうして孫堅を死んだことにしちゃったんだろ英雄譚は
蜀魏では何も語られていなかったのに呉でいきなり当たり前のように死んだことになっていたけど 英雄譚は呉編でいきなり方向転換したよね
新キャラが一刀とのHまだだったり矛盾しまくりの設定に 英雄譚ででた新キャラが
いきなりもう一刀と関係を持ってて
やりまくりっていうのもうーんって感じだったけどね。
時系列的には普通そうなるんだろうけど 呉伝のメインビジュアルってどう見ても赤壁にしか見えないのだけど
孫堅と雪蓮が赤壁まで生き残るなんて事は無いのに期待させる意図でもあるのか 堅ママと自由人姉が生きてるとデカ尻次女が活躍出来ないから・・・ 8月ぐらいに発送予定と書いてたBugBugの蓮華タペストリーがもう来た 呉伝でも一刀さんを襲う立ち位置は変わってないのだなシャオは
たまには襲われてほしいと思うこともあるがロリを襲うのはヤバイか 香風の寝込みを襲ってたね
ヤバイというか、あれと華侖に関しては一刀さん逮捕されても文句言えないからなw 色気溢れるヒロインにムラムラして襲ってしまうのなら分かるのだけど
ロリの寝込みを襲うってかなりヤバイよな
普通にロリとHするだけなら問題ないけど それ以前にまだ一度もHしたことない好意を確認し合ってないロリを襲ってる時点で・・・
両想い確認済みだったり何度かHしてる相手ならまだしも 相手がロリでも小蓮のような淫乱相手なら問題ないだろうけど
性知識が乏しく無垢な徐晃や曹仁相手だと事案だ 紫苑と華琳の掛け合いが見てみたいのだけど全然やってくれないな
華琳でも勝てなさそうなのに 知能面だけは勝っているはずなのにそれすらも勝てなさそうなのが恋姫のキャラ付け
知能以外は完敗状態だし朱里は 朱里がそうだと言っているのならそれも陳珪の方が遥かに勝ってるだろ 陳珪はもっと軟化して娘との確執が払拭されると思っていたら
表面上の態度ほとんど変化せず解決したのか微妙という状況だからな 陳親子はどちらもキワモノ過ぎてあまり人気ないよね
娘の方は中の人的に期待したのにぼそぼそ喋りってそりゃないよ 娘の方はキワモノどころかすごい薄味じゃないか?
正直な物言いで周りと衝突しやすいというキャラ付けも魏だともっと口悪いの多いし まあ確かに
そもそも母親の方が何でも言いまくって衝突しまくりで娘を喰ってたからね 無印やっていた時
シャオが精液出なくなるまでフェラしていてコワくなった 次の抱き枕はようやく雪蓮か、来るまで長かったな
ttp://koihime.x0.com/khms/material/BASESOND2018S02l.jpg 魏でも思ったけどせめて血縁あるキャラは絵師統一してほしいよな
というかしない理由が分からん
ひゃわわとロリババアは双子に見えるし 絵師の負担軽減なのだろうけど、なら血縁関係ないキャラを新人に描かせて
血縁を古参に描かせればいいだけなのに ただでさえキャラ多いのに増やしすぎ
追加は太史慈くらいにしといてもっとシナリオをネリネリして欲しい いや待て
呉ルートはもともと他二国より極端に人数少なかったのだし今回追加された武将は概ねメジャー所なのだし良いだろう
問題なのはマイナー過ぎる武将を増やしまくってる他二国だよ 裏切るならまだしもせいぜい池沼っぽいミスやらかす程度だろうし
キャラ過多な蜀編がたのしみでつね… 漢王朝ルートがあるならまだしもサブヒロインとして出すには邪魔過ぎる漢王朝キャラ達 漢王朝ルートがあったとしても献帝も霊帝もどちらも
メインヒロインになれるキャラデザではない・・・ 完全にサブ用キャラデザだもんな
担当絵師からしてメインにはなれない 漢王朝キャラ達は誰一人としてメイン張れるようなキャラデザのヒロインが居ないのが痛い
年上多いし 霊帝のキャラデザはもうちょっと何とかならなかったのだろうか
普通に可愛くない 華琳と桂花、美羽と七乃の関係と被りまくってるからな
麗羽と桂花がまんま当て嵌まりそう 月って雛太が描いてたんだな・・・
あまりにもブサイクだから気付かなかった 桂花が麗羽のところに居たときの様子をちらっとだけ描いてほしかったが
革命でも無理そうだな 普通なら1週間も耐えられなさそうだけど、人脈築くために耐えたのかな桂花は 春蘭は何も考えずに攻撃してくるけど焔耶は悪意を込めて攻撃してくるのがな・・・
どちらも質は悪いが春蘭の攻撃を受けても平然としている一刀さんを見るとこっちの方がマシに思えてしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています