恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 406 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 405
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1526733865/ なんか凄くアンカー多いけどこれ自演なの?
ワッチョイないから分かんないよ >>51
呉伝に八葉キャラが加わったことで完璧になったなw
程普の参入を決めてくれたスタッフまじで優秀だわ >>50>>52も自演の一貫にしか見えんがな
自演することであっちを正当化してこっちを使えなくしたいだけなのが見え見え >>52
スマホや携帯なら機内モードで繋ぎ直せば簡単にIDが変わるんだよ
これだけ必死に自演してワッチョイなしスレ伸ばすくらいだから
ワッチョイスレに移行されるのはよほど都合が悪いんだろう 社員なのか荒らしなのか知らんが
気持ち悪いな
ワッチョイ付けなきゃダメっぽいな IPスレ立てた奴が必死に自演して誤認させて誘導しようとしてるのか あースレ重複でこんなことになってるのか
まあ冷静に考えてみりゃ荒らしがこちらのスレを荒らしてIPスレに誘導してるとは到底考えられないし
やはりスタッフが自演でスレ伸ばしてんだろうな 冷静に考えなくても自演の精度が低過ぎるせいでワッチョイ付けたいがための必死な自演なのがバレバレ 流石にここまで露骨で稚拙だと自演しているのがスタッフではないのも
意図がこっちのスレ潰しなのも分かるわ・・・ 荒らしでもスタッフでもどっちでもいいけどね
自演されまくりな事実は変わらん
このスレ ワッチョイがないからやりたい放題だわ お前がしているのだと3行目で自白しているようなものだぞ
>>60
少なくともID:qjOue5Pe0、ID:EhZqxA+o0、ID:zQV0y07D0は書き込み見ればすぐに判るぞ いやだから自演してる証拠ある?w
見えないモノが見えるって
糖質かよ >>63
荒らしがこのスレ荒らしてIPスレに誘導するわけないじゃん
IP出たら荒らせなくなるんだから
そもそも荒らされてないけどな
自演でスレを盛り上げてワッチョイなしスレを固持するとしたらスタッフでしょ >>65
なら証拠が無いのに憶測でスタッフが自演してると言う人も糖質だな
どっちもどっちだからスルーしていればいいだけ 俺が言うのもなんだけど・・・昔は荒らしはスルー、構う人も荒らしという暗黙のルールがあったけど
SNSが普及してからか構うのが当たり前のような人が多くなってしまったな 得意気になって自演を指摘するバカとかなw
自演なんかスルーしとけばいいのに おっと、本音が出たな
自演に気付いても気付かぬフリしてれってよ
やはりスタッフか >>23
母、長女、次女が揃うわけか
末っ子の北都南もゲストに来て欲しかったが無理だったか Yuki-Linとサトウユキがゲスト出演するという事は、パーソナリティーは風音だろうけど
孫呉ラジオやる場合にもゲストで来る可能性もあるわけか しかし風音がパーソナリティーするとある意味でネタバレになってしまわないだろうか
新規ユーザーも世代交代するのは気付いているだろうけど 魏伝と同じなら呉も蜀も君主がパーソナリティーを務める事になるからな
風音も安玖深音もエロゲラジオOKだから問題はないから 愛紗と鈴々の中の人は裏名義でラジオ出演とかしたことあったっけ
無いなら厳しいかもしれんね 鈴々は華琳や冥琳がやっていたラジオにゲストで出たことがある
愛紗は不明 そういえば愛紗も鈴々も中の人はハオプロのキャストトークで普通に喋っているからラジオ全然問題ないな サトウユキって確か契約トラブルで改名したはずだけど恋姫ではサトウユキのままなのだな。
七乃の声優は名義変更してるけど。 今月初めに事務所を辞めてフリーになっていたのは驚き
時期的に収録後の出来事だろうけど今後も雪蓮役として頑張っていただきたい 他の作品だとそんな事は無いし、声優の声量の問題ではなく
技術的な問題だと思うぞ 呉伝ではシステムの改善とかは無さそうで魏伝と全く一緒な気がする
不具合なにかあっただろうか 革命をやると悲しいかな無印・真のシステムの古臭さ面倒さを実感してしまう
10年前のだから仕方ないのだけどな >>76
風音はまだしも安玖深音は名義毎回変えるようになってから
エロゲ名義でラジオに出た事なんて無いじゃないかヤダー
本宮は論外だし芹園も年だし蜀は本当に使えないな 安玖深音と風音の二人で15美少女漂流記のラジオをやっていた頃が懐かしいな いつか桃香、華琳、蓮華の君主ラジオを聞きたかったのだけど無理なのか・・・ 蜀のラジオ結構厳しそうだな
確実に出れそうなのって桜川未央くらいしかいないのでは 青葉りんごは今なにやっているのだろう
一時期ラジオやっていたけど 蒼天ラジオって発売日の前月にBugBugで特番やって、発売日の約1ヶ月前に本放送が始まったけど
現時点で発表が無いということは今回は無い可能性もあるのか >>93
魏伝の時はほめらじに1週限りのゲスト出演だったのが今回は2週やるみたいだし
呉伝は専用ラジオやらずにほめらじゲスト出演だけで済まそうとしているかも ほめらじのパーソナリティーが蓮華だからなのか
魏伝ラジオCDの売れ行きが悪かったからなのか 呉伝ラジオやらないのならせめてまだ詳細なプログラムが未発表な7/14〜15にある音泉の27時間ニコ生で
特番を組んでくれたら嬉しいのだけどな 魏が爆売れしていれば目があったんだがのう
主人公の活躍減ったうえにガッカリ新規Hじゃさもありなん それでも恋姫ブランドの力でエロゲとしてはヒット作と言えるくらいの初動はあるのだがな
真恋姫には遠く及ばず継続して売れてもいないという見事な差が生じてしまったが 当初の予算を大幅に越えて声優代だけで何千万も掛けてしまった経緯を見ると
メーカーとしてはヒット程度では資金回収がギリギリで予想外だったのではと邪推してしまう >>97
個人的に栄華のHは好きだった
王道ツンデレキャラが好きなゆえだが 曹洪と曹純くらいだろうな
不評がほとんど無い魏の新キャラは その2人はそのキャラ自身への不満ではなく
他キャラへの被害というライターへの不満が大きい てか曹純は曹仁との絡みばかりで騒動に巻き込まれることはあるのだけど
他の新旧キャラとの絡みがほとんど無い気が・・・ 曹純関係で株が下がったのはあえて言えば秋蘭だろうか
目配りの利く補佐役枠が被ったというか
秋蘭まで曹純に本来の職務ではないはずの雑用を頼んでるのは個人的には違和感があったな 炎蓮の一人称が「オレ」なのは個人的には嫌だなあ
「妾(わらわ)」とか「あたし」とかが良かった 戦闘狂で豪胆さ・豪快さを出すためなのだろうけど孫堅の「オレ」は割かし不評が多い印象
とはいえ「妾」は性格の悪いお嬢様タイプによく使われ、「あたし」は若い・軽い・軟弱なタイプに使われるから
どちらも熟女孫堅には合わないと思う キャラの個性や年齢を考慮すると、個人的には「我」や「ワレ」が似合うイメージ >>107
そもそも曹純の役職といか職務が不明瞭だったからな 一刀が文官の仕事を奪ったことで怒るくらいなのだから
役職の明確さや仕事の割り振りに一番厳しそうなのにな魏は キャラ増えすぎた弊害が役割にも出ているのか
戦場以外では普段どんな仕事をしているのか適当な部分が多いからなあ キャラ増やしてもライターと絵師の負担を増やすだけで
何一つとして良い方向に作用してないよな 今更ながら魏の革命始めたけど新キャラで魅力的なの誰もおらん
旧キャラの絵も劣化してるし誰も求めてない戦闘は面倒臭くなったし色々ヤバいわ
革命出し終わったらベーソン死ぬんじゃないの 戦闘中の会話劇が面白ければまだ良かったのだけどな
発売前にあれだけ期待させておいて大した会話をしてないという 動画はまだ見れないのな
見れない動画を先に公開する意味あるのだろうか ほめらじ
6/28の第580回にYuki-Lin(孫堅役)、サトウユキ(孫策役)
7/5の第581回に榊原ゆい(太史慈役)、かわしまりの(周瑜役)
がゲストだって
2週に渡ってゲストを変えて宣伝するようだから呉伝ラジオ無しの可能性が高まってしまったか 新キャラと古参キャラのセットゲストなのは相変わらずか
親子と新断金てことか 2回とも雪蓮関係のキャラばかり・・・
581回は蓮華と関わりの深いキャラの声優をゲストに呼んであげたらいいのに 蓮華と関係が深い恋姫なら思春の一色ヒカルと、明命の桃井いちごならゲスト出演可能だったろうに 小蓮=北都南と祭=紫苑みやびのロリ&熟女コンビのゲスト回も聞いてみたい そういえば祭さんて小蓮の教育係兼お目付け役みたいな立ち位置だったな 祭さんは子供が苦手と言いつつも幼い頃の孫家の娘達の世話をしっかりしていた
ツンデレ熟女さん 祭さんが自分の産んだ子供にどう接しているのか知りたかったのだけどな
萌将伝でそれが見れると思っていたのに 呉伝のカウントダウンムービー悪乗りが酷いなw
呉の物語なのに春蘭や華琳に宣伝させているうえに、呉ルートの魏は最後割りと悲惨なのに
私達にも十分活躍があると言わせるとか・・・ 第一弾らしいから次回は蜀の誰かがやって
最後に呉の面々が番宣する流れだろうか なるほど魏キャラに宣伝させたのは蒼天のDLコード版が今日発売だからか 蒼天こそDLコード版を出す意味が分からん
あれのメリットって店舗特典だけど今出しても特典なんて付かないし
パッケージだけでも欲しい層とか皆無に近いだろう 魏伝てそもそも店舗特典あったっけ
専売グッズの印象が強すぎて覚えてない 一応あったよ
描き下ろしが1枚も無くすべて使い回しイラストだったけど CG使い回しどころかまさかソシャゲで使ったイラストまで使い回すとは ソシャゲ用イラスト掲載のビジュアルブックが欲しい
今だとサービス終了した三コレのなら問題ないだろうしさ >>129
よってたかってボコられて恋姫外史から追い出されるからな魏は
てかあの役目は貂蝉で良かったのではと思わずにはいられない 秋蘭がさらっと英雄譚に触れていたけど
スタッフは革命の後に出す気満々なのだろうな 新キャラをゴリ押ししてこなかった点では
カウントダウンムービーを評価したい 魏が華琳、春蘭、秋蘭の古参トリオだから
蜀は桃香、愛紗、鈴々の桃園トリオに来てほしい 呉は絶対に孫堅を入れてくるだろうから古参縛りにはならないだろうな ラジオゲストでもハブられたけどカウントダウンでもハブられそうな小蓮… 孫堅ママと一番仲の良い子供が小蓮のはずなのだけどな
まあ革命だと改変されているのかもしれないが 小蓮には甘かったらしいけど仲良かったみたいな言い方もされてたっけ?
何だかんだで戦場に連れ回している雪蓮との方が通じ合うもんはありそうだが 孫堅のサンプルボイスで甘いと怒られているのは
雪蓮なのだろうか蓮華なのだろうか、それとも他キャラなのかな 孫堅が亡くなって呉の盟主となった雪蓮なら甘さなんて無いだろうけど
孫堅存命中なら有り得なくもないのか 熟女や年上に興味が無い方にも朗報
呉伝で孫堅と程普の少女時代(ロリではなく明命くらいな印象)が回想シーンで描かれる
孫堅は男勝りで勝ち気な感じだが胸は大きめ、程普はあどけなさが窺える可憐な感じ 少女時代の孫堅が微妙に祭さんにも似ているのでロリ化したら
ロリ祭くらいの妖艶さを発揮していそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています